-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
Просмотров: 51
Описание приготовления:
Закусочный вариант приготовления красочной семги — с лимоном и пряностями. Он подойдет тем, кто не любит соленые блюда, а более расположен к маринадам. Помните, что через сутки лимоны нужно извлечь из емкости, чтобы они не закислились и не начали горчить!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Семга
400 Грамм
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Масло растительное
40 Миллилитров (без аромата)
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки (молотый)
-
Соль
3 Щепотки
-
Перец молотый
3 Щепотки
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем”
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте кусочек семги с грудки, она более жирная и нежная на вкус. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой.
Половину лимона нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите в глубокую емкость или контейнер для пищевых продуктов. Добавьте сахар и соль. Сахар необходим для того, чтобы рыбка не получилась слишком кислой на вкус и он помогает сохранить красный яркий цвет мякоти.
Влейте растительное масло, всыпьте молотый кориандр и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы лимонная нарезка выделила сок. Выложите семгу в маринад и полейте им сверху.
Поместите емкость в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум — на сутки. Все зависит от толщины куска семги. Сверху рыбка должна быть промаринована, а внутри — остаться розовой.
Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными ломтиками. Подайте со свежей зеленью, хлебом, лавашом и т.д.
Источник
(Visited 30 times, 1 visits today)