-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Маринованные помидоры дольками с луком и зеленью
Просмотров: 204
Пока большинство хозяек заготавливают овощи целиком, я закрываю помидоры дольками. Мне кажется, так овощи лучше пропитываются маринадом и становятся вкуснее. Получается ароматная закуска или чудесное дополнение к горячим вторым блюдам и гарнирам.
Первую партию маринованных помидоров мы открываем еще в октябре: не можем дождаться зимы. В прошлом году я сглупила, закрыв всего несколько банок этой зимней закуски. Такое больше не повторится! Съедаем всё до последнего кусочка, а потом еще и маринад хлебом вымакиваем!
Как приготовить маринованные помидоры дольками с луком и зеленью
Количество ингредиентов для приготовления помидоров с луком и зеленью указано для литровой банки. Выбирайте мясистые и спелые овощи, тогда закуска на зиму получится очень вкусной. Количество острого перца регулируйте, исходя из своих предпочтений.
(3 отзыва)
Ингредиенты
Помидор500 г
Лук1 шт.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый6 шт.
Черный перец (горошком)0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Перец чили по вкусу
Вода500 мл
Соль0,5 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Уксус3,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Приготовление
-
На дно банки выложите оба вида перца, чеснок, лавровый лист и немного острого перца чили.
Следующим слоем выложите луковые кольца, затем дольки помидоров до середины банки. На овощи выложите зелень. Затем повторите слои.
Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Теперь слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите до полного растворения кристаллов соли и сахара.
Снимите маринад с огня, добавьте уксус и перемешайте.Влейте в банку с помидорами подсолнечное масло и залейте их маринадом. Закрутите крышки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
В принципе, вы можете добавлять меньше зелени в маринованные помидоры с луком. Но мне кажется, что именно петрушка и укроп обеспечивают невероятный аромат и интересный вкус. Хранить эту консервацию можно в подвале, в холодильнике или на балконе в прохладное время года. Приятного аппетита!
(Visited 95 times, 1 visits today)