-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Овощная запеканка в духовке
Просмотров: 425
В духовке, Запеканка овощная
Легкое и простое блюдо – овощная запеканка в духовке, оно не претендует на роль праздничного, но своим вкусом удовлетворит запросы любого гурмана. Подробней про овощную запеканку в духовке.
Вкус этого овощного блюда в любое время года отправит вас в теплое лето, когда зреют все овощи на грядках. Если запекать овощи без масла и сметаны – совершенно диетическое блюдо!
Киш с овощами – простая запеканка для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Вкусная запеканка из картофеля, помидоров и сладкого перца. Овощи запекаются со сливками и сыром.
Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!
Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.
Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.
Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.
С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.
Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.
В духовке можно приготовить запеканку из картофеля и баклажанов, используя любимые приправы, с добавлением сыра! Запеканка по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.
Простое в приготовлении, но вкусное по содержанию блюдо. Легкое, подойдет для ужина!
Вкусная запеканка с кабачками и сыром.
Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всем членам Вашей семьи! Рецепт запеканки из тыквы очень простой.
В этом году помидоров у нас выросло огромное количество! Салаты уже надоели. Готовим запеканку из помидоров с сыром. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно употреблять в горячем и холодном виде.
Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.
Овощная запеканка с куриным фаршем – невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.
Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат – нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.
Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и станет центральным блюдом.
Капустная запеканка – очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.
Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны “Пармиджано” – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.
Отличная запеканка из капусты с кусочками копченой грудинки. Блюдо получается очень ароматное, сочное. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.
Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.
Испанская тортилья – вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, – станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.
Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.
Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.
Цветная капуста запекается под молочным пряным соусом.
Cезон свежих кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить кабачковые рулетики с морковью и зеленью, запеченные под яично-сырной заливкой. Сытная и вкусная овощная запеканка дополнит домашний обед или ужин.
Закусочный торт – лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.
Пицца из кабачков – очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу – картофельная запеканка с тыквой.
Традиционно творог используют для сладких десертов и прочих блюд. Но творожная запеканка с болгарским перцем – идеальная закуска, а если добавить к ней мясо – получится сытное и полезное основное блюдо.
Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку “касэрол” (или кассероль – casserole) из кабачков.
Запеканка из кабачков – прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.
Чечевичная запеканка с сыром – интересный вариант закуски для людей, следящих за своим питанием.
Рецепт вкусного овощного блюда в духовке – запеканка из молодых кабачков.
Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.
Простой и недорогой рецепт запеченного картофеля с сыром на скорую руку. Невероятно вкусный и оригинальный картофельный гратен с сыром. Это картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе.
Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра. Можно приготовить кабачковую запеканку с обычной брынзой.
Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.
Летнее блюдо. Ароматное и полезное! Овощная запеканка придется по душе и взрослым, и деткам.
Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.
Кабачки по-крестьянски – это вкусное блюдо из кабачков с томатным соусом и сыром. Это блюдо готовят из мелких молодых кабачков, мякоть у таких кабачков очень нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт этого блюда.
Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей.
Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка – рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.
Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.
Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.
Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, – это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!
Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая картофельная запеканка с грибами и сливками станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.
Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.
Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всем членам Вашей семьи! Рецепт запеканки из тыквы очень простой.
Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу – картофельная запеканка с тыквой.
Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей.
Тыква хороша тем, что замечательно хранится до весны и незаменима для пополнения организма разными полезностями в зимнюю пору. Рецептов блюд из тыквы множество. Вот один из них.
Сочная воздушная запеканка из тыквы с творогом – вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.
Овощные запеканки в духовке готовят по-разному. Самый простой, а потому и распространенный способ: нарезать теркой или ножом имеющиеся овощи, выложить их слоями в подготовленную форму и залить приготовленной заранее заливкой. Если эта заливка на основе молока, сметаны или сливок – будет очень вкусно, но нельзя будет сказать, что это овощная запеканка диетическая. В духовке эти продукты станут очень калорийными, поэтому учитывайте свои потребности. В отличие от этой, запеканка на основе томатного соуса менее насыщена. Ее можно назвать «овощная запеканка постная в духовке». Она больше подойдет людям, следящим за своими габаритами. Отличный вариант легкой запеканки – овощная запеканка с кабачками в духовке. В сезон этого овоща такое блюдо будет доступно в любом количестве и в любом исполнении.
