Простой яблочный пирог

Просмотров: 1565

Лучшие рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами.

Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

Это, пожалуй, самый известный и самый простой рецепт пирога с яблоками. На его приготовление уходит не более часа, а продукты для выпечки практически всегда есть под рукой.

  • Яйца (4 шт.);
  • Мука (1 стакан);
  • Сахар (1 стакан);
  • Яблоки (2 шт.);
  • Лимон;
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  1. Яблоки тщательно промываем, разрезаем на 4 части. У яблок удаляем сердцевину. Если кожица на яблоке слишком жесткая, можно срезать и ее.
  2. Яблоки нарезаем тонкими дольками и складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, и перемешиваем.
  3. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену (лучше делать это миксером).
  4. При взбивании тонкой струйкой постепенно всыпаем в яйца сахар, и продолжаем взбивать до получения пышной яичной массы (это займет около 10 минут).
  5. На поверхность взбитой массы всыпаем муку и аккуратно перемешиваем тесто. Мешать надо не круговыми движениями, а снизу вверх , пока тесто не вберет в себя муку.
  6. Смазываем тщательно форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем на дно половину получившегося теста.
  7. Сверху выкладываем слой нарезанных яблок и покрываем их оставшимся тестом.
  8. Полученная шарлотка выпекается около 35-40 минут (в разогретой заранее духовке) при 180 градусах.
  9. Ни в коем случае при выпечке нельзя открывать духовку, чтобы пирог не опал.
  10. Шарлотка готова втом случае, когда сверху появится светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой не появляется следов сырого теста.

Этот простой рецепт яблочного пирога можно разнообразить добавлением специй – корицы или мускатного ореха, которые отлично оттеняют вкус яблок.

Чтобы приготовить такой пирог с яблоками, можно использовать покупное слоеное тесто, но лучше изготовить такое тесто самостоятельно.

  • Мука (500 г);
  • Вода (1/2 стакана);
  • Яблок (0,5 кг);
  • Соль (1/4 ч. ложки);
  • Растительное масло;
  • Маргарин (200-250 г).
  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
  2. В муку постепенно вливаем холодную воду, замешивая тесто таким образом, чтобы оно собралось в комок.
  3. Тесто вымешиваем до мягкости и эластичности, добавляя при необходимости муку. Затем накрываем тесто, чтобы не подсыхало, и ставим его в холодильник на 20 минут.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и снова вымешиваем, добавляя муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника не тонким слоем.
  6. Сверху натираем маргарин на крупной терке и распределяем его по поверхности равномерно.
  7. Складываем тесто в 3 раза, заворачивая края к центру: сперва один край, затем – другой. Убираем в холодильник примерно на 15-20 минут.
  8. Аккуратно раскатываем тесто вдоль от себя таким образом, чтобы масло не вываливалось наружу.
  9. Снова складываем тесто втрое и убираем в холодильник еще на 20 минут.
  10. Процедуру повторяем еще 2-3 раза.
  11. Готовое тесто раскатываем от себя, придавая форму прямоугольника, и разрезаем его на 2 равные части.
  12. Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину (можно тонко срезать кожуру). Натираем яблоки на крупной терке.
  13. Выкладываем начинку на половину каждой из частей, при этом оставляя по краям отступы не менее 1 см.
  14. Посыпаем яблоки сахаром или сахарной пудрой.
  15. Накрываем начинку свободной частью теста, складывая пополам каждую из частей. Края тщательно залепливаем.
  16. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пироги.
  17. Надрезаем пироги на несколько равных частей (не дорезая до дна – только верхнюю часть), чтобы готовый пирог не крошился и не ломался.
  18. Выпекаем слоеный пирог с яблоками в горячей духовке (предварительно разогретой до температуры 180 градусов) до золотистого цвета в зависимости от духовки 15-20 минут.

В этот рецепт яблочного пирога можно добавлять по вкусу изюм, орехи или сухофрукты, смешивая их с начинкой.

Песочный пирог с яблоками получается очень нежным и буквально тает во рту. Самое главное в приготовлении песочного теста – не долго его замешивать, и не давать перегреваться в духовке.

  • Маргарин (150 г);
  • Мука (250 г);
  • Лимон (1 шт.);
  • Сахарная пудра (100 г);
  • Яблоки (1 кг);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Грецкие орехи (100-150 г);
  • Ванильный сахар (1 пакетик).
  1. Просеиваем муку в миску и смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Добавляем яйцо и размягченные кусочки маргарина.
  3. Быстро соединяем все составляющие, не давая им нагреться от тепла рук. Если будет казаться, что тесто жестковатое, можно добавить немного молока или холодной воды.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пленку, укладываем в пакет. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на 8 частей и удаляем сердцевинки. Укладываем полученные дольки в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Ядра орехов измельчаем и добавляем к ним мелко натертую цедру лимона и ванильный сахар.
  7. Тесто для песочного пирога достаем из холодильника и раскатываем по форме в которой он будет выпекаться. Делается это быстро, чтобы тесто не успело нагреться.
  8. Равномерно накалываем всю поверхность теста вилкой. Затем посыпаем орехами с ванильным сахаром и цедрой.
  9. Укладываем слой яблок и сверху снова посыпаем орехами.
  10. В разогретую духовку (до 200 градусов) помещаем песочный пирог с яблоками и выпекаем в течение 25-35 минут .

