Полента с грушами

Просмотров: 1

Полента с грушами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить поленту с грушами. По желанию поленту можно заправить сливочным маслом или добавить тертый сыр, пока она еще горячая. Грушу выбирайте спелую, но плотную и твердую, чтобы ломтики не расползлись после термической обработки. Полента подается с хрустящими миндальными лепестками, кленовым сиропом и ароматной молотой корицей — такое сочетание мало кого оставит равнодушным! Берите идею на заметку!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Фрукты / Крупы / Кукурузная крупа / Груша

Блюдо:

Горячие блюда / Каши / Мамалыга

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    500 Миллилитров

  • Полента

    80 Грамм (кукурузная)

  • Сахар

    3 Чайных ложки (2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши)

  • Груша

    1 Штука

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Корица молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Миндальные лепестки

    2 Чайных ложки

  • Кленовый сироп

    По вкусу (по желанию, или мед)

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Полента с грушами”

Полента с грушами

Подготовьте все ингредиенты.

Полента с грушами

Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.

Полента с грушами

Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.

Полента с грушами

Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.

Полента с грушами

Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.

Полента с грушами

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и выложите ломтики груши. Присыпьте их молотой корицей и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Полента с грушами

Выложите поленту в тарелку, сверху добавьте жареную грушу и миндальные лепестки. Полейте кленовым сиропом или медом. Приятного вам аппетита!
Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)