Паста с курицей в сырном соусе

Просмотров: 16

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать землю и выращивать злаки.

Пасту делали путем соединения муки и воды, просто подсушивали эту смесь на солнце, а затем отваривали. На нынешнее многократно усовершенствованное блюдо оно мало походило, но было ценно тем, что имело длительный срок хранения, благодаря чему пользовалось высоким спросом у путешественников и моряков.

Со временем изобрели специальный прибор, при помощи которого вымешивали тесто, и это сократило физические затраты.

В мучную массу подкладывали молоко, сахар, соль иногда масло сливочное и обязательно сыр. И уже много лет спустя изобрели соусы: томатный, сливочный, грибной и так далее.

В Италии законодательно запрещено использование муки нетвердых сортов для производства пасты, содержащей большое количество клетчатки и белка. Именно поэтому даже самые ярые поклонники этого блюда не страдают избыточным весом, повышенным сахаром и холестерином.

Вариаций приготовления этого блюда много, однако традиционный рецепт существует один.

  • Куриная грудина – 250 г;
  • Паста – 1 упаковка;
  • Пармезан – 150 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 350 мл;
  • Тимьян – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Бульон – 1.5 л;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 49 Ккал/ 100 г.

Куриную грудинку моем и просушиваем, нарезаем длиной соломкой. Морковь шинкуем брусками. Чеснок чистим и измельчаем или выдавливаем.

Разогреваем масло оливковое в сковороде и поджариваем мясо.

Подбавляем морковь и чеснок, через восемь минут – специи, жирные сливки, вливаем один половник бульона и протушиваем соус пять минут.

Провариваем пасту согласно инструкции на упаковке в бульоне. Можно добавить еще ложку масла, но имейте ввиду – появится специфический привкус.

Сливаем изделия, выкладываем в глубокое блюдо и заправляем сливочным соусом. Притрушиваем петрушкой и тертым пармезаном.

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.

Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.

Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.

Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.

Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!

Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.

Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами.

  • Спагетти – 550 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Томаты вяленые – 1 банка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Белое вино – 0.5 стакана;
  • Бульон – 1.5 стакана;
  • Базилик – пучок;
  • Масло оливковое – несколько ложек;
  • Бекон – 100 г.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 57 Ккал/ 100 г.

Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.

Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.

Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.

  1. В приготовлении этого блюда очень важно правильно отварить пасту. Это очень капризный продукт, и его легко испортить;
  2. Макаронные изделия обязательно должны быть проварены до состояния аль денте, потому что впоследствии будут соединяться с горячим соусом;
  3. Чтобы блюдо не раскисло, соусом оно поливается перед самой подачей;
  4. Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. И очень важно пряность не измельчать ножом, а рвать руками и подкладывать в блюдо в самом завершении;
  5. Пармезан имеет насыщенный пряный вкус и аромат, поэтому лучше всего применять этот вид сыра. Если его нет в наличии, подойдет любой твердых и полутвердых сортов;
  6. Для получения настоящего итальянского блюда необходимо использовать полуфабрикаты из твердых сортов муки;
  7. Подойдет охлажденное или свежее мясо курицы, тогда оно получится сочное и мягкое;
  8. Разнообразить можно грибами, подойдут не только привычные шампиньоны, но и опята, лисички, белый гриб;
  9. Применяйте жирные сливки – соус получится густым со сладковатым привкусом;
  10. Есть еще одна хитрость: при отваривании пасты в воду подлейте несколько ложек молока. Изделия не слипнутся, появятся дополнительный аромат и нежный вкус;
  11. Очень важно уделить внимание украшению блюда, ведь это вызовет дополнительный аппетит. Используйте зеленый салат, овощи, свежую зелень;
  12. Если же вам все-таки пришлось применять замороженное мясо, то перед приготовлением и разделкой слегка отбейте его молотком, но не усердствуйте.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное блюдо из куриного филе, сливок и сыра. Такой соус идеально подходит к любым видам макарон, но можно подать его с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Муж ухитрился скушать целую сковороду такой пасты за вечер, что, безусловно, было для меня лучшим комплиментом!) Надеюсь, и вам понравится это блюдо!

