-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
-
Что делать, если потрескались губы? - 28.02.2024
-
Заварное универсальное тесто - 22.02.2024
Морковный крем-суп с зеленью
Просмотров: 16
Крем-суп из моркови с креветками и тимьяном
Введите вашу почту:
Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в нехарактерном, на первый взгляд, сочетании с креветками и тимьяном. Результат не может не радовать – нежный овощной суп приобретает ярко выраженный индивидуальный вкус и аромат. Это, несомненно, стоит попробовать.
- Морковь 400 г
- Картофель 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Репчатый лук 1 шт
- Оливковое масло для жарки
- Тигровые креветки 12 шт
- Тимьян 3 веточки
- Корн для украшения
Морковь, лук очистите, нарежьте некрупными кусками. Разогрейте в кастрюле сливочное и пару ложек оливкового масла. Обжарьте лук и морковь так, чтобы они слегка зазолотились. Затем залейте 1 л воды, добавьте картофель и доведите овощи до готовности. Измельчите небольшими порциями в блендере до состояния пюре.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Креветки очистите, удалите кишку, посолите и обжаривайте на оливковом масле с веточкой тимьяна буквально пару минут, как только они побелеют, снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите по три креветки. Поперчите, досолите, если требуется. Украсьте тимьяном и подавайте.
Тыква – универсальный продукт и прекрасно проявляет себя во всех блюдах. куда ее .
Для ценителей морепродуктов такой рыбный суп по пошаговому рецепту с фото от Хле .
Такой пошаговый рецепт овощного супа готовится очень просто, а в результате полу .
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Кулинарные мастер-классы
О проекте
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Морковь, лук очистите, нарежьте некрупными кусками. Разогрейте в кастрюле сливочное и пару ложек оливкового масла. Обжарьте лук и морковь так, чтобы они слегка зазолотились. Затем залейте 1 л воды, добавьте картофель и доведите овощи до готовности. Измельчите небольшими порциями в блендере до состояния пюре.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Креветки очистите, удалите кишку, посолите и обжаривайте на оливковом масле с веточкой тимьяна буквально пару минут, как только они побелеют, снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите по три креветки. Поперчите, досолите, если требуется. Украсьте тимьяном и подавайте.
Морковный крем-суп с зеленью
Прекрасный полезный вкусный морковный крем-суп с зеленью рекомендую всем любителям овощных блюд. Мы мало едим моркови, потому что наша кухня предполагает ее участие везде, но в малых количествах.
- Морковь 500 Грамм
- Масло 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Бульон 3,5 Стакана
- Укроп 1\3 Чашек
- Сливки 1\3 Стаканов
Морковь порезать кубиками.
Лук и чеснок поджарить на масле.
Добавить морковь, специи, укроп и бульон. Варить до готовности на небольшом огне.
Блендером измельчите морковь.
Сливки добавьте к супу. Размешайте, доведите до кипения.
Морковный крем-суп с имбирем
Пряный крем-суп из моркови.
Как приготовить морковный крем-суп:
Лук очистить, вымыть и нарезать.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать чеснок, обжаривать на слабом огне 2 минуты.
Затем добавить лук и обжаривать на слабом огне 3-4 минут.
Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 минут).
Имбирь очистить и мелко нарезать.
Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 минут) на слабом огне.
Овощи тщательно измельчить блендером.
Добавить бульон, продолжая взбивать овощи блендером.
Постепенно влить сливки. Тщательно перемешать. Прогреть готовый морковный крем-суп на слабом огне.
Подавать морковный крем-суп с зеленью и сухариками.
Выглядит заманчиво)Готовлю иногда морковный крем-суп, неплохо получается, но добавить имбирь это мысль))Спасибо за рецепт!
А если нет блендера? Очень хочется попробовать супчик. Напишите мне пожалуйста ответ на http://vk.com/id102454756
Я сделала вегетарианский вариант:
положила луковицу в воду, добавила соль, немного проварила, в отдельной сковороде потушила лук, морковь и имбирь, приправила всё это специями. Ну а дальше как в рецепте. Получилось тоже очень вкусно
Лучше добавлять не воду, а куриный бульон.
очччень вкусно) спасибо большое за рецепт внесла кое какие изменения, но осталась очень довольна
С раннего детства люблю морковь и вот сегодня решила приготовить морковный-крем суп. Действовала почти везде по рецепту, но вот правда имбирь был только молотой, но это большой сути не играет. Ещё я добавила тимьян. Мне кажется именно благодаря этой приправе у супа получился такой особенный вкус.
Большое спасибо за рецепт. Муж доволен. Сейчас идёт пост и я уже голову “сломала” – что ему готовить. А так получился отличный вариант 😉
Мне понравилось. Необычный вкус и готовится легко. Я добавила мелко нарезанные маринованные грузди, зелень и очищенные семечки.
Источники:
Крем-суп из моркови с креветками и тимьяном
Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в нехарактерном, на первый взгляд, сочетании с креветками и тимьяном. Результат не может не радовать – нежный овощной суп приобретает ярко выраженный индивидуальный вкус и аромат. Это, несомненно, стоит попробовать.
http://www.breadsalt.ru/recipes/krem-sup-iz-morkovi-s-krevetkami/
Морковный крем-суп с зеленью
Прекрасный полезный вкусный морковный крем-суп с зеленью рекомендую всем любителям овощных блюд. Мы мало едим моркови, потому что наша кухня предполагает ее участие везде, но в малых количествах.
http://povar.ru/recipes/morkovnyi_krem-sup_s_zeleniu-19961.html
Морковный крем-суп с имбирем
Рецепт Морковный крем-суп с имбирем, cостав: морковь, сливки, вода, бульон, чеснок, лук, соль, перец чёрный молотый, имбирь, масло сливочное, масло оливковое, сухарики при подаче;, Рецепты первых блюд, Супы, Крем-суп, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из имбиря, Блюда из моркови, на 2 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124142
(Visited 9 times, 1 visits today)