-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
-
Квашеная репа - 18.12.2024
-
Горячий маринад для рыбы - 15.12.2024
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
Просмотров: 51
Описание приготовления:
Закусочный вариант приготовления красочной семги — с лимоном и пряностями. Он подойдет тем, кто не любит соленые блюда, а более расположен к маринадам. Помните, что через сутки лимоны нужно извлечь из емкости, чтобы они не закислились и не начали горчить!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Семга
400 Грамм
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Масло растительное
40 Миллилитров (без аромата)
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки (молотый)
-
Соль
3 Щепотки
-
Перец молотый
3 Щепотки
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем”
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте кусочек семги с грудки, она более жирная и нежная на вкус. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой.
Половину лимона нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите в глубокую емкость или контейнер для пищевых продуктов. Добавьте сахар и соль. Сахар необходим для того, чтобы рыбка не получилась слишком кислой на вкус и он помогает сохранить красный яркий цвет мякоти.
Влейте растительное масло, всыпьте молотый кориандр и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы лимонная нарезка выделила сок. Выложите семгу в маринад и полейте им сверху.
Поместите емкость в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум — на сутки. Все зависит от толщины куска семги. Сверху рыбка должна быть промаринована, а внутри — остаться розовой.
Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными ломтиками. Подайте со свежей зеленью, хлебом, лавашом и т.д.
Источник
(Visited 31 times, 1 visits today)