низкомолекулярная гиалуроновая кислота

Просмотров: 1

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота

женский интернет журнал

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота: применение в косметологии

Гиалуроновая кислота низкомолекулярная и высокомолекулярная – в чем разница?

Гиалуроновая кислота выступает полисахаридом, который входит в биологические жидкости. Она находится в клетках человека и даже бактерий. Более того, гиалуроновая кислота является частью соединительной ткани, обнаруживается в костях, хрящах, спинномозговой и синовиальной жидкостях.

Таким образом, гиалуроновая кислота – это привычная составляющая человеческого организма. Ее по праву можно назвать «веществом молодости», которое входит в большинство тканей, играет роль связующего звена между коллагеном и эластином. Кроме того, гиалуроновая кислота соединяет молекулы воды, находящиеся в клетках кожного покрова, участвует в циркуляции кислорода и лимфоцитов в крови.

Дефицит «вещества молодости» в организме неблагоприятно сказывается на здоровье, увеличивая вероятность развития опухолевых процессов и диффузии стрептококков. Однако избыток гиалуроновой кислоты вреден не меньше, чем ее недостаток, ведь она участвует во многих жизненно-важных процессах, а не только замедляет процесс старения.

Длина молекулы «вещества молодости» определяется числом компонентов, входящих в ее состав. Исходя из этого, существует три вида гиалуроновой кислоты:

1. Низкомолекулярная – обладает противовоспалительным действием. Ее применяют в медицине для терапии язв, ожогов, иных подобных недугов. Она является составной частью различных кремов, сывороток, эмульсий. Большой популярностью пользуется гель с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, поскольку он, как и другие подобные средства, хорошо проникает в дерму, повышает ее упругость и заполняет морщины.

Важно учитывать, что при слишком высокой влажности воздуха косметика, содержащая «вещество молодости», дает нежелательный эффект при использовании, стягивая кожу и приводя к ее обезвоживанию. Чтобы избавиться от дискомфорта, сразу же после нанесения сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, следует воспользоваться увлажняющим кремом.

2. Среднемолекулярная – запускает процессы выработки организмом гиалуроновой кислоты и коллагена. Ее используют врачи, в том числе для терапии некоторых видов артрита, устранения патологий зрения.

3. Высокомолекулярная – пользуется популярностью благодаря своим удивительным свойствам. Она связывает между собой молекулы и ионы воды, а также удерживает их вместе. Кроме того, высокомолекулярная гиалуроновая кислота является антиоксидантом. Она может находиться в тканях в течение двух недель. Этот вид «вещества молодости» расходуется очень экономно, поскольку отличается большой вязкостью.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота в косметике

Низкомолекулярную гиалуроновую кислоту изготавливают из высокомолекулярной. Она имеет небольшой вес, поэтому легко проникает во все слои дермы, насыщает ее влагой и запускает секрецию коллагена, а также налаживает выработку ферментов, необходимых для обеспечения сохранности кожи и ее защиты от ультрафиолета.

Низкомолекулярное «вещество молодости» часто используется в косметологии. Оно входит в состав кремов, сывороток и гелей, применяется в эстетических процедурах, в том числе для коррекции формы лица. Чтоб его выработать, выполняют биологическую ферментацию основного компонента неживотного происхождения.

Косметика с «веществом молодости»:

1. Крем с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой хорошо проникает в дерму, образуя на ее поверхности тонкую пленку, на которой концентрируется влага из окружающей среды. Это средство восстанавливает и увлажняет кожу, характеризуется противомикробным, регенерирующим и ранозаживляющим действием.

2. Гель с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, как правило, содержит 2 % активного вещества. При нанесении на кожу он производит подтягивающий эффект, увлажняет дерму, разглаживает морщины, освежает тон лица.

3. Порошок низкомолекулярной гиалуроновой кислоты популярен среди женщин, так как, во-первых, он занимает немного места на полке и хранится дольше, а во-вторых, стоит дешевле готовых косметических средств. Чтобы получить гель из порошка, нужно добавить в него воду. Так, средства с минимальной концентрацией гиалуроновой кислоты используют для поддержания упругости кожи и профилактики морщин, а с максимальной – для ухода за волосами, ускорения их роста и борьбы с перхотью.

