-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Пирог со сливами на песочном тесте
Просмотров: 20
Выпекаем песочный пирог со сливами – вкусно и просто!
Сейчас в самом разгаре сезон ягод, в т.ч. и слив. Слива — это яркий фрукт со сладко-кислым и терпким вкусом. Именно поэтому с ней получается самая вкусная выпечка. Такой пирог будет прекрасным десертом для будничного семейного вечера. Дом наполнится потрясающим ароматом и дыханием настоящей осени — теплой, щедрой, умиротворяющей и сладкой.
- Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
- Средство Headrix от головной боли и мигрени
- Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
- Песочное тесто — 300 г
- Сливы — 300 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление песочного пирога со сливами:
1. Сливы помойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на две части и удалите косточки.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. При этом следите, чтобы оно не начало пригорать.
3. Положите в сковороду сливы и включите умеренную температуру.
4. Фрукты присыпьте сахаром.
5. Жарьте сливы периодически помешивая до мягкости. Здесь вы можете ягоды только обжарить, либо держать на плите дольше, чтобы они преобразовались в состояние джема. Поступайте, как больше нравится.
6. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выстелите в форму для выпечки. Сделайте небольшие аккуратные бортики, обрезав излишек теста.
7. Выложите на тесто ровным слоем сливовую начинку. Если останется тесто, то сделайте их него решетку, которой прикройте пирог. У меня изделие получилось открытым.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте пирог запекаться на 30 минут. Готовится он быстро, поэтому не передерживайте. Тесто тонкое и пирог может быстро пригореть. Готовую выпечку можете украсить взбитыми сливками и сервировать к столу.
Песочный пирог со сливами – рецепты с фото. Как приготовить сливовый пирог
Вкусную и ароматную выпечку со свежей фруктовой или ягодной начинкой любят все, особенно если в ней присутствует тонкое рассыпчатое песочное тесто. Оно сочетается с кислыми ингредиентами, которые на контрасте со сладостью теста создают неповторимый вкус. Лучше вложить в пирог сливы, которые пропитают тот соком, придадут восхитительный аромат.
Для получения сладкого лакомства – песочного пирога со сливами – есть рецепты для домашнего использования даже начинающей хозяйкой. Если она не знает, как делается песочное тесто, то может купить его в магазине, но лучше будет познать все особенности приготовления для самого вкусного десерта. В основе приготовления блюда – замешивание теста, подготовка начинки и выпекание в духовке. Есть разные рецепты изготовления закрытых и открытых пирогов, заливных тартов и шарлоток. Богатая фантазия позволит креативить и создавать новые шедевры кулинарного искусства.
Чтобы получился вкусный песочный пирог со сливами, нужно тщательно подобрать главный ингредиент. Здесь у хозяек есть выбор, потому что в блюдо можно класть как свежие плоды, так и засушенные, консервированные, замороженные ягоды. Не повлияет на вкус и тот факт, что пирог можно начинить вареньем, джемом, повидлом из сливы – это придаст выпечке особую сладость, мягкость и сочность.
Свежие сливы стоит выбирать спелыми, но не перезрелыми. Подойдут любые сладкие сорта от желтого до синего цвета. Сливу обязательно нужно промыть, обсушить для удаления излишней влаги и вынуть косточки. Сахар является обязательным ингредиентом, который поможет нейтрализовать излишнюю кислоту и терпкость ягоды. Выбрать нужно самые красивые плоды, не побитые и без изъянов, чтобы пирог был красивым и вкусным.
Вариантов песочного пирога со сливами много, потому что не каждый зависит от типа начинки. Основу в виде песочного теста также можно сделать несколькими вариантами. В зависимости от добавленных ингредиентов (масло или сметана) тесто будет отличаться нежностью, мягкостью и рассыпчатостью. С классическим рецептом можно поиграть – заменить сахар на сахарную пудру (чтобы он не хрустел), добавить ваниль, цедру цитрусовых, шоколад, какао, орехи, корицу, отказаться от соды или заменить часть муки крахмалом.
