Низкокалорийный сыр в домашних условиях

Просмотров: 1108

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Будем красивыми (2335)
  • Для фигурки (665)
  • Для лица (559)
  • Для кожи (515)
  • Для волос (257)
  • Макияж и косметика (194)
  • Для тела (193)
  • Наши ножки (115)
  • Наши руки и ногти (105)
  • Ох, эти глаза. (91)
  • Здоровье (1629)
  • Вкусности (754)
  • Выпечка (172)
  • Напитки, коктейли (114)
  • Вторые блюда (108)
  • Закуски (91)
  • Десерты (88)
  • Другое (72)
  • Салаты (48)
  • Вкусные супчики (23)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (603)
  • Интересности (590)
  • Интересные места (68)
  • Страны и континенты (27)
  • Мир фотографии (21)
  • Красота природы (12)
  • Мода и стиль (448)
  • Видео (397)
  • Животные (126)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Все о детках и для них (380)
  • Странички советов (360)
  • Советы хозяйке (145)
  • Советы жизни (67)
  • Советы огородникам (19)
  • Личное (357)
  • Полезности (213)
  • Другое (126)
  • Для блога и сайта (22)
  • Стихи (171)
  • Красивые картинки, фото и флешки (141)
  • Праздники (119)
  • Хендмейд (99)
  • Шитьё (17)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (10)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Мудрости (80)
  • Экономика (60)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (39)
  • Авто Леди (24)

ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Статистика

Сыр любят, наверное, практически все, да и многим блюдам он просто необходим. Попробуем приготовить низкокалорийный сыр в домашних условиях, тем более, это довольно просто и быстро))

  • 500 г творога 0%
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • 1/2 яйца
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
  • растительное масло
  • 1ч.л. для смазки формы

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Вот наш н изкокалорийный сыр в домашних условиях и готов. Оставьте его остывать на столе, потом переложите в холодильник до полного застывания.

Список сортов обезжиренного сыра и рецепты домашнего приготовления

Среди огромного множества разнообразных диетических продуктов особое место занимают обезжиренные сыры.

Не стоит полагать, что в них совершенно не присутствуют жиры.

Список обезжиренных сортов сыра с указанием калорийности

Практически все сорта сыров можно разделить на три группы в зависимости от содержания в них жиров:

  1. 1 группа – обезжиренные, которые имеют до 20% жиров.
  2. 2 группа – легкие – от 20 до 30%.
  3. 3 группа – от 30% жиров – обычные сыры.

Среди обезжиренных также выделяют так называемые «белые» сыры – моцарелла, брынза, адыгейский.

Если перечислять сорта по возрастанию процентов жира, то наименее жирным является Тофу. Кроме того, что в нем содержится рекордный минимум жиров (от 1,5 до 4-х процентов и всего лишь 80-90 калорий на 100 г), этот сорт ценится и благодаря своим полезным качествам.

Учеными выявлено, что в нем содержатся вещества, положительно влияющие на очищение крови от холестерина. Кроме этого, как и во многих сырах, в нем содержится большое количество кальция, который отвечает за состояние костной ткани.

Зерненый творог может тоже похвастаться низким количеством жиров – всего 5% и 85 калориями в 0,1 кг продукта. Его используют для приготовления различных блюд (салатов и т.п.), так и употребляют в чистом виде.

По своему внешнему виду он очень схож со свежим творогом. Однако, в отличие от последнего, он смешан со свежими подсоленными сливками.

Еще одними нежирными представителями из сортов являются Валио Полар, Фитнес и Грюнландер. В них содержится порядка 150 калорий, а жирность колеблется от 5 до 10 процентов.

В некоторых из них еще может содержаться вместо 5% жира йогурт.

Гаудетте (Goudette) – это более легкий сыр для поклонников сорта Гауда. В нем содержится большое количество кальция и при этом всего лишь 7% жира и 199 ккал на 100 г.

Чечил – по внешнему виду очень схож с сулугуни, однако имеет более волокнистую структуру. Его легко можно заметить среди остальных на прилавке, поскольку его продают в виде связанных в пучок нитей.

В таком продукте содержится до 10% жира и 313 ккал в 0,1 кг.

