-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Простые рецепты супов
Просмотров: 15
Вкусные супы
Вкуснющий борщ с фасолью, который можно приготовить и в постном варианте, и на любом бульоне. Сбалансированный состав овощей, правильный процесс приготовления. Попробуйте, от этого борща невозможно оторваться.
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!
Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Рецепт-лайфхак для тех, у кого в доме не оказалось ни кваса, ни кефира, а окрошку хочется приготовить немедленно!
Суп из куриной грудки
Что вы готовите на первое чаще всего? Я — суп из куриной грудки, быстрый, сытный, и очень простой. Вариаций приготовлений масса, но всегда получается очень вкусно. На этот раз я предлагаю добавить в суп два простых ингредиента – макароны и картофель.
Фасолевый суп из белой фасоли
Если фасолевый суп вам представляется чем-то скучным и не особенно вкусным, попробуйте этот рецепт. Стоит добавить в обычный суп немножко копченой грудинки, и результат превзойдет все ваши ожидания.
Окрошка на кефире с минералкой
Лето — время кваса и легких овощных супов. Для тех же, кто любит еду посытнее, представляем рецепт окрошки на кефире с минералкой.
Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой
Классический рецепт традиционного блюда русской кухни – рассольника. С солеными огурцами, перловкой, на крепком мясном бульоне. Именно таким и должен быть настоящий рассольник.
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Рецепт-фантазия на тему, что бы такого приготовить из оставшегося после жарки котлет куриного фарша, двух картофелин и парочки полупустых пакетов с замороженными овощами.
Холодник по-белорусски – из тех супов, которые достаточно один раз попробовать, чтобы навсегда остаться к нему неравнодушным. Готовится он из запеченной, вареной или маринованной свеклы с добавлением свежей зелени, огурца и отварного яйца.
Шулюм из свинины
Очень простой рецепт, шулюм частенько варят в походах, на пикниках. Дома приготовить его не составит никакого труда.
Суп из замороженных белых грибов
Очень простой рецепт супа, варится быстро, потому что замороженные грибы не требуют долгой тепловой обработки. С этим рецептом справится любой новичок. Главное – позаботиться, чтобы грибы были качественными.
Сырный суп с грибами
Бюджетный рецепт наваристого, густого грибного супа с кремовой консистенцией. Блендер не используется, суп загущается щепоткой муки. Сыр в суп добавляется плавленый, рецепт очень простой и вполне подойдет для начинающих хозяек.
Суп с сырными рулетиками
Простой и в то же время необычный суп, состав продуктов – дешевый и доступный, благодаря тому, что рулетики начинены сыром, он получается вкусней обычного супа с галушками или с клецками.
Суп с галушками
Если финансы поют романсы, то самое время освоить знаменитое блюдо украинской кухни – суп с галушками. Замечательно бюджетный суп, минимум продуктов и очень сытный результат.
Минестроне – несложный в приготовлении итальянский овощной суп, который требует определенного времени, но радует неповторимой гаммой ароматов и вкусов. В суп, кроме овощей, добавляется паста. Он получается густым и сытным.
Что главное в холодном свекольнике? Насыщенный цвет и яркий вкус. Как добиться такого сочетания свойств, подробно в пошаговом рецепте.
Классическая окрошка на кефире
Рецепт окрошки на нежирном кефире со свежими овощами, вареным яйцом и докторской колбасой.
Куриный суп с клецками
Если вы стеснены в средствах и ваш бюджет подсчитан до копейки, кастрюля этого супа не пробьет в нем никакой бреши, хоть приготовлен он и не из топора, но стоимость продуктов минимальна. Опять же, практическое руководство для тех, кто не знает, что делать с оставшимися после разделки курицы костями.
Грибной суп из сушеных грибов
Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.
Постный борщ с фасолью
Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.
Суп из консервированной фасоли
Из консервированной фасоли за 15 минут можно сварить очень вкусный суп, который удовлетворит вкусы всех членов семьи. Он варится без мяса, а для любителей еды посытнее мы нажарим к супу сосисок.
