-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Низкокалорийный сыр в домашних условиях
Просмотров: 1108
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Будем красивыми (2335)
- Для фигурки (665)
- Для лица (559)
- Для кожи (515)
- Для волос (257)
- Макияж и косметика (194)
- Для тела (193)
- Наши ножки (115)
- Наши руки и ногти (105)
- Ох, эти глаза. (91)
- Здоровье (1629)
- Вкусности (754)
- Выпечка (172)
- Напитки, коктейли (114)
- Вторые блюда (108)
- Закуски (91)
- Десерты (88)
- Другое (72)
- Салаты (48)
- Вкусные супчики (23)
- Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (603)
- Интересности (590)
- Интересные места (68)
- Страны и континенты (27)
- Мир фотографии (21)
- Красота природы (12)
- Мода и стиль (448)
- Видео (397)
- Животные (126)
- Клипы (28)
- Люди (19)
- Наша планета (18)
- Все о детках и для них (380)
- Странички советов (360)
- Советы хозяйке (145)
- Советы жизни (67)
- Советы огородникам (19)
- Личное (357)
- Полезности (213)
- Другое (126)
- Для блога и сайта (22)
- Стихи (171)
- Красивые картинки, фото и флешки (141)
- Праздники (119)
- Хендмейд (99)
- Шитьё (17)
- Декор дома (11)
- Поделки (10)
- Вязание (9)
- Мыловарение и свечи (7)
- Новая жизнь вещам (4)
- Декупаж (3)
- Декор одежды (2)
- Мудрости (80)
- Экономика (60)
- Юмор (50)
- Кино, музыка и шоу-биз (39)
- Авто Леди (24)
–ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
–Подписка по e-mail
–Статистика
Сыр любят, наверное, практически все, да и многим блюдам он просто необходим. Попробуем приготовить низкокалорийный сыр в домашних условиях, тем более, это довольно просто и быстро))
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Вот наш н изкокалорийный сыр в домашних условиях и готов. Оставьте его остывать на столе, потом переложите в холодильник до полного застывания.
Список сортов обезжиренного сыра и рецепты домашнего приготовления
Среди огромного множества разнообразных диетических продуктов особое место занимают обезжиренные сыры.
Не стоит полагать, что в них совершенно не присутствуют жиры.
Список обезжиренных сортов сыра с указанием калорийности
Практически все сорта сыров можно разделить на три группы в зависимости от содержания в них жиров:
- 1 группа – обезжиренные, которые имеют до 20% жиров.
- 2 группа – легкие – от 20 до 30%.
- 3 группа – от 30% жиров – обычные сыры.
Среди обезжиренных также выделяют так называемые «белые» сыры – моцарелла, брынза, адыгейский.
Если перечислять сорта по возрастанию процентов жира, то наименее жирным является Тофу. Кроме того, что в нем содержится рекордный минимум жиров (от 1,5 до 4-х процентов и всего лишь 80-90 калорий на 100 г), этот сорт ценится и благодаря своим полезным качествам.
Учеными выявлено, что в нем содержатся вещества, положительно влияющие на очищение крови от холестерина. Кроме этого, как и во многих сырах, в нем содержится большое количество кальция, который отвечает за состояние костной ткани.
Зерненый творог может тоже похвастаться низким количеством жиров – всего 5% и 85 калориями в 0,1 кг продукта. Его используют для приготовления различных блюд (салатов и т.п.), так и употребляют в чистом виде.
По своему внешнему виду он очень схож со свежим творогом. Однако, в отличие от последнего, он смешан со свежими подсоленными сливками.
Еще одними нежирными представителями из сортов являются Валио Полар, Фитнес и Грюнландер. В них содержится порядка 150 калорий, а жирность колеблется от 5 до 10 процентов.
В некоторых из них еще может содержаться вместо 5% жира йогурт.
Гаудетте (Goudette) – это более легкий сыр для поклонников сорта Гауда. В нем содержится большое количество кальция и при этом всего лишь 7% жира и 199 ккал на 100 г.
Чечил – по внешнему виду очень схож с сулугуни, однако имеет более волокнистую структуру. Его легко можно заметить среди остальных на прилавке, поскольку его продают в виде связанных в пучок нитей.
