-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Омлет из перепелиных яиц
Просмотров: 53
4 рецепта, как приготовить яичницу и омлет из перепелиных яиц
Омлет из перепелиных яиц — быстрое и питательное блюдо, которое полезно включать в детское, диетическое и спортивное меню. В чем особенность перепелиных яиц? Как их правильно готовить? Давайте откроем все секреты приготовления вкусного и аппетитного блюда.
В Европу яйца перепелов попали из Китая, чья народная медицина широко использовала ценный продукт в лечебных и косметических целях. Его потребление снижало симптомы малокровия, сахарного диабета, гипертонической болезни, расстройств нервной системы, положительно сказывалось на состоянии волос и кожи. Известно, что после заявления ученых о положительном влиянии яиц на умственные способности, японское правительство на законодательном уровне закрепило необходимость их ежедневного введения в рацион (2-3 штуки) в школах и детских садах. Так яичница из перепелиных яиц для ребенка была признана важнейшим блюдом для развития ребенка.
Очевидным достоинством продукта является длительный срок хранения — до 60 дней (в холодильнике). Употреблять яйца перепелов можно жареными, вареными, запеченными. Сырыми их можно пить, только если вы уверены в их качестве — в этом случае организм усвоит до 100% всех микроэлементов. Перепелиные яйца используют для приготовления яичниц, омлетов, а также в качестве составного ингредиента в салатах, супах и майонезе.
Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна. По сравнению с куриными, они содержат почти в 3 раза больше витаминов группы В, в 4 раза — железа и в пять — калия. Значительно больше в данном продукте и незаменимых аминокислот, витамина А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиновой кислоты. Однако главная особенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны. Благодаря свойству продукта угнетать аллергические реакции, оно широко распространено в детском меню.
Кроме того, перепелиные яйца:
В микроволновке
Чтобы приготовить омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка, достаточно самых простых ингредиентов. Оптимальное количество яиц в день для ребенка 1-3 лет — две штуки. Если вводите блюдо в меню первый раз, начните с нескольких ложек. В приготовлении желательно использовать молоко, адаптированное для детей, но если берется цельное коровье непастеризованное, то его лучше прокипятить.
Вам понадобятся:
- яйца перепелиные — 2 штуки;
- молоко — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — ? чайной ложки;
- соль (по желанию и вкусу).
- К белкам и желткам влейте молоко, добавьте соли на кончике ножа и перемешайте.
- Смажьте посуду сливочным маслом, влейте омлетную массу.
- Запекайте омлет в СВЧ при мощности 400 Вт 1-1,5 минуты.
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке готовится быстро, получается диетическим и без зажаренной корочки. Важно не переусердствовать с солью, по усмотрению родителя ее можно вовсе исключить из рецепта. Для кормления ребенка с чувствительным пищеварением (чтобы избежать жирности блюда) рекомендуется готовить омлетную массу в доведенных до кипения в эмалированной посуде 3-4 столовых ложках воды.
В мультиварке омлет из перепелиных яиц за счет герметичности агрегата получается воздушным и нежным, что особенно важно для питания ребенка. С добавлением сыра блюдо приобретает выраженный сливочный вкус. Для взрослых пресный сыр можно заменить на соленый или острый — так омлет станет более оригинальным и пикантным.
Вам понадобятся:
- Белки и желтки смешайте с солью и молоком.
- Измельчите сыр на терке.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте омлетную смесь. Верх посыпьте сыром.
- Готовьте в режиме «Выпечка» или «Тушение» 10 минут.
Готовое блюдо хорошо обсыпать измельченной свежей или сушеной зеленью. Взяв рецепт за основу, в омлете можно сочетать мясные и овощные ингредиенты (пропаренные брокколи, сладкий перец, кабачок, морковь). Для пышности в запеканку добавьте на кончике ножа соды.
В духовке с ветчиной
Омлет из перепелиных яиц в духовке готовится на порядок дольше, но получается максимально пышным и нежным. Если блюдо уже приобретает румяную корочку, а внутри еще сырое, кулинары рекомендуют накрыть его пергаментной бумагой и запекать дальше. Чтобы омлет хорошо поднялся и не опал на тарелке, молоко для его приготовления должно быть комнатной температуры, а лучше — подогретое. В данном рецепте омлета из перепелиных яиц молоко не запрещается заменить сливками, сметаной или кефиром.
