Маринованные овощи по-итальянски

Просмотров: 145

Маринованные овощи по-итальянски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-итальянски. Из овощей также можно добавить морковь, стручковую фасоль, цветную капусту или патиссоны. Вместо тимьяна можно использовать зелёный базилик или розмарин, либо заменить их на сушёные итальянские травы.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан2 Штуки(маленького размера)
  • Кабачок2 Штуки(маленького размера)
  • Перец болгарский1-1,5 Штуки
  • Чеснок2-3 Зубчиков
  • Тимьян2-3 Штук(веточки)
  • Перец душистый2 Штуки
  • Перец черный горошком4-5 Штук
  • Яблочный уксус115 Миллилитров(100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада)
  • Вода750 Миллилитров(250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада)
  • Соль1,5 Чайных ложки(+ немного, чтобы подсолить овощи)
  • Сахар1 Чайная ложка
  • Масло растительное50 Миллилитров
  • Маслины150 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованные овощи по-итальянски”

Маринованные овощи по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные овощи по-итальянски

Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.

Маринованные овощи по-итальянски

В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маринованные овощи по-итальянски

В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.

Маринованные овощи по-итальянски

Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.

Маринованные овощи по-итальянски

Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.

Маринованные овощи по-итальянски

Спустя 12 часов овощи можно есть. Приятного вам аппетита!
Источник

(Visited 108 times, 1 visits today)