В таком продукте содержится до 10% жира и 313 ккал в 0,1 кг.
Рикотта, от отличии от многих сортов, производится не из обезжиренного молока, а из сыворотки, которая появляется после приготовления двух других сортов сыра. Этот сорт также отличается небольшим содержанием жиров (от 8 до 13 процентов и 174 ккал на 100 г) и подходит для тех, кто любит сыр и при этом старается сбросить лишние килограммы.
Примерно в таком же количестве содержится жира и в сыре Ольтермани – 17% и 210-270 калорий. Когда его пробуешь, первая вкусовая ассоциация возникает с молоком.
Также, похожими сортами являются Арла, Натюра и Валио.
Фета (жиры – от 5 до 15%, около 160 ккал) также называют легкой брынзой. Считается также диетическим продуктом и часто встречается в различных овощных салатах и в качестве закусок.
Моцарелла, хотя и отличается содержанием жира более 20% (а точнее 22,5) также относится к диетическим сортам сыров. Она обычно продается в виде небольших шариков, по размеру не превышающих перепелиное яйцо, которые погружены в специальный солевой раствор.
На 100 г приходится от 150 до 250 калорий в зависимости от разновидности.
Нежирный сыр можно как приобрести в супермаркетах и сырных лавках, так и приготовить самостоятельно.
Если вы решили следовать по первому варианту, важно помнить об основных моментах, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт:
- обращайтесь в проверенные магазины, где соблюдены правила хранения продуктов;
- смотрите на окраску: нежирные сыры имеют светлый или белый цвет, что обусловлено тем, что он создается из обезжиренного молока;
- при выборе также обращайте внимания на края и срезы: они не должны быть потрескавшимися или обсыпавшимися (единственный сорт, к которому это применимо – это Индиасабаль);
- если есть возможность, обязательно попробуйте продукт, который хотите приобрести;
- обращайте внимание на стоимость: сыры с низким содержанием жиров не могут стоит дешево, если же вы видите заниженную цену, значит в его производстве некоторые ингредиенты были заменены на более дешевые растительные жиры.
Рецепт приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях
Немало людей после похода в магазин или пары неудачных покупок задумываются о том, как же сделать такой полезный и низкокалорийный продукт дома, где можно проконтролировать все ингредиенты и быть спокойным за качество и свежесть.
На самом деле достаточно просто сделать сыр из обезжиренного творога. Для его создания уйдет не более часа.
К тому же это выйдет намного дешевле, чем брать другой низкокалорийный сыр в магазине.
Для создания понадобятся:
- творог обезжиренный – 1 кг;
- стакан молока (можно средней жирности 2,5%);
- одно яйцо;
- соль – чайная ложка без горки;
- сода – половина чайной ложки;
- масло сливочное – маленький кусочек (около 10-15 г);
- оливковое масло – чайная ложка.
Также, кроме основных компонентов, нужно подготовить кухонную утварь: понадобится кастрюлька с толстым дном, дуршлаг и форма для будущего сыра (подойдет глубокая и не слишком широкая миска).
Теперь уже можно закатать рукава и приступить к процессу. Высыпаем творог в кастрюльку, куда следом добавляем молоко.
Включаем плиту и ставим кастрюльку на маленький огонь (мощность). Периодически помешиваем.
Необходимо добиться, чтобы творог полностью растворился в молоке. После того как жидкость закипела, варим еще порядка 7-10 минут и снимаем с огня.
Откидываем все на подготовленный дуршлаг, а в освобожденную кастрюльку кладем масло, соль, соду, яйцо и творог, после того как он стек. Возвращаем ее на огонь и тщательно смешиваем ингредиенты.
Постепенно масса станет вязкой – это признак того, что сыр готов.
Подготовленную форму смазываем оливковым маслом, после чего выкладываем туда полученную в кастрюльке массу. Теперь нужно лишь должать пока он затвердеет и остынет, хотя он также вкусен в теплом виде.
Простой рецепт домашнего сыра из творога с зеленью узнайте из видео.
Для готовки можно использовать и обезжиренное молоко.
В таком случае, главными ингредиентами для приготовления обезжиренного сыра будут выступать:
- творог (обезжиренный) – примерно 0,5-0,6 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко с жирностью 0,5% — половина литра;
- соль чайная ложка без верха;
- сода – 2 г.
