Пирог киш

Просмотров: 49

Открытый пирог Киш: выпечка Франции

Киш — это открытый несладкий пирог на основе яиц и сливок с различной начинкой, являющийся блюдом французской кухни. В зависимости от рецепта и наполнения начинкой количество яиц и молока может различаться, так как действует следующее соотношение: яиц должно быть в два раза меньше, чем жидкости. Только в этом случае начинка загустеет, и ты получишь сытный и плотный пирог киш.

Киш Лорен — это классический французский рецепт Киша, который обычно готовится с добавлением копченой рыбки, бекона или грудинки.

  • Мускатный орех – ? ч. ложки;
  • Мука – 250 г;
  • Копченая грудинка – 250 г;
  • Соль – ? ч. ложки;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Холодная вода – 3 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец.
  1. Муку смешай с солью.
  2. Масло (хорошо замороженное) натри на терке, а получившееся хлопья добавь к муке.
  3. Туда же добавь воду, яйцо и соль (вода и яйцо в тесто для Лорен кладутся обязательно холодными).
  4. Замеси тесто и скатай его в шар. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час.
  5. Сыр натри на мелкой терке, яйца слегка взбей.
  6. Смешай вместе 2/3 натертого сыра, сливки , яйца, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  7. Грудинку нарежь кубиками и добавь в смесь.
  8. Разогрей духовку до 190 градусов.
  9. В форме с бортиками распредели тесто и сделай в нем несколько проколов с помощью вилки. Отправь тесто в духовой шкаф на 15 минут.
  10. Достань готовый корж и выложи на него полученную начинку, затем присыпь оставшимся сыром и отправь запекаться пирог Лорен еще на полчаса.

Если ты будешь готовить французский Киш Лорен с беконом или ветчиной, лучше предварительно их обжарить, тогда пирог получится сочней.

Французский пирог с рыбой можно готовить из любых видов рыбы. Но наиболее вкусный рецепт Киш предполагает наличие копченой рыбы благородных сортов – лосося или семги.

  • Вода ледяная – 8 ст. ложек;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Мука – 280 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Сливочное масло – 140 г;
  • Семга копченая – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • 1 лайм – цедра.
  1. В муку добавь сливочное масло, охлажденное и натертое на терке.
  2. Ледяную воду добавь к муке с маслом и замеси тесто. Скатай его в шар и убери на час в холодильник.
  3. Духовку разогрей до температуры в 190 градусов.
  4. В форму уложи тесто, сформируй бортики и наколи его вилкой. Отправь на 25 минут в духовой шкаф.
  5. Очисть картофель, нарежь полосочками и отвари в чуть подсоленной воде до полуготовности.
  6. Подкопченную семгу нарежь брусочками, укроп поруби, яйца взбей со сливками.
  7. Сливочно-яичную массу посоли, поперчи, добавь укроп и тертую цедру лайма.
  8. На готовый корж выложи половину готового картофеля, чередуя его с рыбой. Слой залей 2/3 сливочного соуса.
  9. Затем выложи оставшийся картофель с рыбой и залей остатками соуса.
  10. Отправь при температуре 180 градусов запекаться открытый пирог с рыбой на полчаса. Киш готов.

Если ты хочешь приготовить пирог со свежей рыбой, предварительно обжарь кусочки рыбы на сковороде, слегка разомни их вилкой и выпекай пирог.

Наиболее вкусный киш с курицей получается, если в рецепт добавить шампиньоны или любые другие мясистые грибы.

  • Сливки – 200 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Зелень (петрушка и укроп);
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль.

Рецепт пирога с курицей:

  1. В муку поруби сливочное масло, чтобы получилась крошка. Добавь 1 яйцо с холодильника и замеси тесто, которое затем убери на час в холодильник.
  2. Нарежь куриное филе небольшими кубиками и обжарь в небольшом количестве растительного масла.
  3. Шампиньоны нарежь небольшими пластинками и смешай с курицей, чуть подсоли и протуши до готовности.
  4. Тесто выложи в форму для запекания, наколи вилкой в нескольких местах, и поставь выпекаться на 10 минут в духовой шкаф — духовка должна быть уже прогрета до 200 градусов.
  5. Два яйца слегка взбей со сливками и щепоткой соли.
  6. На подсушенный корж высыпь грибы с курицей, залей сливочным соусом и посыпь тертым сыром и зеленью.
  7. Выпекай при температуре 200 градусов в духовом шкафу около 30-40 минут. Киш готов.

