-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Мясо в горшочках с овощами
Просмотров: 28
Говядина с овощами в горшочке
– картофель – 2-3 шт;
– морковь – половина небольшой;
– лук – 1 крупная луковица;
– масло растительное – 2-3 ст. ложки;
– соль – добавить по вкусу;
– чеснок – 2-3 дольки;
– перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт;
– перец черный молотый – половина чайной ложки;
– вода для тушения говядины – 1,5-2 стакана.
Говядину режем не очень крупно, чтобы куски получились размером где-то с половину спичечного коробка. Если нарежете крупнее, времени на тушение мяса понадобится больше.
Одну крупную луковицу или две средние режем полукольцами или кусочками – нарезка, в общем-то, не важна. Лук в процессе тушения размягчится и станет вкусной густой подливкой. Чеснок режем мелкими кусочками.
В кастрюле с толстым дном или в сковороде хорошо раскаляем масло. Сначала обжариваем мясо до изменения цвета (говядина потемнеет). Затем добавляем лук. Огонь уменьшаем, тушим лук пока он не станет мягким, почти прозрачным.
Вливаем стакан воды (или больше-меньше) чтобы полностью закрыть мясо. солим по вкусу. Доводим до кипения, сразу же уменьшаем огонь до самого тихого. Плотно накрываем крышкой. Тушим говядину не менее часа, периодически проверяя жесткость мяса и присматривая за уровнем жидкости. Вода будет впитываться и испаряться, поэтому два-три раза ее нужно будет подлить.
В конце тушения говядина станет очень мягкой, будет практически разваливаться при нажатии на кусочек. Мясо обязательно должно быть с подливкой, иначе и вкус будет не тот, и мясо может пригореть.
Когда мясо будет почти готово, начинаем резать овощи для гарнира. Нарезаем крупными ломтиками или кусочками морковь и сладкий болгарский перец.
Очищенные клубни картофеля режем крупными кусками (или дольками, но не очень мелко).
На дно горшочка выкладываем картошку – она самая твердая из всех продуктов и обязательно должна быть закрыта жидкостью. Перчим, подсаливаем.
К тушеной говядине добавляем морковь с кусочками перца, все перемешиваем и выкладываем поверх картофеля. В оставшуюся подливку доливаем воды, доводим до кипения. Пробуем на соль, если нужно – подсаливаем и заливаем в горшочек с мясом и овощами. Подливка должна полностью покрывать картофель и не доходить до края горшочка 2-3 см. Сверху посыпаем чесноком, накрываем плотно крышкой, отправляем горшочки в горячую духовку.
На слабом огне тушим говядину с овощами 40-50 минут до полной готовности картофеля. Температуру поддерживаем на уровне 170-180 градусов, не больше, чтобы не допускать сильного кипения подливки. Выключаем огонь, горшочки оставляем в духовке минут на 10-15. В это время успеваем сделать салат или открыть баночки с соленьями-маринадами, например с маринованными огурцами и помидорами черри. Достаем горшочки, перемешиваем содержимое, добавляем мелко нарезанный укроп или любую пряную зелень и подаем к столу. Можно добавить немного сметаны, но это не обязательно, мясо с овощами в горшочке без каких-то дополнений получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Мясо в горшочке с овощами
Мясо в горшочке получается нежное, ароматное и мягкое, сдобренное соками овощей и специями. Попробуйте и вы приготовить мясо в горшочке, следуя моему рецепту.
Готовить в горшочках — одно удовольствие, надо всего лишь подготовить все ингредиенты, сложить в горшочек, поставить в духовку и можно идти заниматься своими делами! Причем, подготовить горшочек можно заранее и за час с небольшим до прихода домочадцев поместить горшочек с мясом и овощами в духовку.
Еще одно неоспоримое преимущества этого блюда в том, что можно использовать любые сезонные овощи, например, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль и брать их в произвольных пропорциях. Вместо говядины можно взять свинину, для тех, кто любит пожирнее, или курочку, для тех, кто предпочитает диетический вариант этого блюда. Можно смело добавить в горшочек с мясом немного грибов!