Постный гороховый суп
Очень простой в приготовлении гороховый суп. Я бы советовала именно с него начать освоение блюд из гороха. Заодно вы научитесь варить базовый овощной бульон.
Щи из свежей капусты
Базовый рецепт щей, который можно разнообразить добавками различных овощей, а также варить на курином или мясном бульоне. Рецепт щей на каждый день.
Как приготовить красный борщ
Если вы умеете варить вкусный борщ, но никак не можете добиться яркого красного цвета, то, приготовив борщ по этому пошаговому рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме.
Суп-пюре из зеленого горошка
Постный суп-пюре из трех основных продуктов. Только горошек, лук и чеснок. Горох замороженный, нелущеный. Чтобы пюре получилось таким гладким, есть одно простое, проверенное столетиями средство…
Вкусный и бюджетный суп с пшеном
Простенький и очень вкусный супчик – отличный повод вспомнить о незаслуженно забытой пшенной крупе. В сочетании с куриным бульоном и овощной поджаркой получается отменно.
Классический гороховый суп с копченостями
Классика жанра – гороховый суп с копченой грудинкой на крепком бульоне из свиных ребер. Рецепт разобран подробно, по шагам.
Очень простое блюдо, которое можно есть хоть каждый день: горстка сухих грибов, немного широкой лапши, морковка и лук – вот и все продукты. Лапша получается наваристая, густая. Рецепт отлично подойдет для начинающих.
Суп с рыбными консервами и рисом
Отличный рецепт супа «из ничего», который просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки (и хозяина!).
Холодник со свеклой
Если вы не любите квас, но хочется съесть тарелку-другую холодного летнего супа, то замените квас свекольным отваром, и у вас получится наивкуснейший холодник. Цвет его столь же восхитителен!
Тыквенный суп-пюре со сливками
Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Это рецепт из серии «на каждый день». Простой и вкусный, густой и наваристый суп по шагам с указанием последовательности и времени варки ингредиентов – рецепт для начинающих кулинаров.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков
Чудесный и очень бюджетный рецепт для летнего или осеннего супа. В составе кабачки, лук, чеснок и приправы. Требует минимум усилий для приготовления. Варится всего за 20 минут.
Классический рецепт окрошки на квасе
Классика русской кухни – окрошка на квасе по всем правилам.
«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!
Вы любите мыть посуду? Вот и я тоже. Особенно это касается жирных сковородок. Самую большую грусть у меня вызывает отскребание засаленных поверхностей после пассеровки овощей для супа. Но кто-то очень умный и очень добрый придумал, как обойтись без сковородки. Честь ему и хвала. Все гениальное – просто!
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Это самая вкусная мясная солянка, какую только можно себе представить. Секрет ее прост: крепкий мясной бульон, соленые огурчики и много-много колбасных обрезков. Поджарочка для усиления вкуса, немного картошки для сытности и, конечно же, лимон и маслины — без них солянка не солянка.
Вегетарианский рецепт горохового супа. Отсутствие мяса с лихвой компенсируется богатым набором ароматных специй.
Рецепт горохового супа с беконом от Ники Белоцерковской
Это любимый суп моего мужа. Стоит мне только начать (а начинается суп с жарки бекона – представляете себе, какие ароматы), как передвижение мужа по квартире становятся кругообразными, предвкушающими. А уж когда я тимьян засыпаю, то все. Человек явно принимается мыслить только этим гороховым супом. И делает это терпеливо аж целых полтора часа. Надо ли говорить, что съедает он сходу две, а то и три порции.
Суп из зеленого горошка с лисичками
Необычный и очень вкусный суп из самых обычных продуктов всего за 30 минут. Рецепт просто незаменим в сезон лисичек, когда вечно находишься в поисках рецептов, что бы еще такого приготовить из этих прекрасных грибов. Яркие вкусы лисичек и пряных трав уравновешиваются мягкими вкусовыми оттенками зеленого горошка и сливок.