Киш с курицей можно делать и с куриным фаршем, а если хочется добавить остроты — используй маринованные грибочки.

Такой открытый киш можно подать в качестве оригинального десерта, а для начинки можешь использовать любые свежие фрукты.

  • Сливочное масло – 140 г;
  • Мука – 280 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ледяная вода – 8 ст. ложек;
  • Жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • Несоленый сыр рикотта – 150 г;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Малина свежая – 300 г;
  • Мята – 3-4 веточки;
  • Горсть миндальных хлопьев.
  1. Замеси тесто из муки, натертого замороженного масла и ледяной воды. Скатай его в шар, оберни пленкой и убери в холодильник на час.
  2. Духовку разогрей до 190 градусов, и помести в нее раскатанный пласт теста запекаться на 25 минут (тесто предварительно проколи вилкой в нескольких местах).
  3. Мяту поруби на мелкие кусочки. Яйца взбей, рикотту мелко нарежь.
  4. Смешай взбитые яйца, сливки, рикотту, мяту и мед.
  5. На готовый корж выложи плотным слоем малину и залей сливочной смесью. Сверху посыпь пирог миндальными хлопьями.
  6. Пирог выпекай при температуре 200 градусов в духовом шкафу 35-40 минут. Сладкий киш готов.

Добавляй в рецепт сладкого киша любые рубленые орехи, кусочки шоколада, цукаты по своему собственному усмотрению.

Этот вегетарианский рецепт киша получается не менее сытным и питательным, чем мясные и рыбные варианты блюда.

  • Вода охлажденная – 8 ст. ложек;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Фасоль стручковая – 85 г;
  • Зеленый молодой лук – 6-8 «перьев»;
  • Зеленый горошек свежий – 85 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр козий – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец.
  1. Кабачок нарежь полукружочками, фасоль нарежь пополам и вдоль, лук измельчи, помидоры нарежь на кубики.
  2. Разогрей в сковороде 1,5 ст. ложки сливочного масла и обжарь на ней фасоль, зеленый лук, кабачки и горох в течение 5 минут.
  3. Затем влей в сковороду молоко и добавь 2 ст. ложки муки. Обжарь все вместе, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Тесто замеси из ледяной масленой стружки, 280 г муки и холодной воды. Сформируй его в шар и отправь в холодильник на час.
  5. Духовку разогрей до 200 градусов и поставь выпекаться корж на 25 минут.
  6. Взбей 2 яйца, хорошенько их посоли и добавь к обжаренным овощам.
  7. Смесь выложи на готовый корж, а сверху выложи помидоры и нарезанный кусочками козий сыр .
  8. Выпекай при той же температуре около 30 минут.

Козий сыр ты можешь заменить брынзой либо другим соленым сыром.

Это больше итальянский, чем французский рецепт пирога, который можно приготовить для любителей морепродуктов.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода охлажденная – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука -200 г;
  • Брокколи – 300 г;
  • Креветки очищенные – 150 г;
  • Жирные сливки – 150 г.
  1. Поруби охлажденное сливочное масло в муку, добавь туда 1 яйцо и воду и замеси тесто. Скатай его в шар и на час помести в холодильник.
  2. Брокколи свари в чуть подсоленной воде, отдели для украшения на мелкие соцветия, а остальное тщательно разомни вилкой и присоли.
  3. Духовку разогрей на 200 градусов. Тесто раскатай в корж, помести в форму для запекания и выпекай 15 минут.
  4. Когда корж будет готов, разложи на него брокколи, затем очищенные креветки.
  5. Взбей 3 яйца и смешай их со сливками. Полученной смесью залей начинку и отправь в духовку на 30-35 минут при уже выставленной температуре в 200 градусов.
  6. Готовый пирог укрась соцветиями из брокколи.

