Оладьи из куриной печени

Просмотров: 876

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Оладушки из печени курицы – это вкусное, нежное и ароматное угощение, которое не оставит никого равнодушным. Кроме этого, входящая в состав куриная печень очень полезная и содержит в себе витамины и вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всего организма.

Как же приготовить это чудо-блюдо? Все очень просто! Но все же для начала нужно ознакомиться с рекомендациями по выбору и подготовке куриного субпродукта.

Как правильно выбрать и подготовить куриную печень

На что нужно обратить внимание во время выбора печени курицы:

  1. Если она хорошего качества и свежести, то ее окрас будет коричневый с бордовым отливом;
  2. Поверхность должна иметь блеск и обладать гладкостью;
  3. Она должна обладать приятным и слегка сладковатым запахом. Если печень не свежая, то у нее будет запах аммиака;
  4. Если вдруг у нее светлый и слегка желтоватый цвет – это говорит о том, что птица болела и скорее всего, была заражена сальмонеллой;
  5. Если на ней имеются зеленоватые пятнышки, то ее не стоит покупать. Эти пятна говорят о том, что при вытаскивании был поврежден желчный пузырь. У этой печени будет ярко выражен горький привкус;
  6. Не стоит покупать оранжевую, рыхлую, бледную печень. Это сигнализирует о том, что не были соблюдены условия хранения.

Печеночные оладьи из куриной печени: пошаговый рецепт

  • Полкило субпродукта;
  • Картофелина;
  • Лук – 1 штука;
  • 2 куриного яйца;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.
  1. Субпродукт тщательно промывается и измельчается до состояния фарша. Для измельчения можно использовать мясорубку. Также для этих целей отлично подойдет блендер;

  • Картофель следует промыть и счистить с него шкурку. Затем его протираем на мелкой терке;
  • С луковицы счищаем шелуху и режем мелкими кусочками;
  • Измельченную печень выкладываем в чашку, добавляем к ней протертый картофель и порезанный лук. Также выкладываем туда куриные яйца, подсаливаем, перчим и тщательно смешиваем;
  • Затем засыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем. По консистенции смесь должны быть похожа на сметану;

  • Обжариваем на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Продукты, которые потребуются:

    • 700 грамм куриной печени;
    • 200 грамм свежего сала;
    • 1 килограмм свежих кабачков;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • 2-3 луковицы;
    • 400 грамм муки;
    • Крахмальный порошок – 200 грамм;
    • 150 грамм черствого хлеба;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Растительное масло.

    Чем полезна куриная печень для женщин, читайте здесь.

    Изысканные вкусные блюда из свиной печени по традиционным рецептам.

    • 650 грамм куриного субпродукта;
    • Одна луковица;
    • Стакан отварного риса;
    • Мука – 100 грамм;
    • Одно яйцо;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Растительное масло.

  • Субпродукт необходимо промыть и измельчить при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера;
  • Луковицу необходимо очистить и разрезать на мелкие кусочки;
  • Засыпаем лук в фарш и хорошенько смешиваем;
  • Засыпаем отварной рис и перемешиваем;
  • Затем туда засыпаем муку, выкладываем яйцо, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Должна получиться не сильно густая масса;
  • Далее на плиту ставится жаровня, наливается туда растительное масло и прогревается;
  • На разогретое масло выкладываем ложкой фарш в виде оладий круглой формы;
  • Прожариваем их с двух сторон около 3-4 минуты.
    • В фарш можно положить разрыхлитель. Он придаст нежность и мягкость оладьям;
    • Лук и картофель можно измельчить в мясорубке, но лучше всего их порезать. В таком состоянии они придадут хороший аромат и необычный вкус;
    • После обжаривания оладушки необходимо положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
    • Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не будет слипаться и не станет кашей при обжаривании.

    Оладушки из печени курицы — это блюдо, которое стоит попробовать. Его можно готовить на завтрак или ужин. Также их можно подавать с различными гарнирами из овощей или с соусами. Наиболее хорошо они сочетаются со сметанным соусом.

    Просто выложите их на тарелку и добавьте ложечку сметаны. Будьте уверены, это блюдо получится отменным и аппетитным.

    Попробовала приготовить по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Теперь мои детки кушают такую полезную печень с удовольствием. Спасибо большое за прекрасный рецепт.

    Оладьи из куриной печени

    Яйца куриные крупные – 2 шт.

    Мука пшеничная – 120 г

    Лук репчатый – 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное – 70 г

    Перец черный молотый – 1 ч.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Оладьи из курной печени – это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, содержит меньше жира, но при этом является не менее питательной и полезной. Вкус куриной печени значительно нежнее, поэтому блюда из нее получаются боле изысканными.

    Для того чтобы приготовить оладьи из куриной печени, не нужно много времени, на десять порций этого замечательного блюда вам понадобится всего полчаса.

    Для приготовления оладий из куриной печени подготовьте продукты по списку.

    Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

    Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

    Просейте сверху муку с разрыхлителем.

    Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

    Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

    Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

    Оладьи из печени куриной

    Когда нет времени стоять у плиты, и хочется получить необычное и вкусное блюдо, на помощь придут наши сегодняшние рецепты. Оладья из куриной печени делаются очень быстро, отлично подходят для сытного ужина для всей семьи и хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус. Ниже вы найдете несколько проверенных вариантов приготовления этого несложного блюда, которое по праву занимает лидирующие позиции в списках закусок-фаворитов многих хозяек.

    Для начала сделаем оладушки из куриной печени по самому легкому рецепту с минимумом ингредиентов.

    Если печень замороженная, даем ей полностью оттаять, иначе она не измельчиться до нужной консистенции — нам понадобится 400 г уже размороженной печенки со слитым соком.

    1. Перемалываем ее в блендере или перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую миску.
    2. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и потихоньку подсыпаем муку — ее уйдет 2-3 ст.л. просто чтобы связать тесто.

    Все подготовленные продукты хорошенько перемешиваем и приступаем в выпечке.

    Лучше всего оладьи из печени жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде — так они будут готовиться быстро, не пригорят и хорошо пропекутся внутри.

    • Наливаем на дно 1-1,5 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
    • Выкладываем тесто порциями, как на обычные оладушки и жарим сначала с одной стороны, затем — с другой.
    • Оладья из куриной печени жарим или на масле, потихоньку добавляя его и ровно распределяя, или на сухой сковороде — когда она разогреется, гореть они не будут.

    В первом случае закуска получится более нежной и сочной, во втором — диетической и менее калорийной.

    Также, чтобы придать нежный сливочный вкус, можно влить 50 г растопленного сливочного масла.

    Всем, кому не нравится идея готовить оладушки с мукой, предлагаем сделать их без нее!

    • Куриная печень — 400 г + –
    • Лук репчатый — 1 шт. + –
    • Яйцо — 1 шт. + –
    • Манная крупа — 1 ст.л. + –
    • Соль — 1/2 ч.. или по вкусу + –
    • Перец душистый — на кончике ножа + –
    • Черный перец — на кончике ножа + –
    • Мускатный орех — на кончике ножа + –
    1. Измельчаем печень в блендере, как и в предыдущем рецепте, но только уже вместе с луком. Чтобы он хорошо перемололся, сначала нарезаем его как обычно кубиками, затем отправляем к уже измельченной печени и снова взбиваем на высокой скорости.
    2. Когда перед нами будет однородная масса, всыпаем манку, добавляем соль, специи и разрыхлитель. Обязательно даем тесту постоять прикрытым минут 15-20, чтобы крупа набухла и придала объем.
    3. Начинаем выпечку, как обычно, выкладывая оладья на разогретую сковороду с промасленным дном. Жарим сначала с обеих сторон и выкладываем.

    Подаем с любым гарниром или отдельно с зеленью.

    Оладушки из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, очень вкусно будет сдобрить майонезом или сметаной. Для этого выкладываем их в ту же сковороду, на которой они пеклись или в толстостенную жаровню слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

    Уйдет майонеза примерно 3 ст.л., не больше. Затем закрываем крышкой и тушим на совсем маленьком огне минут 10-15.

    Ну, а в завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов — печеночные оладьи с грибами!

    Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.

    • Для этого пережариваем с 1 мелко рубленой луковицей порезанные на дольки 200 г шампиньонов и, пока они остывают, принимаемся за приготовление печеночного теста.

    Нам понадобится 500 г печени куриной, пару ложек манки или муки, ведь сделать тесто можно по любому из приведенных выше рецептов, главное, добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладушки поднимались лучше.

    Также хорошо положить измельченные лук или чеснок, но можно обойтись и без этого, ведь припек сам по себе дополнит вкус, сделав его богаче и насыщенней.

    Выпекаем печеночные оладьи следующим образом:

    • Выкладываем порции теста на уже разогретую сковороду,
    • Сверху чайной ложкой кладем грибы. Их надо уместить в центр, чтобы они не свешивались по краям и немного «утопить» внутрь.
    • С обратной стороны оладушки жарим, как обычно, начинка на вывалится и сами они не развалятся.

    Выкладываем оладья на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оладьи из куриной печени и наверняка справитесь с этим нехитрым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, вот увидите, как быстро оладушки исчезнут с тарелки!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Тоже люблю печеночные оладьи, что то давно не делала. Еще понравился рецепт с грибным припеком.

    Получать на почту рецепты от поваренка

    Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

    Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

    Источники:

    Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени
    Рецепты приготовления печеночных оладий из куриной печени: простых, с кабачками, с рисом. Как нужно правильно выбирать и подготавливать этот субпродукт. Советы.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/oladi-iz-kurinoj-pecheni.html
    Оладьи из куриной печени
    Проверенный рецепт приготовления оладий из куриной печени, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/5528
    Оладьи из печени куриной
    Оладьи из печени куриной Когда нет времени стоять у плиты, и хочется получить необычное и вкусное блюдо, на помощь придут наши сегодняшние рецепты. Оладья из куриной печени делаются очень
    http://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-pecheni-kurinoj.html

    (Visited 17 times, 1 visits today)