-
Шоколадный меренговый рулет - 2 days ago
-
Свекольник по-еврейски - 20.04.2025
-
Рыбный мусс - 17.04.2025
-
Что подарить любимой девушке на 8 марта: идеи полезных и практичных подарков - 14.04.2025
-
Стрипсы в аэрогриле - 11.04.2025
-
10 полезных советов для быта и мастерской - 05.04.2025
-
Смузи с киноа - 02.04.2025
-
Салат “Хризантема” - 30.03.2025
-
Отзыв о тканевой маске Pure Natural Mask Sheet Snail - 27.03.2025
-
Груши в сахарном сиропе - 24.03.2025
Маринованные овощи по-итальянски
Просмотров: 150
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-итальянски. Из овощей также можно добавить морковь, стручковую фасоль, цветную капусту или патиссоны. Вместо тимьяна можно использовать зелёный базилик или розмарин, либо заменить их на сушёные итальянские травы.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан2 Штуки(маленького размера)
- Кабачок2 Штуки(маленького размера)
- Перец болгарский1-1,5 Штуки
- Чеснок2-3 Зубчиков
- Тимьян2-3 Штук(веточки)
- Перец душистый2 Штуки
- Перец черный горошком4-5 Штук
- Яблочный уксус115 Миллилитров(100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада)
- Вода750 Миллилитров(250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада)
- Соль1,5 Чайных ложки(+ немного, чтобы подсолить овощи)
- Сахар1 Чайная ложка
- Масло растительное50 Миллилитров
- Маслины150 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованные овощи по-итальянски”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.
В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.
Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.
Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов овощи можно есть. Приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 110 times, 1 visits today)