-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Пирог на сметане
Просмотров: 39
Быстрый и вкусный сметанный пирог
Поговорим о вкусной и простой выпечки которую очень часто готовили наши Бабушки. Выпечка на сметане всегда отличается потрясающим вкусом, нежной структурой и приятным ароматом.
Сметанный пирог можно готовить, как с начинкой, так и без нее. Даже сам по себе такой пирог очень вкусный. Ну а если вы решили добавить свою «изюминку» в блюдо, то сметанник удачно сочетается с маком, орехами, курагой.
Незаурядные продукты, простота приготовления, минимальные временные затраты и вкусный результат — то, что нужно современной хозяйке.
Кроме вкусовых качеств, сметанник очень просто приготовить. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов, имеющийся в каждом холодильнике.
• 250 мл сметаны (чем гуще, тем лучше);
• 1 стакан сахара;
• 1-1,5 стакана муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• Чайная ложка ванильного сахар;
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Хорошенько вымешать. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.
Вместо разрыхлителя можно положить чайную ложку соды, гашеной в уксусе. По желанию можно добавить изюм, курагу и пр. Я готовил без добавки – получилось вкусно.
Переложить готовое тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой и слегка смазанную маслом. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
В зависимости от духовки, время приготовления составит 40-50 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, вафельной крошкой или тертым шоколадом. Приятного вам аппетита!
Рецепты простой и вкусной выпечки которые представляю внизу думаю вам пригодятся и понравятся.
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.
ПИРОГ С САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ.
До новых встреч друзья, подписывайтесь на новые рецепты, улыбайтесь и оставайтесь с нами. Всего хорошего. Пока!
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
Спасибо за рецепты!
Пожалуйста, и вам спасибо за хорошие слова.
Я готовлю сметанный пирог с вишней. Да, получается вкусно.Рекомендую.
Спасибо за рекомендацию для всех.
Подписывайтесь на новости блога
Интересно
Copyright © 2013-2016 Бабушкина кухня. Все права защищены.
Пирог на сметане
Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.
Основа любого вкусного пирога на сметане – это правильно подобранное и приготовленное тесто. Как правило, в его состав входят следующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Все ингредиенты нужно смешать между собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто. Его остается только раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания или просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью. Так у вас будет не только меньше хлопот, но и весь процесс займет немного меньше времени, что в современных реалиях весьма важно, так как проводить время на кухне после рабочего дня не всегда в радость.
В зависимости от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий или соленый, будет зависеть и выбор начинки. Для сладких пирогов отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, творог, орехи и т.д. Для придания готовому пирогу еще и сказочного аромата, не редко многие кулинары добавляют корицу и/или ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве начинки используют фарш, на основе мяса курицы, свинины, телятины или рыбы.
Завершающим этапом готовки любой выпечки, а не только пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодным сиропом. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.
Сегодня вниманию читателей я решила предложить четверку проверенных рецептов, которые являются моими фаворитами. Воспользуйтесь любым из них, и у вас выйдет шикарный пирог на сметане не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Главное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.
Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку
Успех любой выпечки в большинстве случаев зависит исключительно от правильности и толковости рецепта теста. Именно потому, проверенные рецепты теста для пирогов, многие хозяюшки берегут как зеницу ока, дабы они не потерялись среди остальных кулинарных записей. Перед вами простой и доступный вариант руководства по приготовлению теста для пирога на сметане.
- Смешиваем в глубокой миске между собой муку и соду, после чего просеиваем их через сито.
- В отдельную емкость вбиваем яйцо. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
- Взбиваем массу до полной однородности.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
- Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто использует по назначению.
Так как яблоки – один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их использованием готовиться довольно-таки часто. Перед вами один из самых простых вариантов яблочного пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров есть все шансы добиться положительного результата.
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 200 мл сметаны
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 яблока
- Яйца вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в них ванильный и обычный сахар.
- Взбиваем до однородности массы, а затем добавляем сметану.
- Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и выложить в тесто.
- Хорошенько перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
- Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
Если вы любите пироги с овощной начинкой, то вы просто обязаны попробовать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.
- Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
- Затем хорошенько пожать капусту руками.
- Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
- Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
- Взбиваем тесто около минуты миксером.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
- Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
- Заливаем капусту с укропом тестом.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.
Любители шоколада будут в восторге от предложенного пирога. Готовить его ничуть не сложнее чем любой другой пирог на сметане с сегодняшней подборки, потому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.
- В сметану добавляем сахар и яйца. Взбиваем все до однородной массы.
- Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
- Готовый пирог достаем из мультиварки, даем немного остыть и подаем к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!
Пироги на сметане
Сметанные пироги – это огромный мир разнообразной выпечки на любой вкус. Готовить пироги на сметане можно в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в печи, в хлебопечке и даже в аэрогриле. Тесто на сметане может быть сладким или солёным, а в качестве начинки можно использовать абсолютно всё что угодно: от свежих ягод до грибов и мясного фарша. Пироги со сметаной вкусны и питательны, просто готовятся и практически ничего не стоят (впрочем, как и большинство пирогов). Словом, думаете над выпечкой к обеду? Испеките пирог на сметане. читать полностью
Сметанные пироги – это огромный мир разнообразной выпечки на любой вкус. Готовить пироги на сметане можно в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в печи, в хлебопечке и даже в аэрогриле. Тесто на сметане может быть сладким или солёным, а в качестве начинки можно использовать абсолютно всё что угодно: от свежих ягод до грибов и мясного фарша. Пироги со сметаной вкусны и питательны, просто готовятся и практически ничего не стоят (впрочем, как и большинство пирогов). Словом, думаете над выпечкой к обеду? Испеките пирог на сметане!
В данной подборке представлены простые рецепты пирогов на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сметанный пирог быстро и вкусно!
Источники:
Быстрый и вкусный сметанный пирог
Сметанный пирог можно готовить, как с начинкой, так и без нее. Даже сам по себе такой пирог очень вкусный. Ну а если вы решили добавить свою «изюминку»
http://sssaybruk.ru/bystryj-i-vkusnyj-smetannyj-pirog/
Пирог на сметане
Пирог на сметане очень просто готовится, а пошаговые рецепты, вам в этом помогут!
http://vkysnjatinka.com/news/pirog_na_smetane/2016-11-19-2071
Пироги на сметане
Проверенные рецепты приготовления пирога на сметане с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить сметанный пирог быстро и вкусно!
http://www.iamcook.ru/theme/sourcream-pie
(Visited 24 times, 1 visits today)