Ты можешь выбирать и комбинировать начинку для киша по собственному усмотрению и пожеланию, неизменно оставляя лишь заливку на основе жирных сливок и яиц.

Пирог «Киш Лорен»: рецепты приготовления вкуснейшего блюда

«Киш Лорен» (также его называют лотарингским пирогом) представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина. «Киш Лорен», классический рецепт которого был изобретен еще в XVI веке в Лотарингии, представляет собой открытый пирог из песочного теста. В те времена бережливые местные жители делали из теста корзиночку, выкладывали в нее все оставшиеся от обеда продукты, заливали молоком и яйцами и выпекали. Поэтому можно в какой-то мере назвать это блюдо аналогом итальянской пиццы.

Современный «Киш Лорен», как правило, уже не готовят из остатков трапезы, однако его рецепты отличаются самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до ягодных и фруктовых. Однако существуют и обязательные компоненты, без которых лотарингский пирог немыслим: яйца и сливки. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего и интереснейшего блюда.

Как приготовить лотарингский пирог с фасолью и ветчиной

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.

Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.

Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное – 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.

Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!

Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное – 150 граммов, стакан муки, вода – две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.

Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • дача (460)
  • внучечке (333)
  • Прически (6)
  • все для фотошоп (138)
  • журналы (15)
  • цветы (4)
  • декупаж (1548)
  • Идеи для вдохновения (42)
  • МК по декупажу (664)
  • мой декупаж (31)
  • живопись (1471)
  • Жанровое. (60)
  • гравюра (28)
  • коллаж (45)
  • Африка,Египет Индия (10)
  • города (4)
  • графика (38)
  • женские образы (329)
  • натюрморты (226)
  • пейзажи (154)
  • портрет (65)
  • мастер-классы (810)
  • надписи (22)
  • оформление дневника (65)
  • идеи,декор интерьера (543)
  • Новый Год (180)
  • Пасха (72)
  • игрушки из ваты (21)
  • день Св.Валентина (2)
  • подсказки для жизни (494)
  • программы для детей (28)
  • прочее интересное (138)
  • города (21)
  • ретро (330)
  • рукоделие (79)
  • рукодельницы (2)
  • своими руками (2234)
  • пластика (180)
  • бижу (163)
  • цветы,бантики (158)
  • букеты из конфет (118)
  • гипс (61)
  • бисероплетение (56)
  • украшения из проволоки (55)
  • рисование (36)
  • свечи (34)
  • вышивка лентами (9)
  • Ювелирное микромакраме (6)
  • мои валялочки (2)
  • валяние (535)
  • витраж,роспись (80)
  • вязание (12)
  • декор бутылок,фужеров (108)
  • шитье (159)
  • схемы (1)
  • трафареты,шаблоны,штампы (185)
  • художник (274)
  • Louis Icart (19)
  • HANS ZATZKA (11)
  • Erte (Romain de Tirtoff) (10)
  • Delphin Enjolras (1857-1945) (9)
  • Bastin Marjolein (8)
  • Катарина Клейн (6)
  • Heywood Hardy (3)
  • Maria Ilieva (3)
  • Kim Jacobs. (3)
  • Юрий Мацик (3)
  • Ferenc Tulok (3)
  • Владимир Екимов (3)
  • Екатерина Дудник (3)
  • Betsy Brown. (3)
  • Михаил Сатаров (3)
  • Alan Maley (3)
  • Karol Bak (3)
  • ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ГАЛИНА ЕГОРЕНКОВА (2)
  • ARNIE FISK- 2 (2)
  • Ефремов Алексей (2)
  • Catherine Simpson (2)
  • Евгений Блаас (2)
  • Jesus Helguera (2)
  • MAX (ALBERT) CARLIER (2)
  • Mikel Arrizabalaga (2)
  • Kathryn White (2)
  • Гаджиевы Сабир и Светлана (2)