Вам понадобятся:
- Смешайте перепелиные яйца с солью и молоком.
- Небольшими кубиками нарежьте лук, ветчину и обжарьте на сковороде 5-7 минут.
- Ошпарив кипятком, снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к луку и ветчине. Потушите начинку для омлета еще 3-4 минуты и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
- Залейте обжаренные ингредиенты омлетной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Через 25 минут обсыпьте блюдо сыром и запекайте еще 5 минут.
Омлетную массу также можно сдобрить щепоткой молотого перца или душистых трав (тимьян, базилик). Кулинары не рекомендуют вынимать омлет из духовки сразу — дав блюду настояться 5-8 минут, можно сохранить его воздушность и аромат.
Если нужно приготовить яичницу из перепелиных яиц с помидорами и другими ингредиентами, исключите молочные продукты из рецепта.
В рецепте яичницы из перепелиных яиц можно использовать как целые, так и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте на скорлупе прокол острым ножом, осторожно снимите верхушку и вылейте содержимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже прогретую (но не раскаленную) сковороду, чтобы белок поднялся и стал воздушным.
Вам понадобятся:
- яйца перепелиные — 9 штук;
- болгарский перец (красный) — 1 штука;
- чеснок — 2 зубца;
- яйца куриные — 2 штуки;
- растительное масло 3-4 ст. л.;
- помидоры черри — 7 штук;
- зелень, соль.
- Нарежьте чеснок и перец (мелко), помидоры черри (пополам).
- Постоянно помешивая, припустите овощи на растительном масле, пока они не дадут сок.
- В отдельной посуде, не перемешивая, разбейте яйца. Посолите.
- Смесь вылейте в сковороду. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне 5-7 минут. Горячее блюдо обсыпьте измельченной зеленью.
Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые овощи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.
Невысокая калорийность омлета из перепелиных яиц (168 ккал) позволяет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена, что накормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.
Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии
Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых
Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку
Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Лечение кисты яичника у женщин: всегда ли нужно удалять
Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.
Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
Майонез в домашних условиях: диетический, «ленивый», авторский и другие вариации любимого соуса
Лечение дисплазии шейки матки: основные принципы и эффективные препараты
Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.
Лечение лейкоплакии шейки матки: как не допустить перерождения в рак
Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.
Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
Польза облепихового масла при лечении женских болезней, и другие целебные качества продукта
Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.
Польза витамина B12 для организма, или Как вылечить депрессию правильным меню
Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.
Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
Лечение синусита у детей: эффективные синтетические средства и фитопрепараты
Симптомы и лечение синусита у детей, причины возникновения. Как выявить воспаление пазух носа у детей. Какие методы диагностики существуют. Какие препараты применяют для лечения. Чем полезен «Синупрет» при синуситах.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Как сделать омлет из яиц?
Пожалуй одним из чудеснейших и в то же время простых блюд, которое можно приготовить на завтрак, конечно же, является омлет. Но для того чтобы блюдо получилось питательным, нужно знать несколько тонкостей, которые описаны ниже в рецептах.
Итак, предлагаем вам приготовить бесподобный омлет из свежих яиц и хорошего молока, а как все сделать правильно, мы в процессе все расскажем.
Рецепт омлета из перепелиных яиц и молока на сковороде
- яйца (перепелиные) – 12 шт.;
- домашнее молоко – 80 мл;
- кухонная соль – 1/3 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
Отделяем перепелиные яйца от скорлупы и помещаем их в небольшую, но глубокую мисочку. Разбиваем все желтки вместе с белками до однородной консистенции при помощи ручного венчика. Присыпаем все мелкой кухонной солью и, продолжая процесс взбивания постепенно вливаем сюда хорошо охлажденное домашнее молоко. После того как в яйца будет влита последняя порция молока, продолжаем работать венчиком еще минуту.
