-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Пшенная каша рецепт
Просмотров: 171
Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу
Всем известно, что каши необычайно полезны не только для здоровья, но и для красивой фигуры. Рисовая, овсяная, гречневая, пшенная и перловая – выбор достаточно велик, а рецептов их приготовления очень много. Зачастую хозяюшки не готовят пшенную кашу, так как она недостаточно популярна в настоящее время. Однако, если вы не безразличны к данному продукту, вам стоит ввести ее в свой рацион. Каша из пшенной крупы полезна и ценна, так как содержит много белка, которого существенно больше, чем в ячмене, рисе. Каша может похвастаться повышенной концентрацией фолиевой кислоты, фосфора, витамина В. Химический состав богат на бром, натрий, магний и цинк, йод, калий. Помимо всего этого, пшенная кашка имеет непревзойденный вкус и аромат, поэтому стоит ввести ее в рацион.
Если вы не знаете, как сварить рассыпчатую пшенную кашу, вам понадобится хороший пошаговый рецепт. Из пшена можно сварить не только гарнир к мясным и рыбным изделиям, но и сладкую молочную кашу. Сваренное блюдо отличается нежным вкусом, отличными целебными свойствами. Именно поэтому необходимо узнать, как приготовить данное блюдо. Интересно то, что рассыпчатая пшенная каша на молоке, получается гораздо вкуснее, нежели на воде. Многие дети предпочитают кушать именно такой вариант подобного блюда.
Важно отметить, что рассыпчатая пшенная каша способна быстро насытить организм, обеспечить его полноценное функционирование. Особой популярностью пользуется рецепт молочной каши с тыквой, которая получается не просто яркой и вкусной, но и необычайно полезной для здорового пищеварения. Чтобы быть сильным, крепким, красивым и здоровым, нужно регулярно кушать пшенную кашку, особенно на завтрак.
Приготовить рассыпчатую кашу очень просто достаточно воспользоваться некоторыми хитростями и секретами. Именно поэтому важно обеспечить не только потрясающий вкус, но и привлекательный внешний вид. Это объясняет известная пословица, что аппетит приходит только во время еды. Данная позиция весьма актуальна в том случае, когда необходимо накормить ребенка, особенно привередливого. Если каша будет яркой, аппетитной и ароматной, кроха с огромным удовольствием полакомиться порцией здорового блюда.
Зная о том, как приготовить вкусную кашу, вы без проблем обогатите и разнообразите собственный рацион. Помимо этого, сделаете его более здоровым и сбалансированным. Для приготовления данного блюда понадобится определенный перечень продуктов питания, к выбору которых стоит подходить со всей ответственностью.
1. Изучив рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Один стакан пшенки следует насыпать в кастрюлю, в ней можно варить кашку. Промойте крупу холодной водой, чтобы избавиться от различного мусора и производственной пыли. Чтобы кашка получилась рассыпчатой, а не размазней, промойте еще и кипятком, горячей водой, это поможет избавиться от всех жиров, имеющихся в злаке. Если их вымыть, крупинки не будут склеиваться во время варки. Благодаря данной манипуляции, вы обеспечите идеальный вкус и аромат блюда.
2. Затем необходимо закипятить два стакана воды и влить к подготовленной крупе. На данном этапе кулинарного процесса следует добавлять соль и сахар по вкусу. Затем можно отправлять кастрюльку на плиту, довести до кипения.
3. Когда вода начнет кипеть, накройте кастрюлю крышкой и варите кашку на минимальном огне. Не стоит вмешиваться в процесс варки и помешивать ложкой. Длительность приготовления составляет около двадцати минут.
4. К окончанию момента приготовления можно будет заметить, что на поверхности блюда появятся соответствующие отверстия, через них начнет выходить пар. Чтобы проверить готовность, достаточно послушать, если есть бурление, выключать огонь рано.
5. После этого можно добавить столовую ложку растительного масла и оставить на десять минут. Рассыпчатая, ароматная, полезная и вкусная пшенка готова. Ее можно подать в качестве самостоятельного блюда, украсив ягодами и фруктами либо использовать вместо гарнира к мясу, рыбе.
