-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Мятно-лимонная настойка
Просмотров: 2551
Описание приготовления:
Мятно-лимонная настойка получается мягкой и легкой. Мяту можно взять любого сорта, а если нельзя мед, заменить на сахар. Водку берите только хорошего качества или очищенный самогон.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мята / Зелень
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
-
Лимон
1,5 Штуки
-
Мята
10 Грамм
-
Мед
2 Ст. ложки
-
Водка
500 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мятно-лимонная настойка”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятно-лимонной настойки.
Лимон тщательно вымойте и обсушите. Срежьте с лимона желтую часть и выложите ее в чистую банку. С лимона срежьте белую оболочку и порежьте мякоть на кусочки, добавьте к цедре.
У мяты удалите стебли и выложите листья в банку, добавьте мед.
Влейте в банку водку, перемешайте и плотно закройте.
Поставьте банку с настойкой в темное место на 10 дней. Процедите настойку, перелейте в бутылку и плотно закройте, уберите в холодильник.
Приятного употребления!
Источник
(Visited 1 984 times, 1 visits today)