-
Салат с артишоками и авокадо - 10.02.2025
-
Повидло из калины - 04.02.2025
-
Классический соус “Маринара” - 01.02.2025
-
Как закрасить седину: классическое окрашивание, тонирование и другие варианты - 29.01.2025
-
Морковный торт с апельсиновым курдом - 23.01.2025
-
Пастила из облепихи - 20.01.2025
-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
Мясо в пиве в духовке
Просмотров: 1186
Мясо в пиве в духовке
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.
- Мясо 1 Килограмм
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец острый 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень свежая По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
Выкладываем в маринад мясо.
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Зелень так же мелко нарезаем.
Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.
Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.
И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.
Свинина, запечённая в пиве
Время приготовления: 2 часа Порций: 8-10
Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо. Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, – мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой румяной корочкой и совершенно восхитительным букетом ароматов!
На примере буженины, маринованной в красном вине, я уже проверила: мясо, которое маринуется в каком-либо крепком напитке, получается гораздо мягче. Так и свинина в пиве – к тому же, полутёмный солодовый напиток придал блюду особенный вкус.
Из нескольких рецептов я выбрала самый быстрый и простой. Некоторые кулинары советуют замариновать мясо на ночь, а потом долго запекать, раскочегарив духовку по максимуму; другие рекомендуют предварительно обжарить для румяной корочки. Я выбрала вариант попроще, который, тем не менее, оказался очень вкусным.
- Свинина без косточек (балык) – 1 кг;
- 1 крупная луковица;
- Пиво – 250 мл;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Мясо сполоснём и обсушим. Сделаем надрезы через каждые 1,5-2 см, как для антрекота – «гармошкой». Натрём мясо солью, перцем, тёртым чесноком, другими Вашими любимыми специями (я приправила куркумой и орегано).
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на её дно лук, нарезанный кольцами.
А на лучок выкладываем мясо и заливаем пивом. Хватило половины пол-литровой бутылки – а ещё 250 мл осталось.
Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим на противень (чтобы, закипев, поливка не проливалась в духовку), и запекаем при 180-200С в течение 1,5-2 часов, смотря насколько большой кусочек. Проверяем кончиком ножа: если мясо мягкое, значит, готово. Оставляем в выключенной духовке настояться на полчаса – час.
Нарезаем мясо, запечённое в пиве, на порции и подаём с гарниром.
Очень вкусно! Теперь этот рецепт – один из наших фаворитов, наравне с той самой сочной бужениной.
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)



Здесь вы можете написать комментарий к записи “Свинина, запечённая в пиве”
Получать уведомления о новых комментариях на е-mail
16.10.17 – 22.10.17 – Неделя рецептов из мяса в духовке!
18.10.17 – Запечённое мясо с имбирем и чесноком
22.10.17 – Мясо с лимоном и мёдом
Запечённая картошка по-деревенски 636,00 просмотров
Жаркое в тыкве 529,00 просмотров
Стеклянная форма для запекания 240,00 просмотров
Картошка с мясом в сметане в духовке 196,00 просмотров
Каннеллони с фаршем в духовке 180,00 просмотров
- Блюда на костре (14)
- Вторые блюда в духовке (66)
- Блюда из яиц (18)
- Блюда с грибами (9)
- Горячие бутерброды (24)
- Десерты в духовке (52)
- Пудинги (5)
- Суфле (3)
- Запеканки (21)
- Несладкие запеканки (9)
- Сладкие запеканки (3)
- Творожные запеканки (9)
- Картошка в духовке (28)
- Курица в духовке (24)
- Мясо в духовке (35)
- Овощи в духовке (25)
- Посуда для духовки (5)
- Рецепты в горшочках (28)
- Борщ и суп в духовке (3)
- Каша в духовке (12)
- Рыба в духовке (16)
Отзывов 13

Свинина в пиве в духовке
Пиво светлое – 300 мл
Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубцов
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сок лимона – 60 мл
Перец ч. м. – 1/2 ч.л.
Квашеный огурец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Винный уксус – 5 мл
Укроп свежий – 10 г
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.
Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве – результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.
Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмём ингредиенты по списку.
Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.
Всыпаем в миску выбранные специи – паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.
Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.
Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале – на ночь.
После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.
На гарнир подаем легкий салат – квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.
Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.
Источники:
Мясо в пиве в духовке
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.
http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive_v_duhovke-13761.html
Свинина, запечённая в пиве
Как приготовить свинину, запечённую в пиве в духовке | Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре
http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/myaso-v-duhovke/svinina-zapechyonnaya-v-pive.html
Свинина в пиве в духовке
Проверенный рецепт приготовления свинины в пиве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11212
(Visited 13 times, 1 visits today)