Маринованные грибы шампиньоны

Просмотров: 24

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и закончились праздники, и у нас опять начались рабочие будни. И сегодня я хочу с вами рассмотреть один постный рецепт. А именно, грибы шампиньоны маринованные, рецепт маринования очень быстрый, способ маринования легкий. Вкус готового блюда замечательный. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что уделив 30 минут времени на приготовление, можно потом добавить еще одно вкусное блюдо на праздничный стол. Меня лично это блюдо равнодушным не оставляет, и делаю я его сам, причем не только на праздники, а и по своему желанию. Благо грибы стоят не дорого, закуска прекрасная.

Первый раз я попробовал грибы по этому рецепту у своего кума шахтера, и было это около 7 лет назад. Но тогда я часто бывал в лесу, и шампиньонам предпочитал лесные грибы. Я уже писал на блоге, как можно приготовить жаренные грибы, об этом можно прочитать здесь.

Прошло время, и мы уже реже ходим в лес, так как у нас в семье только я люблю грибы, да и время сейчас на это не находим.

А около года назад, захотелось мне сделать себе и гостям маринованных грибов. Купил шампиньонов, нашел в интернете рецепт, и сделал. Но об этом рецепте шампиньонов быстрого приготовления я расскажу потом, так как любимым стал не он, а именно тот рецепт, которым с нами поделился кум.

Время приготовления занимает около 30 минут. Это в общем, не считая остывания грибов, так как мы будем их варить.

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1.5 столовых ложки уксуса
  • 1.5 — 2 стакана воды(250 граммовых)
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 2 шт.
  • 3 лавровых листа

Начнем мы приготовление с подготовки грибов. Их я рекомендую помыть, даже если они и кажутся вам чистыми. Если грибы крупные, то и порезать на части. Как мелко резать, решать вам. Просто при уваривании грибы теряют объем более чем в два раза.

Ну и конечно же не забываем приготовить все остальные ингредиенты, все должно быть под рукой.

В оригинальном рецепте было сказано варить все сразу. Но опытным путем мы установили, что если грибы предварительно проварить, то они вкусней. Поэтому сперва провариваем грибы около 10 минут. Воды можно залить и 0.5 литра, и литр. Эту воду мы все равно сливать будем.

Как видно на фото, грибы за 10 минут уменьшились почти в два раза. Теперь сливаем воду, и заливаем два стакана воды, и добавляем сразу все специи, соль и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту.

Кипятим еще 10 — 15 минут. Это зависит от размера грибов. Если грибы крупные, то 15, а если совсем маленькие, то 10 вполне хватит. Стараемся варить не на сильном огне. Потому, что за 15 минут вода может почти вся выкипеть. За этим тоже надо следить.

При этом грибы надо иногда помешивать.

Через 15 минут, у меня крупные грибы, и резать я их не захотел, снимаем и оставляем остывать.

Воды в кастрюле будет мало, но это не скажется на вкусе грибов. Но если вы переживаете, то можете воды добавить больше. Мы больше в этом рецепте не добавляем.

После остывания можно подавать на стол, полив их растительным маслом и украсив зеленью или маринованным луком. Во всяком случае мы делаем именно так.

Как я уже говорил, проваривать два раза не обязательно, хватит и одного раза. Это если вы спешите. Только тогда хватит и одного стакана воды. Грибы при первичной варке отдают воду, и одного стакана хватает полностью приготовить шампиньоны быстрого приготовления.

Этот же рецепт в видео, сделанный из слайдов.

А теперь расскажу о первом рецепте шампиньонов быстрого приготовления.

Для маринования нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг.
  • вода — 1/2 л.
  • уксус — 50 грамм
  • черный перец горошком- 10 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка

Грибы моем и заливаем водой, доводим до кипения и добавляем все остальные ингредиенты. Варим после закипания 20 минут. Остужаем и можем кушать.

А вот и сами грибы, которые у нас получились.

Я думаю, что эти секреты можно применить к любым грибам, которые мы варим. Грузди и рыжики из этого списка исключаются. Для использования на сейчас рекомендуются к использованию шампиньоны или вешенки.

Какие специи вообще можно использовать для маринования грибов.

Душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздику, чеснок, лук, зерна горчицы, семена укропа, зелень укропа и морковь. И это далеко не полный список, каждый может добавить на свой вкус.

