-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Маринованная морковь быстрого приготовления
Просмотров: 158
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Пряная морковь в маринаде — это не только вкусная самостоятельная закуска, но и отличный гарнир для мясных блюд. Ей можно украшать бутерброды и брускетты, различные слоеные салаты и закусочные рулеты.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки (крупная)
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошек — 1/2 Чайных ложки (смесь перцев горошков)
- Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая — 400 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Маринованная морковь быстрого приготовления”
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь выбирайте сладких, сочных сортов, а не кормовых. Очистите ее от кожуры и промойте. Очистите чесночные зубчики и также промойте их в воде.
В казан или ковш высыпьте соль, горошины перцев, овощную приправу, выложите зерновую горчицу.
Влейте горячую воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите рассол в ней до кипения, затем сразу выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Морковь нарежьте крупными кружочками, можно брусочками или кубиками, по вашему желанию.
Выложите морковь в приготовленный маринад и нарежьте туда же чесночные зубчики или выдавите их через специальный пресс. Оставьте в таком виде заготовку остывать на 30 минут. Во время остывания морковная нарезка "втянет" в себя маринад, станет вкусной и пряной.
Выложите приготовленную маринованную морковь в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте маринадом и поместите в холодильник. При необходимости извлеките из холодильника и подайте к столу.
Источник
(Visited 149 times, 1 visits today)