Рикотта, от отличии от многих сортов, производится не из обезжиренного молока, а из сыворотки, которая появляется после приготовления двух других сортов сыра. Этот сорт также отличается небольшим содержанием жиров (от 8 до 13 процентов и 174 ккал на 100 г) и подходит для тех, кто любит сыр и при этом старается сбросить лишние килограммы.

Примерно в таком же количестве содержится жира и в сыре Ольтермани – 17% и 210-270 калорий. Когда его пробуешь, первая вкусовая ассоциация возникает с молоком.

Также, похожими сортами являются Арла, Натюра и Валио.

Фета (жиры – от 5 до 15%, около 160 ккал) также называют легкой брынзой. Считается также диетическим продуктом и часто встречается в различных овощных салатах и в качестве закусок.

Моцарелла, хотя и отличается содержанием жира более 20% (а точнее 22,5) также относится к диетическим сортам сыров. Она обычно продается в виде небольших шариков, по размеру не превышающих перепелиное яйцо, которые погружены в специальный солевой раствор.

На 100 г приходится от 150 до 250 калорий в зависимости от разновидности.

Нежирный сыр можно как приобрести в супермаркетах и сырных лавках, так и приготовить самостоятельно.

Если вы решили следовать по первому варианту, важно помнить об основных моментах, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт:

  • обращайтесь в проверенные магазины, где соблюдены правила хранения продуктов;
  • смотрите на окраску: нежирные сыры имеют светлый или белый цвет, что обусловлено тем, что он создается из обезжиренного молока;
  • при выборе также обращайте внимания на края и срезы: они не должны быть потрескавшимися или обсыпавшимися (единственный сорт, к которому это применимо – это Индиасабаль);
  • если есть возможность, обязательно попробуйте продукт, который хотите приобрести;
  • обращайте внимание на стоимость: сыры с низким содержанием жиров не могут стоит дешево, если же вы видите заниженную цену, значит в его производстве некоторые ингредиенты были заменены на более дешевые растительные жиры.

Рецепт приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях

Немало людей после похода в магазин или пары неудачных покупок задумываются о том, как же сделать такой полезный и низкокалорийный продукт дома, где можно проконтролировать все ингредиенты и быть спокойным за качество и свежесть.

На самом деле достаточно просто сделать сыр из обезжиренного творога. Для его создания уйдет не более часа.

К тому же это выйдет намного дешевле, чем брать другой низкокалорийный сыр в магазине.

Для создания понадобятся:

  • творог обезжиренный – 1 кг;
  • стакан молока (можно средней жирности 2,5%);
  • одно яйцо;
  • соль – чайная ложка без горки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло сливочное – маленький кусочек (около 10-15 г);
  • оливковое масло – чайная ложка.

Также, кроме основных компонентов, нужно подготовить кухонную утварь: понадобится кастрюлька с толстым дном, дуршлаг и форма для будущего сыра (подойдет глубокая и не слишком широкая миска).

Теперь уже можно закатать рукава и приступить к процессу. Высыпаем творог в кастрюльку, куда следом добавляем молоко.

Включаем плиту и ставим кастрюльку на маленький огонь (мощность). Периодически помешиваем.

Необходимо добиться, чтобы творог полностью растворился в молоке. После того как жидкость закипела, варим еще порядка 7-10 минут и снимаем с огня.

Откидываем все на подготовленный дуршлаг, а в освобожденную кастрюльку кладем масло, соль, соду, яйцо и творог, после того как он стек. Возвращаем ее на огонь и тщательно смешиваем ингредиенты.

Постепенно масса станет вязкой – это признак того, что сыр готов.

Подготовленную форму смазываем оливковым маслом, после чего выкладываем туда полученную в кастрюльке массу. Теперь нужно лишь должать пока он затвердеет и остынет, хотя он также вкусен в теплом виде.

Простой рецепт домашнего сыра из творога с зеленью узнайте из видео.

Для готовки можно использовать и обезжиренное молоко.

В таком случае, главными ингредиентами для приготовления обезжиренного сыра будут выступать:

  • творог (обезжиренный) – примерно 0,5-0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко с жирностью 0,5% — половина литра;
  • соль чайная ложка без верха;
  • сода – 2 г.

Начинается процесс, как и в предыдущем случае, со смешивания творога с молоком. Для этого можно использовать как вилки, венчик, так и блендер.

В результате у вас должна получиться относительно однородная жидкая смесь, которую ставим на маленький огонь и периодически помешиваем лопаточкой.

