-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Пончики на сгущенке
Просмотров: 17
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Рецепт этой выпечки не изобилует труднодоступными ингредиентами, а готовятся пончики на сгущенке при наличии определенной сноровки за 20 минут. Если речь не идет о дрожжевом тесте, которому необходимо несколько больше времени. Поэтому когда хочется порадовать домашних чем-то вкусным к чаю с ароматом молока, можно испечь пончики со сгущенным молоком или с начинкой из сгущенного молока.
Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- 380 г сгущенного молока с сахаром;
- 3 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом, или 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 400-500 г муки;
- 10 г ванильного сахара или щепотка ванилина.
- 500 мл растительного масла для обжаривания.
Время приготовления составит от 20 до 30 минут, это зависит от того, сколько пончиков за один раз получится обжарить.
По калорийности 100 г выпечки содержит 317,9 ккал.
Шоколадные пончики на сгущенке
Красивый шоколадный цвет и вкус этой выпечке придают какао-порошок и варенное сгущенное молоко. Конечно, можно воспользоваться для выпечки шоколадных пончиков предыдущим классическим рецептом, добавив в тесто какао и соответственно изменить в меньшую сторону количество муки, но на варено сгущенном молоке их вкус получается более насыщенным.
Для шоколадного теста понадобятся:
- 250 г варенного сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 90 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя для теста (можно заменить таким же количеством гашенной соды);
- около 400 г муки;
- 300-500 мл растительного масла для фритюра.
Время приготовления составит не более получаса.
Калорийность выпечки 332,6 ккал в 100 г готовых изделий.
- Вначале нужно взбить миксером яйца и щепотку соли, затем выложить в смесь вареную сгущенку и снова взбить;
- Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеять все через сито, чтобы ингредиенты хорошо перемешались;
- В жидкую составляющую небольшими частями вмешать сухие продуты, замесить мягкое тесто;
- Сформировать из теста пончики и обжарить их на растительном масле с обеих сторон около 3 минут;
- Готовые пончики можно посыпать сухим Несквиком или покрыть шоколадной глазурью.
Возьмите на заметку рецепт нежного крема со сгущенкой для медового торта.
Сколько готовить манты в пароварке — попробуйте наш вариант этого блюда.
Сгущенное молоко может быть не только одним из ингредиентов в составе теста, но и очень вкусной начинкой. Пончики с начинкой отличаются от обычных еще и своей формой. Обычно это шарики-колобки или пухленькие кружки.
Для дрожжевых пончиков с начинкой из сгущенного молока нужно взять:
- 250 мл молока;
- 15 г сухих дрожжей;
- 100 г сахара;
- 40 мл растительного масла (и еще 250-300 мл для обжаривания);
- 5 г поваренной соли;
- 500 г муки;
- 250 г сгущенки.
Использование дрожжевого теста увеличивает пышность готовых изделий, но увеличивает общее время приготовления выпечки до 2 часов, из-за времени, необходимого для расстойки теста.
Калорий в 100 г дрожжевых пончиков будет 304,8.
- Замешивание теста начинается с процесса активации дрожжей. Для этого в теплом молоке (его температура должна быть не более 37 градусов) растворить дрожжи с 20 г сахара и оставить их на 5-10 минут;
- К уже активным дрожжам добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло. Размешать ингредиенты ручным венчиком;
- Затем постепенно всыпать просеянную и обогащенную кислородом муку. С помощью ложки вымесить густое тесто;
- Немного комочек теста подмесить на столе, присыпанном мукой, потом положить его в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле час – полтора;
- Расстоявшееся тесто скалкой раскатать толщиной 10 мм, вырезать из него кружки и обжарить их на растительном масле равномерно с обеих сторон;
- Кондитерским шприцом или мешком с насадкой для наполнения эклеров и профитролей сделать прокол с боку пончика и наполнить каждый сгущенным молоком.
Рецепт пончиков на молоке с вареной сгущенкой внутри
В этом рецепте пончиков для начинки используется более густая начинка – вареная сгущенка, которую выдавить через кондитерский шприц будет сложно, поэтому и путь, по которому она попадет внутрь, будет немного иным. Кстати, таким способом можно формировать и пончики с густым повидлом, шоколадом или кусочками мармелада внутри.
Для теста на молоке и начинки используются:
- 1,5 стакана молока;
- 3 куриных яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- 7 столовых ложек растительного масла в тесто, а еще 1 стакан для фритюра;
- 1 чайная ложка соды, гашенная 2 чайными ложками уксуса;
- 2-2,5 стакана муки;
- 380 г варенного сгущенного молока.
На приготовление этой выпечки придется затратить приблизительно 80 минут, в связи с тем, что процесс формирования пончиков займет немного больше времени, чем обычно.
Калорийность пончиков с вареной сгущенкой будет равна 295,3 килокалории на 100 граммов.
