-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Равиоли с сыром
Просмотров: 1940
Как вкусно приготовить итальянские равиоли с начинкой
Макаронные изделия равиоли являются одним из вариантов пасты и относятся к традиционной кухне Италии, родины спагетти и пиццы. Их готовят из плотного, тонко раскатанного теста и самых необычных начинок.
Классический наполнитель – это шпинат с пармезаном и рикоттой (итальянский молочный продукт). Кроме этого, в качестве фарша используют рыбу, морепродукты (анчоусы, креветки), петрушку с куриными яйцами, грибы, творог, свиную грудинку с чечевицей, тыкву и мускатные орехи, реже перекрученное мясо птицы или говядину.
Равиоли с зеленью употребляют в пищу во время постных дней. Еще по вашему желанию они легко превращаются в лакомую сладость и подаются в виде вкуснейшего десерта с медом, шоколадом, фруктами или ягодами внутри.
Всевозможные сочетания продуктов рождают новые вкусы, что, несомненно, притягивает внимание гурманов.
Они выступают, как отдельное блюдо и всегда употребляются со всевозможными соусами, которые так популярны в Италии. Пряные подливки, на основе томатов или сливок – их великое множество вариантов!
А вот соленые или острые равиоли, жаренные в растительном масле, можно добавить прямо в суп или кушать вприкуску.
Равиоли – иностранные «родственники» наших пельменей и вареников, которые отличаются некой утонченностью, присущей всем итальянским блюдам. Сделайте такое кушанье у себя дома. Возможно, для начала, стоит попробовать обычные начинки, например, с мясом, грибами, сыром или рыбой.
Ну а главное в этом блюде все-таки его основа, то есть, тесто. Уделите этому должное внимание, тогда результат вас не разочарует!
Процесс создания универсального теста для равиолей
Любой хозяйке всегда хочется, как можно точно приблизиться к оригинальному блюду. Дабы ваше творение не просто было вкусным, а произвело фурор, старательно следуйте всем советам.
Хотя мучная основа для равиолей немного и отличается от пельменной, ничего сложного в ее замесе нет. Разве что понадобится немного усердия и настойчивости, чтобы заготовка вышла правильной консистенции, была в меру тугой и «подвижной». Вымешивайте тесто с силой, по времени, около 15 минут.
Равиоли делают по-разному, порой их заводят на воде и берут продукты в таком соотношении: 200 граммов муки, 105 мл воды, 35 мл оливкового масла, соль.
А можно попробовать и такую версию: 2 яйца, 180 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, а муки понадобиться примерно 750 гр. (объем муки контролируйте сами, не высыпайте сразу всю). Самым популярным для равиолей считается яичное тесто.
- Мука пшеничная – 200 граммов;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло оливковое – 1 ст. ложка;
- Щепотка соли.
Тщательно разминайте его руками, периодически отбивайте об стол. Не забудьте, что тесто нужно поместить в пакетик и закрыть в темной прохладе минут на 20. После такого «отдыха» тесто разделите напополам. Вооружитесь скалкой и тонко раскатайте обе части. Пока работаете с одним кусочком, второй лучше спрятать под чашкой, чтобы не подсох.
Толщина получившихся в итоге листов должна быть не более одного миллиметра. Если у вас есть кухонный прибор лапшерезка, то вы без труда справитесь с этим делом.
Последний этап приготовления – это создание самих изделий, имя которым равиоли. На один из раскатанных кусков теста распределите наполнитель, раскладывая его порциями ложкой с некоторыми промежутками.
Сверху опустите второй лист теста и прижмите пальцами пустые промежутки, разрежьте. Обязательно контролируйте варку. Во время варки изделия могут порваться, поэтому не делайте огонь слишком сильным. Варятся они около 10 минут, жарятся – 3-5 мин.
Сочетание мясной начинки и теста, конечно, сходственно с нашими родными пельменями. Но попытайтесь сделать это блюдо с иным подходом, возможно, вы откроете для себя новые грани его вкуса.