  • Арчибальд Торберн (2)
  • Вацлав Западлик (2)
  • Lena Y. Liu (2)
  • Андрей Атрошенко (2)
  • Bob Pejman (2)
  • Guy Cambier (2)
  • Antonio CAPEL (2)
  • Яна Фефелова (1)
  • Мона Свард (1)
  • Lorraine Dell Wood (1)
  • Римма Вьюгова (1)
  • Станислав Сидоров (1)
  • Stefania Ferri (1)
  • Lisa Audit (1)
  • Jean Beraud (1849-1935) (1)
  • Gary Jenkins (1)
  • Willem Haenraets. (1)
  • Франсуа Буше (1)
  • Hozatski (1)
  • John Powell (1)
  • JB Berkow, Флорида, (1)
  • Christiane Vleugels (1)
  • Marilyn Robertson (1)
  • Джон Патрик О’Брайен (1)
  • Louis Marie de Schryver. (1)
  • Shari Warren (1)
  • Мария Павлова (1)
  • Lee Dubin (1)
  • Jeff Rowland (1)
  • Tamara De Lempicka (1)
  • Татьяна Тормина (1)
  • Braldt Bralds (1)
  • Edwin Longsden Long (1829 – 1891) (1)
  • Елена Флёрова (1)
  • James J.J. Tissot (1)
  • Jean-Claude Desplanques (1)
  • Michael Cheval. (1)
  • Marilyn Robertson (1)
  • Romanov Roman (1)
  • Джанет Kruskamp (1)
  • Jean Marc Janiaczyk (1)
  • ГРЕГ ОЛСЕН (1)
  • Georges Jules Victor Clairin (1)
  • Sanjuan Chelin Piquero (1)
  • Svetlana Pugacheva (1)
  • Иван Славинский (1)
  • Юля Медведева (1)
  • Дмитрий Анненков (1)
  • Holly Sierra (1)
  • Лях Андрей Петрович (1)
  • James C. Christensen (1)
  • Catherine Chauloux (1)
  • John Patrick O’Brien (1)
  • Sung Kim (1)
  • Сандро Боттичелли (1)
  • George Sheridan Knowles (1)
  • Виталий Ермолаев (1)
  • Emile Munier (1)
  • Henry Victor Lesur (1)
  • Derk Hansen (1)
  • Mary Baxter St. Clair (1)
  • Михаил Горбань (1)
  • Сыдорив Зиновий (1)
  • Rob Scotton (1)
  • Алексей Долотов (1)
  • Stanislavas Sugintas (1)
  • Валерий Хлебников (1)
  • Vittorio Reggianini. (1)
  • Martin-Kavel (1)
  • Colin Richens (1)
  • Соколова Надежда (1)
  • Криста Киффер (1)
  • Alexei De Lyamine. (1)
  • Hozatski, Vladimir and Guenrich (1)
  • Владимир Строзер (1)
  • Gyula Siska. (1)
  • Luis Romero (1)
  • Sandra Kuck (1)
  • Леонид Рослов (1)
  • Помпео Батони (1)
  • Татьяна_Зеленченко (1)
  • Andrius Kovelinas (1)
  • Anna Hollerer (1)
  • Beatrix Potter (1)
  • Brigitte Nosko (1)
  • Csaba Markus (1)
  • Edward Killingworth Johnson (1)
  • Francois Martin-Kavel (1)
  • George Clare (1)
  • Heide Presse. (1)
  • Hendrick Avercamp (1)
  • Jenny Nystrom (2)
  • Joseph Caraud (2)
  • Kjell Einar Midthun. (1)
  • Leon Roulette. (1)
  • Lisi Martin (1)
  • MarieCat (4)
  • Mark Keathle (1)
  • Martine Roch. (1)
  • Max Bach (1)
  • Paul de Longpre (1)
  • Pierre Brissaud (1)
  • Robert Finale. (2)
  • Susan Rios. (4)
  • Terry Issac (1)
  • Thomas Kinkade (1)
  • Valerie Maugeri (1)
  • Victor Gabriel Gilbert. (2)
  • Алексей Ежов (1)
  • Алексея Антонова (3)
  • Анатолий Куршин | ‘Графика’ (1)
  • Арсен Курбанов. (1)
  • Ася Белова (1)
  • Борис Индриков (4)
  • Джулиус Леблан Стюарт (1)
  • Жан Беро (1)
  • Кирьянова Виктория (1)
  • Козлов Пётр Анатольевич (1)
  • Марина Андрухина (1)
  • маринист Гарин Евгений (Eugene Garin) (1922—1994) (1)
  • Мария Каминская (3)
  • Мельников Иван (1)
  • Питер Уильямс (1)
  • ПОРТИЛЬЕ Ян (1)
  • Рейн Пуртвлиет (Нидерланды). (3)
  • Сергей Андрияка. (1)
  • Сушельницкая Ирина (1)
  • Фердинанд Ройбе. (1)
  • Франц Ксавье Винтерхальтер (1)
  • Хейвуд ХАРДИ (1)
  • Эдуард Конт (1)
  • Энн Мортимер (1)
  • школа (10)
  • учебники,энциклопедии,словари (7)
  • кулинария (1294)
  • варенье (74)
  • консервирование (60)
  • соусы,заправки (51)
  • бутерброды (22)
  • хлеб (18)
  • коктейли (5)
  • коктейли молочные (3)
  • напитки (101)
  • рыба (42)

