-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
-
Квашеная репа - 18.12.2024
-
Горячий маринад для рыбы - 15.12.2024
Панкейки на кефире
Просмотров: 497
Как приготовить пышные панкейки на кефире
Панкейки пришли к нам из Америки, именно там впервые их начали готовить. По виду – это толстые пышные блины, среднее между блинами русскими и пышками. Единственное отличие – они готовятся намного легче и совсем нежирные.
Тесто делают на молоке, натуральном йогурте, кефире, воде или ряженке. Готовые изделия всегда обильно поливают сгущенкой, глазурью или фруктовым сиропом.
По диаметру они достаточно маленькие, чуть больше наших оладий. Структура пористая, схожая с бисквитными коржами. И переводится это название как пирожное в сковороде.
- Мука – 2.5 стакана;
- Кефир – 260 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Разрыхлитель – упаковка;
- Ванилин – пакетик;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Какао бобы – 4 шт.;
- Клиновый сироп – 5 ст. л.
Процесс приготовления: 70 минут.
Калорийность: 210 Ккал/ 100 г.
В комнатной температуры кефир всыпаем соду, старательно перемешиваем и даем постоять десять минут. Отдельно перебиваем яйца с солью и сахаром. Перемалываем в электрокофемолке какао бобы в порошок.
В яичную массу вливаем начинающий пениться кефир и всыпаем пекарский порошок с ванилью. Все старательно промешиваем и партиями добавляем протрушенную муку и какао порошок, чередуя. В конце вливаем масло оливковое.
Консистенция должна получится густоватой.
Берем блинную сковороду и, наливая большой ложкой тесто, жарим панкейки. Когда появятся дырочки на одной стороне, переворачиваем деревянной лопаткой на вторую. По такой технологии вырабатываем все тесто.
Стопкой складываем на плоское блюдо, струйкой поливаем сиропом и притрушиваем сахарной пудрой. Можно сверху положить веточки мелисы или мяты.
Пошаговый рецепт ворожных панкейков на простокваше
- Мука – 2 стакана;
- Кефир – 300 мл;
- Творог фермерский – 350 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Нерафинированное масло – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Процесс приготовления: 45 минут.
Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.
В стакан блендера перекладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем все в гомогенную массу. Подливаем по чуть-чуть кефир и продолжаем процесс, подсыпаем протрушенную соду с мукой.
Распаренный изюм тоже будет кстати, но это по желанию. Если вы хотите получить более диетические панкейки, то используйте обезжиренный творог, кефир и ржаную муку. Тоже получится очень неординарно.
Прогреваем сковороду с чугунным дном и наливаем тесто, две ложки будет достаточно, чтобы по диаметру они были не больше пятнадцати сантиметров. Когда увидите кружевной коричневатый оттенок, переворачивайте.
Посыпайте каждый блин сахарной пудрой и складывайте в башню. Если использовать сразу две сковороды, дело пойдет быстрее.
Часто в тесто на панкейки добавляют различные свежие фрукты и ягоды. Это придает дополнительной изюминки и аромата. На такую хитрость часто идут мамы, чьи дети не хотят есть такие полезные бананы.
Процесс приготовления: полчаса.
Калорийность: 270 Ккал/ 100 г.
Выливаем кефир в посуду, гасим соду в ложке с уксусом, пену выливаем в жидкую массу. Хорошо промешиваем, вбиваем яйцо, ваниль, сахар и масло. Снимаем кожуру с банана и мнем вилкой или с помощью блендера перемалываем в пюре.
Добавляем в основное тесто, перемешиваем и подсыпаем обязательно протрушенную муку. Так оладьи станут воздушней и мягче.
Ставим на газ специальную сковороду для панкейков. Она имеет очень маленький диаметр, и блины с ней получаются одинакового размера. Промазываем кисточкой дно, это только для первого панкейка.
Наливаем густое тесто и манипуляциями рук разравниваем по всей поверхности. Когда увидите сверху маленькие дырочки, сразу переворачивайте силиконовой лопаткой на другой бок.
