Паштет из оливок

Просмотров: 26

ПАШТЕТ ИЗ МАСЛИН

Рецепт паштета из маслин очень простой, готовится он буквально за 15 минут и отлично подойдет для «посиделок» с бокалом белого вина. Паштет легкий, ароматный и, конечно же, полезный, ведь мы используем маслины – кладезь полезных веществ. В них много витамина Е и фитостеринов, их рекомендуют есть при гриппе и простуде, для восстановления после тяжелой болезни, детям и беременным женщинам. Для внешности человека маслины и оливки просто необходимы. Они поддерживают здоровье и красивый цвет кожи, её эластичность и молодость. Так что ешьте паштет из маслин как можно чаще – поддерживайте свою красоту и здоровье.

Ингредиенты для паштета из маслин на 10 порций:

  • печенье крекер – 10 шт.;
  • маслины без косточек – 30 штук;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • куриное яйцо – 2 вареных;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • зелень для украшения – сколько хотите, и какая вам нравится.

1. 20 маслин измельчаем в блендере;

2. Туда же бросаем репчатый лук и вареные яйца и тоже измельчаем.

3. Выкладываем измельченные маслины, яйца и лук в миску, доливаем растительное масло, сок лимона, добавляем перец и соль, перемешиваем и паштет из маслин готов! Просто, быстро и вкусно. Осталось намазать паштет на крекеры , украсить их зеленью и на каждый бутербродик с паштетом положить маслину.

Такую быструю, легкую и полезную закуску можно делать хоть каждый день – она низкоколорийна и готовится моментально – благо, есть блендер.

Паштет из оливок

  • Оливки с косточками – 300г
  • Каперсы – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковка
  • Тимьян – сухой – щепотка
  • Сок – ? лимона
  • Масло оливковое – 3-5 ст.л.
  • Хлеб для подачи

Из оливок удалить косточки, плоской стороной ножа раздавить каждую оливку и таким образом вытащить косточку. Готовые оливки сложить в блендер или кухонный комбайн.

Очистить и мелко нарезать лук , добавить к оливкам, туда же отправить каперсы и тимьян.

Влить в блендер лимонный сок и взбить содержимое блендера до однородности. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая, добиваясь более гладкой консистенции. Дать паштету настояться 30 минут перед подачей.

Подавать со свежеиспеченным хлебом или поджаренными на оливковом масле тостами.

Рецепт: Паштет из оливок, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Оливки очень люблю! Выглядит так заманчиво!

И я очень люблю, вот одна почти баночку и умяла, жмурясь от удовольствия. Супруг прохладно к ним относится.

Вкусная штука, на тапенад похоже, только без анчоусов. очень люблю с пастой

Похоже, я и без пасты уговорила. Спасибо, Танюш!

Отличная намазочка, на бутеры, а еще можно в пасту добавить для вкуса и аромата.

Света , вкусно , однозначно – Вкусно .

Кроме меня в семье оливки никто не уважает.Буду эгоисткой-приготовлю лично для себя!

Вкусно получилось!

вот я , до такой вкуснятины не додумалась

Да, такое блюдо не каждый приймет, но мне по вкусу. Кстати сказать, мне оливки понравились, впрочем и масло в том числе. Света, отличный паштет.

Классный паштет .

Светик, даже не сомневаюсь, что вкусно.

Похоже на пасту-брускетту. Еще бы чили добавить – отвал башки.

Классный паштет получился, не сомневаюсь, что очень вкусно.

Оливки я люблю, а вот паштеты из них еще не пробовала, интересно. Надо пробовать.

Паштет из оливок по-итальянски

Думаю, все знают, что аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам и спиртным напиткам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, а кто-то жизни своей без них не представляет. Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!

  • маслины – 200 г
  • чеснок – 10 г
  • свежая петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 65 г
  • сок лимона – 15 г
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Шаг 1

Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.

Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.

Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.

Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье!

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) – эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*:

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Сложность приготовления

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во .

Маслины и оливки – косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и .

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, .

Специальная диета при СРК

Соусы

Что вы делаете во время ужина?

52% ОБСУЖДАЮ С РОДСТВЕННИКАМИ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ 36% ЧИТАЮ ИЛИ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР 2% СЛУШАЮ МУЗЫКУ ИЛИ РАДИО 5% ОБСУЖДАЮ БЛЮДА И ИХ ДОСТОИНСТВА 5% «КОГДА Я ЕМ, Я ГЛУХ И НЕМ»

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Источники:

ПАШТЕТ ИЗ МАСЛИН
Сегодня приготовим паштет из маслин, рецепт которого приготовила наша читательница, давайте посмотрим как его готовить
http://queen-time.ru/zakuski/pashtet-iz-maslin.html
Паштет из оливок
Паштет из оливок Оливки с косточками – 300г Каперсы – 1-2 ст.л. Лук репчатый – 1 небольшая луковка Тимьян – сухой – щепотка Сок – ? лимона Масло оливковое – 3-5
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114601
Паштет из оливок по-итальянски
Паштет из оливок по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/24470/pashtet-iz-olivok-po-italyanski

(Visited 32 times, 1 visits today)