Омлет рецепт

Просмотров: 330

Как готовить пышный омлет с молоком на сковороде

Омлет обычно рассматривают как детское блюдо. Но и взрослые не откажутся от него, а если готовить, используя обезжиренное молоко, то он подойдёт даже тем, кто соблюдает диету.

При освоении любого нового рецепта лучше всего начинать с его классического варианта, и данный случай — не исключение. Немного продуктов, чуть больше терпения и в вашем меню появится интересное и простое блюдо.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 184 ккал.

Как приготовить пышный омлет на молоке на сковороде

Такое угощение получается особенно нежным на вкус. Его очень любят дети, и оно идеально подходит для лёгкого завтрака.

  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • специи и соль – по желанию.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 190 ккал.

  1. В чашку средних размеров вбить яйца и взбить их миксером;
  2. При желании добавить соли и специй;
  3. Влить в чашку холодное молоко и всыпать порциями пшеничную муку;
  4. Тщательно взбить полученную массу (обязательно появятся пузырьки);
  5. Разогреть сковородку, поместить в неё сливочное масло и растопить его;
  6. Туда же вылить молочно-яичный микс;
  7. Прикрыть сковородку крышкой и доготавливать омлет на слабом пламени около 5-ти минут.

Для желающих испробовать кулинарный шедевр без прибавки в весе существует рецепт диетического (или белкового) омлета. Существует огромное количество его вариаций, но главная идея состоит в том, что для создания блюда используют только белки яиц, а калорийные желтки убирают.

  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко (нежирное) – 0,2 л;
  • зелень – 10 г;
  • масло рафинированное – 15 мл;
  • соль и перец – по желанию.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 115 ккал.

  1. Вбить в чистую мисочку три яйца, осторожно извлечь из белка желтки;
  2. В оставшийся белок добавить молока, а после с помощью вилки (венчика) взбивать, пока не появится пена;
  3. Посолить, если есть желание, то можно приправить перцем и паприкой, продолжать взбивать ещё некоторое время;
  4. Зелень мелко порубить и осторожно смешать с основной частью;
  5. Внутреннюю поверхность сковородки покрыть слоем масла, разогреть посуду на небольшом огне;
  6. Влить в сковородку заготовку для омлета;
  7. Оставить на плите на 10 минут (не увеличивая пламя);
  8. Омлет готов, его можно подавать к столу.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рыбой.

Паста со сливками и беконом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Омлет – изначально французское блюдо и на своей родине он очень популярен. Однако там его обязательными компонентами являются не только яйца, но и сыр, а также особое значение имеет форма подачи угощения на стол.

Время приготовления: 15 мин.

Калорийность: 195 ккал.

  1. В заготовленной глубокой ёмкости взболтать яйца вилкой и смешать их с молоком;
  2. В сковородку положить кусочек сливочного масла и поставить её на огонь разогреваться;
  3. Когда пенистость масла пройдёт, в сковородку можно вливать содержимое миски (следует постараться, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну сковородки);
  4. Жарить омлет следует на небольшом огне, на протяжении 5-6 минут (обязательно прикрыть крышкой);
  5. Когда омлет будет почти готов, нужно одну его половину посыпать измельчённым на тёрке сыром и продолжать поджаривать ещё несколько секунд;
  6. Не снимая со сковородки, сложить омлет пополам, накрыв второй половинкой посыпанную сыром часть, огонь загасить;
  7. Спустя полминуты подать блюдо к столу.

Данное блюдо мало чем отличается от обычного омлета. Однако благодаря ветчине оно приобретает большую сытность и аромат, а зелень придаёт ему свежести.

  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо – 5 штук;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 150 г;
  • помидор – 2 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 174 ккал.

Как готовить омлет с колбасой и помидорами

Нижеприведённый рецепт отчасти перекликается с омлетом по-французски, но отличается своими индивидуальными вкусовыми оттенками и подаётся совсем иначе.

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко – 50 мл;
  • колбаса – 0,1 кг;
  • помидор — 1 штука;
  • масло растительное – 10-15 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления: 10 мин.

Калорийность: 169 ккал.

  1. Яйца с молоком, солью и перцем смешать и взбить вилкой;
  2. Томат вымыть, разделить на 2 половины (поперёк плода) и вытащить все семечки, после порезать вместе с колбасой на кубики;
  3. Сковородку поставить на огонь, чтобы она начала разогреваться, влить в неё растительное масло и положить немного сливочного, чтобы скрасить вкус;
  4. Пару минут спустя приступить к обжариванию колбасной и помидорной крошки;
  5. Ещё через 3 минуты залить мясную и овощную нарезку яичным миксом;
  6. Когда яйца слегка «схватятся» нужно начать помешивать омлет с помощью деревянной лопатки;
  7. Вся яичная масса должна побелеть, тогда можно делать огонь совсем маленьким, накрыть омлет крышкой и потомить его несколько минут;
  8. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью петрушки и подать на стол.

Каждый хоть раз в жизни готовил омлет с молоком на сковороде, но даже это несложное блюдо может не получиться, если игнорировать следующие рекомендации:

  1. Чтобы избежать возможного попадания в пищу болезнетворных бактерий и инфекций, следует до начала готовки вымыть яйца, как и все остальные продукты;
  2. Чтобы структура омлета была максимально воздушной, нужно взбивать яичный белок отдельно от желтка с помощью миксера или блендера;
  3. Если вы часто готовите это блюдо для своей семьи, то постарайтесь разнообразить его различными сопутствующими ингредиентами или украшениями из зелени и соусов;
  4. Крайне необходимо отвести время на то, чтобы блюдо потомилось, это делается для закрепления его формы, но излишне долгая готовка может привести к тому, что оно окажется пересушенным, поэтому соблюдайте осторожность;
  5. Оптимальным вариантом считается, если омлет солят не в процессе готовки, а по её окончании, прямо перед тем, как подать на стол;
  6. Не забывайте, что при приготовлении подобные блюда нельзя перемешивать (если на это нет отдельных указаний).