Процесс нагревания необходим для того, чтобы отделить сырную основу от сыворотки. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

После этого откидываем все на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.

Затем возвращаем основу для сыра назад в кастрюльку, кладем туда также яйцо, соль, а также соду и хорошенько смешиваем (можно использовать блендер на небольшой скорости).

Ставим кастрюльку на огонь (также можно использовать водяную баню, если стенки кастрюльки достаточно тонкие). Помешиваем и когда начнем замечать, что смесь густеет и отстает от стенок, можно прекращать.

Выкладываем массу в формочки и убираем в холодильник для остывания и застывания.

Как похудеть за неделю на 5 кг узнайте на нашем сайте.

О правильных приседаниях для похудения в статье. Эффективность приседаний, техника и виды.

О пользе вареной свёклы для похудения здесь.

Как бы там ни было, домашние сыры во многом полезнее магазинных. Особенно, если не знаешь, какие компоненты использовались для его создания и сколько он уже хранился.

Но при приготовлении этого диетического лакомства на домашней кухне следует помнить о некоторых рекомендациях:

  1. Учтите, что главный завет в приготовлении домашнего обезжиренного сыра – это выбор качественных и свежих ингредиентов.
  2. Если вы готовите сыр самостоятельно, можете разнообразить рецепт добавлением зелени, специй, чеснок и так далее.
  3. Когда вы готовите сыр, кроме него вы также получаете сыворотку, которая в дальнейшем может использоваться для приготовления пирогов, холодных супов, блинов.
  4. Формочку можно и не смазывать маслом.

В таком случае, чтобы готовый сыр легко отделить от поверхности, можно использовать пищевую пленку: ей необходимо застелить всю поверхность формы.

  • Не бойтесь, если при последних этапах, когда вы добавляете яйца, соль и соду, сырная основа станет немного желтее.

    Это происходит из-за взаимодействия с содой.

  • В таком случае помощниками будут обезжиренные сыры с минимум жиров и максимумом полезных компонентов.

    Рецепт легкого в приготовлении, но очень похожего на настоящий магазинный твердый сыр: домашнего обезжиренного твердого сыра, который можно кушать по диете Дюкана на Атаке, Чередовании и Закреплении узнайте из видео.

    Очень познавательно. Теперь буду готовить домашний сыр. Спасибо!

    Здорово! В ближайшее время обязательно сделаю.

    Сыр, сваренный без сычужного фермента, не сыр, а пародия.

    Я их раньше переел и теперь смотреть на них не могу. Может потому что на их производстве раньше не было.

    Я пила таблетки, которые аппетит снижают, но не вредные с сибутромином, а гомеопатический цефамадар.

    Непонятно почему это стало каким то видом спорта. Все эти упражнения заставляют делать в армии начиная.

    Сыр низкокалорийный домашний

    Как приготовить блюдо «Сыр низкокалорийный домашний»

    1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
    2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
    3. Варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.
    4. После закипания варить 10 минут.
    5. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
    6. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
    7. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
    8. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
    9. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
    • Творог 0% – 500 гр.
    • Молоко 1.5% – 0.5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Сода – 2 гр.
    • Сливочное масло – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 1 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Сыр низкокалорийный домашний» (на 100 грамм ):

    Компоненты и калорийность рецепта «Сыр низкокалорийный домашний»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Источники:

    Низкокалорийный сыр в домашних условиях
    Сыр любят, наверное, практически все, да и многим блюдам он просто необходим. Попробуем приготовить низкокалорийный сыр в домашних условиях, тем более, это довольно просто и быстро)) Ингредиенты: 500 г творога 0% 0,5 стакана молока 2,…
    http://di-via.ru/post278781665
    Список сортов обезжиренного сыра и рецепты домашнего приготовления
    Список обезжиренных сыров с указанием калорийности для тех, кто худеет. Как правильно выбрать нежирный сорт в магазине. Рецепты домашнего молочного продукта.
    http://hudelkin.ru/produkty/obezzhirennyj-syr.html
    Сыр низкокалорийный домашний
    Сыр низкокалорийный домашний Как приготовить блюдо «Сыр низкокалорийный домашний» Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. Положить творог
    http://www.calorizator.ru/recipe/33107

    (Visited 77 times, 1 visits today)