Пшенка, сваренная по всем правилам, является шикарным завтраком, питательным обедом либо полноценным ужином. Если вы узнаете, как готовить данное блюдо, то обеспечите здоровое и сбалансированное питание для вашей семьи.
- Первое, что необходимо запомнить, это правильная подготовка крупы. Ее необходимо промыть холодной водой, чтобы избавиться от мусора, пыли. После этого не обойтись без крутого кипятка, который поможет растворить жир, способствующий склеиванию во время варки.
- Соблюдайте правильное соотношение сухой и жидкой части рецепта. На один стакан пшенной крупы понадобится два стакана воды. Варить на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Когда вода закипит, через десять минут варки следует добавить немного сливочного масла, распределив по всей поверхности. Это поможет сделать ее не только рассыпчатой, но и ароматной, вкусной и более сытной. Общая продолжительность приготовления составляет полчаса.
- Готовая каша накрывается крышкой, оставляется на тридцать минут. Данная манипуляция поможет набухнуть крупинкам, впитать всю оставшуюся жидкость.
Используя хороший пошаговый рецепт и соблюдая предложенные рекомендации, вы сможете сварить идеальную рассыпчатую пшенную кашу.
Пшенная каша, пошаговый рецепт с фото
Каша вошла прочно в нашу жизнь: как на стол, так и в речь.
Сегодня приготовим кашу пшенную, очень богатую железом, фтором и магнием.
13 комментариев к введению
12 комментариев к ингредиентам
20 комментариев к этому шагу
Затем необходимо добавить молоко и убавить огонь, также добавить сахар и соль.
Варить до готовности около 20 минут.
26 комментариев к этому шагу
11 комментариев к этому шагу
Без хлеба да без каши ни во что и труды наши;
Сам заварил кашу — сам её и расхлёбывай;
И дурак поймёт, как масла в кашу положат.
Жаль что Вам не понравилось 🙁
Будем стараться, улучшать.
9 комментариев к этому шагу
Спасибо за рецепт! Приготовил, получилась вкусная каша!:)
Всегда готовил только на молоке – была проблема выкипания большей части, по этому же рецепту это решается и молока тратится в 2 раза меньше, остается на много кружек чая!:)
На здоровье:) каша действительно готовится просто и с молоком экономно:)
Вкусно-о! Обожаю кашки!
Виктория. на здоровье – каши наше все, оглянитесь на сайте много кашек и всяких вкусных завтраков 🙂
Всегда готовил блюда с обязательным присутствием мяса, а сейчас захотелось вдруг приготовить каши- пшеничную, рисовую,гречневую, манную, пшенную. ))) Желание это возникло, когда я побывал в деревне и меня потчевали такими замечательными РУССКИМИ ,блюдами. Ваш рецепт мне понравился, приступаю к его осуществлению и уверен что у меня получится и аппетит будет отменным. Благодарю за вкусненький рецепт)))) Пока, пока.
Приготовила кашу по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Муж был в восторге. Спасибо.
Александр, Анна приятного аппетита, каша всему голова, я на завтрак всегда ем кашу и всем советую.
Ага, вкусно, только со стакана получилась целая кастрюля каши, на двоих на три дня для завтраков хватит:)
Добрый вечер, приятного аппетита. Каша на завтрак милое дело:)
Впервые решила приготовить пшенную кашу, и получилось восхитительно! Спасибо большое 🙂
Юля, добрый день.
Рада, что вам понравилось, приятного аппетита.
Осваиваю азы самостоятельной готовки. Выбрал именно ваш рецепт как самый рациональный.
Виктор, добрый день. Уверенна у вас все получится очень вкусно, рецепт и игредиенты простые, а каша вкусная и сытная)
сколько молоко добавлять надо.
Сергей, добрый вечер. Тут расчет очень простой на 1 стакан пшена идет 2 стакана воды и 2 стакана молока, соль, сахар по вкусу можно добавить. Просто, быстро и очень вкусно:)
Спасибо огромное за рецепт!Каши очень люблю, особенно пшенную, но с ее приготовлением всегда возникают проблемы.Попробую приготовить, надеюсь все получится.