В сковороду с антипригарным покрытием кладем кусочек сливочного масла и наливаем маленькую ложечку подсолнечного. Прогреваем до того момента, пока сливочное масло полностью не расплавится, а затем выливаем сюда только что взбитые яйца. Накрываем сковороду подходящей по размеру крышкой, сводим до минимума пламя огня и жарим наш нежнейший омлет на протяжении 5 минут.
В одну высокую, но не сильно широкую миску вбиваем необходимое количество куриных яиц и присыпаем их по своему вкусу кухонной солью. Теперь достаем из морозильной камеры хорошее жирное молоко, поставленное в нее за 20 минут до готовки.
Вливаем его в миску с яйцами и, взяв в руки обычный миксер, начинаем взбивать эту массу сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличиваем ее до самой высокой. Продолжаем этот процесс до тех пор, пока яично-молочная масса не превратится в густую, пористую пену. Форму сначала совсем на чуть-чуть ставим в духовку и прогреваем ее, а после достаем и промазываем всю ее внутреннюю поверхность маслицем.
Перемещаем в нее массу из миски и выставляем все по центру прогретой до 185 градусной температуры духовки. Через 25 минут вы получите пышный и очень нежный омлет.
Как приготовить омлет из яиц и молока с сыром и ветчиной?
- свежие яйца (крупные) – 4 шт.;
- молоко (любой жирности) – 180 мл;
- пшеничная мука – 2 десертные ложки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ветчина – 90 г;
- твердый сыр – 90 г;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 десертная ложка.
В сковороде прогреваем до дымка подсолнечное масло, а затем выкладываем в него нашинкованный на четверть кольца репчатый лук вместе с нарезанной соломкой ветчиной и поджариваем их до появления корочек. Далее пока снимаем с огня сковороду и переходим к подготовке яичной смеси.
В миску вливаем молоко, вводим в него отделенные от скорлупы яйца и добавляем немного пшеничной муки. Присыпаем эти ингредиенты мелкой солью, взбиваем ложкой или венчиком и, поставив сковороду снова на конфорку, выливаем все поверх ветчины с лучком. Прикрываем блюдо подходящей по размеру крышкой и оставляем его на минимальном огне, на 1,5-2 минуты. Открываем сковородку и засыпаем всю поверхность омлета крупно натертым сыром. Возвращаем крышку на свое место, прибавляем немного пламя и готовим еще 4-5 минут.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Омлет из перепелиных яиц
Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно.
- Перепелиный яйца 10 Штук
- Молоко 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Колбаса или ветчина 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
1. Возьмите перепелиный яйца.
2. Тщательно их взбейте (лучше при помощи миксера).
3. По желанию, можете добавить к омлету пережаренный лук. Для этого сразу обжарьте его на медленном огне (с добавлением растительного масла) и влейте туда яичную массу.
4. Не забудьте о молоке. Его нужно вливать постепенно.
5. Накройте сковороду крышкой и пусть омлет жарится. Многие любят готовить яйца с колбасой или ветчиной. Проявите фантазию и следуйте своим вкуса. Если захотите – за минуту до готовности посыпьте омлет зеленью и сыром. Я же представила классический рецепт “Омлет из перепелиных яиц”.
6. Омлет получается очень нежным, вкусным, а самое главное – полезным. Как известно, в перепелиных яйцах очень много витаминов. поэтому их часто готовят детям.
Источники:
4 рецепта, как приготовить яичницу и омлет из перепелиных яиц
Омлет и яичница из перепелиных яиц: польза и лечебные свойства блюда. 2 детских и 2 взрослых рецепта с помидорами, сыром, ветчиной в мультиварке, микроволновке и духовке.
http://woman365.ru/recipes/omlet-iz-perepelinyh-yaic/
Как сделать омлет из яиц
Как сделать омлет из яиц? Пожалуй одним из чудеснейших и в то же время простых блюд, которое можно приготовить на завтрак, конечно же, является омлет. Но для того чтобы блюдо получилось
http://womanadvice.ru/kak-sdelat-omlet-iz-yaic
Омлет из перепелиных яиц
Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно.
http://povar.ru/recipes/omlet_iz_perepelinyh_yaic-18317.html
(Visited 29 times, 1 visits today)