4. Сыворотка с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой – замечательное средство для увлажнения, смягчения и восстановления кожи, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать 10 мл воды цветков липы и 15 мл гидролата нероли, добавить 0,2 г низкомолекулярного «вещества молодости», 0,8 мл дексопантенола и 0,2 г аллантоина. Готовый продукт по консистенции должен напоминать желе. Его нужно поместить в чистую емкость и хранить в холодильнике от 1,5 до 2 недель.

Каждой девушке хочется сохранить молодость и красоту. Вот и я не исключение. Заказала через сайт низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Как получила, сразу ее опробовала. Кстати, на коробочке была подробная инструкция на нескольких языках (приобретала продукт зарубежного производства).

Могу сказать, что при нанесении на кожу гель словно стягивает ее, но при этом она становится гладкой, как шелк. Я ожидала, что разгладятся мелкие морщинки, но пока этого не произошло. Возможно, нужно пользоваться средством регулярно, чтобы добиться желаемого результата.

Косметолог посоветовала мне импортную низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и предупредила, что наносить ее желательно на влажную кожу. Ощущения от использования данного продукта непередаваемые. Сразу после нанесения на лице образуется пленка, которая исчезает через час, а через неделю кожа становится гладкой, увлажненной, мелкие морщины исчезают. Кстати, гиалуроновая кислота не вызывает привыкания.

Подруга подарила мне гель с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Я применяла это средство каждый день (утром и вечером) после умывания. Результат просто поразил: уже через месяц глубокие морщины стали менее заметными, тон кожи выровнялся, она приобрела сияние. Хочу отметить, что использование средства я совмещала с массажем мезороллером.

Ксения Пискунова, г. Новосибирск

Таким образом, низкомолекулярная гиалуроновая кислота – настоящая находка для женщин, которые хотят оставаться красивыми, причем средства на ее основе можно приготовить самостоятельно. Большой популярностью пользуются косметические продукты, содержащие не только «вещество молодости», но и аскорбиновую кислоту, поскольку эффект от их использования превосходит все ожидания. Кроме того, несмотря на высокую цену, гели с гиалуроновой кислотой расходуются очень экономно, если правильно их наносить.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота производится (0.25-0.45) из высокомолекулярной и имеет столь малый вес, что с легкостью просачивается во все слои кожи, отлично увлажняет ее, стимулирует выработку коллагена.

В последние годы популярность гиалуроновой кислоты очень возросла. Ее успешно применяют в косметологии. Считается, что гиалуроновая кислота уникальным образом влияет на кожу, запуская процессы ее регенерации и в прямом смысле даря вторую молодость. Гиалуроновая кислота – полисахарид, который есть в тканях тела человека. Наибольшее количество гиалуроновой кислоты находится в хрящах, глазах и коже. Это уникальное вещество, заполняющее межклеточное пространство, отвечает за сохранность структур клеток. С годами выработка организмом гиалуроновой кислоты существенно снижается, кожа страдает от недостатка влаги, теряется тонус, эластичность, упругость, кожа усиленно стареет.

Однако при неправильном образе жизни, злоупотреблении алкоголем, курении, нехватка гиалуроновой кислоты может быть и у молодых девушек до 30 лет.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота в косметологии

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота в косметологии применяется давно и весьма успешно. Это вещество биологически ферментированное, происхождения неживотного. Совместно с гидратной оболочкой низкомолекулярная гиалуроновая кислота поставляет воду во все внутренние слои эпидермиса и рогового слоя кожи.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота прекрасно взаимодействует на клеточном уровне с эпидермисом и дермой. Кроме того, это уникальное вещество способствует выработке ферментов, которые отвечают за сохранность целостности кожных барьеров, защищает кожу от вредного солнечного излучения.

Косметологи активно используют низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, так как она отлично себя зарекомендовала. Это вещество применяют при биоревитализации, когда гиалуроновая кислота с помощью электропорации, ионо-, лазеро- или электрофореза или мезороллера вводится в кожу.

