Люля-кебаб в духовке

Просмотров: 938

В духовке, Люля-кебаб

Люля-кебаб – это особые колбаски из фарша на шампуре, зажаренные на открытых углях. Но можно приготовить люля-кебаб в духовке – в любую погоду и любое время года. Подробней про люля-кебаб в духовке .

Люля-кебаб – рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.

Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное – учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.

Баклажан-кебаб – блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб – из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке, – ароматный, сочный, румяный. Готовится люля-кебаб из филе, мелко рубленного ножом. Подавайте люля-кебаб вместе с маринованным луком, подчеркивая вкус мяса.

Люля-кебаб – замечательное восточное блюдо, продолговатые котлеты из баранины с луком. Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придает блюду неповторимый аромат настоящего восточного блюда.

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

Чтобы угодить символу нового года 2015 – Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2016 можно будет и обезьяну слепить.

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

Рецепт люля-кебаб предусматривает приготовление этого блюда из молотой баранины с луком и специями, без добавления хлеба и яиц.

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

Сочное и яркое блюдо, которое покорит всех не только с первого взгляда, но и с первой пробы, – это кебаб в пергаменте. Готовьте его из молодой, парной телятины и обязательно добавляйте сушеный тимьян!

Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром – замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.

Научитесь готовить домашний люля-кебаб, рецепт в духовке очень прост, а результат великолепный. А как выглядит приготовленный в духовке люля-кебаб! Фото такого угощения уже возбуждает аппетит. Поэтому при освоении блюда «люля-кебаб в духовке» рецепт с фото – ваш первый шаг к успеху. Начните с классического варианта, т.е. с баранины. А уж затем осваивайте другие: люля-кебаб из курицы в духовке, рецепт такой же. Люля-кебаб из говядины в духовке, рецепт чуть сложнее из-за необходимости тщательнее перемолоть мясо. Ну и, последний вариант люля-кебаб: рецепт из свинины в духовке. Это блюдо простое, но следует иметь в виду, что и более жирное, поэтому стоит сформировать «колбаски» из комбинированного, сборного фарша.

Как приготовить люля-кебаб в духовке? Ответы на этот вопрос в наших рецептах на сайте.

Несколько советов начинающим любителям этого восточного блюда:

– для лучшего скрепления мясной массы в нее можно добавить сырые яйца, либо крахмал. Знатоки уверяют, что так надежнее. Важно не перестараться. Ориентировочное количество: на 1 кг мяса – 1 столовая ложка картофельного крахмала или 1 яйцо;

– фарш со специями и зеленью нужно прокрутить в мясорубке дважды, затем хорошо отбить о доску до состояния вязкости;

– сформированные “колбаски” стоит подержать в холодильнике минут 30;

– работать с мясом нужно руками, обмакивая их в холодную воду;

– готовится блюдо в хорошо разогретой духовке минут 40;

– как и шашлыки, кебабы можно подать к столу завернутыми в тонкий лаваш или с овощами. Приветствуется большое количество зелени.

Как легко приготовить люля-кебаб в духовке

Какой веселый пикник на свежем воздухе обойдется без ароматных и остреньких блюд «с дымком»? Одним из таких блюд по праву считается люля-кебаб – легендарная закуска азербайджанской кухни.

Не все знают, но именно люля-кебаб – самое сложное блюдо на вертеле в приготовлении. Не у всех людей блюдо получается сочное, аппетитное, не развалившееся.

Истоки появления блюда берут свое начало еще со времен прошлых столетий. Оно имеет отчасти персидское происхождение. Согласно древним легендам, во время длительных походов турки-завоеватели готовили себе мясо на кострах на шпажках.

Так возник рецепт знаменитого блюда люля-кебаб. Упоминание об этом уникальном кулинарном шедевре можно найти еще в 14 веке.

На сегодняшний день люля-кебаб – это небольшие котлетки, имеющие вид сосисок и нанизанные на шампуры. Жарят их, как правило, на открытом огне на углях. Так сохраняется сочность, нежность и натуральность блюда.

Традиционное блюдо – люля-кебаб на Востоке готовят из говядины. В России для этих целей люди научились использовать свинину, курицу.

