Макароны с грибами и курицей

Просмотров: 35

Блюда из курицы, Макароны с грибами

Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

Если всегда иметь “под рукой” мясо курицы, вот такое, “пять в одном”, блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами – всегда попадание в десятку!

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Макароны с грибами и курицей – трудно устоять перед искушением: сочное мясо с грибами, горошком и соусом.

Лапша подается с соусом из куриного филе и грибов.

Всё очень просто, соус готовится на сковороде из сарделей, курятины, грибов и болгарского перца. Травы и итальянские специи делают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Паста паппарделле подается с томатным соусом из грибов, помидоров и куриного филе.

Это популярное блюдо итальянской кухни отлично подходит для угощения небольшой компании. Пока мясо будет медленно тушиться с томатом, грибами и приправами в удобном и полезном кухонном приспособлении – долговарке, у вас появится время для отдыха и общения с друзьями перед ужином.

Для каждой формы пасты найдется подходящий соус. Любимые многими спиральки-фузилли отлично удерживают густые соусы. Например, если приготовить пасту с грибами, кусочками нежного куриного филе, с вином, сливками, зеленью, лимоном и сыром.

Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.

Готовим в духовке очень сочную курицу, фаршированную яблоками, под вкусным маринадом. На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами. Простой рецепт очень вкусного блюда на праздничный стол.

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Фарфалле – это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы. Этот рецепт – фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны – с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем.

Паста подается с курицей и жареными шампиньонами.

Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.

Очень хотелось приготовить пасту дома.) Решилась. Вот что получилось.))

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Вкусное и сытное блюдо из макарон – с курицей, грибами, помидорами и артишоками.

Макароны с курицей и грибами – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Макароны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, в итоге получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Фетучини в сливочном соусе с куриными рулетиками, фаршированные овощами.

Запеченная курица с макаронами – отличная идея на тему «как накормить толпу» (иногда количество членов семьи характеризуется именно этим словом – по-доброму, конечно), чтобы народ остался сыт и доволен. И при этом, не прилагая особенно больших усилий.

Кусочки куриного филе в этом блюде достаточно пикантные. Но можно, при желании, добавить им больше остроты, увеличив количество каджунской приправы. Кстати, каджуны – это жители юго-западного района американского штата Луизиана, говорящие на французском диалекте (этот район интересен своеобразной кухней).

Паста с курицей в томатном соусе – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Макароны с грибами – самые вкусные рецепты блюда на каждый день

Макароны с грибами – это не просто аппетитно, а очень вкусно и сытно. По желанию лакомство можно дополнять мясом птицы, фаршем или сыром, который хорошо сочетается с пастой. Это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить полноценный ужин.

Соус с грибами для макарон готовится очень просто. С задачей справится даже тот, кто только постигает азы кулинарии. А информация, приведенная ниже, поможет максимально эту задачу упростить, чтобы готовка превратилась в удовольствие, а конечный результат порадовал.

  1. Грибы можно использовать разные – лесные, покупные вешенки, шампиньоны.
  2. Подходят сушеные грибы, свежие и замороженные.
  3. Отлично к пасте с грибами подходит сливочный соус. Готовят его на основе сливок различной жирности.
  4. Подлива из грибов к макаронам на основе сметаны и томата тоже получается отменной.
  5. Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Макароны с грибами в сливочном соусе – аппетитное яство для настоящих гурманов. Его оценят все любители итальянской кухни. Для аромата в него можно добавить зубчик измельченного чеснока и прованские травы. Лакомство получается калорийным, увлекаться им не стоит, но иногда побаловать себя можно.

  • макароны – 500 г;
  • сливки 10% жирности – 470 мл;
  • свежие грибы – 300 г;
  • соль, перец;
  • пшеничная мука – 60 г.
  1. Нарезанные кусочками грибы обжаривают.
  2. Добавляют муку, размешивают.
  3. Вливают сливки, солят, перчат и уваривают на малом огне до загустения.
  4. После этого подлива из грибов к макаронам будет готова.
  5. Макароны отваривают, выкладывают на тарелку и сверху поливают грибным соусом.