Чтобы заполнить глубокие морщины, сделать коррекцию овала лица, изменить форму губ вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Вязкая структура филлеров дает эффект увлажнения и заполнения.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота входит в состав увлажняющих кремов и эмульсий.

Косметика с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой

Косметика с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой очень популярна среди женщин всего мира, так как буквально возвращает коже вторую молодость. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота чаще всего входит в состав эмульсий и увлажняющих кремов.

Кстати, в последние годы в аптеках стали появляться средства, которые в своем составе содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и обязательно витамин С, который существенно усиливает действие кислоты. Косметологи отмечают, что при регулярном употреблении этих добавок, эффект от применения кремов и эмульсий с гиалуроновой кислотой просто потрясающий, он усиливается в более чем 7 раз!

Кроме того, добавки с гиалуроновй кислотой для приема внутрь, улучшают состояние кожи лица, суставов и связок, зрения и повышают иммунитет, ведь гиалуроновая кислота, как известно, содержится во всех тканях организма человека.

Косметика на основе низкомолекулярной гиалуроновойксилоты очень популярна. Это вещество входит в состав эмульсий и увлажняющих кремов. Дело в том, что кремы, в состав которых входит низкомолекулярная гиалуроновая кислота, действуют как в глубоких слоях кожи, так и на ее поверхности, образовывая тонкую пленку, которая в свою очередь из воздуха как магнит притягивает воду, увлажняя кожу.

Кроме того, активные вещества, которые входят в состав крема на основе гиалуроновй кислоты, надолго задерживаются во всех слоях кожи.

Косметологи отмечают, что крем с низкомолекулярной гиалуроновй кислотой творит чудеса с кожей. Это вещество увлажняет, регенерирует кожу, а также обладает бактерицидным, противовирусным и ранозаживляющим эффектом.

Ультразвуковая гиалуронопластика низкомолекулярной гиалуроновой кислотой

Этот метод очень популярный, он по праву считается безопасным и естественным. Ультразвуковая гиалуронопластика низкомолекулярной гиалуроновой кислотой делается в каждом уважаемом себя салоне красоты и клинике пластической хирургии. Эта процедура прекрасная альтернатива безынъекционной биоревитализации.

Как происходит ультразвуковая гиалуронопластика низкомолекулярной гиалуроновой кислотой? С помощью ультрафонофореза в предварительно очищенную кожу лица вводится специальный концентрированный гель с 2% низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Результат просто потрясает! Кожа увлажняется, мелкие морщины исчезают, цвет кожи существенно улучшается, происходит эффект мгновенного лифтинга, сужаются расширенные поры, улучшается тонус кожи. Для достижения максимального эффекта целесообразно проводить несколько сеансов ультразвуковой гиалуронопластики низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Эффект заметен после первой же процедуры.

Косметологи советуют делать эту процедуру всем, у кого сухая, стареющая кожа, сильное обезвоживание кожи лица, снижение эластичности кожи.

На форумах косметологов, в социальных сетях и женских форумах очень часто идут дискуссии о свойствах применения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. В 95% случаях «гиалуронка» получает только положительные, даже восторженные отзывы.

Женщины, использовавшие кремы и эмульсии на основе низкомолекулярной гиалуроновй кислоты отмечают, что состояние кожи улучшается после недельного применения косметических средств. Разглаживаются мелкие морщины, улучшает тонус, цвет кожи, она отлично увлажнена в течении дня и имеет здоровый цвет.

Очень популярны среди тех женщин, которые следят за собой и сохраняют молодость кожи лица, уколы с гиалуроновой кислотой, а также ультразвуковая гиалуронопластика низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность – “Лечебное дело”

Источники:
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота: применение в косметологии
http://womens-blog.ru/article/krasota/uhod-za-licom/nizkomolekulyarnaya-gialuronovaya-kislota-primenenie-v-kosmetologii.html
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота производится (0. Совместно с гидратной оболочкой низкомолекулярная гиалуроновая кислота поставляет воду во все внутренние слои эпидермиса и рогового слоя кожи.
http://m.ilive.com.ua/beauty/nizkomolekulyarnaya-gialuronovaya-kislota_112634i15828.html

(Visited 5 times, 1 visits today)