Я не рекомендую все эти специи использовать в одном рецепте. Получится не очень понятный вкус, который отобьет охоту вообще дальше готовить грибы.

Классический вариант — это черный перец горошком 10 шт, лавровый лист 2 — 3 листа, соль — 1 ч. ложка, и сахар — 2 ч. ложки. Все остальное можно добавлять по своему вкусу. Количество соли и сахара можно менять, но скорей всего вы вернетесь к этим пропорциям.

Консерванты или подкислители для маринования шампиньонов.

Уксус, уксусная эссенция, яблочный уксус, лимонный сок, лимонная кислота, бальзамический уксус.

Самым широко используемым является обычный столовый 9% уксус. В борьбе за натуральность используют яблочный уксус или лимонный сок. Это уже решать вам, так же как и количество этой самой кислоты.

Одни любят кислый вкус, другим он не нравится. Для нас оптимальные пропорции, это 1.5 ложки обычного столового уксуса и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Мы используем и то, и другое. Уксус дает интересный вкус, а кислота кислый привкус. Просто если сделать на одном уксусе, то даже запах уксуса может отбить охоту кушать, а кислота дает кислоту без резкого запаха. Да и к тому же быстрее промариновывается весь гриб, до серединки.

Нужно ли добавлять в грибы при варке растительное масло.

Это дело каждого, но я лично, из собственного опыта не рекомендую. Во-первых, вкус варенного масла мне не нравится, больше люблю свежее. А во вторых, если собираетесь хранить, то лучше без масла. Причем это не только мое мнение, а и много отзывов прочитал на других сайтах.

А хранить такие грибы можно, причем долго.

Просто сразу после кипячения можно залить горячими в банки и закатать.

Мы предпочитаем делать свежие маринованные грибы. Ведь весь процесс приготовления около 30 минут, причем и есть их можно сразу, после остывания. И заправляем их свежим растительным маслом, причем не рафинированным.

Нужно ли резать шампиньоны при мариновании.

Это зависит от того, когда вы будете их кушать. Если мы готовим на следующий день или для консервации, то мы не режем даже грибы со шляпками 3 см, а если собираетесь есть в этот же день, то желательно разрезать. Здесь смотрите на ваш вкус и предпочтение. Просто большие грибы не успеют равномерно промариноваться.

И нашел на youtube рецепт маринованных шампиньонов, тоже как вариант можно использовать и этот рецепт.

Всех вам благ и вкусных грибов!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Я тоже очень люблю грибы в любом виде. У нас чаще продают лишь шампиньоны или вешенки, которые вырващивают в по\дсобных хозяйствах.

Приходилось мариновать шампиньоны. Хорошо получаются, вкусные.

Спасибо за рецепт, Анатолий. Тоже нужно замариновать грибочки.

Мы на новогодние праздники ездили на Украину, к брату мужа. Они ставили на стол маринованные грибы, но лесные. Сами собирали. Вкусно. Дочка поела и после этого покупные опята немецкого производстав, которые у нас в супермаркете продают, есть не захотела. Говорит, что совсем не вкусные. А домашние грибы вкуснее.

Мы в магазинах грибы в банках вообще не покупаем. Да и вообще грибы маринованные не покупаем, делаем сами.

Да, если есть из чнего, можно и самому замариновать. У нас тольок вешенки и шампиньоны можно самому делать. Другие грибы мы не собираем, места не очень грибные. Когда муж ездил на украину, то привозил много разных лесных грибов, мы их тоже солили и мариновали.

Хорошие рецепты маринованных грибов, спасибо Анатолия, я сама шампиньоны люблю очень, но не знаю как у Вас, Вы пишете, что они стоят недорого, просто интересно сколько у Вас по цене? У нас они стоили ну так скажем терпимо около 250-280 р. за кг осенью, а ближе к Новому году стали 400 р. за кг, у нас 1 кг мяса стоит 300-350 р, получается, что грибы стали дороже мяса.

У нас осенью тоже шампиньоны стоили на наши деньги-25-30 рублей. а на Новый год уже 40 р. В российских получается чуть больше 200 р. А мясо у нас стоит около 70 рублей на наши деньги. курс выходит 100 р. российских примерно наши 19 рублей сейчас.

Пока грибы не стоят дороже мяса.

Если брать относительно мяса, то грибы на базаре стоят более чем в два раза дешевле. А в магазине дороже чем на базаре в два раза. В общем у каждого своя цена.