- Мука – 200 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Щепотка соли;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Домашний фарш (свинина + говядина) – 250 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль, специи для фарша.
Обязательно приготовьте своими руками соус, ведь он является неотъемлемой частью такого блюда, как равиоли! Для самого простого понадобятся такие продукты:
Замесите тесто и уберите в холод «отдыхать», пусть лежит не менее 20 минут.
Займитесь содержимым равиолей. Мелко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле и добавьте его к перекрученному мясу.
Туда же отправьте соль, специи, измельченный чеснок, размешайте. Возьмите тесто, разделите на две части и каждую раскатайте в тонкие листы.
Равномерно раскладывайте кусочки фарша так, чтобы между ними были равные расстояния, затем накройте оставшимся тестом.
Сделайте равиоли и отварите их в соленой воде до готовности.
Для варки соуса нужна большая сковородка. Положите в нее очищенные от шкурки, перетертые помидоры, жареный лук и сахар.
Тушите 7 минут, регулярно перемешивая. Затем посолите, добавьте перец и базилик. Не снимайте соус с огня еще 5-7 минут. Он будет нежнее, если его растереть погружным блендером.
И вот, мясные равиоли с томатной подливкой готовы!
Такой наполнитель, как сыр предаст макаронным изделиям мягкий, приятный вкус. Купите твердый сорт, который вы больше всего любите. Итальянцы выбирают, преимущественно, такие виды сыра, как пармезан и рикотта.
Приготовьте универсальное тесто из муки, яиц и масла (описанное выше), а для наполнителя понадобятся:
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Желтки куриных яиц – 3 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Мускатный орех, перец и петрушка – по вкусу.
В глубокой чашке смешайте измельченный на терке сыр и все остальные ингредиенты. Сформируйте равиоли с сыром и варите 8-10 минут. Их можно кушать, полив растопленным сливочным маслом или заправив тертым сыром иного сорта.
Маленькие конвертики из теста с грибами, заправленные сырно-сливочным соусом, – истинное объедение! Для этого блюда подойдут как шампиньоны, так и вешенки или опята.
Продукты для теста:
- 500 гр. грибов;
- 2 яйца;
- ? ч. ложки соли;
- 1 головка репчатого лука;
- Растительное масло для жарки;
- Черный перец.
В посуду налейте воды, к ней отправьте все остальное. Понемножку подсыпайте муку, вымешивайте, делайте плотную блестящую массу без комочков. Пусть тесто немного постоит, а вы тем временем поджарьте на растительном масле лук и грибы, дайте смеси остыть.
К этой смеси прибавьте яйца, соль и перец, тщательно перемешайте. Затем раскатайте тесто в большую тонкую лепешку, расположите начинку и аккуратно закройте вторым пластом теста. Вырежьте мучные изделия и доведите их до готовности.
Горячее блюдо украсьте укропом.
Форель – невероятно вкусная рыба! Ее приготовление мало нуждается в особых добавках и специях, она итак хороша и полна необходимых организму веществ. Оттого равиоли с форелью – пища лакомая и здоровая.
- Вода – 250 мл;
- Мука – 300 гр. муки (или чуть больше);
- Соль – 1 ч. ложка;
- Оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
- Форель – полкилограмма;
- Репчатый лук – 3 большие головки;
- Перец;
- Соль – щепотка.
Сделайте тесто нужной густоты. Разберите форель, удалив кожу и кости. Удобнее всего делать это, когда рыба подмерзшая, нарежьте ее кубиками. Измельченный лук обдайте кипятком, чтобы он стал мягче, соедините его с рыбой, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто. Можно слепить равиоли любой формы, на ваше усмотрение, например, округлыми. Вырежьте из теста кружки среднего размера, на одни поместите начинку, другими прикройте ее, закрепите края изделий. Бросьте равиоли в кипящую воду, готовьте 10 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста из горбуши по нашему рецепту.
Красная рыба в сливочном соусе — еще одно блюдо, которое можно встретить в итальянском ресторане. Попробуйте наш рецепт.