Для приготовления этого ароматного и аппетитного блюда нам потребуются следующие ингредиенты. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка.
- кусочек мяса без кости (говядина или телятина) — около 500 грамм
- картофель — 250−300 (2−3 средних картофелины)
- кабачок — 1 штука (небольшой)
- помидоры — 2 штуки
- морковь — 2 штучки
- лук репка — 2 головки
- сметана — 500 грамм
- чесночок — 2−3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец душистый и/или черный молотый — по вкусу
- любимые специи
Итак, начинаем готовить
Подавать мясо в горшочке надо обязательно в горячем виде. Перед подачей посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.
Кстати, цветная капуста содержит целую кладезь витаминов и минералов, ее рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ожирении и заболевании суставов, для профилактики рака.
Новые рецепты ищи здесь.
Понравился рецепт? Смелей делись с друзьями!
На мясо в горшочке с такими попутчиками меня уговаривать не надо.
В горшочках мясо всегда получается ароматнее и вкуснее, а такие овощи только качественно дополнят его.
Пост закончился, пора немножко почревоугодничать!
Жена иногда готовит такую прелесть!
Надо бы снова попросить!
Поздравляю Вас с Днем Победы!
Желаю, чтобы в Вашей жизни были только ПОБЕДЫ!
Спасибо, Николай! С Днем Победы! Желаю Вам Мира, Любви и Добра!
Ой, как аппетитно! бязательно приготовлю. Твит и Гугл.
Мясо в горшочке с овощами- это очень вкусно!Часто готовлю мясо в горшочке в сочетании с разными овощами, с капустой чаще всего и картофелем! Твит
Еда в горшочке — это всегда очень вкусно, а тут еще и с мясом вообще пальчики оближешь. Спасибо за Ваш рецепт!
Все ингредиенты почистить и нарезать кубиками. Горшочек нужно перед наполнением всполоснуть водой. На дно горшочка положить картофель и кусочек сливочного масла, примерно 2 ст. ложки. Немножко присолить.
Мясо в горшочке всегда получается очень вкусным. Я почти не умею готовить, но это блюдо у меня получается
У меня раньше что то подобное отец готовил, получалось бесподобно!
- Сталкер к записи Омлет с кабачками
- Виталия к записи Соте из баклажанов
- Пневмосалон к записи Овощной суп с фасолью маш и вялеными помидорами
- Ольга Суворова к записи Салат из баклажанов Аджапсандали на зиму
- Дарья к записи Салат из баклажанов Аджапсандали на зиму
© 2012-2015. Быстро. Вкусно. Полезно.
Мясо с картофелем и стручковой фасолью в горшочке
Мясо с овощами в горшочке в духовке, рецепт с фото которого предлагаю, одно из моих любимых. Приготовление блюд в горшочках предельно простое: укладываем все слоями, чередуя их так, как нам хочется или все перемешиваем и отправляем горшочки в духовку. Состав ингредиентов зависит только от того, что имеется в наличии. Нет мяса – заменим его курицей (посмотрите приготовление курицы с картошкой в горшочке) или приготовим без него, вместо свежих овощей возьмем замороженные, добавим томатный соус, сметану, грибы – все по вкусу. Мясо и овощи можно предварительно обжарить или класть без обжарки, обжарить только мясо или вместе с луком, картофелем – вариантов десятки, и все они дают возможность приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.
Мясо с картофелем и стручковой фасолью, приготовленное в духовке в горшочке – это вариант для лета, когда уже есть молодой картофель, нежная морковка и фасоль молочной спелости. Конечно, в жаркое время духовка не лучший способ готовить еду, но и летом бывает прохладно и дождливо, вот тогда и захочется чего-то домашнего, уютного, согревающего. А что может быть лучше, чем еда, приготовленная в глиняном горшочке!
