Пончики на сгущенке

Просмотров: 16

Как приготовить пышные пончики на сгущенке

Рецепт этой выпечки не изобилует труднодоступными ингредиентами, а готовятся пончики на сгущенке при наличии определенной сноровки за 20 минут. Если речь не идет о дрожжевом тесте, которому необходимо несколько больше времени. Поэтому когда хочется порадовать домашних чем-то вкусным к чаю с ароматом молока, можно испечь пончики со сгущенным молоком или с начинкой из сгущенного молока.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока с сахаром;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом, или 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 400-500 г муки;
  • 10 г ванильного сахара или щепотка ванилина.
  • 500 мл растительного масла для обжаривания.

Время приготовления составит от 20 до 30 минут, это зависит от того, сколько пончиков за один раз получится обжарить.

По калорийности 100 г выпечки содержит 317,9 ккал.

Шоколадные пончики на сгущенке

Красивый шоколадный цвет и вкус этой выпечке придают какао-порошок и варенное сгущенное молоко. Конечно, можно воспользоваться для выпечки шоколадных пончиков предыдущим классическим рецептом, добавив в тесто какао и соответственно изменить в меньшую сторону количество муки, но на варено сгущенном молоке их вкус получается более насыщенным.

Для шоколадного теста понадобятся:

  • 250 г варенного сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 90 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя для теста (можно заменить таким же количеством гашенной соды);
  • около 400 г муки;
  • 300-500 мл растительного масла для фритюра.

Время приготовления составит не более получаса.

Калорийность выпечки 332,6 ккал в 100 г готовых изделий.

  1. Вначале нужно взбить миксером яйца и щепотку соли, затем выложить в смесь вареную сгущенку и снова взбить;
  2. Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеять все через сито, чтобы ингредиенты хорошо перемешались;
  3. В жидкую составляющую небольшими частями вмешать сухие продуты, замесить мягкое тесто;
  4. Сформировать из теста пончики и обжарить их на растительном масле с обеих сторон около 3 минут;
  5. Готовые пончики можно посыпать сухим Несквиком или покрыть шоколадной глазурью.

Возьмите на заметку рецепт нежного крема со сгущенкой для медового торта.

Сколько готовить манты в пароварке — попробуйте наш вариант этого блюда.

Сгущенное молоко может быть не только одним из ингредиентов в составе теста, но и очень вкусной начинкой. Пончики с начинкой отличаются от обычных еще и своей формой. Обычно это шарики-колобки или пухленькие кружки.

Для дрожжевых пончиков с начинкой из сгущенного молока нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 40 мл растительного масла (и еще 250-300 мл для обжаривания);
  • 5 г поваренной соли;
  • 500 г муки;
  • 250 г сгущенки.

Использование дрожжевого теста увеличивает пышность готовых изделий, но увеличивает общее время приготовления выпечки до 2 часов, из-за времени, необходимого для расстойки теста.

Калорий в 100 г дрожжевых пончиков будет 304,8.

  1. Замешивание теста начинается с процесса активации дрожжей. Для этого в теплом молоке (его температура должна быть не более 37 градусов) растворить дрожжи с 20 г сахара и оставить их на 5-10 минут;
  2. К уже активным дрожжам добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло. Размешать ингредиенты ручным венчиком;
  3. Затем постепенно всыпать просеянную и обогащенную кислородом муку. С помощью ложки вымесить густое тесто;
  4. Немного комочек теста подмесить на столе, присыпанном мукой, потом положить его в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле час – полтора;
  5. Расстоявшееся тесто скалкой раскатать толщиной 10 мм, вырезать из него кружки и обжарить их на растительном масле равномерно с обеих сторон;
  6. Кондитерским шприцом или мешком с насадкой для наполнения эклеров и профитролей сделать прокол с боку пончика и наполнить каждый сгущенным молоком.

Рецепт пончиков на молоке с вареной сгущенкой внутри

В этом рецепте пончиков для начинки используется более густая начинка – вареная сгущенка, которую выдавить через кондитерский шприц будет сложно, поэтому и путь, по которому она попадет внутрь, будет немного иным. Кстати, таким способом можно формировать и пончики с густым повидлом, шоколадом или кусочками мармелада внутри.

Для теста на молоке и начинки используются:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла в тесто, а еще 1 стакан для фритюра;
  • 1 чайная ложка соды, гашенная 2 чайными ложками уксуса;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 380 г варенного сгущенного молока.

На приготовление этой выпечки придется затратить приблизительно 80 минут, в связи с тем, что процесс формирования пончиков займет немного больше времени, чем обычно.

Калорийность пончиков с вареной сгущенкой будет равна 295,3 килокалории на 100 граммов.

