Морковный крем-суп с зеленью

Просмотров: 16

Крем-суп из моркови с креветками и тимьяном

Введите вашу почту:

Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в нехарактерном, на первый взгляд, сочетании с креветками и тимьяном. Результат не может не радовать – нежный овощной суп приобретает ярко выраженный индивидуальный вкус и аромат. Это, несомненно, стоит попробовать.

  • Морковь 400 г
  • Картофель 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Оливковое масло для жарки
  • Тигровые креветки 12 шт
  • Тимьян 3 веточки
  • Корн для украшения

Морковь, лук очистите, нарежьте некрупными кусками. Разогрейте в кастрюле сливочное и пару ложек оливкового масла. Обжарьте лук и морковь так, чтобы они слегка зазолотились. Затем залейте 1 л воды, добавьте картофель и доведите овощи до готовности. Измельчите небольшими порциями в блендере до состояния пюре.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Креветки очистите, удалите кишку, посолите и обжаривайте на оливковом масле с веточкой тимьяна буквально пару минут, как только они побелеют, снимите с огня.

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите по три креветки. Поперчите, досолите, если требуется. Украсьте тимьяном и подавайте.

Тыква – универсальный продукт и прекрасно проявляет себя во всех блюдах. куда ее .

Для ценителей морепродуктов такой рыбный суп по пошаговому рецепту с фото от Хле .

Такой пошаговый рецепт овощного супа готовится очень просто, а в результате полу .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кулинарные мастер-классы
О проекте

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Морковь, лук очистите, нарежьте некрупными кусками. Разогрейте в кастрюле сливочное и пару ложек оливкового масла. Обжарьте лук и морковь так, чтобы они слегка зазолотились. Затем залейте 1 л воды, добавьте картофель и доведите овощи до готовности. Измельчите небольшими порциями в блендере до состояния пюре.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Креветки очистите, удалите кишку, посолите и обжаривайте на оливковом масле с веточкой тимьяна буквально пару минут, как только они побелеют, снимите с огня.

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите по три креветки. Поперчите, досолите, если требуется. Украсьте тимьяном и подавайте.

Морковный крем-суп с зеленью

Прекрасный полезный вкусный морковный крем-суп с зеленью рекомендую всем любителям овощных блюд. Мы мало едим моркови, потому что наша кухня предполагает ее участие везде, но в малых количествах.

  • Морковь 500 Грамм
  • Масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 3,5 Стакана
  • Укроп 1\3 Чашек
  • Сливки 1\3 Стаканов

Морковь порезать кубиками.

Лук и чеснок поджарить на масле.

Добавить морковь, специи, укроп и бульон. Варить до готовности на небольшом огне.

Блендером измельчите морковь.

Сливки добавьте к супу. Размешайте, доведите до кипения.

Морковный крем-суп с имбирем

Пряный крем-суп из моркови.

Как приготовить морковный крем-суп:

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.

Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать чеснок, обжаривать на слабом огне 2 минуты.

Затем добавить лук и обжаривать на слабом огне 3-4 минут.

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 минут).

Имбирь очистить и мелко нарезать.

Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 минут) на слабом огне.

Овощи тщательно измельчить блендером.

Добавить бульон, продолжая взбивать овощи блендером.

Постепенно влить сливки. Тщательно перемешать. Прогреть готовый морковный крем-суп на слабом огне.

Подавать морковный крем-суп с зеленью и сухариками.

Выглядит заманчиво)Готовлю иногда морковный крем-суп, неплохо получается, но добавить имбирь это мысль))Спасибо за рецепт!

А если нет блендера? Очень хочется попробовать супчик. Напишите мне пожалуйста ответ на http://vk.com/id102454756

Я сделала вегетарианский вариант:

положила луковицу в воду, добавила соль, немного проварила, в отдельной сковороде потушила лук, морковь и имбирь, приправила всё это специями. Ну а дальше как в рецепте. Получилось тоже очень вкусно

Лучше добавлять не воду, а куриный бульон.

очччень вкусно) спасибо большое за рецепт внесла кое какие изменения, но осталась очень довольна

С раннего детства люблю морковь и вот сегодня решила приготовить морковный-крем суп. Действовала почти везде по рецепту, но вот правда имбирь был только молотой, но это большой сути не играет. Ещё я добавила тимьян. Мне кажется именно благодаря этой приправе у супа получился такой особенный вкус.

Большое спасибо за рецепт. Муж доволен. Сейчас идёт пост и я уже голову “сломала” – что ему готовить. А так получился отличный вариант 😉

Мне понравилось. Необычный вкус и готовится легко. Я добавила мелко нарезанные маринованные грузди, зелень и очищенные семечки.

Источники:

Крем-суп из моркови с креветками и тимьяном
Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в нехарактерном, на первый взгляд, сочетании с креветками и тимьяном. Результат не может не радовать – нежный овощной суп приобретает ярко выраженный индивидуальный вкус и аромат. Это, несомненно, стоит попробовать.
http://www.breadsalt.ru/recipes/krem-sup-iz-morkovi-s-krevetkami/
Морковный крем-суп с зеленью
Прекрасный полезный вкусный морковный крем-суп с зеленью рекомендую всем любителям овощных блюд. Мы мало едим моркови, потому что наша кухня предполагает ее участие везде, но в малых количествах.
http://povar.ru/recipes/morkovnyi_krem-sup_s_zeleniu-19961.html
Морковный крем-суп с имбирем
Рецепт Морковный крем-суп с имбирем, cостав: морковь, сливки, вода, бульон, чеснок, лук, соль, перец чёрный молотый, имбирь, масло сливочное, масло оливковое, сухарики при подаче;, Рецепты первых блюд, Супы, Крем-суп, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из имбиря, Блюда из моркови, на 2 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124142

(Visited 9 times, 1 visits today)