-
Салат с артишоками и авокадо - 10.02.2025
-
Повидло из калины - 04.02.2025
-
Классический соус “Маринара” - 01.02.2025
-
Как закрасить седину: классическое окрашивание, тонирование и другие варианты - 29.01.2025
-
Морковный торт с апельсиновым курдом - 23.01.2025
-
Пастила из облепихи - 20.01.2025
-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
Повидло из калины
Просмотров: 12
Описание приготовления:
Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной кладовой, подавайте с крекерами, тостами, гренками и т.д.
Основной ингредиент:
Ягоды / Калина
Блюдо:
Заготовки / Повидло
Состав / Ингредиенты:
-
Калина
600 грамм
-
Сахар
300 грамм
-
Вода
40 мл
-
Корица
2 штуки (палочки)
Количество порций
4
Калорийность
144 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Повидло из калины”
Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.
Выложите калину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.
При комнатной температуре остудите варенье до теплого состояния.
Перелейте все в чашу измельчителя, чтобы слегка отпюрировать.
Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.
Проварите на минимальном нагреве повидло примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
Затем ошпарьте банки и крышки кипятком, разлейте в них повидло и закрутите крышки на банках. Остудите и подайте к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 3 times, 1 visits today)