Олеся, добрый день. Пиши как получилось, моя семья тоже каши очень любит, вот им каждый день и готовлю 🙂
А ребенку 9мес.можно давать?
Назым, добрый день. Каша варится на молоке и не каждому ребенку рекомендуют молочное в 9 месяцев. Тут надо смотреть нет ли у вашего ребенка аллергии.
очень вкусно спс:-D
Анна, приятного аппетита 🙂
Здорово получилось) Спасибо за рецепт.
Тенгиз, добрый день. Приятного Вам аппетита, рада, что понравился рецепт.
Рецепт простой и доступный. А можно еще сухофрукты добавить, особенно курагу – тогда ум отъешь!))Только я пшено засыпаю в почти закипевшую воду и молоко подогреваю, тогда не будет резкого дисбаланса температур.
Helen, добрый день. Спасибо за совет 🙂 Согласна курага и свежие ягоды это просто чудесно на завтрак с пшенной кашей.
Большое спасибо.Отличная получилась первая сваренная мною благодаря Вам каша.Желаю Вам здоровья,удачи,материального благополучия и таких же хороших советов,которые даёте Вы.
Добрый день) Впервые в жизни готовила эту кашу и получилось просто замечательно, пальчики оближешь. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Виктория, спасибо большое, очень приятного 🙂 Главное что все получилось:)
Привет! Скажите, нужно ли накрывать кашу крышкой при варке?
У меня вся каша получилась под молоком, скажите так и должно быть? Хотя варила минут 30.
Три столовые ложки сахара / стакан пшена ?
С таким рецептом прямо к доктору. К диетологу не заходить, прямо к психиатру.
три столовых ложки сахара на 2 стакана, т.е.400 г молока,(т.к 2 стакана воды должны выкипеть)? это чудовищно приторно, прямая дорога к диабету. И если подходит, то только для здоровых, неожиревших детей, но не для взрослых тётенек и дяденек.
вы вероятно не врач ? почитайте о причинах возникновения диабета
Каша вкуснятина! Всем приятного аппетита 🙂
Антонина, Вы правы что рецепт простой, так ведь все когда-то в первый раз кашу готовят!
И как минимум этим людям простой рецепт и нужен.
Антонина, добрый вечер. Я бы тоже с удовольствием попробовала приготовить кашу по вашим рецептам:) очень ждем:)
сегодня утром захотелось сделать кашу из пшена, волновал вопрос сколько варить, зашел случайно на этот сайт. и был поражен. Тут по лексикону людей можно понять, что атмосфера очень дружелюбная. Здорово! Включу сайт в закладки )))
Serik, главное чтобы при этом каша получилась вкусной! 🙂 Тогда вообще всё хорошо 🙂
Segodnja varila pshennuju kashu pervyi raz. Poluchilos ochen` vkusno. Spasibo Bolshoje!
Katrin добрый день. Приятного аппетита.
Варю! Комментарий потом. А как вы подогреваете остатки каши без микровпдновки? У меня нет времени утром эту кашу варить.
Решил сварить кашу, понял что не знаю как правильно и вкусно её делать, зашел посмотреть рецепт и как же удивился увидев свой давнишний комментарий! Оказывается умел варить её))
Спасибо за рецепт.Каша вкусная.
Женя, добрый день. Приятного аппетита:)
Люблю эту кашу, готовлю сам впервые, Получилось здорово! Спасибо! Теперь буду вот на завтрак её готовить;)
Александр, добрый день. Приятного аппетита Вам 🙂
Спасибо за рецепт. С утра хотела порадовать домочадцев вкусной пшенной кашей,Благодарю за простой и быстрый рецепт.каша получилась очень вкусной.еще раз спасибо
Aiga, добрый вечер. Приятного вам и вашим домочадцам аппетита.
Александр, приятного аппетита.