спагетти (у меня яичная лапша): 300-350 г.

куриное филе: 400-500 г.

сливки 10%: 2 стакана

сыр плавленный (в баночке): 200 г.

чеснок: 1-2 зубчика

укроп (по желанию)

мука (кукурузный крахмал): 1 столовая ложка

соль, перец по вкусу

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло (можно заменить его оливковым или растительным маслом, но со сливочным вкуснее).

Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.

Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или соломкой. Я брала филе с бедрышек, оно более сочное, но можно использовать и филе куриных грудок.

Обжариваем курицу 5-7 минут до изменения цвета.

Добавляем к курице сливки.

Чтобы соус загустел, я использую кукурузный крахмал или муку, для этого достаточно растворить муку (крахмал) в небольшом количестве сливок. Если образуются комочки, можно пропустить сливочно-мучную смесь через сито.

Доводим до кипения сливок и тушим на умеренном огне еще около 10 минут, сливки должны слегка загустеть.

Затем добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем.

После этого пробуем соус на соль (сыр бывает разной степени солености, поэтому солить желательно уже после добавления сыра). Солим и перчим по вкусу.

Тушим еще около 5 минут, до полного растворения сыра.

В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень укропа.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке и перемешиваем со сливочно-сырным соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем.

Вы можете поделиться с друзьями:

Я буду очень рада, если вы оставите свой комментарий!

© 2011-2016 Данный блог является авторским. Копирование любого материала разрешается только с предварительного разрешения автора.

Паста с курицей в сливочном соусе – рецепты пошаговые с фото. Как вкусно приготовить сливочную пасту с курицей

Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.

Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.

Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.

  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 2 полоски;
  • паста – 250 г;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • бульон из курицы – 1 ст.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
  2. Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
  3. Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
  4. Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.

  • итальянские макароны – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • куриный фарш – 250 г.
  1. В основную чашу мультиварки выложить пластинками порезанные шампиньоны, фарш куриный, залить продукты сливками. Если жирных сливок нет, то вместо них можно взять молоко, но тоже высокой жирности. Приправить ингредиенты, подсолить.
  2. Поставить на чашу дополнительную емкость, предназначенную для приготовления паровым способом. Выложить в нее итальянские спагетти, а сверху положить масло.
  3. Задать на экране прибора режим «Варка на пару».
  4. По истечении 15 минут открыть технику, переложить спагетти, перемешав их с неоднородной сливочной смесью.
  5. Подать, выложив продукты на свежие салатные листья.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.

  • филе куриное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • итальянские макароны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г.
  1. Подготовить дополнительные компоненты к лапше: нарезать филе курицы брусками, шампиньоны – пластинками, сыр порезать на крупных делениях терки, лук нашинковать.
  2. Произвести тепловую обработку ингредиентов блюда: отварить пасту, точно соблюдая время, сколько рекомендуют на обороте упаковки. Раскалить на жаровне пару ложек масла из оливок, сначала обжарить на нем луковые кубики, затем добавить филе, и еще немного подождав, пластинки шампиньонов. Последней стадией тепловой обработки является добавление сыра и сливок. Сырно-сливочный соус нужно держать на огне буквально 5 мин.
  3. Подготовить блюдо к подаче: на пасту выложить курятину, залить все подливкой и присыпать рублеными листками петрушки.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • курица копченая – 200 г;
  • майоран, кориандр – по вкусу;
  • маслины – 9 шт.;
  • макароны Пенне – 170 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Отварить Пенне, после готовности отлить в стакан 60 мл воды из кастрюли, а сами макаронные изделия процедить.
  2. Прогреть масло, добавив еще порезанный на половинки чеснок на сковородку. Начавшиеся золотиться половинки выбросить, залить в посуду сливки, подсолить, приправить, влить оставшийся от макарон отвар, перемешать, проварить все минуты 3.
  3. Засыпать макароны, порезанную ломтиками курицу, тонкие колечки маслин.
  4. Довести блюдо до кипения, подать.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр пармезан – 100 г;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • Карбонара – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • курица – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.
  1. Кусок свежей домашней ветчины порезать соломкой.
  2. Мясо, которое есть на выбранной вами части курицы, порезать длинными брусочками.
  3. С грибов снять верхний загрязненный слой, промыть их, порезать соломкой.
  4. Ветчину с курицей обжарить, забросив их в сотейник. Огонь должен быть включен на максимум, но жарить продукты нужно не дольше 5 мин.
  5. Убавив газ, добавить к готовящимся компонентам пластинки шампиньонов, готовить еще 7 мин.
  6. Пармезан порезать на терке, половину стружки перемешать со сливками, еще добавить желтки. Смесь посолить, если желаете, посыпать перцем.
  7. Отварить итальянские спагетти, чтобы они оставались аль-денте, процедить их, переложить к грибам с мясом, затем блюдо злить смесью сливок и сыра.
  8. Помешивая, потушить пасту с курицей и ветчиной, через 1 мин. подать, присыпав каждую порцию сыром.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