Более сытным и насыщенным является овощная запеканка с фаршем в духовке. Она вполне может стать основным блюдом на семейном или званом ужине, потому что, кроме того, что вкусная, она красивая, разноцветная и оригинальная. В такую запеканку можно еще добавить грибов для усиления аромата.
Овощи очень полезны, особенно в осенне-летний период, в сезон овощей. Однако, не все дети охотно кушают овощи, поэтому овощная запеканка может стать вашей хитростью, чтобы организм ребенка все же получил порцию полезных веществ с овощами. Приготовьте для детей овощную запеканку, а овощи спрячьте под слоем яиц и сыра. Красивую запеканку из духовки они покушают с удовольствием. Кроме того, такие запеканки – находка для хозяйки, они очень экономные!
Рецепты овощных запеканок в духовке многочисленны, выбирать вам. Все зависит от набора имеющихся у вас продуктов, которые и подскажут, какая должна получиться у вас овощная запеканка в духовке. Рецепты бывают на все случаи жизни. Также полезно просмотреть имеющиеся фотографии блюд из овощей. Каждый их набор по своему красивый, и от их сочетания будет зависеть вид вашей овощной запеканки в духовке. Фото поможет выбрать понравившийся вам вариант.
Значит, готовим овощную запеканку в духовке, рецепт с фото которой вы предварительно выбрали на нашем сайте. Если же у вас получится какой-либо свой вариант блюда, например «овощная запеканка с фаршем в духовке», рецепт оригинального решения можем вместе с вами показать другим хозяйкам, они будут только благодарны за идею.
У нас есть ряд советов, как приготовить овощную запеканку в духовке:
– если вы используете баклажаны и помидоры, нарежьте их кружочками;
– сыр для запеканки можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке;
– овощи в посудине желательно укладывать внахлест, чередуя попеременно сыр, помидоры и баклажаны;
– овощные запеканки в зависимости от состава продуктов готовятся в духовке в разных режимах: от 20 до 40 минут и при температуре от 180 до 200 градусов;
– для диетических видов запеканки, а также для запеканки из замороженных овощей растительное масло лучше не применять, можно добавить полстакана воды, чтобы овощи не пригорели, можно немного соевого соуса. Для мягкости блюда, его накрывают фольгой и запекают в духовке около часа;
– подавайте запеканку горячей. Но имейте в виду – некоторые виды этого блюда лучше кушать немного остывшими. Решайте сами;
– готовое блюдо желательно украсить свежей зеленью.
Как приготовить овощную запеканку в духовке
Запеканки из овощей известны с давних времен и пользуются неизменной популярностью среди кулинаров по всему миру. Сама идеи запекания овощей родилась во Франции, где одному оригинальному кулинару пришла в голову идея поместить оставшиеся от обеденной трапезы овощи в одну емкость, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Необычное блюдо вскоре стало готовиться повсеместно, а в первой половине XVIII века добралось и до России.
Основа запеканок может ограничиваться лишь фантазией и мастерством кулинара, поскольку рецептуры этого блюда исчисляются сотнями и периодически пополняются новыми шедеврами. Основой для запеченных блюд выступают самые разные овощи, а рекордсменом стал картофель, прекрасно сочетающийся как с другими овощами, так и с мясными или рыбными ингредиентами.
Самое приятное, чем порадует блюдо, так это простотой приготовления с превосходными результатами, которые по достоинству оценит каждый едок. Сотворить овощной шедевр под силу даже самому неискушенному кулинару. Запеканка не требует особенных навыков и мастерства, но всегда получается удивительно вкусной.
Тесто на сметане для пирога можно приготовить по рецепту из нашей статьи на сайте.