Здравствуйте. Впервые сварил по этому рецепту, получилось отлично, но дальше не получается. Но пишу по другой причине. Дело в том, что пшённая каша – великолепный борец с онкологией. Пшено и кукурузу нужно есть и есть без меры и во всех видах и чем меньше оно проходило термообработки, тем лучше. Пареная а не верёная, именно русский рецепт. Представляю сколько появится хулителей. Не верьте никому, ешьте пшёнку и живите долго!
Анна , здравствуйте ) Очень люблю пшенную кашу , часто её варю. Всегда готовила чуть иначе , нужно попробовать Ваш вариант , спасибо)
Андрей Николаевич, добрый день. Спасибо большое вам за совет:)
Ваш рецепт просто супер,каша тает во рту. спасибо большое за такой чудесный рецепт.
Алсу, добрый вечер. Спасибо большое за ваши добрые слова, приятного аппетита:)
Сегодня буду готовить нам с сыном. Спасибо за подробную информацию.
Кристина, добрый вечер. Приятного вам аппетита:)
Здравствуйте! Так мне захотелось кашки пшённой! Со времён СССР не ела, пока в больницу не попала, там накормили от души! Приготовила по вашему рецепту, чётко придерживалась инструкции, но, к сожалению, никого не хочу обидеть, но водички надо бы 1:3, или молочка подмешивать. Я готовила на верхнем огне, рассекатель пламени обычно использую, тогда вообще ничего не пригорит.Спасибо за рецепт!
И всё слопали за один вечер 4 человека!)
У меня каша пригорела за 20 минут.
Понёс убытки и потеря времени.
Поищу другой рецепт.
Яна, Станислав, добрый день. Рецепт прям мега проверенный, готовлю кашу ежедневно и раз в неделю точно пшенную. Главное регулировать огонь, что бы он не сильный был – и она должна получиться:)
Отличный рецепт! Второй раз делаю – ну ОЧЕНЬ вкусно! Благодарю!
Николай, добрый вечер. Приятного Вам аппетита, очень рада, что все понравилось:)
Спасибо огромное за рецепт, делаем уже не первый раз и нравится всем: и старым, и малым, и `средним`
Алена, добрый день. Приятного аппетита всей вашей семье:)
На сколько человек эти пропорции?
Спасибо большое, очень вкусная вышла каша!
Дария, добрый вечер. У меня получается кастрюля в 4 литра, не знаю сколько это в порциях:). У всех они разные:)
Спасибо за совет! Первый раз варил жена в восторге! Возьму вас на заметку! Счастья и удачи вам.
Denis добрый вечер. Спасибо большое, приятного аппетита Вам и вашей семье:)
Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Teodora добрый вечер. Приятного аппетита.
А какая калорийность у этой кашки?)
Света, добрый день. На сайте есть очень удобная система подсчета калорий. Можно варить кашу на воде, она будет менее калорийная.
Хороший и вкусный рецепт, спасибо!
Вы для кого эти пропорции все время пишите. Там же ложка в каше стоит после таких пропорций! Бетон получается а не каша!
Александр, здравствуйте. Приятного аппетита.
зачем вода нужна, разве неотзя без нее?
Сергей, здравствуйте. Можно делать и на молоке, но так получается вкуснее и выгоднее:).
а каша сильно набухает? ато у меня щас из кастрюльки побег будет((((
пупок, если все по рецепту делали, то не убежит:)
Спасибо! Отличный подробный рецепт.
Я живу за пределами РФ и здесь достаточно сложно найти такую крупу, сегодня мой дебют удался!
Tina, добрый день. Очень рада, что все получилось:) Приятного аппетита.
Пшенная каша
3 лучших рецепта
Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими кушаньями, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. Итак, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.
Пшенная каша на молоке
Чтобы начать день бодрым, полным сил и энергии, нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке. Готовится сие полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, вернее два. Итак, читаем дальше, чтобы узнать, в чем же секрет вкусной пшенной каши на молоке.
Тыквенная пшенная каша
Если говорить о полезном питании, то в первую очередь следует вспомнить о рецепте пшенной каши с тыквой. Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить такую пшенную кашу на воде или с добавлением молока.