Я для удобства перевел в доллары, у каждого своя валюта. Перед Новым годом покупал по 1.3 доллара за килограмм, а на Рождество вообще по 1.1 доллара. Хотя в это же время в магазине они стоят 2.2 доллара. Так что у нас шампиньоны дешевле. А свинина у нас стоит в районе 2.9 доллара, а самую доступную можно найти по акции за 2.2 доллара.

На Украине мясо дешевле, чем у нас. Наши часто ездят за мясным или в Кучурганы или в Кишинев, там относительно доллара стоит дешевле. У нас хорошая свинина стоит порядка 6 долларов на рынке. Перед Новым годом муж покупал оптом у соседа, вышло по 3, 5 доллара за килограмм.

Но сейчас в городе с валютой совсем плохоо, да и свинину через таможню не разрешают провозить, что-то типа -грипп свиной.

А в супермаркетах цены чаще всегда выше, чем на рынке на грибы.

Анатолий, 1,1-1,3$ это просто сказочно низкая цена, если я переведу свои 400 российских рублей в доллары, то получается, что 1 кг грибов шампиньонов стоит у нас больше 6,5$, вообще у нас очень дорогой город, к Москве приравнивают его иногда по некоторым ценам. И мясо у нас дорого очень около 6 $.

Елена, мы — далеко не столицы. А цены у нас запредельные. И на мясо, и на молоко, и на грибы. И на жизнь вообще!

Я уже у Вас столько рецептов сохранила, хоть кулинарную книгу выпускай! Спасибо огромное, всегда что-то новое, а главное вкусное.

Можно и книгу, добавляйте рецепт в закладки, вот вам и будет электронная книга.

Маринованные шампиньоны мы в основном добавляем к салатам, а в чистом виде кушаем лесные маринованные грибы. Иногда очень важно замариновать шампиньоны по быстрому, и вот на такой случай нужны легкие и простые рецепты для маринования грибов.

В салаты тоже добавляем грибы, но в чистом виде я их люблю больше. Зачем портить вкус гриба другими продуктами, шучу.

Спасибо, Анатолий, что напомнили про маринованные шампиньоны. Есть у меня один рецепт, теперь по Вашему приготовлю.

Я не люблю маринованные уксусом продукты. Вернее, организм их не принимает из-за уксуса. Ищу другие способы получить желаемый вкус.

Обожаю маринованные грибочки, но сама редко мариную, в основном покупаю в магазине. Но прочитав статью и рецепт, думаю и мне под силу будет, тем более шампиньоны не трудно найти. Даже слюнки потекли)) обязательно попробую сделать этот рецепт. Спасибо.

Недавно подруга принесла баночку маринованных грибов, правда не шампиньоны, а опята, так я их берегу пусть постоят хотя бы пару недель.

А чего ждать? У меня, например, если скоро праздников не предвидится, то съел бы всю баночку за раз. Грибы долго хранить не рекомендуется.

Я грибы люблю очень. В любом виде. Сейчас как раз можносвой стол разнообразить. у нас в основном продают только шампиньоны свежие и вешенки, которые в местных хозяйствах выращивают. Покукпаем. Сейчас добавляю грибы и в каши, и в макароны, чтобы не есть совсем пустые. Куплю шампиньоны и замариную. Мне нравится, я уже мариновала грибы сама. И дочке рецепт давала тоже.

А брат мой пробовал вешенки сам выращивать дома, в Иркутске. купил мицелий и выращивал.

Пошаговые рецепты с фото

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях

Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях очень просто и доступно. Они получатся в разы дешевле магазинных, а вкус можно сделать какой хотите. Если завтра вы планируете салат с грибами или хотите поставить на стол закуску, то уже сегодня займитесь приготовлением шампиньонов.

Выбирайте величину грибов в зависимости от того, для каких целей они готовятся. В качестве закуски интереснее смотрятся мелкие грибочки, но и крупные тоже можно использовать. Они идеальны для салатов – все равно нужно резать. Для подготовки шампиньонов можно их помыть и обсушить полотенцем, а можно просто почистить ножом.

  • Вода – 100 мл;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% – 40 мл;
  • Перец горошек – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

Начнем с приготовления маринада. Для этого нужно взять небольшого объема кастрюлю, в которую поместится полкилограмма грибов. Высыпаем все ингредиенты для маринада. Чеснок можно не измельчать, а просто раздавить ножом.

Наливаем 100 мл воды и уксус.