Вкусное тесто для пиццы можно приготовить по рецепту из этой статьи.
Горячие блюда на Новый год 2018 можно приготовить по рецептам отсюда.
Легкой и простой в приготовлении станет запеканка из цветной капусты. В качестве аналога можно использовать белокочанные сорта овоща, что зависит от вкусов кулинара.
На 8 порций понадобится:
- 560 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 125 г сыра;
- 40 г муки;
- 40 г сметаны;
- сухарная крошка;
- оливковое масло для обжарки;
- соль, черный молотый перец;
- свежий укроп.
Общее время приготовления займет: 55 минут.
Калорийность: 187 ккал/100 г.
Овощная запеканка с фаршем в духовке
В качестве мясного фарша часто используют смеси из говядины и свинины или куриного филе, поэтому рецептура не строгая и каждый кулинар готовит исходя из собственных вкусовых предпочтений.
На 8 порций понадобится:
- 640 г мясного фарша;
- 430 г картофеля;
- 2 больших луковицы;
- 3 средних баклажана;
- 2 больших помидора;
- 160 г твердого сыра;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль и перец.
Общее время приготовления займет: 1 час 10 минут.
Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Фарш обжариваем в течение 12 минут на сильном огне и перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковичкой;
- Готовую массу тщательно перемешиваем, добавляем перец и соль;
- Картофель, луковицу и баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкими пластинками;
- Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и режем полукругом;
- Укладываем в форму в 2 подхода слои по очередности: картошка, фарш, лук, баклажаны и помидоры;
- Отправляем в разогретую до 190° духовку на 50 минут;
- Через указанный промежуток времени форму вынимаем, распределяем тертый сыр и запекаем еще 15 минут.
Несложная в приготовлении запеканка с мясом порадует румяной корочкой и чудесным ароматом. Мясо для приготовления желательно использовать свиное, поскольку оно придаст блюду сочности. Фарш это будет или рубленые кусочки определяется на усмотрение кулинара.
На 8 порций понадобится:
- 540 г свиного фарша;
- 430 г картофеля;
- 230 г твердого сыра;
- 90 г майонеза или сметаны;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло;
- выбор специй по вкусу.
Общее время приготовления займет: 60 минут.
Калорийность: 245 ккал/100 г.
- В свиной фарш добавляем любимые специи, 20 г майонеза и тщательно вымешиваем;
- Картофель нарезаем тонкими полосками;
- Луковицу режем полукольцами и помещаем в отдельную емкость;
- Форму смазываем растительным маслом и укладываем слоями: часть картофеля, сыр, лук, фарш, сыр и оставшийся картофель;
- Присыпаем специями, покрываем майонезом или сметаной, присыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую до 190° духовку на 50 минут. Если накрыть форму фольгой, время приготовления сократится до 35 минут.
Как приготовить овощную запеканку с кабачками в духовке
Запеканка с участием кабачков готовится быстро и очень просто, а блюдо получается богатое витаминами и отличается низкой калорийностью без потери изумительных вкусовых характеристик. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте!
На 9 порций понадобится:
- 860 г кабачков;
- 330 г картофеля;
- 300 г брокколи;
- 120 мл молока;
- 130 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, сушеные травы.
Общее время приготовления займет: 45 минут.
Калорийность: 120 ккал/100 г.
- Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками средней толщины;
- Форму смазываем маслом, укладываем кабачки;
- Картофель режем тонкими пластинками, укладываем поверх кабачков и солим;
- Предварительно отваренную капусту режем на небольшие соцветия и укладываем на картофель;
- Снова солим, посыпаем перцем и приправой из сушеных трав;
- В отдельной емкости смешиваем молоко и тертый сыр, солим и хорошо размешиваем;
- Заливаем смесь в форму с овощами и отправляем в прогретую до 190° духовку на 35 минут.
На 8 порций понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 500 г цветной капусты;
- 2 болгарских перца;
- 3 яйца;
- 80 г натурального йогурта или сметаны;
- соль и перец.
