-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Просмотров: 15
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.
- Паста (по желанию – любая) – 250 гр.;
- Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Масло из оливок – 100 гр.;
- Орегано, майоран – по желанию;
- Соль, перец – по желанию;
- Высушеный укроп – по желанию.
Время приготовления: 30 – 35 минут.
Калорийность: 101 ккал на 100 гр.
Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.
- Паста – 450 гр.;
- Креветки – 600 гр.;
- Сливки – 1,5 стакана;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительного происхождения – по желанию;
- Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
- Соль, специи – по желанию.
Время приготовления: 35 – 40 минут.
Калорийность: 106 ккал на 100 гр.
- Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.
- Томаты – 4 шт.;
- Очищенные креветки – 300 гр.;
- Сливки – 0,5 стакана;
- Сухое белое вино – 0,5 стакана;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло из оливок и сливочное – по желанию;
- Петрушка – 1 щепоть;
- Лапша сухого вида – 300 гр.
Время приготовления: около 30 минут.
Калорийность: 99 ккал на 100 гр.
Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.
Куриная грудка на пару в мультиварке — простое, диетическое блюдо, которое разнообразит ваше меню.
Читайте как приготовить макароны по-флотски с фаршем. И хотя это простое блюдо, у него есть и свои секреты.
Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:
Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- креветки — 200 г;
- сливки (не менее 20%) — 250 мл;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: рецепты
Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.
По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 200 граммов пасты.
- 150 миллилитров сливок.
- 140 граммов креветок.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- ¼ чайной ложки молотой паприки.
- 8-9 помидоров черри.
- Чайная ложка сока лимона.
- Соль и свежемолотый перец.
Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.
Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров. Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока. Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.
На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные макаронные изделия и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.
Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:
- 400 грамм очищенных замороженных креветок.
- 200 миллилитров 10%-ных сливок.
- 250 граммов пасты.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 100 грамм мягкого плавленого сыра.
- 100 миллилитров оливкового масла.
- Соль и специи.
Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам морепродукты в сливочно-чесночном соусе станут более ароматными.
На начальном этапе нужно заняться макаронными изделиями. Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.
После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.
На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут. После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны. Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.
Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:
- 200 граммов пасты.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 граммов креветок.
- Репчатая луковица.
- Четверть пачки сливочного масла.
- 50 миллилитров сливок.
- ½ чайной ложки соли.
- 50 граммов любого сыра твердых сортов.
Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.
Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.
Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар. В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут. Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.
Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.
Источники:
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе: традиционная, с добавлением чеснока и томатов. Простые рецепты приготовления с пошаговыми фото. Дельные советы кулинаров.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pastu-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока.
http://kulinarnia.ru/goriachee/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/pasta-s-krevetkami-v-slivochno-chesnochnom-souse.html
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепты
Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.
http://fb.ru/article/295573/pasta-s-krevetkami-v-slivochno-chesnochnom-souse-retseptyi
(Visited 52 times, 1 visits today)