Полученный пирог можно обмазать подогретым абрикосовым вареньем, мармеладом или конфитюром, предварительно нагретыми до комнатной температуры.

Бисквитный пирог с яблоками, по сути, та же самая шарлотка, которую можно приготовить, использовав несколько необычный рецепт.

  • Яблоки (2-3 шт.);
  • Сливочное масло (150 г);
  • Сахар (2 стакана);
  • Ром или коньяк (2 ст. ложки);
  • Яйцо (4 ст. ложки);
  • Мука (1,5 стакана);
  • Лимонная цедра (1 ст. ложка).
  1. Яйца (комнатной температуры) разбиваем в высокую миску и взбиваем в легкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахара. Масса должна увеличиться примерно вдвое – после чего продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  2. В яичную массу просеиваем муку, и осторожными движениями сверху вниз вмешиваем муку в тесто, пока оно не станет однородным и мука не растворится в яичной массе.
  3. Яблоки промываем и освобождаем от сердцевины, нарезаем дольками.
  4. Сливочное масло растопим на сковороде и на маленьком огне слегка обжариваем яблоки. Добавляем 0,5 стакана сахара и прожариваем еще около минуты. Снова всыпаем 0,5 стакана сахара и держим на сковороде еще минуту.
  5. Добавляем к яблокам ром и поджигаем его: яблоки покроются ароматной корочкой и получится более пикантная шарлотка.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно вкладываем яблоки и заливаем сверху тестом.
  7. Духовку разогреваем до температуры — 180 градусов и выпекаем вкусный пирог с яблоками около 20 минут.

Бисквитный пирог с яблоками можно приготовить и смешав тесто с подготовленной начинкой – это значительно упрощает процесс, но не портит общий положительный результат.

Рецепт любого яблочного пирога – простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, доступен даже начинающей домохозяйке, которая сможет баловать вкусной и полезной выпечкой своих домашних.

Комментарии

Очень хорошие рецепты. Я сделала один из них рецептов и получилось вкусно

Самый простой рецепт вкусного яблочного пирога

Самый простой рецепт яблочного пирога

Почему он для меня простой, потому что, думаю у каждой хозяйки найдутся яйца, мука и сахар. Тем более, что сейчас сезон яблок, а в этом году яблок много. В этом году урожай на яблоки, у нас лично, на рынке они сейчас очень дешевые и их много.

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4- 5 яблок, среднего размера
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Вот эти ингредиенты я выложила на стол, пока лепила вареники, все они стали комнатной температуры, что очень важно для этого теста.

Сейчас уже хочу купить хорошую, но в нашем городе только дешевые формы. Когда поедем в Киев, то купим, я там в одном магазине видела разъемные формы. Дно формы я смазываю сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаю в форму тесто. Можно еще сделать так, частями заливать тесто и выкладывать яблоки и так несколько слоев сделать, я так как-то делала, очень вкусно, ну, а сегодня я решила попробовать так приготовить яблочный пирог. Далее я занимаюсь яблоками, я их мою, чищу от кожуры и режу мелкими дольками. Яблоки у меня красные, сорт «Слава победителю», они сочные, сладкие, вкусные и очень ароматные. Яблоки я не поливаю лимонным соком, хотя, чтоб они не потемнели их можно полить соком лимона. Но у меня они не потемнели и цвет не потеряли. Я выкладываю яблоки на тесто. Также я посыпаю яблоки сверху корицей. Пол чайной ложечки корицы я высыпаю в ситечко и посыпаю сверху аккуратно яблочный пирог. Духовка у меня разогрета до 220 градусов, печется пирог минут 20. Далее я достаю яблочный пирог и проверяю готов он или нет деревянной палочкой. Если на палочку налипло тесто, то ставлю яблочный пирог опять в духовку. Но вы ориентируйтесь при выпечке пирога на свою духовку. Также сверху я посыпаю яблочный пирог сахарной пудрой. Я беру ситечко, в ситечко всыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры и равномерно посыпаю ею яблочный пирог. К сожалению не успела сделать фото обсыпанного яблочного пирога сахарной пудрой, так как пришлось почти сразу резать, мои ребята хотели снимать пробу. Когда достала пирог с духовки и сразу пришлось резать горячим. Дети услышали запах яблок, корицы, свежей выпечки и сразу прибежали на кухню и в один голос кричали, что хотят яблочного пирога. Пирог пропекся, вкусный, воздушный. Вот вам и самый простой рецепт яблочного пирога. Плюс ингредиенты для пирога самые обычные. Наверное я бы отнесла этот яблочный пирог к пирогам «Гости на пороге». Когда быстро нужно приготовить, что-то сладенькое к чаю. Я считаю, что домашняя выпечка, есть домашняя, она и вкусна и пахнет по-особенному. Домашним уютом, теплом, любовью.

Конечно я не пеку пироги каждый день, потому что если есть такие пироги каждый день, то можно и в дверь боком проходить (шучу). Но вот иногда, когда хочется, то можно и кусочек съесть с чаем. А вот то, чем я занимаюсь в свободное время. Я вышиваю бисером икону «Образ Пресвятой Богородицы Семистрельная». Но эта работа еще в процессе. Люблю «рукодельничать», жаль, что не всегда хватает на это времени.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

С таким пирогом и в гости можно пойти. А икона красивая получается .Это каким же терпением и какой усидчивостью надо обладать?