Основными секретами изготовления теста и последующих изделий из него являются:
Ингредиенты для изготовления классического рассыпчатого песочного теста:
- мука – 600 г;
- сливочное масло (либо маргарин) – пачка;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- лимонный сок – чайная ложка;
- ванильный сахар – щепотка.
Как приготовить нежное тающее тесто:
- Муку просеять, всыпать сахар, соду, погашенную лимоном, ванильный сахар, нарезанное масло.
- Влить яйца, быстрыми движениями замесить до однородной текстуры.
- Катается шар, для накрытия используется салфетка или пленка, оставляется в холоде на 60 минут.
- Перед выпечкой в духовке остается размять при комнатной температуре, раскатать толщиной не более 8 мм.
Интересным получается сметанное тесто, приготовленное из следующих продуктов:
- мука – 600 г;
- сливочное масло либо маргарин – пачка;
- сметана – банка;
- сахар – 60 г;
- лимонный сок – чайная ложка;
- соль – 10 г;
- ванильный сахар.
- Масло охладить, крупными полосками натереть, перемешать со сметаной.
- Добавить муку, соль, лимон, замесить.
- Положить в холодильник при 5 градусах, держать 3 часа, отсаживать из кондитерского мешка.
Испечь песочный пирог со сливами можно самыми разными способами, добавляя туда сливы, заливку из кисломолочных продуктов, специи, шоколад и орехи. Хозяйки любят экспериментировать, чтобы получались оригинальные рецепты, радующие ребенка и взрослого. Помимо использования сливы в пироге, есть вариант начинить его другими фруктами, чтобы получился особенный вкус.
Традиционно вкусным получается песочный сливовый пирог, испеченный из следующих ингредиентов:
- слива – 0,7 кг;
- мука – 400 г;
- сахарный песок – стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 80 г;
- корица – ? чайной ложки.
Рецепт приготовления классического сливового блюда:
- Блендером взбить масло, половину сахара, яйцо с добавлением щепотки соли.
- Добавить муку, вымесить тесто до эластичной нелипкой консистенции.
- Охладить в морозилке треть часа, параллельно сделать начинку.
- Ягоды промыть, удалить косточки.
- Отделить от теста треть. Раскатать, выдавить формой украшения для пирога (как вариант на фото) или нарезать полосками.
- Раскатать пласты для основы, чтобы получились высокие бортики, распределить по противню, присыпать мукой.
- Посыпать тесто крахмалом, разложить сливы срезом вверх, посыпать половиной сахара, корицей. Разложить сверху фигурки или полоски, смазать яйцом.
- Выпекать в духовке полчаса при 220 градусах до румяной корочки, дать остыть, вынуть.
- Подавать на завтрак.
Сливовый пирог из песочного теста в сметанной заливке
Оригинальный десерт с сочной сметанно-кремовой сердцевиной готовится из продуктов:
- сливочное масло – 125 г;
- сахарный песок – 1/2 стакана
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- плоды – 700 г;
- сметана 15%-ной жирности – банка.
- Для теста смешать растопленное остуженное сливочное масло в количестве 75 г, прибавить ложку сахара и желток, перемешать. Всыпать стакан муки, сформировать в разъемной форме корзиночку, поставить охлаждаться.
- Сливы вымыть, разрезать пополам, достать косточки.
- Для заливки смешать сметану, 2 ложки сахара, белок и яйцо.
- В корзиночку сложить сливы, залить сметаной.
- Печь четверть часа при нагреве в 180 градусов.
- Посыпать масляной крошкой из 50 г масла, 3 ложек муки, ложки сахара.
- Через 20 минут выключить.
- Подавать теплым либо остывшим.
Диетический пирог с замороженной сливой и творогом
Для вкусного десерта потребуется взять:
- мука – стакан;
- сахарный песок – 160 г;
- сливочное масло – 125 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- творог – пачка;
- сметана – 130 г;
- крахмал – 100 г;
- грецкий орех – 6 шт.;
- слива – 15 шт.
Мастер-класс по приготовлению:
- Замесить тесто из муки, 60 г сахара, яйца и разрыхлителя.
- Смазать форму сливочным маслом, сформировать из теста бортики, затем середину.
- Поставить охлаждаться на полчаса.
