-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Маринованная морковь быстрого приготовления
Просмотров: 166
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Пряная морковь в маринаде — это не только вкусная самостоятельная закуска, но и отличный гарнир для мясных блюд. Ей можно украшать бутерброды и брускетты, различные слоеные салаты и закусочные рулеты.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки (крупная)
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошек — 1/2 Чайных ложки (смесь перцев горошков)
- Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая — 400 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Маринованная морковь быстрого приготовления”
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь выбирайте сладких, сочных сортов, а не кормовых. Очистите ее от кожуры и промойте. Очистите чесночные зубчики и также промойте их в воде.
В казан или ковш высыпьте соль, горошины перцев, овощную приправу, выложите зерновую горчицу.
Влейте горячую воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите рассол в ней до кипения, затем сразу выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Морковь нарежьте крупными кружочками, можно брусочками или кубиками, по вашему желанию.
Выложите морковь в приготовленный маринад и нарежьте туда же чесночные зубчики или выдавите их через специальный пресс. Оставьте в таком виде заготовку остывать на 30 минут. Во время остывания морковная нарезка "втянет" в себя маринад, станет вкусной и пряной.
Выложите приготовленную маринованную морковь в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте маринадом и поместите в холодильник. При необходимости извлеките из холодильника и подайте к столу.
Источник
(Visited 150 times, 1 visits today)