Сегодня пойдем как-раз в гости к знакомой только конечно не с пирогом, а с печеньем. Будем пить чай. А терпение нужно в любом деле будь-то вязание, вышивка, кулинария или хотя бы даже ведение блога, просто в некоторых делах еще и усидчивость нужна. Но, самое ведь главное результат. К тому же это моя не первая работа, несколько работ уже висят на стене в рамочке, так сказать «радуют глаз».

У меня бы тоже терпения не хватило картины такие вышивать. Могу только любоваться

А я могу долго вязать, а вышивать тоже почему то нет терпения. Наверно, не мое это дело. А главная сейчас проблема — не хватает времени на рукоделие.

С маленькими детьми на рукоделие сложно выделить время обычно, но есть и те, кто все успевает

Удивительно, но с маленьким ребенком у меня как раз время находилось и я все время что то вязала, а с большим (блог я имею ввиду) времени вообще ни на что не хватает.

Именно с яблочным пирогом чаще всего все в гости ходят.

Не удивительно, что дети прибежали на кухню, когда запах пирога распространился по дому. Я тоже такой пирог готовлю, мои домашние сметают его со скоростью света.

Елена какая вы молодчина, все успеваете и вкусно приготовить, и статью написать, и такую красоту вышить. Это же какой труд бисером вышивать, получается очень красиво.

Tatiana, я и крестиком вышивала, но на мой взгляд вышивать бисером гораздо быстрее и проще чем крестиком. Просто иногда, когда есть свободная минутка, то вышиваю, а так каждый день не сижу за вышивкой.

А мне кажется, что бисером намного сложнее. Наверное, когда в удовольствие, то ничего не сложно

Все, что неизвестно, кажется на первый взгляд сложным. А когда начинает получаться, то делаешь все с удовольствием и легко.

Тут вы правы, Ольга. Я и про блог раньше думала, что это сложно. Да, сложности бывают, но всему можно научиться

В блоггерстве для меня большая сложность — многие технические моменты, а научиться программированию почти невозможно.

Технические моменты в блоггерстве сложность для многих.

Я крестиком иногда вышиваю-мама научила. А вот бисером не пробовала. Возможно появится немного больше времени, обязательно попробую.

Согласна, Елена большая умничка-и готовить успевает, и семье внимания столько уделяет и блогом занимается! Так держать, Лена.

Я тоже такой пирог готовлю. И подтверждаю… это очень вкусно и очень просто.

Вот вот, главное вкусно.

А для меня просто — это немаловажный показатель тоже

И для меня, а еще чтобы и быстро было.

Я на скорость приготовления тоже внимание обращаю всегда

Просто, быстро и вкусно-это для занятой женщины главное.

Да если оно так получается, но не всегда то на самом то деле и выходит. Разве полуфабрикаты использовать, а быстро только в кроликов получается.

А я вообще люблю такие рецепты-когда просто и вкусно!

У нас как раз яблоки дошли до кондиции, спасибо за своевременный рецепт.

А у нас яблоки всегда в кондиции, у нас дети любят яблоки. Поэтому практически круглый год мы покупаем яблоки.

Мы тоже яблоки любим, я их и в кашу овсянку по утрам режу маленькими кусочками

Я я блоки в овсянку тру на терке, а вообще ем их круглый год. Мне кажется, без яблок нельзя существовать.

Я дочке тоже на терку тру, но мне и сыну больше кусочками нравится

А у меня и на терке любят и кусочками — все на «ура» уходит!

Хорошая вкусная и полезная добавка для овсяной каши-нарезанные яблочки.

Мы без яблок и дня не представляем, постоянно они у нас в употреблении.

Значит наступило самое время для яблочной выпечки.

Для яблочных пирогов сейчас самое время. Яблок полно в магазинах и на рынках. Пеки — не хочу, да здоровье поправляй.

Сейчас самый сезон яблок, а вот в магазинах яблоки можно купить практически круглый год.

У нас своих яблок с дачи хватает примерно до февраля. А потом приходится тоже докупать.

Яблочные пироги всегда в моде-и зимой и летом

Летом не знаю но зимой к чаепитию в самый раз.

Мы и летом от пирогов с яблоками не отказываемся, а зимой тем более.

Их много в продаже и цена довольно дешевая, позволяет купить сколько хочется.

Действительно, просто и очень вкусно, часто дома такой делаю. Тем более друзья принесли 2 мешка яблок, урожай нынче славный. Вот и будем изощряться в кулинарии!

Меня в прошлом году угостили целой большой наволочкой полной яблок, на даче мешка не нашлось, так нам дали в наволочке.

Напеките пирожков, пирогов, а что останется-в банки!

У нас то же такой пирог с яблоками в ходу — особенно осенью — в сезон яблок. Иногда так и каждый день приходится стряпать — смотря сколько гостей к детям в течение дня заглянуло…

Дети у нас пока гостей не водят домой, маленькие еще. Я думаю у нас еще все впереди, дочь пошла в 1 класс.

Детишки такие пироги просто обожают, и кушают с огромным удовольствием.

Так это ж моя любимая яблочная шарлотка. Обожаю в этот пирог добавлять корицу. Надо бы тоже приготовить, правда, мы яблоки пока в свежем виде все съедаем.

А вы попробуйте или сразу после магазина приготовить, или больше купить.

Яблочный пирог с корицей-это такая вкуснятина!