Это основные рекомендации, но вполне возможно, что, набравшись опыта, вы сможете выработать для себя и другие. Главное, чтобы они способствовали получению наилучшего результата.

Сто раз пыталась приготовить пышный омлет по интернет-заметкам, но все не получалось. Все эти рецепты — это лишнее. Вкуснее всего получается самый простой омлет. Главное хорошо взбить яйца. А здесь слишком много лишней информации.

Омлет

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Как сделать омлет знает, наверное, даже ребенок. Подробней об омлете .

Омлет – это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт – классический омлет.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Лето – пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака – сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)

Омлет с молоком, на сковороде, жарим на сливочном масле на завтрак. Как приготовить омлет? Это просто.

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.

Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром.

Рецепт для начинающих. Для тех, кто никогда ничего не готовил и только становится на путь кулинарии. Омлет, прежде всего – блюдо французской кухни, которое не включает в себя ни молока, ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Только хорошо взбитые яйца.

Вкусное и аппетитное блюдо за 10 минут – омлет с гренками и зеленью.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, – фриттата с колбасой и помидорами.

Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины – “Омлет, как омлет”.

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц – еда простая и сытная.

Паровой омлет – вкусный и полезный вариант завтрака.

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Быстро, вкусно и сытно! Вспоминая претензии героя Фрунзика Мкртчяна в известной кинокартине (“. вечером яичница, а ночью – омлет!”), поверьте, такому омлету с помидорами и болгарским перцем будут всегда очень рады!:)

Омлет с морковью и луком, приготовленный в виде рулета.

Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.

К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А “сложный” – в смысле “из разных продуктов”. Продукты простые, а результат просто обалденный.

Иногда нужно что-то быстро приготовить, например на завтрак. Просто яичницу есть не хочется. Именно для такого случая этот рецепт омлета.

Какой лучший завтрак? Для меня это, конечно, омлет. Вкусно, сытно, быстро и полезно.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски – с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных – рецепт фриттаты с кабачками.

Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу.

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2018, не забудьте об этом рулете!

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Омлет на сметане – отличное решение быстрого завтрака или ужина.

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Японский омлет отличается характерной оригинальной формой рулета, причем его не сворачивают готовым, а добиваются такой формы в процессе приготовления.

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

Омлет по этому рецепту готовится легко и быстро. Омлет с сыром и зеленью – это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.

Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.

Торт из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Яичные блинчики можно перемазать любой начинкой, на усмотрение хозяйки, украсить – и любители омлета будут в восторге! Подайте омлет в виде закусочного торта – и такая холодная закуска станет выигрышным вариантом и для праздничного меню, и для домашнего ужина.

Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках – съедает с удовольствием!

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Летний омлет со щавелем и сыром, который готовится в духовке.

Легкий завтрак – омлет на кефире, с помидорами и пряными травами.

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Отличное решение завтрака – омлет с брынзой. Быстро, вкусно и полезно.

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны – то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника.

Набор продуктов для этого сытного омлета очень простой: шпинат, яйца, сыр, вяленые помидоры, лук и чили.

Яичный рулет-омлет с начинкой из тертой моркови.

Омлет с творогом и корицей – сытный завтрак для сладкоежек.

Завтрак для студента – сытная яичница с обжаренными сосисками и овощами.

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Обычный омлет можно разнообразить, приготовив омлет с баклажанами и зеленью.

Омлет с овощами – рецепт вкусного завтрака на скорую руку.

Омлет по этому рецепту готовится легко и быстро. Омлет с сыром и зеленью – это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю итальянский рецепт фриттаты с тыквой – лёгкое и простое в приготовлении блюдо на завтрак! Фриттата с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет себя порадовать родных и близких сытным, вкусным и, что немаловажно, полноценным завтраком.

Как приготовить омлет?

Приготовление омлета возможно несколькими способами. Бывает паровой омлет или омлет на пару, готовят такой омлет в пароварке. Или на водяной бане. Классический способ – омлет на сковороде или омлет в микроволновке. А вот омлет в духовке – это настоящая запеканка-омлет. Рецепт в духовке делает блюдо ароматным и аппетитным. Как делать омлет, и каким лучше методом – вам подскажут наши рецепты, среди которых наиболее популярный рецепт омлета с молоком. Получается омлет пышный и вкусный. Омлет можно делать и со сметаной.

Как готовить омлет для ребенка? Больше всего полезных свойств сохранится, если готовить омлет в мультиварке или пароварке.

Рецептов приготовления этого блюда, на сегодняшний день, существует огромное множество. Среди них: омлет с помидорами, омлет с ветчиной, омлет с колбасой, омлет с сыром, японский омлет, омлет как в детском саду, омлет с молоком, грибной омлет и другие. Рецепт с фото на нашем сайте покажет, как выглядит готовое блюдо. Омлет может также служить составляющей к другим блюдам, таким как: рулет из омлета, салат с омлетом.

Источники:

Как готовить пышный омлет с молоком на сковороде
Рецепты омлета на молоке на сковороде: с ветчиной, луком, колбасой и помидорами. Пошаговое описание классического и диетического (белкового) вариантов блюда.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/omlet-s-molokom.html
Омлет рецепт
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Как сделать омлет знает, наверное, даже ребенок. Подробней об омлете …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611

(Visited 8 times, 1 visits today)