- Когда формируете равиоли и делите начинку, раскладывая ее равномерно по тесту, намочите пустые промежутки яйцом или водой, чтобы края изделий лучше слиплись;
- Итальянцы едят свежие равиоли и не замораживают их, потому что тесто может потрескаться;
- С самого начала работайте при низкой температуре окружающей среды и холодными руками. В жарком помещении тесто быстро начнет сохнуть;
- Не имеете специального ножа для вырезки равиолей, а хочется сделать красивую волнистую каемку? Воспользуйтесь обычной вилкой! Просто прижмите ею края изделий;
- Варить равиоли лучше в большой кастрюле, так как в маленькой посуде они слипнутся;
- Раскатывая тесто, постарайтесь достигнуть нужной толщины – примерно в 1 мм. Слишком тонкий лист порвется в бурлящей воде и начинка «отправится в свободное плавание», ну а из толстого пласта получатся не равиоли, а обычные вареники!
Равиоли с сыром
Равиоли – разновидность итальянской пасты, блюдо, похожее на знакомые нам пельмени. Форма равиоли различна: круглая, квадратная, овальная, схожая с месяцем. Очень часто края изделия бывают фигурными. Начинка делается из мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов.
Каждая область Италии имеет свои популярные рецепты равиоли и приправы к ним, например, на юге страны в Генуе традиционно подают к блюду соус «Песто».
Равиоли интересны тем, что их не только отваривают, но и жарят во фритюре, тушат и даже запекают. По мнению ценителей итальянской кухни самые вкусные равиоли делаются с сыром.
Для приготовления равиоли можно купить готовое пресное тесто, но можно его самостоятельно приготовить.
Высыпав муку на разделочную доску, делаем в ней углубление. Слегка взбиваем яйца и вместе с солью и оливковым маслом выливаем в ямку в муке. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему «отлежаться», пока готовится начинка.
- шпинат – 200г;
- сливочное масло – 150 г;
- сыр «Рикотта» – 250 г;
- шалфей – 10 листиков;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Листья шпината тушим до тех пор, пока они не свернутся. Добавляем 1/5 часть сливочного масла, немного перца и соли. Остывшие листики отжимаем, мелко нарезаем и смешиваем с сыром «Рикотта».
Очень тонко раскатываем тесто и размещаем его на доске. Ложечкой выкладываем готовую начинку на расстоянии 4 см друг от друга.
Тесто вокруг начинки слегка смачиваем водой и выкладываем сверху второй раскатанный пласт теста, прижимаем его пальцами там, где нет начинки. Тесто разрезаем на квадратики. Отвариваем равиоли с сыром в подсоленной кипящей воде, добавив в нее оливковое масло. Равиоли с сыром и шпинатом подаем, полив растопленным сливочным маслом.
- сыр «Рикотта» – 250 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- «Пармезан» (тертый) – 1 ст. ложка.
Тесто делаем в соответствии с предыдущим рецептом. Для приготовления начинки обжариваем 7-8 минут грибы, очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его в шампиньоны вместе с солью и перцем. Еще 2 минуты держим на огне, после чего даем грибам остыть. В это время взбиваем «Рикотту» вилкой и, добавив тертый «Пармезан», перемешиваем. Соединяем грибы и сырную массу – начинка готова.
К готовым равиолли можно подать томатный соус – будет вкусно и сытно!
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Источники:
Как вкусно приготовить итальянские равиоли с начинкой
Описание процесса приготовления восхитительных итальянских равиолей с различными начинками: мясо, сыр, грибы и форель. Рецепты с фото и видео по шагам. Советы.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/italyanskie-ravioli-s-nachinkoj.html
Равиоли с сыром
Равиоли с сыром Равиоли – разновидность итальянской пасты, блюдо, похожее на знакомые нам пельмени. Форма равиоли различна: круглая, квадратная, овальная, схожая с месяцем. Очень часто края
http://womanadvice.ru/ravioli-s-syrom
(Visited 10 times, 1 visits today)