Вы прям ходячая энциклопедия Аня, все Вы знаете и умеете — только можно позавидовать Вашему мужу

На энциклопедию я скорее всего не похожа, но в яблочных пирогах толк знаю.

Трудно себе представить что-то более популярное, чем шарлотка.

Пирог простой, зато начинка из яблок капитальная.

Яблоки всегда сочетались с тестом.

Александр, так и есть пирог простой. Вы или Ваша жена пробовали выпечь его по данному рецепту?

В таком пироге именно начинка и солирует.

Простой- то простой пирог. Но мои так его наворачивают, аж шум стоит.

Ну не знаю как шум, а то что он очень быстро испаряется это точно.

У яблочных пирогов есть такая особенность-исчезать быстро.

Яблочный пирог или «шарлотка», наверное, самый популярный домашний десерт. Трудно найти человека, который бы о нем не слышал (или не пробовал).

Популярный потому что вкусный.

Действительно трудно найти более популярное блюдо из яблок.

Хороший пирог, из таких красивых душистых яблок

Мы все же надеемся, что скоро создадут такой компьютер, который сможет передать запахи. Вот тогда вы не захотите уходить с нашего блога.

Мы и так не хотим уходить, здесь же медом намазано

Или можно будет попробовать кусочек, а не только понюхать.

Было бы прикольно, но я себе такое даже представить не могу. Тогда прирост больных с язвенными болезнями увеличится

Ничего, Анатолий нам расскажет, как избавится от язвы в случае чего.

Лена, спасибо за простой рецепт. Обязательно приготовлю. В этом году яблок у нас море. Уже всем соседям и друзьям пораздавали, заготовки сделали. И на подходе осенние сорта яблок.

Какая красивая ваша работа. Чудесно все! Когда работа в радость, получаются удивительные вещи…

Да, в этом году урожай яблок хороший, у нас их очень много. Только конечно у нас дачи нет и приходится покупать их на рынке. Хотя вчера ходили с детьми в лес собирать шишки и желуди для поделки, то насобирали лесных яблок, они оказались очень хорошие и ароматные.

Из яблок можно приготовить столько вкуснятины! Поэтому, пусть их будет побольше!

Я делаю подобный пирог с яблоками, только яблоки выкладываю на дно противня, а тесто заливаю сверху. Вкус пирога от этого не страдает

А мы по разному делаем, когда сверху, когда внутрь заливаем. И вы правы, вкус от этого не страдает.

А зачем их от шкурки чистить? После запекания шкурка все равно мягкой становится, а в ней же витаминов много. Если, конечно, после духовки какие-то витамины остаются )

Я яблоки никогда не чищу, не задумывалась даже, полезно это или нет, просто чистить лень, а шкурка действительно вполне нормально .пропекается.

Я тоже обычно кладу яблоки на дно формы в шарлотке, но пеку и другие пироги с яблоками, в которых они расположены вверху или вообще внутри теста. Все очень вкусно!

За это и люблю яблочные пироги. Куда не положи начинку — все равно вкусно получается.

мне очень нравится, как вы рассказываете, пишете побольше, просто супер даже читать, а уж мы то приготовим

Вы не переживайте, Елена уже плотно подсела на блогинг. Так что ждите от неё новых рецептов.

Да, Елена очень необычно пишет, как будто разговаривает с читателем )

Вот так и надо писать, результат то давно виден в посещаемости. Кстати, блог Елены тоже успешно быстро развивается по этой же причине, видимо.

А я туда давно не заглядывала, надо посмотреть

Это хорошо, что к ней пришло вдохновение. Будем рады новым интересным рецептам.

Пирог с яблоками и корицей — это всегда вкусно!

Главное найти время на его приготовление.

Можно еще немного изюма или орехов в компанию добавить — хуже не будет.

ооо я обожаю яблочные пироги, они куда вкуснее чем с ягодой. правда тут купил форму для выпечки в METRO а она после двух выпечек облезла будто это был не тефлон а обычная краска, а гелевая форма купленная там же просто прогорела до дырки. сейчас печь непросто!)

Спасибо за информацию, я в МЕТРО часто бываю, поэтому нам будет полезно знать о качестве форм для выпечки. А то мы как раз хотели новую приобрести.

Иногда бывает и так, к сожалению. Качество изделий оставляет желать лучшего.

очень красивый и вкусный пирог, это типа Шарлотки? только в Шарлотку, по-моему, соду не добавляют. А икона получается очень красивая, Вы молодец, рукодельница

Спасибо Алена. Честно, хотела испечь к чаю самый простой яблочный пирог. Пекла из продуктов которые были в доме, добавила немного соды, чтоб пирог был пышный и не «сел».

Я иногда соду или разрыхлитель забываю добавить. Но на пышности это особо не сказывается.

Да, этот пирог, действительно, вкусный и быстрый. Только соду я не добавляю. По моему рецепту на 1 стакан муки, стакан сахара, 0.5 чайной ложки соли, 4 яйца и 2 яблока среднего размера. ( Немного соли я всегда добавляю в любое тесто ). Удачи и приятного аппетита!

А мы соль не добавляем, а соду мы тоже не всегда добавляем.

Мне кажется, сода в этом рецепте скорее для страховки, «как бы чего не вышло».

яблок девать просто некуда. столько наросло. Попробую Ваш рецепт, конечное, какие пироги с яблоками могут быть невкусными? Это всегда очень вкусно!