- Творог смешать с 3 желтками, половиной стакана сахара, сметаной и крахмалом, туда же взбить 2 белка до крепкой пены.
- Сливы разморозить, помыть, удалить косточки, выложить в форму, посыпать грецкими орехами и небольшим количеством сахарного песка. Между ними выложить творожную массу.
- Выпекать 55 минут при 18 градусах.
Видео: постная выпечка из песочного теста со сливой и яблоками
Пирог со сливой из песочного теста
Сливы, наверное, специально придуманы для выпечки. Пироги и пирожки с этим кисло-сладким фруктом получаются бесподобными. Всегда жду, когда откроется сливовый сезон, чтобы радовать своих любимых маленьких и больших сладкоежек. А этот ароматный пирог со сливой из песочного теста просто вне конкуренции! Тесто – хрустящее, начинка – сочная и просто фантастическая на вкус. Одним словом, записывайте рецептик, не пожалеете!
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:
– сливочное несоленое масло – 100 г;
– мелкий сахарный песок – 200 г;
– ванильный сахар – 10 г;
– куриное отборное яйцо – 1 шт.;
– мелкая соль – небольшая щепотка.
– сахарный песок – 2 ст. л.;
– сахарная пудра для посыпки готового пирога – 1 ст .л.
1. Сначала приготовьте песочное тесто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, это займет не более трех-четырех минут. В чашу положите размсливочное масло, всыпьте сахар и вбейте крупное куриное яйцо. Яйцо желательно тоже нагреть до комнатной температуры.
2. Взбейте до однородности минуту-другую.
3. В отдельную мисочку просейте муку.
4. И добавьте в сливочно-масляную смесь.
5. Снова включите блендер секунд на 30-60. Как только мука перемешается, сразу выключайте, так как песочное тесто долгий замес не любит. Если у вас нет кухонного помощника, приготовить тесто для такого пирога можно и вручную. Только понадобится размягченное, а наоборот, подмороженное масло. Подержите его минут 20-30 в морозилке, а потом натрите на крупной терке в миску. Сахар с яйцом взбейте венчиком и добавьте к маслу. Просейте муку и руками перетрите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.
6. Готовое тесто, не зависимо от вида замеса, оберните пленкой и положите в холод на 30-60 минут.
7. А пока займитесь начинкой. Это самый простой этап приготовления пирога. Помойте сливы и разделите их пополам. Выньте косточки.
Кстати, зимой можно в качестве начинки для пирога использовать сливовое варенье.
8. «Отдохнувшее» тесто выньте из холодильника и распределите по жаропрочной форме тонким ровным слоем.
9. сверху на тесто выложите половинки слив и присыпьте их сахарным песком. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и аппетитной, можете сахар смешать со щепоткой кардамона. Он просто замечательно сочетается со сливами. поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Чтобы появилась румяная корочка, будет достаточно 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы пирог не пригорел. Когда он испечется, выньте форму из духовки и дайте выпечке немного остыть. потом аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками свежей мяты.
Все, разрезайте и пробуйте. Сладкоежкам не понравиться не может!
А любителям творожной выпечки предлагаем обратить внимание на рецепт песочного пирога с творогом.
Источники:
Выпекаем песочный пирог со сливами – вкусно и просто!
Песочное тесто и слива — это классика кондитерской кулинарии. Не будем упускать такую возможность и порадуем родных и близких сливовым пирогом из нежного рассыпчатого песочного теста.
http://tutknow.ru/cookery/baking/9271-pesochnyy-pirog-so-slivami.html
Песочный пирог со сливами – рецепты с фото
Узнайте, как сделать песочный пирог со сливами своими руками. Эта выпечка отличается сложностью, требует особого мастерства, но знание нюансов поможет приготовить вкусное блюдо.
http://sovets.net/7554-pesochnyj-pirog-so-slivami.html
Пирог со сливой из песочного теста
Испечь песочный пирог со сливами по нашему рецепту с фотографиями стоит каждому. Выпечка получается сказочно вкусной и ароматной.
http://namenu.ru/5330/Pirog_so_slivoj_iz_pesochnogo_testa/
(Visited 14 times, 1 visits today)