Печенье с кремом-чиз

Печенье с кремом-чиз

Просмотров: 18

Печенье с кремом-чиз

Описание приготовления:

Печенье получается мягким и рассыпчатым одновременно. Главное не передержите его в духовке, печенье станет жестким. Если хотите более темный цвет печенья, замените 25% обычного какао на алколизированный. При желании в тесто можно добавить немного тертого ореха или шоколадные капли. К печенью можно подать сладкий чай, горячий кофе или просто молоко.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    100 грамм

  • Ванильный сахар

    5 грамм

  • Сливочный сыр

    100 грамм

  • Какао

    25 грамм

  • Мука пшеничная

    180 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    100 грамм

  • Сахарная пудра

    50 грамм

  • Разрыхлитель

    10 грамм

  • Яйцo

    1 штука (крупное)

Количество порций

4

Калорийность

421 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печенье с кремом-чиз”

Печенье с кремом-чиз

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с кремом-чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Печенье с кремом-чиз

В миске смешайте пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

Печенье с кремом-чиз

Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки, выложите в миску. Всыпьте в масло сахар и взбивайте миксером на средней скорости до растворения кристаллов, около 3-4 минут. Масло должно стать белое и воздушное.

Печенье с кремом-чиз

Разбейте в миску с маслом яйцо и взбейте до однородной массы.

Печенье с кремом-чиз

Просейте в миску мучную массу, это насытит муку воздухом, что сделает выпечку более нежной.

Печенье с кремом-чиз

Быстро замесите мягкое и податливое тесто.

Печенье с кремом-чиз

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину выложите часть сладкого крем-чиза.

Печенье с кремом-чиз

Соедините края теста сверху, зажмите и сформируйте шарик. Противень застелите пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии, немного прижав.

Печенье с кремом-чиз

Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье с крем-чиз достаньте из духовки, переложите на тарелку и полностью остудите.

Печенье с кремом-чиз

Приятного аппетита!
Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)