Макароны с курицей и грибами по отдельности не представляют собой ничего интересного. А вот когда они приготовлены по данному рецепту в ароматном соусе на основе вина, получается нечто невероятно вкусное. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, им можно накормить и гостей, они будут в восторге.

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливки 22% жирности – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сухой тимьян – ? ч. ложки;
  • макаронные изделия – 500 г;
  • зеленый лук.
  1. Готовят маринад для курицы: смешивают 100 мл вина с 50 мл масла, добавляют тимьян и размешивают.
  2. Курицу режут кусочками, заливают маринадом и оставляют на час.
  3. Разогревают 20 мл масла и обжаривают в нем курицу.
  4. Макаронные изделия отваривают.
  5. Грибы режут кусочками и обжаривают.
  6. Смешивают сливки с молоком, соевым соусом, вином и крахмалом, добавляют соль, перец и вымешивают.
  7. Заливают грибы соусом, тушат пару минут, потом добавляют курицу, пасту, размешивают и прогревают пару минут.

Макароны с грибами, рецепт которых представлен далее, готовятся за считанные минуты. Сыр можно использовать любой. Подходит даже плавленый сырок. Только тогда его лучше в измельченном виде добавить на сковороду с грибами. И как только он расплавится, смешивают соус с макаронами и подают к столу.

  • макаронные изделия – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло – 40 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г.
  1. На масле пассеруют луковую нарезку и измельченные грибочки.
  2. Добавляют томат, нарезанные помидорчики, вливают немного воды и выдерживают массу на огне минут 5.
  3. Выкладывают отваренные макароны, размешивают, посыпают сыром.
  4. Как только он расплавится, подают макароны с сыром и грибами к столу.

Макароны с грибами и колбасой или как в данном случае с ветчиной – это прекрасная возможность быстро накормить большую семью. Пока макароны варятся, можно приготовить аппетитную сливочную подливу. А дальше нужно соединить компоненты, и все – блюдо готово! При подаче его можно притрусить зеленью.

  • макароны – 400 г;
  • небольшая луковица;
  • измельченные шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 5 ломтиков.
  1. Макароны отваривают до готовности.
  2. Сковороду смазывают оливковым маслом, добавляют лук и обжаривают 3 минуты.
  3. Добавляют грибы и готовят до выпаривания жидкости.
  4. Выкладывают нарезанную ветчину, чеснок и готовят 1 минуту.
  5. Вливают сливки, солят, кладут специи, размешивают и доводят до желаемой густоты.
  6. Соединяют макароны с грибами и подают.

Макароны с фаршем и грибами в виде гнезд – это не только вкусное, но и красивое лакомство. Если не удалось найти специальные макаронные изделия в виде гнезд, это не беда. Можно отварить спагетти, а потом уже на противне при помощи вилки скрутить из них «гнезда». Вот так просто из обычных продуктов получается эффектное яство.

  • макаронные гнезда – 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль;
  • масло.
  1. Лук крошат и пассеруют.
  2. Добавляют фарш, соль, перец, томат и готовят 5 минут.
  3. Грибы нарезают и обжаривают.
  4. Перец режут кубиками и вместе с грибами кладут в фарш, размешивают и обжаривают 2 минуты.
  5. Гнезда отваривают и выкладывают на смазанный маслом противень.
  6. Внутрь каждого гнезда помещают фарш с грибами и перцем.
  7. При 150 градусах макароны с грибами и мясом минут через 10 будут готовы.

Макароны с грибами в сковороде, залитые соусом из вина и сметаны – это точно то блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь!». Диетическим его назвать нельзя, но можно периодически баловать семью такими вкусностями. В соус по желанию можно добавить ароматные специи. Хорошо сюда подходят прованские травы.