- 1 стакан пшена
- 500 гр. тыквы
- 2,5 стакана воды
- молоко по вкусу
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- 30-40 гр. сливочного масла
- изюм, корица (по желанию)
- Итак, сначала отвариваем порезанную тыкву в воде, варим 15 минут.
- Пока тыква варится, перебираем и моем пшено. Лучше не просто помыть пшено, а залить его кипятком, как описано в первом рецепте. Воду сливаем.
- К полу готовой тыкве добавляем хорошо промытое пшено, варим кашу под крышкой 15 минут. Смотрим дальше пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Вкусная кашка! Да еще с маслицем!
Помню в армии кормили пшенной кашей, только она была какая-то серая, а у вас желтенькая, аппетитная, аж слюна пошла 🙂
Спасибо за совет перед варкой заливать пшено кипятком. Действительно уходит горечь. Пшенная каша становится очень вкусной и ароматной.
Полина Сергеевна 28.06.15
Красивая каша! Давно не варила, даже забыла вкус. Надо будет вспомнить.
Люблю пшенную кашу! Вроде не затейливое блюдо, а вкусное, сытное и здоровое. Короче, наше исконно русское кушанье!
Очень вкусная кашка получается! Не понимаю, почему многие считают, что пшенная каша это не комильфо?
Галя, так считают снобы, а исконно русский человек всегда оценит вкус и полезность пшенной каши. Правда, для этого ее надо уметь вкусно готовить.
Приготовил кашу по вашему рецепту, вышло замечательно! В Советской армии начпродами ставили прапорщиков, которые воровали именно пшонку, за что и получили кличку "пшонники". А солдатиков питали в основном "дробью" – перловкой.
Антонина Ив. 02.08.15
Пропорции пшена и воды давно известны, у всех они одинаковые, но вот способы приготовления отличаются. Ваша каша на молоке понравилась, не обманули, вкусная 🙂
Пшенная каша на молочке, да еще и с изюмом, оказалась настоящим лакомством. Мои детки поели с удовольствием и это при том, что обычно в них надо запихивать завтрак силой. Спасибо.
Алена, спасибо. Как всегда, ваш рецепт абсолютно то что надо!)))) Я в эту кашу (на воде) кладу еще кусочки яблок с кислинкой и сахар.
Юлия, спасибо за отзыв))) С яблоком должно быть интересно, попробую)))))))
Очень вкусная каша получилась!
Спасибо, замечательная каша получилась! Очень вкусно!)
Отличный рецепт. Приготовила пшенную кашу и на воде, и на молоке по вашему рецепту, очень понравилось и мне и всей семье. Спасибо.
Пшенная каша на молоке: Спасибо большое за рецепт! Второй раз уже готовлю по нему. Каша объедение получается!
Екатерина, и Вам спасибо за отзыв )))
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Хрустящая квашеная капуста за 3 дня.
Янтарное варенье из яблок дольками
Тушеная капуста – пальчики оближешь
Самые вкусные квашеные баклажаны
Лучшие начинки для пиццы
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Как приготовить шурпу дома
Такую картошечку вы еще не пробовали
Быстрый рецепт баклажанов на зиму
Хашлама – просто и невероятно вкусно!
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации
Бешбармак в домашних условиях
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Болгарский перец, фаршированный овощами
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Источники:
Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу
Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу. Секреты и особенности приготовления вкусного блюда. Полезные советы для легкой готовки.
http://vashakasha.com/pshennaya/bistro-rassypchataya.html
Пшенная каша, пошаговый рецепт с фото
Ой, сколько же всякой интересной информации и историй, связанных с кашей. Сколько пословиц и поговорок. Вот, например, кто не знает: `Щи да каша —
http://www.vkussovet.ru/recept/pshennaya-kasha/
Пшенная каша
Узнайте секреты как приготовить вкусную пшенную кашу. 3 лучших рецепта пшенной каши на воде, на молоке и с тыквой. Рецепты с подробным описанием каждого шага
http://www.good-menu.ru/kasha/pshennaya-kasha9.html
(Visited 80 times, 1 visits today)