  • брокколи – 500 г;
  • сливки густые – 450 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • грудка – 500 г;
  • сливочный пармезан – 130 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • морковь – 300 г;
  • итальянские макароны – 500 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
  2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
  3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
  4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
  5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
  6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
  7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фетучини – одна из самых богатых витаминами итальянских паст, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы иногда. Паста с курицей и чесноком – отличный вариант для использования этих тонких полосок макарон. Зачастую пасту готовят со сливочным соусом для придания ей нежности, но со сливочно-чесночным изделия становятся еще более ароматными и вкусными.

  1. Промыть мясо, грибы и чеснок, отцедить компоненты от воды.
  2. Нарезать подготовленные составляющие полосками, которые будут по форме, как паста.
  3. Сложить продукты в сковороду, добавить масло, обжарить грибы, мясо и чеснок минут 17.
  4. В полной кастрюле подсоленной воды отварить итальянские макароны. Можно положить при варке лавровый лист – так изделия приобретут особый вкус.
  5. Готовые макароны переложить к жарящимся продуктам, полить все сливками, взбитыми с одним измельченным зубком чеснока.
  6. Подать блюдо, присыпав зеленью.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.

  • филе или другое куриное мясо – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • белые грибы – 300 г;
  • классическая паста – 400 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Грибы промыть. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода.
  2. На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин.
  3. Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам.
  4. Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам.
  5. Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9.
  6. Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить.
  7. Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным.

  • сливки – 150 мл;
  • бедра куриные – 2 шт.;
  • сухое вино – 100 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • Пенне – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль морская – по вкусу.
  1. Морковь, стебель сельдерея, луковицу порезать кубиками.
  2. Обжарить кубики овощей до прозрачности.
  3. Бедра курицы избавить от косточек, мякоть порезать средними кусками.
  4. Закинуть мясные кусочки к овощам, все вместе подержать на огне еще 3 мин.
  5. Налить в сковородку к полуготовым ингредиентам вино, подождать, пока спиртное испарится, а после влить сливки. Протушить смесь, чтобы одна треть массы упарилась.
  6. Пенне отварить, как описано на обороте в инструкции – так макаронные изделия получатся аль-денте.
  7. Смешать пасту с мясом и овощной смесью, закипятить, подать.

Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров

Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

  1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
  2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
  3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
  4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.

Видео: Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Источники:

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
Рецепты приготовления традиционного итальянского блюда – пасты с курицей в сливочном соусе – в разных вариантах: в классическом, с добавлением сыра, с грибами.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pasta-s-kuritsej-v-slivochnom-souse.html
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с курицей в сливочно-сырном соусе.
http://www.prigotov-ponravitsa.com/ptica/pasta-s-kuricej-v-slivochno-syrnom-souse.html
Паста с курицей в сливочном соусе – рецепты пошаговые с фото
Паста с курицей в сливочном соусе обязательно будет оценена по достоинству любителями макарон с нежным вкусом. Узнайте, как приготовить данное итальянское блюдо на своей кухне
http://sovets.net/9627-pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse.html

(Visited 42 times, 1 visits today)