  1. Яйца взбить ручным венчиком с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, еще раз размешать венчиком. Добавить гашеную соду, просеять муку и замесить не тугое тесто;
  2. Раскатать тесто в тонкую колбаску. Ее ножом разрезать на кусочки. Сформировать руками из каждого кусочка лепешку диаметром около 4 см. В центр лепешки положить 1 чайную ложку вареной сгущенки и защипнуть края, как при формировании беляшей. Немного покатать пончик между ладонями, чтобы придать ему более круглую форму;
  3. Сформированные пончики равномерно обжарить в кипящем масле до красивой корочки карамельного цвета. Подавать после того, как полежав на бумажном полотенце, они избавятся от лишнего жира.

Тесто для пончиков на сгущенке обязательно должно быть очень мягким и не тугим, поскольку в противном случае они потеряют свою пушистость, воздушность и мягкость, а станут просто резиновыми.

Из-за того, что пончики обжариваются во фритюре, это достаточно калорийная выпечка. Уменьшить количество калорий можно за счет использования не подсолнечного, а кукурузного растительного масла, так как оно менее калорийно.

Температура масла при жарке не должна быть слишком высокой или низкой, поскольку в первом случае они могут сгореть снаружи, но оказаться сырыми внутри, а во втором – их корочка впитает слишком много масла и перестанет быть хрустящей.

Во время выпечки пончиков со сгущенкой масло должно постоянно находиться в состоянии кипения. После остывания холодный фритюр нельзя повторно нагревать и использовать.

Готовую выпечку обычно посыпают сахарной пудрой, но можно покрыть разноцветной глазурью и посыпать различными топпингами и кондитерскими посыпками.

Обалденные и быстрые пончики на сгущенке

Сделать быстрые пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар — это простая сладость, которая не займет много времени.

Соблазнительно аппетитные сладкие пончики на сгущенке получаются воздушными, пышными, с пикантной хрустящей корочкой. Божественный аромат этого лакомства просто сводит с ума. Самые быстрые пончики на сгущенке — это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого: особенно если это домашние пончики, приготовленные своими руками.

  • разрыхлитель для теста (сода) — 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко с сахаром — 190 грамм;
  • куриное яйцо (среднего размера) — 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжаривания пончиков;
  • сахарная пудра;
  • пшеничная мука — 300-350 грамм.
  1. Для приготовления потрясающе вкусных пончиков на сгущенке пшеничную муку отправляем в глубокую миску.
  2. В миску к муке добавляем разрыхлитель для теста, все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
  3. Совет: вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать питьевую соду. Для этого вам понадобится 0,25 чайной ложки.
  4. В отдельную емкость отправляем сгущенное молоко (по рецепту).
  5. В емкость со сгущенным молоком разбиваем куриные яйца (для приготовления самых быстрых пончиков на сгущенке я использовала куриные яйца средних размеров).
  6. Затем добавляем щепотку соли, и все хорошо размешиваем при помощи венчика: до получения однородной массы.
  7. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто для пончиков (тесто для пончиков должно получиться по консистенции, как тесто на пельмени или вареники). Изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками.
  8. Тесто для самых быстрых пончиков получается довольно плотное, немного липковатое (поскольку тесто на сгущенном молоке), эластичное и приятное.
  9. Готовое тесто для пончиков округляем и отправляем в миску.
  10. Тесто в миске накрываем и оставляем немного постоять.
  11. А этим временем разогреем растительное масло. Для фритюра нам понадобится примерно 0,5 литра растительного масла для обжаривания пончиков.
  12. Совет: для обжаривания пончиков на сгущенке очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
  13. Во фритюрницу (или глубокую сковороду с толстым дном) наливаем растительное масло и отправляем его разогреваться.
  14. Пока масло разогревается, мы займемся формированием быстрых и вкусных пончиков на сгущенке.
  15. Берем немного теста (от общей нормы) и скатываем его в жгут толщиной 1,5 — 2 сантиметра.
  16. Совет: тесто для пончиков лучше всего раскатывать на сухом столе (без муки). Если во время обжаривания пончиков на них будет мука — она будет гореть.
  17. Полученный жгут из теста нарезаем небольшими кусочками и делаем их круглыми. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  18. Совет: кусочки теста для пончиков должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
  19. В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем их до красивого румянца.
  20. Обжаренные пончики на сгущенке выкладываем на противень, застеленный бумажными полотенцами (бумажные полотенца впитают из пончиков оставшиеся после обжаривания излишки масла).
  21. Домашние пончики, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пончики из сгущенки

Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.

  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Литр

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.

2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.

3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.

4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.

5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.

6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!


Источники:

Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Как испечь воздушные сладкие пончики на сгущенке: классические, шоколадные, дрожжевые с начинкой, на молоке с варенкой внутри. Пошаговые рецепты выпечки с фото.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/ponchiki-na-sgushhenke.html
Обалденные и быстрые пончики на сгущенке
Обалденные и быстрые пончики на сгущенке Сделать быстрые пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар — это простая сладость, которая не займет много времени. Соблазнительно
http://ideireceptov.ru/vypechka/obaldennye-i-bystrye-ponciki-na-sgushhenke.html
Пончики из сгущенки
Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.
http://povar.ru/recipes/ponchiki_iz_sgushenki-41262.html

(Visited 66 times, 1 visits today)