Ставим на огонь и нужно эту смесь довести до кипения.

Так как у меня шампиньоны крупные, я их нарезаю на 4 части. Мелкие оставляем целыми.

Отправляем подготовленные грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. У меня получилась полная кастрюлька, но через несколько минут грибочки осядут.

Накрываем крышкой. Варим 5 минут. Можно один-два раза перемешать.

Снимаем шампиньоны в маринаде с огня и даем им полностью остыть.

Затем перекладываем в удобную для вас емкость. Лучше всего, по моему мнению, подходит стеклянная банка объемом 0,5-0,6 л. Закручиваем плотно крышкой и ставим наполовину готовые шампиньоны в холодильник. Там они будут стоять сутки. После чего можно считать закуску полностью готовой. За это время грибы хорошо промаринуются и будут очень вкусные.

Этот рецепт маринованных шампиньонов пригодится множество раз. Ведь не всегда есть возможность покупать грибы в магазине, особенно если нужно сразу много грибов. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите себе на заметку этот рецепт.

Маринованные шампиньоны с чесноком идеально подходят для приготовления разных салатов. Также они являются хорошим украшением праздничного стола. Дополните грибочки луком и растительным маслом, украсьте зеленью и смотрите, насколько быстро эта прелестная закуска исчезнет со стола.

Основное преимущество этого рецепта в том, что маринованные шампиньоны с луком будут готовы всего за 30 минут. Они получатся очень ароматными с ярко выраженным вкусом. Подавать такие грибочки можно в качестве закуски или как вегетарианское основное блюдо (например, вместе с картофелем).

В рецептуре указан столовый уксус, но по своему вкусу вы можете заменить его на белый винный или яблочный, а также их смесь. Вкус маринада станет намного мягче.

Как мариновать шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем – это не просто очень вкусная закуска. Это неповторимый аромат и яркое украшение на любом столе. Лучше всего использовать перцы разных цветов – красного, желтого, оранжевого. Но если нет такой возможности, то хватит и одного вида. Закуска все равно произведет фурор за столом.

Острые шампиньоны с французской горчицей

Эти грибочки обязательно понравятся любителям острого, так как горчичный вкус будет отчетливо ощущаться в закуске. Французская горчица обладает пикантным ароматом и, к тому же, красиво смотрится, так как имеет зернистую текстуру. Именно эти разноцветные горчичные зерна придадут грибочкам приятный внешний вид. Но если вы хотите получить более острую закуску или у вас просто не оказалось французской горчицы, ее можно заменить на любую другую. Тогда ее количество регулируйте по собственному вкусу.

  1. Грибы тщательно помыть, очистить и, если нужно, разрезать. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми. Обжариваем их несколько минут на сильном огне до выпаривания жидкости. Лучше всего делать это на сухой сковороде или с очень маленьким количеством масла.
  2. Пока грибочки обжариваются, порубить мелко чеснок и зелень. Подойдет укроп или петрушка, а также более пикантные виды – кинза, базилик, зелень сельдерея.
  3. В глубокую посуду поместить обжаренные шампиньоны и зелень с чесноком, посолить все.
  4. Сделать маринад: горчицу смешать с уксусом и растительным маслом при помощи венчика или обычной вилки. Залить этим маринадом грибы и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Оставить в холодном месте на 6-7 часов. Затем снять пробу. При необходимости еще досолить и подавать к столу.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах – хрустящих и ароматных.

Если вы хотите приготовить просто закуску к празднику, достаточно будет 500 г шампиньонов, ну, а если планируете приготовить что-то еще, салат, например, возьмите 1 кг грибов, как и я в сегодняшнем рецепте.

  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
  • 30 г сахара
  • 10-15 шт. черного или душистого перца горошком
  • 4-5 лавровых листика
  • 6-8 шт. гвоздики
  • 6-8 средних зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса

Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми.

Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.

Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.

Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.

Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.

Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.

Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.

Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.

В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок.

Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее. Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили.

Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник.

А утром у нас готова прекрасная закуска – маринованные шампиньоны собственного быстрого приготовления! С маслицем просто объедение!

Закрывать шампиньоны на зиму по этому рецепту, конечно, нельзя, но они отлично стоят в холодильнике пару-тройку недель. Поэтому их смело можно приготовить заранее.

На сегодня все. Всем доброго дня и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

23 отзывов на Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Лена, раньше делали постоянно такие шампиньончики, только я кориандр не добавляю. Прелесть, а не грибочки, я их просто так могу употреблять.

