-
Баурсаки на кефире без дрожжей - 07.11.2025
-
ПП моти - 04.11.2025
-
Грибной суп из лисичек - 29.10.2025
-
Креветки в соевом соусе - 26.10.2025
-
Поза наездницы: как подобрать удобный вариант и сделать секс незабываемым - 23.10.2025
-
Каша из тыквы - 20.10.2025
-
Компот из брусники и яблок - 11.10.2025
-
Салат с сыром и оливками - 08.10.2025
-
Обзор корейского бренда Elizavecca - 05.10.2025
-
Капуста “Пелюстка” со свеклой - 02.10.2025
Маринованные овощи по-итальянски
Просмотров: 162

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-итальянски. Из овощей также можно добавить морковь, стручковую фасоль, цветную капусту или патиссоны. Вместо тимьяна можно использовать зелёный базилик или розмарин, либо заменить их на сушёные итальянские травы.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан2 Штуки(маленького размера)
- Кабачок2 Штуки(маленького размера)
- Перец болгарский1-1,5 Штуки
- Чеснок2-3 Зубчиков
- Тимьян2-3 Штук(веточки)
- Перец душистый2 Штуки
- Перец черный горошком4-5 Штук
- Яблочный уксус115 Миллилитров(100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада)
- Вода750 Миллилитров(250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада)
- Соль1,5 Чайных ложки(+ немного, чтобы подсолить овощи)
- Сахар1 Чайная ложка
- Масло растительное50 Миллилитров
- Маслины150 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованные овощи по-итальянски”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.

В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.

Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.

Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.

Спустя 12 часов овощи можно есть. Приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 112 times, 1 visits today)