Как приготовить гороховый суп с грудинкой
Это один из самых простых рецептов горохового супа. Даже поджарку делать не нужно! Вкус усложняем за счет горстки майорана, а праздничное настроение создаем при помощи… копченой сардельки. 🙂
Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Очень легкий рецепт волшебно вкусного и беспредельно нежного супа. Доступные ингредиенты, минимум усилий, максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты.
Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками
Когда я еще в студенческие годы подрабатывала в одной небольшой конторе, то одна из сотрудниц варила иногда на обед огромную кастрюлю супа. Меня поражало, что никакого рецепта у этого супа не существовало. Девушка закидывала в кастрюлю все, что находила в холодильнике. И, что удивительно, это всегда получалось вкусно. Сама я так и не решилась на такое свободное творчество у кухонной плиты. Но зато когда встречаю рецепт не совсем привычного супа, то не пугаюсь. Я уже знаю, что скорее всего это будет вкусно. Даже если в супе оказывается почти полтора кило колбасы и здоровенная тарелка квашеной капусты…
Как приготовить суп с фрикадельками
Не знаю, почему, но суп с фрикадельками у меня напрямую связан с представлением об уютном ухоженном доме, где уместны кулинарные изыски, в которых нет никакой необходимости. Может, потому что такого супа не бывало в моем детстве. Правда, кто захочет возиться с фаршем ради того, чтобы его кусочки плавали в супе? В супе должен плавать внушительных размеров кусок мяса. А из фарша получаться строгие ряды котлет. Чтобы хлеба поменьше, а мяса побольше. Фрикадельки же это баловство… Однако рано или поздно приходит время побаловаться от души и наконец-то сварить несерьезный суп с фрикадельками.
Постный свекольник с хреном
Этот свекольник — просто объедение. Густой, наваристый, остренький. Готовится элементарно. Один лишь момент: так как это крем-суп, для приготовления обязательно понадобится блендер. В идеале погружной — овощи очень легко превратить в пюре прямо в кастрюле.
Тыквенный крем-суп с карри
Этот необычный тыквенный крем-суп похож на сложный музыкальный аккорд, когда гармония создается из, казалось бы, совершенно невозможного созвучия. Разве можно объединить карамель и бекон, чеснок и яблоки, лук и апельсиновый сок? Чудесное превращение несовместимых продуктов в неповторимый вкусовой букет в подробном пошаговом рецепте.
Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка
Вряд ли существует в природе суп проще так называемого «желтого супа». Ведь для того, чтобы сварить его, нужно всего четыре ингредиента. И даже без кастрюли можно обойтись. В студенческие времена такой суп успешно варили в эмалированной миске без крышки. И это было очень-очень вкусно.
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Интересное постное блюдо – овощной крем-суп из цветной капусты с индийскими специями. Этот ароматный суп имеет приятную сливочную консистенцию благодаря взбитой блендером цветной капусте, обжаренный нут дает ощущение сытости, а яблоки – приятную свежую нотку. Приготовить же такой суп совсем несложно – в этом вы можете убедиься, посмотрев пошаговый рецепт. Для тех же, кто любит заниматься со специями, дополнительный рецепт приготовления карри в домашних условиях.
Как сварить вкусную уху
Идеальный прозрачный наваристый и душистый рыбный бульон по этому рецепту получается без процеживания и осветления. Кто бы мог подумать, что все так просто…
Простые рецепты супов
Интересные рецепты
08.10.2017
Суп из фасоли без мяса
– головка репчатого лука;
– стручок сладкого перца;
– 4-5 ст.ложек консервированной фасоли в томате;
– 1 ч.ложка грибной приправы;
– специи – по вкусу;
– зелень – по вкусу;
– растительное масло – 20 мл;
Суп из баранины
– 1 салатный перец,
Суп из баранины
– 2 перца сладких,
– по вкусу перец чили,
– 1 ст.л. пасты томатной,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 лавровый лист,
– 1 ч.л. молотого черного перца,
– четверть пучка зелени кинзы.