С кориандром вкуснее, чем без него, хотя, конечно, на вкус и цвет… Некоторые еще болгарский перец добавляют в маринад, но я пока не пробовала.

Дорогая Елена! Попала на ваш сайт случайно, очередной раз разыскивая какой то рецепт. И как же я рада,что подписалась на ваши рецепты! Знакомые ингридиенты,оптимального размера порции и всё всегда вкусно получается! Спасибо БОЛЬШОЕ! Счастья и удачи во всём в новом году. И вообще всегда! ??

Маха, спасибо Вам за такие хорошие слова и теплые пожелания, мне очень приятно! Я также желаю Вам всего самого доброго! ??

Никогда сама шампиньоны не мариновала, после такого мастер-класса надо будет попробовать и оценить. Но чувствую, что это очень вкусно!

Тая, это и правда вкусно. Маринованные шампиньоны получаются совсем не кислые, хрустящие и ароматные. Отличная закуска к праздничному столу! ??

Рецепт простой и быстрый.Спасибо , Елена. Я заготавливала разные грибы: опята,подосиновики,подберезовики,а с шампиньонами как-то ничего не пробовала.Очень заманчиво. На фото смотришь слюнки текут.

Ольга, если у Вас есть заготовки настоящих лесных грибов, Вам, наверно, и не понадобится мариновать шампиньоны… ??

Я хочу попробовать и маринованные шампиньоны.Когда семья большая ,у всех вкусы разные,а хочется ,что бы всем было вкусно.

Тоже верно. Я просто к тому говорю, что лесные грибы по вкусу и аромату не сравнить, конечно, с шампиньонами. ??

Да, я как то кушала в гостях такие шампиньоньчики, но потом так руки и не дошли сделать. Но теперь то к праздничку обязательно осилю Ваш рецептик.

Наталья, да на него и не надо много сил, все делается крайне просто и быстро. Для любителей маринованных грибов такой рецепт просто находка! ??

Отличный рецепт. Шампиньоны редко покупаю, в основном используем собранные летом грибы. Вот их и попробую помариновать. Почему-то грибы не мариную, что-то руки не доходили. Обязательно теперь исправлюсь.

Здравствуйте,Елена! Замечательный рецепт! Вот только хотела спросить 10 мин кипятить шампиньоны это не многовато? Во Франции их вобще сырыми едят! Или это,чтобы усилить вкус? Спасибо

Здравствуйте, Екатерина! Вы знаете, я как-то и не задумывалась никогда, правильно ли это — кипятить шампиньоны 10 минут. ?? Но всегда по этому рецепту они получаются вкусными и хрустящими. Про блюда с сырыми шампиньонами тоже знаю, но сама, честно скажу, не готовила и даже не пробовала.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления-это для меня. Обожаю маринованные грибочки.

Обожаю маринованные грибы! Если бы знала, что все на самом деле может быть так просто, давно бы приготовила сама.

Прекрасный и несложный рецепт, спасибо. Наверняка с магазинными грибами не сравнить!

Грибочки получились очень вкусные!Это самый лучший рецепт из тех что я пробовала!Всего в меру,а главное уксуса!Не люблю его ярко выраженный вкус.Грибочки не кислые!Кориандр придал изюминку на все 100%!Готовится прос

Извините,что то пошло не так.Дописываю.Готовится просто,а результат отличный.Спасибо вам за хороший рецепт!

Екатерина, на здоровье! ?? Мне тоже нравится, что по этому рецепту шампиньоны получаются совсем не кислые, хрустящие и ароматные. Спасибо за отзыв. ??

Сергей, на здоровье! Рада, что Вам понравилось.

Источники:

Грибы шампиньоны маринованные
Грибы шампиньоны маринованные. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Секреты приготовления. Грибы можно есть через 30 минут. Шампиньоны быстрого
http://domovouyasha.ru/gribyi-shampinonyi-marinovannyie-byistryiy-retsept/
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях очень просто и доступно. Они получатся в разы дешевле магазинных, а вкус можно сделать какой хотите.
http://vkys.info/2158-kak-marinovat-shampinony-v-domashnih-usloviyah.html
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Простой пошаговый рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов с подробным описанием каждого шага и фотографиями.
http://prosto-i-vkusno.com/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya/

(Visited 48 times, 1 visits today)