Общее время приготовления займет: 45 минут.
Калорийность: 110 ккал/100 г.
- Куриное филе режем небольшим кубиком, добавляем соль и перец, обжариваем в течение 10 минут на сильном огне;
- Болгарский перец режем кубиком;
- Цветную капусту отвариваем в соленой воде и делим на мелкие соцветия;
- В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем йогурт или сметану, подсаливаем и взбиваем около 3 минут;
- Форму смазываем маслом и укладываем поочередно: филе, капусту, болгарский перец и заливаем яичной смесью;
- Выпекаем в духовке при 180° в течение 35-40 минут.
Несмотря на легкость приготовления, овощные запеканки в духовке хранят два небольших нюанса, которые могут очень пригодиться новичкам.
- Периодически они имеют неприятное свойство – подгорать до того времени, как успели приготовиться. Чтобы избежать излишне поджаристого дна, под формой в духовке можно расположить небольшую кастрюльку или алюминиевую мисочку с водой: испарения не позволят подгореть первому слою и испортить аромат блюда;
- Для получения золотистой корочки сыром посыпать желательно в конце запекания, за 10 минут до готовности. Но если кулинар желает получить и золотистую, и хрустящую корочку, тогда посыпать сыром можно перед уже тем, как отправить блюдо в духовку.
Знание маленьких секретов поможет вам приготовить прекрасное блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за обеденным столом. И не забывайте, что овощные запеканки – это замечательная возможность дать волю воображению и придумать свою оригинальную рецептуру, которая может стать вашим фирменным блюдом!
Еще один рецепт овощной запеканки — в следующем видео.
Мне тоже стопотит капли помогали, правда мне их врач.
Даже не подозревал, что зуб может болеть на столько.
Я делал ванночку с маслом растительным, солью и йодом.
Как сделать вкусную запеканку из овощей в духовом шкафу?
Вкусная овощная запеканка в духовке способна стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, чьи домочадцы не слишком жалуют полезные овощи в вареном или тушеном виде. Если вы хотите, чтобы ваши близкие получали достаточное количество витаминов, попробуйте приготовить для них это простое и аппетитное блюдо с кабачками, баклажанами, картофелем, томатами и другими продуктами.
Рецепты овощной запеканки достаточно разнообразны, дают простор воображению и позволяют использовать в качестве ингредиентов любые сезонные овощи, которые вы можете найти на прилавках магазина. Дополнить это блюдо можно яйцами, грибами, майонезом, тертым сыром или мясом — все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Если вы хотите сделать классическое вегетарианское блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- 2 молодых кабачка;
- 3 картофелины;
- маленький кочан брокколи;
- 100 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- оливковое масло;
- молотый перец.
С молодых кабачков удалите шкурку и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слой из кабачков на дно формы, в которой будете запекать продукты (форму предварительно следует смазать маслом). Затем положите слой из порезанного кружками картофеля и щедро посолите. Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду через дуршлаг и положите капусту ровным слоем поверх картофеля.
Посыпьте овощи солью, молотым перцем, по желанию можете добавить другие любимые специи. Сыр натрите на крупной терке, выложите в глубокую тарелку, туда же влейте молоко и все перемешайте. Залейте смесью овощи в форме и отправляйте их в разогретую до 180° духовку. Овощная запеканка с кабачками будет готова через 30 минут.
Еще один простой и вкусный рецепт — блюдо с кабачками, баклажанами и помидорами под слоем из тертого сыра. Готовится такая запеканка в духовке с сыром всего за полчаса, а выглядит очень аппетитно и отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Вам понадобятся:
- 1 молодой кабачок;
- 2 помидора среднего размера;
- 1 баклажан;
- соль;
- 100 г майонеза;
- 150 г твердого сыра.
Для приготовления этого блюда вам понадобится форма для запекания с низкими бортиками или обычный противень. Прежде чем делать овощную запеканку в духовке, застелите посуду бумагой для выпечки (в этом случае вам не придется отмывать ее, да и переложить готовое блюдо из противня в красивую тарелку не составит труда).