Когда у нас много яблок, тоже пеку что-нибудь с ними почти каждый день. А еще яблочное пюре на зиму делаю, для пирожков начинка отличная.

Когда столько много яблок, то можно и компотов накрутить и пастилы яблочной насушить.

Обожаю яблочный пирог — никакого торта не надо! ))

Торт не заменит яблочный пирог. И вкусно и полезно.

А я провела эксперимент, в один день испекла и торт , и яблочный пирог. Просто предполагала, что от торта мало что останется, а надо бы еще и в сумку нахлебникам с собой что то положить.

И каков же был результат эксперимента? Вы не поверите, но в первую очередь был съеден,конечно …ТОРТ.:)

Мне кажется, тут нельзя сравнивать. Торт и пирог разные блюда.

Лена, а картина уже готова?

Вот бы посмотреть!

Торт сам по себе вкусен, а пирог с яблоками сам по себе.

Вы мне напомнили про яблочный пирог, муж как раз принес домой переспелые ранетки с пятнышками и яблоки у нас тоже есть из всего этого сделаю сегодня начинку для пирога, а тесто слоеное в магазине , который рядом с домом, куплю, хочу еще скорее сделать.

Да, действительно быстрый вариант яблочного пирога.

У вас получится вообще экспресс -рецепт яблочного пирога.

Ябочный пирог никогда не надоедает! Хоть каждый день делай — всегда уходит на ура!

Это точно, у нас тоже уходит по английски, не простившись.

А потом вновь возвращается ненадолго!

Рецепт очень похож на шарлотку. Только я обычно яблоки заливаю еще слоем теста, а у вас нет. Попробую сегодня по вашему рецепту сделать t g+

Да конечно похож, но все равно вкусно.

А в чем разница яблочного пирога и шарлотки?

Да особенно ни чем не отличается. Вот такой рецепт с жидким тестом называют шарлоткой. Но есть и другие способы приготовления яблочных пирогов, на сметане, например.

Думаю, от этого вкус не поменяется.

Это самый мой любимый рецепт яблочного пирога! Потому, что всегда есть под рукой яйца, сахар и мука и потому, что такой пирог всегда получается вкусный!

Он очень прост в приготовлении, поэтому мы тоже его любим.

Когда внезапно захочется чего-либо вкусного, то его с легкостью можно приготовить,это точно.

Такой простой пирог, наверно, все пекут. Только я кладу яблоки на дно формы, а потом готовый пирог переворачиваю.

Кстати, разъемной формы у меня тоже нет. Я застилаю глубокую сковороду обычной белой бумагой, за ее края потом легко вынуть пирог.

У вас получается своеобразный пирог-перевертыш.

Простой рецепт, я такой пирог с яблоками тоже люблю. Только я меньше яиц кладу. И яблоки перемешиваю с тестом, а сверху ими украшаю.

Шарлотку все по-разному делают, кто как привык, вкус от этого нисколько не меняется.

Это правда, яблочный пирог сложно испортить )

Рецепт шарлотки можно немного видоизменять, вкус от этого не пострадает.

У нас в разгар сезона тоже яблоки падали и быстро портились, приходилось вот такие простые пироги часто печь.

Можно было и компоты на зиму сварить, и яблочный мармелад.

шарлотка с яблоками самая популярная выпечка, и зимой и летом.

Круглый год популярная может быть, если у хозяйки получается надлежащим образом приготовить. Но есть и другие не хуже рецепты и в их чередование весьма успешны

Конечно, ничего не мешает разнообразить выпечку с яблоками тортами, блинами или пирожками.

Сейчас можно печь пироги с яблоками. А корица придает особый вкус такому пирогу.

Икона, вышитая бисером, Лена, просто бесподобна. Я вот не вышиваю бисером, времени нет на это.

А хотелось бы почаще быть дома, готовить вкусную еду и рукодельничать. Но приходится ходить на работу и проводить большую часть времени там.

Зимой печем чаще, но не каждый день, а то точно в дверь можно не войти!

Обожаю простенькие рецепты, вот на обед сорванцам и приготовлю, займет минимально времени думаю. Очень благодарна!

Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно.

Пошаговые рецепты с фото

Самый простой рецепт яблочного пирога: варианты приготовления, ингредиенты

Выпечка с яблоками имеет приятный сладкий вкус с едва уловимой кислинкой и ярко выраженный фруктовый аромат. Поэтому она пользуется вполне заслуженной популярностью среди больших и маленьких сладкоежек. Обычно ее делают на основе слоеного, песочного или творожного теста с добавлением молотой корицы, кардамона, грецких орехов или лимонной цедры. В данной публикации представлена лучшая подборка самых простых рецептов яблочных пирогов.

В современной кулинарии известно бесчисленное множество вариантов приготовления выпечки с яблоками, начиная от простенькой шарлотки и заканчивая сложными заливными пирогами. В качестве основы для создания подобных десертов обычно используют дрожжевое, слоеное, бисквитное или кефирное тесто. К числу обязательных компонентов, входящих в состав таких лакомств относятся яйца, сахарный песок, мука и пекарский порошок. В зависимости от выбранного рецепта в пирог добавляют: сметану, кефир, молоко, маргарин, масло или творог.