– картофель – 2 шт;
– морковь небольшая – 0,5 шт;
– репчатый лук – 1 маленькая луковка;
– стручковая фасоль – 10-12 стручков;
– лавровый лист – 1 шт;
– масло растительное – для жарки мяса;
– перец молотый черный – 2-3 щепотки;
– любая зелень – для подачи к столу;
– вода или бульон – сколько понадобится.
Мясо, в данном случае нежирную свинину, нужно нарезать пластинами и затем разрезать брусочками – так оно быстрее дойдет до готовности при жарке и тушении.
Разогреть масло, примерно две столовых ложки, выложить куски свинины. На среднем огне быстро обжарить со всех сторон, слегка подрумянивая. Влить немного воды, чтобы только прикрыть дно сковородки на 1-1,5 см. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, довести мясо практически до готовности.
Пока тушится мясо, подготовить овощи и включить духовку, прогреть ее до 170 градусов. С картофеля и моркови счистить тонкий слой кожицы. Нарезать картошку кусками произвольной формы и размера, морковь кружочками или дольками, не очень тонко. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Стручки молодой фасоли вымыть, отобрать упругие, хрустящие и разрезать каждый на 3-4 части. Помидоры нарезать крупно, дольками. Вместо свежих помидор можно положить консервированные в собственном соку или ложку томата.
Мясо обжарилось, овощи нарезаны, духовка разогрета. Теперь осталось все выложить слоями. На дно горшочка уложить слой обжаренной свинины. Поперчить, добавить небольшой лавровый листик.
Присыпать мясо полукольцами лука, выложить слой картофеля, слегка уплотняя, чтобы заполнить пустоты.
На картофель высыпать кусочки фасоли, морковь и помидоры. Каждый слой можно приправить специями или только поперчить – дело вкуса.
Если есть мясной или овощной, грибной бульон – разогреть, подсолить по вкусу и залить сколько нужно в горшочек, оставляя от верха 3-4 см, чтобы бульон при закипании не выливался. Если мясо с овощами заливается водой, ее нужно закипятить, посолить по вкусу и заполнить горшочки. Поставить в духовку на средний уровень. Готовить под крышкой 30 минут, если овощи молодые, или 40-50 минут для более «зрелых» овощей.
Подавать к столу мясо с овощами лучше всего в горшочке, и не сразу, как будет готово, а минут через 15-20 после выключения духовки, оставив горшочки набирать вкус. Можно подать со сметаной или сделать легкий салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Совет. Молодые стручки фасоли не нужно предварительно отваривать, они закладываются сырыми, свежими. Но обязательно проверьте насколько фасоль зрелая: разломите стручок и посмотрите не тянется ли за половинкой тонкая «нитка» – если она есть, стручки уже перезрели, они могут быть волокнистыми, жесткими. Замороженную фасоль размораживать не нужно, но можно обдать холодной водой, чтобы не было постороннего привкуса.
Источники:
Говядина с овощами в горшочке
Приготовить мясо с овощами можно разными способами. Наш рецепт расскажет, как это сделать в горшочках. И мясо, и овощи получаются сочными, ароматными и вкусными
http://namenu.ru/5895/Govyadina_s_ovowami_v_gorshochke/
Мясо в горшочке с овощами
Мясо в горшочке получается нежное, ароматное и мягкое, сдобренное соками овощей и специями. Попробуйте и вы приготовить мясо в горшочке, следуя моему рецепту.
http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/myaso-v-gorshochke-s-ovoshhami.html
Мясо с картофелем и стручковой фасолью в горшочке
Пошаговый рецепт с фото мяса с овощами в горшочке в духовке. Вкусное блюдо, сытно и питательное, разнообразит ваше семейное меню. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.
http://every-holiday.ru/4930/Myaso_s_kartofelem_i_struchkovoj_fasolqyu_v_gorshochke/
(Visited 32 times, 1 visits today)