Свекольник с ботвой
– 350 гр свеклы с ботвой;
– 80 гр репчатого лука;
– 200 гр картофеля;
– 200 гр болгарского перца;
– 4 дольки чеснока;
– 50 гр жирной соленой грудинки;
– 2 литра мясного бульона;
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
– 12-15 шт. редиски;
– пучок лука зеленого;
– по пучку укропа и петрушки;
– полтора литра воды;
– по вкусу уксус яблочный или столовый.
Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Суп-пюре из кабачков
– 120 грамм лука-порея;
– 3 грамма горчицы;
– 20 мл. масла оливкового;
– 15 мл. лимонного сока;
– немножко цедры лимона;
– 1 грамм белого перца;
– 25 грамм сыра пармезан;
– 10 грамм миндаля очищенного;
Суп из баранины с картошкой
– 1-2 салатных перца,
– 3 зубка чеснока,
– набор специй и пряностей,
Сырный суп с фрикадельками
– 150 грамм лука репчатого;
– 150 грамм моркови;
– 200 грамм сыра плавленого;
– 50 грамм сыра твёрдого;
– 30 грамм зелени;
Грибной суп с курицей и овощами
– 300 гр куриного мяса (окорочка, бедра или филе);
– 2 небольших моркови;
– 3 клубня картофеля;
– 4-5 стебля сельдерея;
– 100 гр шампиньонов;
– 2 ст.л. растительного масла;
– по 0,5 разного цвета перца болгарского сладкого;
-1 небольшой пучок укропа.
Окрошка с лимонной кислотой
– картофель – 2 шт;
– огурцы свежие – 2 шт;
– колбаса вареная – 200 гр;
– сметана жирностью 20% – 100 гр;
– лимонная кислота – 1\4 ч.л.;
– зелень – 1 пучок;
Шулюм из баранины
– 400 грамм картофеля;
– 300 грамм моркови;
– 150 грамм репчатого лука;
– 300 грамм баклажанов;
– 200 грамм болгарского перца;
– 300 грамм помидор;
– 100 грамм кинзы;
Окрошка с килькой в томатном соусе
– 1 банка кильки в томате;
– 200 гр картошки;
– 150 гр свежих огурцов;
– 1 небольшой пучок зеленого лука;
– 1 небольшой пучок укропа;
Суп с замороженными белыми грибами
– 300 гр замороженных белых грибов;
– 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла;
– специи по вкусу;
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
– пол кило курицы;
– головка репчатого лука;
– 5 стеблей сельдерея;
– 150 гр свежих грибов;
– стручок сладкого перца;
– пол стакана густых сливок;
– масло сливочное – 1 ст. ложка;
Щи из свежей капусты
– белокочанная капуста – 300 грамм,
– картошка – 300 грамм,
– репчатый лук – 100 грамм,
– морковь, – 100 грамм
– паста томатная – 1 ст.л.,
– масло постное – для обжарки,
Постный грибной суп с замороженными грибами
– 200 гр замороженных грибов;
– две головки репчатого лука;
– 30 мл растительного масла;
– перец черный молотый – по вкусу.
Овощная окрошка на легком кефире
– 150 гр свежих огурцов;
– 20 гр перьев зеленого лука;
– 15-20 гр петрушки;
– 1,5-2 ст. кефира жирностью 0,5%;
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
– 250-300 гр замороженных грибов;
– 30-40 гр сливочного масла;
– 80-100 гр сливок жирностью 20%;
Постный овощной суп с пастой и грибами
Продукты для рецепта:
– горсть мелкой пасты;
– 150 г свежих грибов;
– стручок сладкого перца;
– горсть зеленой фасоли;
– две головки репчатого лука;
– 30 мл растительного масла;
– свежая зелень – по желанию и вкусу.