Что касается яблок, то для таких целей позволяется использовать не только свежие, но и консервированные плоды. Причем опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение кисло-сладким сортам вроде антоновки. Перед приготовлением яблочного пирога фрукты очищают от кожуры и сердцевины, а затем нарезают тонкими дольками. По желанию начинку дополняют изюмом, корицей, рублеными орехами или цитрусовой цедрой.

Воздушная выпечка, созданная по нижеизложенному рецепту, станет неплохим примером удачного сочетания нежного теста и сочной фруктовой начинки. Сверху она покрыта румяной хрустящей корочкой, под которой скрываются вкусные дольки яблок. Поэтому она наверняка будет оценена любителями подобных десертов. Чтобы приготовить ароматный яблочный пирог в домашних условиях, вам потребуются:

  • 2,5 чашки муки в/с.
  • 3 ст. ложки свежей сметаны.
  • 1/3 мерного стакана холодной воды.
  • 16 ст. ложек нарезанного сливочного масла.
  • 1 ч. л. мелкокристаллической соли.
  • Полная большая ложка сахарного песка.

Поскольку один из самых простых рецептов яблочного пирога предусматривает наличие фруктовой начинки, в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

  • Белок одного куриного яйца.
  • 1/8 ч. ложки перемолотой корицы.
  • По 1 кг сладких и кислых яблок.
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • ½ стакана белого сахара.
  • ¼ ч. л. поваренной соли.
  • ¼ ст. коричневого сахара.
  • ½ ч. ложки измельченной цитрусовой цедры.

Для начала в чистой, сухой миске соединяют муку, сахарный песок и кухонную соль. Затем в ту же посудину добавляют порезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и хорошенько взбивают блендером до появления небольших комочков. В получившуюся крошку выливают ледяную воду с растворенной в ней сметаной и тщательно вымешивают. Готовое тесто разделяют пополам, оборачивают пищевым полиэтиленом и убирают на пару часов в холодильник.

Чтобы попусту не растрачивать время, следует заняться начинкой. Для ее получения в сотейнике смешивают два вида сахара, корицу, соль, цитрусовую цедру и порезанные яблоки. Все это тушат под крышкой не более двадцати минут. Затем размягчившиеся фрукты раскладывают на противне и остужают.

Охлажденное тесто раскатывают в тоненькие пласты. Один из них помещают в жаропрочную форму, не забыв о бортиках, и вновь отправляют на полку холодильника. Через полчаса на него выкладывают яблочную начинку (без выделившейся жидкости) и сбрызгивают ее натуральным лимонным соком. Сверху помещают оставшийся пласт теста и аккуратно скрепляют края, обрезая излишки. Получившееся изделие смазывают взбитым яичным белком и убирают в духовку, подогретую до двухсот десяти градусов. Не раньше чем через 45 минут очень вкусный яблочный пирог вынимают из печи и остужают.

Эта простая, но очень вкусная выпечка стала основой для изготовления многих фруктовых пирогов. В ее составе присутствует минимальный набор ингредиентов, которые наверняка имеются практически в каждом доме. Для ее создания надо взять:

  • Стакан белой муки.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • Полную чашку сахара.
  • 1 ч. ложку пекарского порошка.
  • 400 г спелых яблок кисло-сладких сортов.
  • 2 ч. ложки перемолотой корицы.

Вряд ли вы найдете яблочный пирог вкуснее шарлотки, приготовленной по нижеописанной методике. В миску вбивают охлажденные яйца и хорошенько обрабатывают их миксером. Затем к ним добавляют сахар, корицу, разрыхлитель и муку. В получившееся тесто аккуратно вмешивают яблочные дольки и выливают все это в промасленную огнеупорную форму. Пекут этот пирог при средней температуре не более сорока минут. Степень готовности десерта проверяют с помощью обыкновенной зубочистки.

Этот один из самых простых рецептов яблочного пирога наверняка заинтересует любителей необычной домашней выпечки. По нему получается удивительно вкусный и мягкий десерт, долго сохраняющий первоначальную свежесть. Чтобы приготовить такое угощение, вам потребуются следующие продукты:

  • Целый стакан сахарного песка.
  • 180 грамм белой муки в/с.
  • 3 крупных яйца.
  • 400 г спелых яблок.
  • Пакетик ванилина.
  • 2 ст. ложки крахмала.
  • По 1 ч. л. качественного коньяка и пекарского порошка.
  • По 1 ст. ложке натурального сока лимона и черного кунжута.

Охлажденные яйца вбивают в чистую миску, соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают до увеличения в объеме. Получившуюся массу смешивают с сыпучими ингредиентами и коньяком. Половину готового теста выливают в промасленную форму, посыпанную кунжутом. Затем его покрывают подслащенными дольками яблок, сбрызнутых лимонным соком. Сверху помещают оставшееся тесто и отправляют все это в печь, прогретую до 180 градусов. Готовится такой яблочный пирог очень быстро. Уже спустя сорок минут его вытаскивают из духовки, слегка охлаждают и подают к чаю.