Можно сделать дополнительно заправку. Для этого смешайте нашинкованные ломтиками бананы, залейте вареной сгущенкой и переложите в пиалу. Обмакивайте или намазывайте выпечку и запивайте чаем или горячим какао.
Стейки трески запеченные в духовке с травами, пряностями и овощами. Читайте как правильно приготовить соус для рыбы.
Вареники с вишней… Кто не любит это сочное и сладкое кушанье которое готовили еще наши бабушки. Но далеко не все знают сколько и как правильно варить их. Читайте в нашей статье рекомендации.
Есть категория людей, так называемых вегетарианцев, они не кушают мясо, яйца и другие продукты растительного происхождения. Специально для них кулинары придумали рецепт панкейков без яиц. Они получаются не хуже, чем в классическом исполнении, но несколько тоньше.
Процесс приготовления: 65 минут.
Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.
Смешиваем вместе все подготовленные продукты кроме муки: кефир, сахар, соду, соль и оставляем на двадцать минут. Пищевая сода начнет работать, благодаря ей панкейки получатся не такими тонкими как русские блины.
Подсыпаем в кефирную жидкость протрушенную муку и промешиваем венчиком, чтобы не образовалось мучных комков. Тесто получится достаточно густое, с ложки должно стекать медленно. Если вы видите, что оно редковато, подсыпьте еще чуть-чуть муки.
На сухой сковороде жарим панкейки до коричневатого красивого цвета. Выкладываем стопкой, сверху нарезаем клубнику и поливаем клюквенным джемом.
Кефир – один из самых востребованных кисломолочных продуктов, использующихся в тесте. Благодаря ему выпечка получается пышной мягкой и пористой. Добавив в панкейки ваниль и растопленный шоколад и посыпав рубленными орешками, получают вкус, как у торта в кондитерской лавке.
Процесс приготовления: час.
Калорийность: 211 Ккал/ 100 г.
Перебиваем яйца с сахаром в гоголь-моголь. Кефир смешиваем с разрыхлителем, ванилином и оливковым маслом. Даем постоять двадцать минут. Растапливаем поломанную на кусочки плитку в микроволновке.
Орехи чистим от скорлупы, и в блендере измельчаем, но не в муку, а крупнее. Соединяем яичную массу с кефирной, аккуратно из-под низа промешивая специальной лопаткой.
Вливаем шоколад, размешиваем и зажариваем на разогретой блинной сковороде панкейки. Наливать нужно не больше двух ложек теста, так они получатся маленькие и высокие.
Выкладываем каждую штучку на блюдо, посыпаем орешками и поливаем сгущенкой, ее можно заменить на натуральный жидкий мед. Орехи подойдут любые, имеющиеся в наличии.
- Во время приготовления соду нельзя уксусом гасить или лимонной кислотой, как по старинке. Ее нужно просто добавлять в тесто, тогда выпечка будет пышной и не будет ненужного привкуса;
- Тесто на панкейки должно быть очень густым, так они не будут сильно расплываться по сковороде, как русские блины;
- Можно порадовать маленьких сластен и в тесто добавить пищевые красители, гелевые или порошковые;
- Панкейки могут храниться в герметично закрытом пищевом контейнере до суток. Их можно подогреть в микроволновой печи, теплые они вкусней;
- Обязательно после добавления соды или пекарского порошка в кефир дайте жидкости постоять. Если сразу начать жарить, панкейки получатся приплюснутыми и не такими воздушными;
- Не кладите в тесто много сахара, он забьет мучную массу, лучше компенсировать сладость сиропом, джемом, сгущенкой или медом;
- Панкейки готовят и из овсяной муки, тогда они получаются диетическими;
- При жарке панкейков наливайте тесто на дистанции, потому что они растекутся и слипнутся между собой;
- Рекомендуется между слоями панкейков промазывать маслом сливочным или сиропом, так они будут более сочными.
Вкусных вам панкейков и отличного чаепития!
Панкейки на кефире
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
Пакейки на кефире — это традиционные американские блинчики-оладушки, доступное и простое в приготовлении блюдо. Вкусные, ароматные, пышные – отличный завтрак! Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Подготовим продукты для панкейков на кефире по списку (см. ингредиенты)
Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!
Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи.
На раскаленную сковороду выкладываем тесто – полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.
Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда
Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.
Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:
- Взбить белки и желтки с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошенько перемешать.
- Формируется густое тесто, как сметана.
- Блинница с особым покрытием или сковорода разогревается на среднем огне. По ней распределяют немного готовой массы.
- Переворачивать на другую сторону следует, как только лопнувшие пузыри превратятся в лунки.
- Вторую сторону панкейков на кефире обжарить 2 минуты.
Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.
- Бананы разминают в глубокой миске, пока не получится кашица.
- К ней разбиваются желтки с белками и состав смешивается.
- Вливается главный компонент, всыпается гашеная сода, песок и снова перемешивается.
- Замешивают основу, как на обычные оладьи.
- На сковороду выложить немного массы, прямо в центр.
- Выпекают на среднем огне.
- Стоит появиться и лопнуть пузырькам, переворачивают.
- Через пару минут панкейки на кефире снимают.
Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.
- Все сыпучие компоненты смешать вместе.
- Теплый основной продукт соединить с маслом.
- Обе смеси перемешать.
- На разогретую блинницу положить понемногу основы, жарить 1-2 минуты.
- Перевернуть, снова поджарить.
Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.
- молотые овсяные хлопья – 1 стакан;
- биокефир – 300 мл;
- разрыхлитель;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- ванильный прошок или корица;
- сахар – 1 ложка.
- Овсяные хлопья соединить с разрыхлителем, а в чаше блендера взбить желтки с белками, кефир и воду.
- Все соединить.
- Поджарить с каждой стороны. Из-за геркулеса панкейки на кефире получаются темного цвета.
Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.
- биокефир – 300 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- какао – 4 ложка;
- постное масло – 1 ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль и соль;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Желтки с белками и песок взбивают в отдельной миске, а затем добавляют к главному продукту.
- Заправляют порошком какао, ванилином и перемешивают.
- Замешивают густую массу.
- Сковороду малого размера разогревают, а потом ложкой понемногу выкладывают в центр.
- Дно не промасливают, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, то внутреннюю поверхность немного стоит промазать.
- Жарят 1-2 минуты.
Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.
- Желтки с белками, песок взбить миксером до однородной массы.
- Затем тонкой струйкой вливают кефир.
- Сахарный песок при желании можно заменить на мед, что сделает блюдо еще более полезным.
- Присоединить соду, гашеную уксусом и хорошенько все перемешать, после чего сделать замес.
- Яблоки лучше натереть и отправить к почти готовому тесту.
- Жарят с каждой стороны.
Удивительное лакомство, которое подходит для правильного питания – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 100 г;
- тыквенное пюре – четверть стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица или ваниль;
- сахар – 1 ложка.
- Сыпучие составляющие части смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент, и заново масса перемешивается.
- Желтки с белками взбиваются в пышную пену, присоединяют к смеси и получают густое тесто для панкейков на кефире.
- Блинницу разогревают и в центр выкладывают понемногу основы.
- Жарят переворачивая. Огонь должен быть минимальным.
Не менее интересный рецепт, который пригодится для оригинального завтрака – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- кислое молоко – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – по вкусу.
- В подогретом кефире развести дрожжи и оставить на четверть часа.
- Сюда же разбить желтки с белками, перемешать венчиком.
- Добавить остальные составляющие части и вымесить.
- Блинницу (желательно с антипригарным покрытием) нагреть, и на нее выкладывать небольшими порциями основу.
- Когда одна сторона стала коричневой и хорошо отходит от дна, смело переворачивайте на другую.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Источники:
Как приготовить пышные панкейки на кефире
Пошаговые рецепты выпекания воздушных и пористых панкейков на кефире: классические, творожные, с бананом, с ванилью. Наглядные фото. Хитрости опытных хозяек.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/pankejki-na-kefire.html
Панкейки на кефире
Проверенный рецепт приготовления панкейков на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4907
Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда
Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень
http://womanadvice.ru/pankeyki-na-kefire-samye-vkusnye-i-prostye-recepty-amerikanskogo-blyuda
(Visited 13 times, 1 visits today)