Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

Просмотров: 721

Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

Пока большинство хозяек заготавливают овощи целиком, я закрываю помидоры дольками. Мне кажется, так овощи лучше пропитываются маринадом и становятся вкуснее. Получается ароматная закуска или чудесное дополнение к горячим вторым блюдам и гарнирам.

Первую партию маринованных помидоров мы открываем еще в октябре: не можем дождаться зимы. В прошлом году я сглупила, закрыв всего несколько банок этой зимней закуски. Такое больше не повторится! Съедаем всё до последнего кусочка, а потом еще и маринад хлебом вымакиваем!

Как приготовить маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

Количество ингредиентов для приготовления помидоров с луком и зеленью указано для литровой банки. Выбирайте мясистые и спелые овощи, тогда закуска на зиму получится очень вкусной. Количество острого перца регулируйте, исходя из своих предпочтений.

(3 отзыва)

Ингредиенты

Помидор500 г

Лук1 шт.

Укроп1 пуч.

Петрушка1 пуч.

Лавровый лист2 шт.

Перец душистый6 шт.

Черный перец (горошком)0,5 ч. л.

Чеснок2 зуб.

Перец чили по вкусу

Вода500 мл

Соль0,5 ст. л.

Сахар1,5 ст. л.

Уксус3,5 ч. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Приготовление

    На дно банки выложите оба вида перца, чеснок, лавровый лист и немного острого перца чили.

    Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

    Следующим слоем выложите луковые кольца, затем дольки помидоров до середины банки. На овощи выложите зелень. Затем повторите слои.

    Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

    Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.

    Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

    Теперь слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите до полного растворения кристаллов соли и сахара.

    Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

    Снимите маринад с огня, добавьте уксус и перемешайте.Влейте в банку с помидорами подсолнечное масло и залейте их маринадом. Закрутите крышки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью

В принципе, вы можете добавлять меньше зелени в маринованные помидоры с луком. Но мне кажется, что именно петрушка и укроп обеспечивают невероятный аромат и интересный вкус. Хранить эту консервацию можно в подвале, в холодильнике или на балконе в прохладное время года. Приятного аппетита!

Источник

(Visited 96 times, 1 visits today)