  • макароны – 400 г;
  • перец чили – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • вино белое – 150 мл;
  • сметана – 150 г.
  1. Измельченный лук и чеснок обжаривают на масле.
  2. Добавляют нарезанные грибы и готовят минут 10.
  3. Вливают вино, перемешивают и тушат.
  4. Макароны отваривают до полуготовности.
  5. В грибы добавляют сметану и размешивают.
  6. Смешивают макароны с грибами и на малом огне доводят до готовности.

Постные макароны с грибами, которые сначала высушили, а потом размочили и приготовили, получаются очень ароматными. В данном случае не нужны даже никакие специи и чеснок, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. По желанию кушанье перед подачей можно притрусить измельченной зеленью, она точно не будет лишней.

  1. Сушеные грибы на ночь заливают холодной водой, а утром их отваривают полчаса.
  2. Пассеруют измельченный лук, добавляют грибы и готовят еще минуты 4.
  3. Добавляют отварные макароны, перемешивают.

Запеканка из макарон с грибами – это то блюдо, которое знают и любят не только в солнечной Италии, но и во многих европейских странах. Макаронные изделия в сочетании с грибочками, молочным соусом и соблазнительной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными. Кусочек аппетитного яства захотят отведать даже, те, кто на диете.

  1. Отваривают макароны.
  2. Растапливают немного масла и обжаривают в нем грибы.
  3. Остатки масла растапливают в сотейнике, добавляют муку и размешивают.
  4. Вливают молоко и варят до густоты.
  5. Снимают его с огня, добавляют 100 г сыра и специи.
  6. Выкладывают макароны с грибами в форму, заливают соусом, посыпают остатками сыра и при 200 градусах запекают 10 минут.

Макароны с белыми грибами в сметанном соусе помогут разнообразить привычный рацион и внести в него яркие нотки. Перед готовкой замороженные грибы нужно сначала разморозить в естественных условиях. Если есть возможность сварить макароны отдельно, то тогда их просто добавляют в соус и размешивают.

  1. Грибы выкладывают в чашу и готовят на «Жарке» минут 15.
  2. Добавляют сметану, солят и готовят 5 минут.
  3. Засыпают макароны.
  4. В чашу вливают воду так, чтобы изделия были покрыты на 2 см.
  5. В режиме «Тушение» готовят 20 минут.
  6. Макароны смешивают с грибами прямо в чаше, посыпают сыром и на «Выпечке» запекают 10 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Макароны с грибами и курицей

Куриное филе – 150 г

Шампиньоны – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – пару веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Любая зелень – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус с куриным филе.

Для приготовления макарон с грибами и курицей возьмите продукты по списку. Лук и чеснок очистить, грибы зачистить твердой стороной чистой губки для мытья посуды.

Отварите макароны согласно инструкции, промойте под проточной водой.

Лук и чеснок нужно нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, также обжарить несколько минут до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком, добавить к овощам в сковороду.

Быстро обжарить с обеих сторон, добавить тимьян свежий или щепотку сушеного. Филе готовится очень быстро, главное, не пересушить его.

Влить полстакана воды, бульона или нежирных сливок (если не боитесь лишних калорий). Посолить, поперчить, готовить 5-7 минут. Если хотите, чтобы соус был густоват, добавьте чуть муки (в вариант со сливками ее добавлять не нужно).

В готовый соус выложить предварительно отваренные макароны.

Хорошенько перемешать, чтобы все макароны были полностью покрыты соусом. Перед подачей посыпать любимой зеленью.

Макароны с курицей и грибами готовы. Подавать немедленно. Приятного.

Источники:

Блюда из курицы, Макароны с грибами
Блюда из курицы, Макароны с грибами Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно. Безумно вкусное и простое в
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,1106
Макароны с грибами – самые вкусные рецепты блюда на каждый день
Макароны с грибами – самые вкусные рецепты блюда на каждый день Макароны с грибами – это не просто аппетитно, а очень вкусно и сытно. По желанию лакомство можно дополнять мясом птицы, фаршем
http://womanadvice.ru/makarony-s-gribami-samye-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den
Макароны с грибами и курицей
Проверенный рецепт приготовления макарон с грибами и курицей, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9781

(Visited 16 times, 1 visits today)