-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Полента с грушами
Просмотров: 1
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить поленту с грушами. По желанию поленту можно заправить сливочным маслом или добавить тертый сыр, пока она еще горячая. Грушу выбирайте спелую, но плотную и твердую, чтобы ломтики не расползлись после термической обработки. Полента подается с хрустящими миндальными лепестками, кленовым сиропом и ароматной молотой корицей — такое сочетание мало кого оставит равнодушным! Берите идею на заметку!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Крупы / Кукурузная крупа / Груша
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Мамалыга
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
500 Миллилитров
-
Полента
80 Грамм (кукурузная)
-
Сахар
3 Чайных ложки (2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши)
-
Груша
1 Штука
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
-
Миндальные лепестки
2 Чайных ложки
-
Кленовый сироп
По вкусу (по желанию, или мед)
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Полента с грушами”
Подготовьте все ингредиенты.
Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.
Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.
Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.
Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и выложите ломтики груши. Присыпьте их молотой корицей и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите поленту в тарелку, сверху добавьте жареную грушу и миндальные лепестки. Полейте кленовым сиропом или медом. Приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 1 times, 1 visits today)