На приготовление подобной выпечки требуется минимум времени и нехитрый продуктовый набор. А сам десерт при этом получается очень легким и воздушным. Чтобы побаловать своих домочадцев подобным лакомством, вам потребуются:

  • 130 грамм манной крупы.
  • 160 г пшеничной белой муки.
  • 180 грамм сахара.
  • 7 г пекарского порошка.
  • 120 грамм хорошего сливочного масла.
  • 7 спелых яблок средней величины.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

С приготовлением яблочного пирога по-венгерски легко справится даже тот, кто далек от кулинарии. Для этого в одной сухой посудине соединяют сахар, пекарский порошок, корицу, муку и манку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают часть получившейся массы в слегка промасленную форму. Сверху помещают натертые яблоки. Фрукты вновь покрывают тестом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху обязательно должна оказаться сухая масса, которую присыпают тертым сливочным маслом. Изделие выпекается при 180 градусах не больше сорока минут.

Десерт, приготовленный по нижеизложенной технологии, практически ничем не уступает тому, который был испечен в духовке. Единственное, чем он отличается от традиционной шарлотки, – это достаточно плотная структура. Поэтому в тесто желательно добавить чуть больше разрыхлителя.

  • 2 свежих куриных яйца.
  • 130 грамм белой муки.
  • 4 крупных спелых яблока.
  • ½ ч. ложки пищевой соды.
  • Пакетик пекарского порошка.
  • 80 грамм сахарного песка.
  • Корица и ванилин.

Сырые яйца соединяют с сахаром, мукой, гашеной содой и разрыхлителем. Туда же отправляют ванилин, корицу и фруктовые дольки. Получившееся тесто аккуратно перемешивают и переливают в сковороду. Яблочный пирог накрывают крышкой и готовят на маленьком огне в течение получаса. Подают его в охлажденном виде, предварительно порезав порционными кусками.

Этот ароматный хрустящий десерт будет отличным дополнением к дружеским посиделкам за кружкой теплого травяного чая. Готовится он по очень простой технологии, а результат превосходит даже наиболее смелые ожидания. Для выпекания песочного яблочного пирога вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 480 грамм белой муки.
  • 170 г качественного сливочного масла.
  • 200 грамм мелкокристаллического сахарного песка.
  • 170 мл сметаны.
  • Куриное яйцо.
  • 4 спелых яблока средней величины.
  • 1 ч. ложка пекарского порошка.
  • 2 ч. л. перемолотой корицы.

Яйцо соединяют с подтаявшим маслом и половиной имеющегося сахара. Все хорошенько растирают и смешивают с разрыхлителем и мукой. Сразу после этого приготовленное тесто раскатывают довольно тонким пластом и выкладывают в слегка промасленный противень. Сверху максимально равномерно распределяют фруктовые дольки и посыпают их корицей, смешанной с остатками сахара. Пекут песочный яблочный пирог при температуре 200 градусов до полной готовности. Как правило, длительность термической обработки не превышает двадцати минут.

Десерт, сделанный в строгом соответствии с нижеописанной методикой, отличается приятным вкусом и нежным ароматом. Тонкое песочное тесто отлично гармонирует с фруктовой начинкой и сладкой сметанной заливкой. Чтобы испечь этот вариант яблочного пирога, нужно взять:

  • 210 г муки.
  • 110 грамм качественного сливочного масла.
  • Крупное яйцо.
  • 110 г сахара.
  • ½ ч. ложки разрыхлителя.
  • Ванилин.

Для получения фруктовой начинки у вас под рукой должно найтись:

  • 450 г спелых яблок.
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
  • 30 грамм мягкого сливочного масла.
  • 3 ст. ложки мелкого сахарного песка.

Поскольку этот, один из самых простых рецептов яблочного пирога предполагает наличие сладкой заливки, дополнительно вам понадобится:

  • 160 г свежей сметаны.
  • 50 грамм мелкокристаллического сахарного песка.
  • Ванилин.

В глубокой миске соединяют яйцо, масло и сахар. Все хорошенько перетирают и смешивают с пекарским порошком и мукой. Полностью готовое тесто оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Чтобы не растрачивать время, можно перейти к следующему этапу. Поскольку данный рецепт яблочного пирога в духовке предусматривает наличие начинки, именно сейчас нужно заняться ее приготовлением. Вымытые фрукты очищают от кожуры и сердцевины, а затем нарезают кубиками и сбрызгивают свежеотжатым соком лимона. Обработанные таким способом плоды выкладывают на сковородку, в которой предварительно карамелизировали сахар, перемешивают и тушат около десяти минут.

Охлажденное тесто распределяют по днищу промасленной формы и покрывают слоем начинки. Все это отправляют в горячую духовку. Примерно через 25 минут полностью готовый пирог заливают кремом, состоящим из взбитой сметаны, сахара и ванилина. После этого десерт охлаждают и только тогда подают на стол.

Эта вкусная выпечка готовится по очень простому рецепту, предусматривающему наличие минимального набора ингредиентов. Несмотря на кажущуюся незамысловатость, данный десерт отличается весьма презентабельным внешним видом и приятным ароматом. Поэтому его не стыдно предложить гостям. Для выпекания подобного тертого яблочного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм белой муки.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 150 грамм хорошего сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.
  • 1 ст. л. свежей сметаны.
  • ½ ч. ложки пекарского порошка.

Все вышеуказанные компоненты нужны для получения теста. Чтобы сделать ароматную фруктовую начинку, вам потребуются:

  • 1,5 кило спелых яблок.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 1 ч. ложка перемолотой корицы.
  • 3 ст. л. измельченных сухарей.