Начинается процесс, как и в предыдущем случае, со смешивания творога с молоком. Для этого можно использовать как вилки, венчик, так и блендер.
В результате у вас должна получиться относительно однородная жидкая смесь, которую ставим на маленький огонь и периодически помешиваем лопаточкой.
Процесс нагревания необходим для того, чтобы отделить сырную основу от сыворотки. Обычно на это уходит около 10-15 минут.
После этого откидываем все на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
Затем возвращаем основу для сыра назад в кастрюльку, кладем туда также яйцо, соль, а также соду и хорошенько смешиваем (можно использовать блендер на небольшой скорости).
Ставим кастрюльку на огонь (также можно использовать водяную баню, если стенки кастрюльки достаточно тонкие). Помешиваем и когда начнем замечать, что смесь густеет и отстает от стенок, можно прекращать.
Выкладываем массу в формочки и убираем в холодильник для остывания и застывания.
Как похудеть за неделю на 5 кг узнайте на нашем сайте.
О правильных приседаниях для похудения в статье. Эффективность приседаний, техника и виды.
О пользе вареной свёклы для похудения здесь.
Как бы там ни было, домашние сыры во многом полезнее магазинных. Особенно, если не знаешь, какие компоненты использовались для его создания и сколько он уже хранился.
Но при приготовлении этого диетического лакомства на домашней кухне следует помнить о некоторых рекомендациях:
- Учтите, что главный завет в приготовлении домашнего обезжиренного сыра – это выбор качественных и свежих ингредиентов.
- Если вы готовите сыр самостоятельно, можете разнообразить рецепт добавлением зелени, специй, чеснок и так далее.
- Когда вы готовите сыр, кроме него вы также получаете сыворотку, которая в дальнейшем может использоваться для приготовления пирогов, холодных супов, блинов.
- Формочку можно и не смазывать маслом.
В таком случае, чтобы готовый сыр легко отделить от поверхности, можно использовать пищевую пленку: ей необходимо застелить всю поверхность формы.
Это происходит из-за взаимодействия с содой.
В таком случае помощниками будут обезжиренные сыры с минимум жиров и максимумом полезных компонентов.
Рецепт легкого в приготовлении, но очень похожего на настоящий магазинный твердый сыр: домашнего обезжиренного твердого сыра, который можно кушать по диете Дюкана на Атаке, Чередовании и Закреплении узнайте из видео.
Очень познавательно. Теперь буду готовить домашний сыр. Спасибо!
Здорово! В ближайшее время обязательно сделаю.
Сыр, сваренный без сычужного фермента, не сыр, а пародия.
Я их раньше переел и теперь смотреть на них не могу. Может потому что на их производстве раньше не было.
Я пила таблетки, которые аппетит снижают, но не вредные с сибутромином, а гомеопатический цефамадар.
Непонятно почему это стало каким то видом спорта. Все эти упражнения заставляют делать в армии начиная.
Сыр низкокалорийный домашний
Как приготовить блюдо «Сыр низкокалорийный домашний»
- Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
- Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
- Варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.
- После закипания варить 10 минут.
- Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
- В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
- Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
- Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
- Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
- Творог 0% – 500 гр.
- Молоко 1.5% – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 2 гр.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сыр низкокалорийный домашний» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр низкокалорийный домашний»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источники:
Низкокалорийный сыр в домашних условиях
Сыр любят, наверное, практически все, да и многим блюдам он просто необходим. Попробуем приготовить низкокалорийный сыр в домашних условиях, тем более, это довольно просто и быстро)) Ингредиенты: 500 г творога 0% 0,5 стакана молока 2,…
http://di-via.ru/post278781665
Список сортов обезжиренного сыра и рецепты домашнего приготовления
Список обезжиренных сыров с указанием калорийности для тех, кто худеет. Как правильно выбрать нежирный сорт в магазине. Рецепты домашнего молочного продукта.
http://hudelkin.ru/produkty/obezzhirennyj-syr.html
Сыр низкокалорийный домашний
Сыр низкокалорийный домашний Как приготовить блюдо «Сыр низкокалорийный домашний» Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. Положить творог
http://www.calorizator.ru/recipe/33107
(Visited 77 times, 1 visits today)