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Французский пирог киш – 22 рецепта

Замечательный ароматный киш – пирог заливной – пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, мука, сливки, яйца, соль, сыр, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, кориандр

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

мука, масло сливочное, яйца, соль, грибы свежие, сыр, помидоры, лук

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

тесто песочное, курица копчёная, сыр фета, яйца, сливки, укроп, соль, перец, смесь

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Основа киша – песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

мука, сахар, соль, маргарин, масло сливочное, вода, яйца, сливки, шнитт-лук, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле – это французское название и на вкус этот пирог очень хорош. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

шпинат, яйца, молоко, сыр тёртый, колбаса, ветчина, чеснок, сухари, соль, перец, масло оливковое

Киш готовится в песочном корже, в качестве начинки используются яйца с беконом, луком и сыром.

корж, сыр твёрдый, бекон, лук репчатый, яйца, сливки, молоко, соль, орех мускатный, мука, помидоры, петрушка

Киш лорен – это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно киш лорен – рецепт классический. Лотарингский пирог с беконом стал основой для прочих пирогов киш, известных во французской кухне как универсальное блюдо с разнообразной начинкой. Рецепт киш лорен требует выпекать основу для пирога из песочного теста.

мука, масло, яйца, соль, вода, шпик (шпиг, шпек), бекон, ветчина, сливки, яйца, масло сливочное, маргарин, перец, соль

Киш – это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

мука, соль, сахар, масло сливочное, масло сливочное, лук-шалот, шпинат, соль, перец чёрный молотый, сыр груйер, яйца, молоко, сливки, орех мускатный

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

мука, масло, яйца, соль, капуста брокколи, грибы, лук, куриное филе, соль, перец, яйца, сметана, сыр, соль, перец, орех мускатный, зелень

Рецепт киша расскажет, как приготовить популярное французское блюдо – вкусное и красивое. Традиционно для киша используется песочное тесто, но можно испечь основу для пирога из готового слоеного теста, что и предлагает данный рецепт. Киш готовится с различными начинками, которые обязательно заливаются яично-сливочной смесью. Рецепт киша совершенно не сложный. Вот что нужно делать.

тесто слоеное, яйца, молоко, петрушка, соль, перец чёрный молотый, сыр груйер, масло оливковое, масло растительное, грибы

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

тесто слоеное, масло сливочное, лук репчатый, грибы свежие, фарш колбасный, яйца, сливки, сыр чеддер, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Источники:

Открытый пирог Киш выпечка Франции
Французский пирог Киш выделяется огромным количеством начинок, с которыми его можно приготовить. Мясные, овощные, фруктовые и другие варианты приготовления Киш.
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/pirogi/otkrytyj-pirog-kish-vypechka-francii/
Пирог «Киш Лорен» рецепты приготовления вкуснейшего блюда
«Киш Лорен» (также его называют лотарингским пирогом) представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина.
http://fb.ru/article/137682/pirog-kish-loren-retseptyi-prigotovleniya-vkusneyshego-blyuda
Пирог киш
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Французский пирог киш – 22 рецепта Киш рецепт Киш с шампиньонами и луком …
http://www.liveinternet.ru/users/olga_chudo/post353183187/

(Visited 36 times, 1 visits today)