В чашу кухонного комбайна выкладывают мягкое масло, разрыхлитель, сахарную пудру и муку. Все хорошенько перетирают в крошку, а затем смешивают со сметаной и яичным желтком. Из готового теста формируют шар и делят его на пару неравноценных частей. Больший кусок распределяют по днищу промасленной формы, меньший оборачивают пищевой пленкой и убирают на полчаса на полку холодильника.

Спустя тридцать минут на тесто, разложенное по противню, рассыпают тонким слоем сухари. Сверху помещают дольки яблок, смешанные с корицей и сахаром. Все это посыпают натертым тестом и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при умеренной температуре. Не раньше чем через 40 минут подрумянившийся тертый яблочный пирог проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если все в порядке, то его достают из духовки и остужают.

Этот удивительно нежный десерт наверняка оценят любители необычной домашней выпечки. Он может стать одним из наиболее ярких примеров удачного сочетания творога с кусочками спелых фруктов. Чтобы воспроизвести данный рецепт яблочного пирога в духовке, надо взять:

  • ½ стакана сахара.
  • Стандартную пачку качественного маргарина.
  • 2 чашки белой муки.
  • Пакетик пекарского порошка.

Чтобы сделать нежную фруктово-творожную начинку в вышеизложенном перечне, придется дополнительно внести:

  • 5 спелых яблок.
  • 250 грамм мягкого не слишком жирного творога.
  • ½ стакана сахара.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Ванилин.

В глубокой широкой миске соединяют рубленый маргарин, сахар, пекарский порошок и муку. Все хорошенько перетирают руками. Большую часть получившейся крошки высыпают в сухую форму и покрывают дольками яблок. Сверху равномерно распределяют наполнитель, сделанный из размятого творога, сахара, ванилина и яиц. Все это посыпают оставшейся крошкой и убирают в горячую печь. Готовят пирог при 200 градусах до легкого подрумянивания. Испекшийся десерт вытаскивают из духовки, полностью охлаждают и только после этого аккуратно извлекают из формы.

Предлагаем вам обратить особенное внимание на еще один, достаточно простой рецепт ароматной домашней выпечки с яблоками. Сделанный по нему пирог наверняка оценят любители французской кухни. Для приготовления такого десерта вам потребуются:

  • 220 г качественного сливочного масла.
  • 120 грамм сахара.
  • 220 г хорошей белой муки.
  • 50 мл фильтрованной воды.
  • 1 ст. ложка натурального сока лимона.
  • 4 яблока.
  • Щепотка корицы.

В глубокой сухой миске соединяют половину имеющегося сахара и 100 грамм масла. Все это перетирают руками и смешивают с водой. Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на час в морозилку.

Оставшееся масло соединяют с молотой корицей и 50 граммами мелкого сахарного песка. Все это отправляют на огонь и проваривают на маленьком огне не больше семи минут. Затем в горячую массу аккуратно загружают яблочные дольки и 10 г сладкого песка. Спустя четверть часа карамелизированные фрукты снимают с плиты, охлаждают и распределяют по днищу огнеупорной формы. Фруктовую начинку прикрывают раскатанным в пласт тестом, на котором делают несколько проколов. Выпекают татен при ста девяноста градусах не дольше 35 минут. Приготовленный пирог полностью остужают и переворачивают так, чтобы начинка оказалась сверху.

Этот простой десерт отличается очень нежной структурой. Поэтому он не оставит равнодушными всех, кто любит сладкую домашнюю выпечку. Чтобы сделать подобный пирог, вам потребуются:

  • 220 мл жирного кефира.
  • 280 г хорошей белой муки.
  • 220 грамм сахара.
  • 2 крупных свежих яйца.
  • 5 спелых кисло-сладких яблок.
  • 160 грамм сливочного масла.
  • 5 г разрыхлителя.

Предварительно размягченное масло соединяют с сахаром и яйцами. В получившуюся массу добавляют слегка подогретый кефир, разрыхлитель и муку. Все хорошенько вымешивают до образования однородного теста, по консистенции очень напоминающего то, из которого жарят обычные оладьи.

На дно промасленной разъемной формы выкладывают почищенные и порезанные дольками яблоки. Сверху фруктовые кусочки заливают кефирным тестом и отправляют все это в горячую духовку. Пекут такую шарлотку при 185 градусах до появления эстетичной румяной корочки. Сразу после этого его слегка остужают, вынимают из формы и режут порционными кусками. По желанию его декорируют перемолотой корицей, смешанной с порошком какао.

Источники:

Лучшие рецепты пирогов с яблоками
Пирог с яблоками – самая популярная выпечка в мире. Мы подготовили для Вас 4 самых популярных рецепта!
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/luchshie-recepty-pirogov-s-yablokami/
Самый простой рецепт вкусного яблочного пирога
Самый простой рецепт яблочного пирога, сегодня с вами им поделюсь. Рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями.
http://domovouyasha.ru/samyiy-prostoy-retsept-vkusnogo-yablochnogo-piroga/
Самый простой рецепт яблочного пирога варианты приготовления, ингредиенты
Выпечка с яблоками отличается приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Ее готовят на основе слоеного, дрожжевого, песочного или творожного теста с добавлением молотой корицы, кардамона, грецких орехов или лимонной цедры. В сегодняшней публикации представлена подборка самых простых рецептов яблочного пирога.
http://fb.ru/article/347434/samyiy-prostoy-retsept-yablochnogo-piroga-variantyi-prigotovleniya-ingredientyi

(Visited 33 times, 1 visits today)