Рецепты супов
бульон-заправка качукка, бульон суймоно, перец болгарский красный, огурец, шампиньоны, лук-порей, грибы древесные, лук репчатый, сельдерей, имбирь, чеснок, перец чили, корица, специи
Польский журек на закваске
колбаса копченая, закваска, сметана, масло сливочное, лист лавровый, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, яйца
Солянка с опятами и куриным сердцем
сердце куриное, колбаса копченая, паста томатная, перец черный горошком, огурец маринованный, картофель, сосиски, сардельки татарские, помидоры, морковь, перец болгарский, рассол огуречный, лук репчатый, опята, масло растительное, соль
Солянка с говяжьим сердцем и беконом
грудинка на кости, сердце говяжье, бекон, колбаски охотничьи, огурец соленый, морковь, рассол огуречный, лук репчатый, паста томатная, масло топленое, перец черный молотый, соль
Мясная солянка с копченой курицей
маслины, оливки, сосиски, огурец соленый, сардельки, морковь, лимон, курица копченая, каперсы, сметана, масло растительное, пюре томатное, лук репчатый
Солянка с охотничьими колбасками и каперсами
бульон мясной, картофель, колбаски охотничьи, огурец соленый, лист лавровый, перец болгарский, масло растительное, каперсы, паста томатная, лук репчатый, сахар
Мясная солянка с почками и салом
говядина, свинина, почки, сало, маслины, огурец маринованный, лимон, паста томатная, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец черный молотый, бульон мясной, сметана, соль
Легкий сырный суп с брокколи и грибами
брокколи, шампиньоны, сырок плавленый, картофель, морковь, масло оливковое, соль
Очень вкусный борщ к обеду
помидоры, говядина духовая, свинина, свекла, морковь, капуста, масло растительное, сельдерей, уксус столовый, сахар, перец душистый горошком, перец черный горошком, лист лавровый, лук репчатый, соль
Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами
смесь овощей, фасоль, лист лавровый, масло сливочное, масло топленое, петрушка, соль, куркума, корица, имбирь, кумин, асафетида, лимон, вода
Густой фасолевый суп с колбасой
капуста, колбаски чили, морковь, фасоль белая, лук репчатый, паста томатная, чеснок, бульон говяжий, перец черный молотый, масло растительное, паприка молотая, лист лавровый, петрушка, укроп, соль
Сливочный суп с курицей, овощами и сухариками
окорочок куриный, картофель, сливки кондитерские, перец болгарский, лук репчатый, морковь, макароны фигурные детские, помидор, масло семян тыквенных, перец черный молотый, яйца перепелиные, сухарики, зелень, соль
Сырный супчик с курицей и рисом
филе куриное, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, рис, вода, перец черный молотый, зелень, соль
Вкусный лагман с бараниной по-домашнему
отбивные бараньи, перец болгарский, картофель, морковь, помидор, вода, масло оливковое, лук репчатый, семена тимьяна, петрушка, базилик, чеснок, перец черный молотый, макароны длинные, соль
Сырный суп с куриным филе и рисом
сыр плавленый, рис, картофель, филе куриное, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, зелень, соль
Сытный суп с овощами и мясным фаршем
фарш мясной, капуста, перец болгарский красный, помидоры, морковь, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, сок лимонный, сахар, кипяток, перец черный молотый, зелень, соль
Суп с овощами и готовыми фрикадельками
фрикадельки, морковь, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, масло оливковое, орех мускатный
Украинский борщ с говядиной и копченым салом
капуста, свекла, говядина, картофель, сало копченое, сметана 35%, морковь, лимон, лук репчатый, паста томатная, петрушка
Источники:
Вкусные супы
Вкусные супы Вкуснющий борщ с фасолью, который можно приготовить и в постном варианте, и на любом бульоне. Сбалансированный состав овощей, правильный процесс приготовления. Попробуйте, от
http://easycookschool.com/category/supy
Простые рецепты супов
Здесь мы собрали самые вкусные супы. Рецепты с фото простые и вкусные, подойдут на каждый день. Супы на курином, овощном, говяжьем бульоне.
http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/293/
Рецепты супов
Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовитс
http://vkuso.ru/recipes/supy/
(Visited 3 times, 1 visits today)