- Яйца взбить ручным венчиком с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, еще раз размешать венчиком. Добавить гашеную соду, просеять муку и замесить не тугое тесто;
- Раскатать тесто в тонкую колбаску. Ее ножом разрезать на кусочки. Сформировать руками из каждого кусочка лепешку диаметром около 4 см. В центр лепешки положить 1 чайную ложку вареной сгущенки и защипнуть края, как при формировании беляшей. Немного покатать пончик между ладонями, чтобы придать ему более круглую форму;
- Сформированные пончики равномерно обжарить в кипящем масле до красивой корочки карамельного цвета. Подавать после того, как полежав на бумажном полотенце, они избавятся от лишнего жира.
Тесто для пончиков на сгущенке обязательно должно быть очень мягким и не тугим, поскольку в противном случае они потеряют свою пушистость, воздушность и мягкость, а станут просто резиновыми.
Из-за того, что пончики обжариваются во фритюре, это достаточно калорийная выпечка. Уменьшить количество калорий можно за счет использования не подсолнечного, а кукурузного растительного масла, так как оно менее калорийно.
Температура масла при жарке не должна быть слишком высокой или низкой, поскольку в первом случае они могут сгореть снаружи, но оказаться сырыми внутри, а во втором – их корочка впитает слишком много масла и перестанет быть хрустящей.
Во время выпечки пончиков со сгущенкой масло должно постоянно находиться в состоянии кипения. После остывания холодный фритюр нельзя повторно нагревать и использовать.
Готовую выпечку обычно посыпают сахарной пудрой, но можно покрыть разноцветной глазурью и посыпать различными топпингами и кондитерскими посыпками.
Обалденные и быстрые пончики на сгущенке
Сделать быстрые пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар — это простая сладость, которая не займет много времени.
Соблазнительно аппетитные сладкие пончики на сгущенке получаются воздушными, пышными, с пикантной хрустящей корочкой. Божественный аромат этого лакомства просто сводит с ума. Самые быстрые пончики на сгущенке — это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого: особенно если это домашние пончики, приготовленные своими руками.
- разрыхлитель для теста (сода) — 1 чайная ложка;
- сгущенное молоко с сахаром — 190 грамм;
- куриное яйцо (среднего размера) — 2 штуки;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжаривания пончиков;
- сахарная пудра;
- пшеничная мука — 300-350 грамм.
- Для приготовления потрясающе вкусных пончиков на сгущенке пшеничную муку отправляем в глубокую миску.
- В миску к муке добавляем разрыхлитель для теста, все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
- Совет: вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать питьевую соду. Для этого вам понадобится 0,25 чайной ложки.
- В отдельную емкость отправляем сгущенное молоко (по рецепту).
- В емкость со сгущенным молоком разбиваем куриные яйца (для приготовления самых быстрых пончиков на сгущенке я использовала куриные яйца средних размеров).
- Затем добавляем щепотку соли, и все хорошо размешиваем при помощи венчика: до получения однородной массы.
- Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто для пончиков (тесто для пончиков должно получиться по консистенции, как тесто на пельмени или вареники). Изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками.
- Тесто для самых быстрых пончиков получается довольно плотное, немного липковатое (поскольку тесто на сгущенном молоке), эластичное и приятное.
- Готовое тесто для пончиков округляем и отправляем в миску.
- Тесто в миске накрываем и оставляем немного постоять.
- А этим временем разогреем растительное масло. Для фритюра нам понадобится примерно 0,5 литра растительного масла для обжаривания пончиков.
- Совет: для обжаривания пончиков на сгущенке очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
- Во фритюрницу (или глубокую сковороду с толстым дном) наливаем растительное масло и отправляем его разогреваться.
- Пока масло разогревается, мы займемся формированием быстрых и вкусных пончиков на сгущенке.
- Берем немного теста (от общей нормы) и скатываем его в жгут толщиной 1,5 — 2 сантиметра.
- Совет: тесто для пончиков лучше всего раскатывать на сухом столе (без муки). Если во время обжаривания пончиков на них будет мука — она будет гореть.
- Полученный жгут из теста нарезаем небольшими кусочками и делаем их круглыми. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
- Совет: кусочки теста для пончиков должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
- В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем их до красивого румянца.
- Обжаренные пончики на сгущенке выкладываем на противень, застеленный бумажными полотенцами (бумажные полотенца впитают из пончиков оставшиеся после обжаривания излишки масла).
- Домашние пончики, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу семьи.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пончики из сгущенки
Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.
- Банка сгущенки 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Литр
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.
2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.
3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.
4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.
5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.
6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!
Источники:
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Как испечь воздушные сладкие пончики на сгущенке: классические, шоколадные, дрожжевые с начинкой, на молоке с варенкой внутри. Пошаговые рецепты выпечки с фото.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/ponchiki-na-sgushhenke.html
Обалденные и быстрые пончики на сгущенке
Обалденные и быстрые пончики на сгущенке Сделать быстрые пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар — это простая сладость, которая не займет много времени. Соблазнительно
http://ideireceptov.ru/vypechka/obaldennye-i-bystrye-ponciki-na-sgushhenke.html
Пончики из сгущенки
Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.
http://povar.ru/recipes/ponchiki_iz_sgushenki-41262.html
(Visited 68 times, 1 visits today)