-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
-
Квашеная репа - 18.12.2024
-
Горячий маринад для рыбы - 15.12.2024
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Просмотров: 1752
Пироги из дрожжевого теста, Пироги с вишней
Рецепт вишнёвого пирога с фото его пошаговой формовки. Для пирога использую моe “удобное”, “дежурное” тесто для сладкой дрожжевой выпечки. Очень мягкое, воздушное и экономичное. Выручает во многих случаях. Предлагаю!
Это рецепт для любителей выпечки. Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вишнями на дрожжевом тесте.
Дрожжевая выпечка всегда неизменно популярна. Вот и сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста, с вишнями.
Тесто – супер! Пирожки воздушные, не черствеют.
Пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой. Вкусный и оригинальный десерт.
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога очень прост, и ответ на вопрос «чем побаловать своих родных?» вы найдёте в этом рецепте. Готовится пирог из простых продуктов, не требует много усилий, а результат – нежное дрожжевое тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней – удивит всех сладкоежек.
Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю – пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.
Гениальный рецепт – вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков! Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
Яйца, каждое весом примерно 63-65 граммов.
Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.
Почему общее время готовки аж 12 часов? Да потому, что мы будем делать тесто с вечера, а готовить с утра. А стоять-подниматьсо оно будет у нас в холодильнике. Вот такой вот не самый обычный способ. Зато очень удобно. Задумал приготовить пирожки с вишней – замесил с вечера тесто и разморозил вишню. А с утра уже никаких ожиданий – налепил себе и испек!
Общее время готовки – 12 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 17 порций
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г для теста.
Дрожжи — 20 г свежих.
Вишня — 440 г замороженной.
Сахар — 140 г для начинки.
Яйцо куриное — 1 шт. для смазки.
Начинка. У меня замороженная вишня уже без косточек. Если свежая вишня, то косточки обязательно выбрать. Я проделываю это сидя у телевизора, чтобы не так скучно, с помощью булавки выбирая косточку со стороны плодоножки.
Но, поскольку в этот раз взяла замороженную, то и описывать буду именно с этой стороны.
Вишни откинуть на дуршлаг, пусть размораживаются и стекают. Обязательно поставьте под низ миску, со стекшего сока получится прекрасный компот.
Если быстро, то можно ягоды поместить в микроволновую печь. Две минуты и они разморожены, а уж потом на дуршлаг.
Сверху равномерно присыпать сахаром и аккуратно, легко перемешать. Вишня будет пропитываться сахаром, а сок и дальше вытекать. Нам не нужна жидкая начинка, поскольку пирожки попросту “поплывут”. Прикройте вишню мешочком или пленкой и отставьте в сторону.
Любителям сладкого количество сахара в тесте можно увеличить до 100 граммов.
Я всегда предпочитаю свежие дрожжи. И даже могу вам сказать почему. Их всегда можно проверить! А вот сухие дрожжи подводили меня уже два раза. но я, конечно же, не перестану ими пользоваться, тем более вроде как нашла фирму-производителя, которому доверяю. И всё же, эти пирожки именно с живыми дрожжами.
Итак, первый шаг – активация дрожжей. Если у вас замороженные дрожжи, то лучше, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а не выливать на них горячее молоко, поскольку при такой шоковой разморозке дрожжи частично теряют свою силу.
200 грамм молока подогреть, оно просто должно быть теплым. Влить молоко к дрожжам, добавить 20 грамм сахара, хорошо всё размешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Уже через 10-20 минут прекрасно видна реакция – содержимое миски пузырится, процесс пошел, можно в дрожжах не сомневаться – точно рабочие.
В миску к активированным дрожжам добавить оставшиеся 60 грамм сахара, растительное масло, яйца и ложечку без горки соли. Быстро всё размешать. Далее, туда же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное тесто, которое хорошо отлипает от рук.
Поскольку мука везде разная, начните с 450 грамм, а уже потом, по надобности, понемногу добавляйте.
Тесто для пирожков с вишней, лично мне, удобнее вымешивать на столе. Посему в миске я только соединяю ингредиенты, а затем выкладываю всё на стол и уже там заканчиваю. Если вы видите, что тесто всё-таки прилипает к рукам, но совсем немного, лучше не добавляйте больше муки, а покидайте его об стол. Уже на двадцатом броске вы заметите разницу, а еще через столько же (может и немного больше) оно станет совсем послушным и эластичным.
А сейчас положите тесто обратно в миску, накройте его (тесто) пищевой пленкой и. в холодильник. Да-да, оно прекрасно там за ночь поднимется. Вишни тоже в миску, накрыть и в холодильник.
Нет, конечно же, если хотите непременно сегодня, то тесто ставим в тепло примерно на полтора часа, пока оно не поднимется в 2-2,5 раза и уже после этого начинаем лепить пирожки.
Пришло утро и тесто можно доставать из холодильника. Оно поднялось примерно в 2 раза. Отставим тесто в сторону и займемся начинкой.
Вишня прекрасно стекла и уже сладкая. Посему выкладываем ее в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала, коньяк и корицу. Если не хотите, можно только крахмал. Попробуйте вишню – если вам хочется больше сладости – самое время добавить сахар.
Включить духовку на 180″. Ну, а дальше все просто. Отщипываем тесто, формируем небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. Я понимаю стремление положить как можно больше начинки. Но тут не стоит, пирожки полопаются. У меня выходило примерно по 8 вишен.
Хорошенько защипываем пирожок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Не забывайте, что в процессе выпекания наши пирожки будут расти, так что кладите их на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать верх слегка взбитым вилкой яйцом.
Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки!
Источники:
Пироги из дрожжевого теста, Пироги с вишней
Пироги из дрожжевого теста, Пироги с вишней Рецепт вишнёвого пирога с фото его пошаговой формовки. Для пирога использую моe “удобное”, “дежурное” тесто для сладкой дрожжевой выпечки. Очень
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=568,588
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Предлагаем приготовить необыкновенно вкусные и ароматные пирожки с вишней. Такими чудесными пирожками можно порадовать родных и друзей на завтрак или полдник.
http://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-s-vishnej/
(Visited 33 times, 1 visits today)