-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Окорочка в соусе
Просмотров: 16
Куриные окорочка в томатном соусе.
Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные окорочка в томатном соусе.
Для приготовления этого второго блюда Куриные окорочка в томатном соусе нам нужно:
– Перец болгарский – 2 шт .
– Морковь – 1 шт крупная .
– Помидор – 2 шт (средней величины) .
– Томатная паста – 3-4 ст.л.
– Сахарный песок – 3-4 ч.л.
– Чеснок – целая головка (кто чеснок не любит, его можно не добавлять!) .
– Соль, перец, зелень – для любителей специй – побольше!
– Растительное масло – для жарки. Совсем чуть-чуть, т.к. курица даст свой жирок.
Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе с фото:
Куриные окорочка разрезать на две части (можно больше, кому как удобнее)
Сковороду с капелькой масла разогреть, и обжарить кусочки окорочков с двух сторон. Я никогда не добавляю соль и перец при жарке, солю всегда потом.
Пока куриные окорочка жарятся, крошим (не мелко) чеснок и зелень.
Берем большую толстенную посудину (в моем случае – латка), посыпаем дно солью и перцем, и укладываем на дно обжаренные куриные окорочка.
Сверху на них сыплем соль, перец, нашинкованные чеснок с зеленью.
Потом опять обжаренные куриные окорочка, опять специи. Помидор режем полукольцами, и укладываем сверху.
Лук, болгарский перец, морковь крупно шинкуем. На мой взгляд, чем крупнее, тем лучше, перекладываем на сковороду, где жарилась курица.
Обжариваем (не добавляя масла, там и так достаточно) до приятного цвета, добавляем томат и сахарный песок, перемешиваем, и тушим на слабом огне несколько минут.
Кладем обжаренные овощи на курицу. В сковороду, где жарились овощи, наливаем примерно 1\2 стакана воды, доводим до кипения, и выливаем к курице.
Духовку разогреть, курицу накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром.
Вот мы и пригототовили это замечательное блюдо Куриные окорочка в томатном соусе!
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Статьи
Регистрация
При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.
Рецепты
С наступающим 2016 годом!
Осень – пора заготовок
Вы часто пользуетесь скороваркой, мультиваркой, хлебопечкой и т.д. у себя на кухне?
Куриные окорочка 3 шт.,
чеснок 5-7 зубчиков,
томатная паста 2 ст. л.,
специи по вкусу,
Затем в воду добавить томатную пасту, перемешать. Когда окорочка будут готовы – залить их этим соусом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Всё это тушится минут 7, затем посыпается мелко растолчённым чесноком.
И ещё протушить 3 минуты.
Получается вкуснятина, пальчики оближешь. Подавать желательно с рисом – это намного вкуснее, хотя можно и с картофельным пюре (тоже вкусно).
Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе
– Это бифштекс, – ответил официант и добавил, немного подумав, – это настоящий бифштекс.
Вкуснятина какая. Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно и быстро,моим семейным понравилось!! СПАСИБКИ.
Очень вкусно Спасибо за рецепт.
Готовил,такая вкуснятина получается Только пасту я домашнюю добавляю)И да спасибо за рецепт)
Вот сижу кушаю и комент печатаю))) минус только один у плеты жарко стоять было)))) а так вкусно получилось и соседа накормил тоже радостный)))
Очень вкусно и необычно. Спасибо за рецепт!
Я много лет делаю такое блюдо,очень вкусно,мой муж любит чтобы было много чеснока,а можно ещё из курочки,курочку порезать на кусочки.
Очень вкусненько получилось! Спасибки за рецептик!
Попробовала, просто вкуснятина)))
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
На разделочную доску выложить в виде цельного полотна, слегка внахлест друг с другом. Сверху выложить. дальше
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой. Жарить.
Сделать соус= шампиньоны+сметана+лук. дальше
Из яйца, крахмала, майонеза и специй ( не жалеть)сделать кляр, добавить в него биточки и оставить минут на 15.
В разогретой сковороде жарим битки до золотистого. дальше
Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить. дальше
Маринованные огурцы (можно брать бочковые). дальше
А теперь главный секрет.
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира. ). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и. дальше
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка. дальше
Готовый язык опустить ненадолго в холодную подсоленную воду и. дальше
Биточки из шампиньонов
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2017 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
Окорочка под соусом
Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!
- Куриные окорочка 5 Штук
- Сметана 10-15% 400 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Приправа для курицы По вкусу
- Дижонская горчица 0.5-1 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.
Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы, посолите. Поставьте противень в горячую духовку на 30 минут, температура 200-220 градусов.
Пока мясо в духовке, приготовьте соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с майонезом, горчицей, чесноком, солью и перцем молотым.
Соус получается густой и очень ароматный.
Почти готовые окорочка полейте щедро соусом и верните в духовку еще на 15 минут.
Окорочка под соусом готовы! Приятного аппетита, подавайте блюдо горячим.
Источники:
Куриные окорочка в томатном соусе
жарим тушим Куриные окорочка курица томат соус второе блюдо ужин овощи,кулинарные Рецепт пошагового приготовления фото вкусная еда сковорода елена чижик аппетит быстро легко вкусно
http://eda-chigik.ru/vtoriibluda/bluda-iz-kurici/134-kurinye-okorochka-v-tomatnom-souse
Окорочка в соусе
Детальное описание процесса приготовления рецепта Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1178-page-3.html
Окорочка под соусом
Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!
http://povar.ru/recipes/okorochka_pod_sousom-37797.html
(Visited 15 times, 1 visits today)