Кабачок и баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Помидоры тоже нарежьте кружочками, но более тонкими — примерно 0,5 см. Твердый сыр натрите на терке. Сначала на противень кладется слой из кабачков. Старайтесь выкладывать кружочки как можно ближе друг к другу, затем посолите овощи. Теперь положите слой из кружков помидора, снова немного посолите. Затем на помидоры выложите баклажаны.
Майонез выдавите в небольшую тарелку, туда же добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Эту смесь равномерно нанесите на верхний слой запеканки с баклажанами и поставьте форму в разогретую до температуры 180° духовку. Блюдо будет готово через 30 минут.
Французы называют гратеном любое блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Классическим считается блюдо из картофеля со сливками и тертым сыром, однако есть рецепты гратена из кабачков, шпината, капусты (цветной или брокколи). Последняя в сочетании с сыром будет очень нежной и сытной, особенно если вы дополните ее мясом или фаршем.
- 200 г брокколи;
- 200 г цветной капусты;
- 300 г мясного фарша;
- 100 мл сливок жирностью 15%;
- соль;
- 2 яйца;
- молотый перец;
- 150 г твердого сыра.
Сыр натрите и поделите на две равные части. Взбейте миксером яйца со сливками, затем всыпьте к ним половину тертого сыра, соль, перец и перемешайте. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и слегка отварите в кипящей воде.
Фарш обжарьте на сковороде в течение 10 минут. В смазанную маслом форму выложите слой из половины соцветий капусты, сверху положите фарш, а затем снова капусту. Залейте продукты смесью из сливок и яиц, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Такая овощная запеканка с фаршем подается, после того как в разогретой до 200° духовке она продержится 40 минут.
Очень вкусной и необыкновенной является запеканка с овощами и свиными отбивными.
Для этого аппетитного блюда с мясом вам понадобятся:
- 400 г филе свинины;
- 4 зубчика свежего чеснока;
- 3 картофелины;
- 2 сладких перца;
- 2 луковицы;
- соль;
- молотый перец;
- 200 г твердого сыра;
- оливковое масло;
- 150 г сметаны.
Мясо нарежьте кусками, как для отбивных. Отбейте каждый кусочек, посыпьте перцем и солью, а затем выложите на дно формы, смазанной оливковым маслом. Луковицы почистите и нарежьте крупными полукольцами, чеснок пропустите через пресс и вместе с луком положите в форму на слой с мясом.
Очищенный картофель натрите на крупной терке, а затем выложите на луковые полукольца, поперчив и посолив. Затем смажьте тертый картофель тонким слоем сметаны. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и положите на сметану. Сверху посыпьте продукты тертым сыром и отправьте запеканку с мясом в духовку на 1 час, разогрев ее до 200° С.
Как видите, вариантов приготовления вкусной овощной запеканки существует очень много. Вы можете и сами изобрести подобный рецепт, подобрав овощи по своему вкусу или, к примеру, заменив мясо сосисками или копченой грудинкой. Смело экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев!
Источники:
В духовке, Запеканка овощная
Легкое и простое блюдо – овощная запеканка в духовке, оно не претендует на роль праздничного, но своим вкусом удовлетворит запросы любого гурмана. Подробней про овощную запеканку в духовке…
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=851,924
Как приготовить овощную запеканку в духовке
Овощные запеканки в духовке:простая, с фаршем, картофельная с мясом, с кабачками, диетическая с курицей. Пошаговые рецепты с фото и видео. Калорийность блюд.
http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/ovoshhnaya-zapekanka-v-duxovke.html
Как сделать вкусную запеканку из овощей в духовом шкафу
Вкусная овощная запеканка в духовке способна стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, чьи домочадцы не слишком жалуют полезные овощи в вареном или тушеном виде.
http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi/recepty-ovoshhnoj-zapekanki-v-duhovke.html
(Visited 24 times, 1 visits today)