Мастерское исполнение люля-кебаб профессиональным поваром обрадует даже самого заядлого гурмана. Ключевой момент в приготовлении отменного блюда – это выбор идеального сорта мяса, который бы пришелся по вкусу вашим родным и близким. Мясо молодого барашка или тушка ягненка – оптимальный вариант для этих целей.

Традиционный люля-кебаб не предполагает использование специй, поэтому мясо само по себе должно быть свежим, обладать приятным молочным ароматом и великолепной текстурой.

С целью приготовления люля-кебаб нам понадобится наличие открытого огня. Во время обжарки мясо, пропитываясь в собственном соку, более мягким, пикантным и ярким на вкус. Дополнительно аппетитные кусочки приобретают сочность и нежность, их очень приятно есть.

Как быстро приготовить люля-кебаб в духовке в привычных домашних условиях

Суть традиционного способа приготовления люля-кебаб – это обжарка на хорошо прогретых угольках. Приготовление кебабов в духовке – это простой и экономичный рецепт, который не потребует выезда на природу. Отличие блюда от других состоит в том, что люля-кебаб предполагает замену мяса с баранины, к примеру, на свинину.

Итак, для готовки люля-кебаб в духовке нам понадобятся:

  • Свежее мясо баранины – 1 кг;
  • Курдючное сало – 300 грамм;
  • Лук – 4 шт;
  • Перец черный – 1 чайная ложка;
  • Сушеная трава базилика – 1 ч.л;
  • Соль – по личному вкусу.

Будьте готовы потратить около 2 часов.

Калорийность – 257 ккал.

Как приготовить аппетитное блюдо:

  • Репчатый лук очистить, после чего перекрутить его вместе с 250 граммами сала в мясорубке;
  • Оставшийся излишек сала нарезать тоненькими кусочками;
  • Баранье мясо тщательно перекрутить при помощи мясорубки;

  • Жиро-луковую смесь соединить с бараньим фаршем и снова прокрутить через мясорубку;
  • Готовый фарш приправить сушеным базиликом, молотым пряным перчиком. Вымешивать мясной фарш руками на протяжении примерно 8-ми минут;
  • Потом фарш с полной мощи отбить об стол. Фарш положить в герметичную емкость и поставить в холодильник на один час;

  • Не беспокойтесь, если в вашем распоряжении нет шампуров, ведь можно использовать деревянные шпажки, имеющиеся в продаже в каждом супермаркете. Шпажки замочить в ледяной воде на 1 час;
  • Достать фарш из холодильной камеры и слепить из него небольшие колбаски, имеющие длину около 12 см. После каждой колбаски нанизываем по кусочку сальца;

    В качестве полезного гарнира к кебабам отлично сгодится свежий салат из помидор или маринованный лук.

    Рекомендация! Если вы не нацелены на отбитие фарша, то добавляйте в него дополнительные ингредиенты – яйца, хлеб и т.д, которые придают блюду более экстравагантный вкус.

    Люля-кебаб из говядины: как достичь совершенства в его приготовлении?

    Любая, даже, казалось бы, самая мелкая деталь, может стать дополнительной «изюминкой» в блюдах восточной кухни. Восток – дело тонкое, поэтому и кебабы в этом не исключение. Рецепт их приготовления нужно изучить досконально, не упустив из виду ни одну важную мелочь.

    Освоив мастерство приготовления лялю-кебаба, вы сможете удивить своих родственников ошеломительным блюдом, чарующим, словно восточные сказки.

  • Мясо говядины – 1 кг;
  • Сало – 250 грамм;
  • Петрушка, чеснок;
  • Соль, специи – по предпочтению и вкусу.
  • Готовка отнимет 1 час 50 минут.

    Калорийность – 225 ккал.

    Готовится люля-кебаб с говядиной таким образом.

    Первый этап: Мясо освобождаем от жира, после чего перекручиваем его в фарш. С этой целью не советуют использовать электрическую мясорубку, которая помимо функции измельчения давит на мясо, лишая его природного богатства – сока. Необходимо набраться выдержки и стойкости и крутить фарш вручную самостоятельно.

    Второй этап: Перекручиваем сало при помощи мясорубки, добавляем туда измельченные чеснок, петрушку, всыпать специи по вкусу.

    Чрезмерное содержание паприки и кориандра может не самым лучшим образом отразиться на качестве блюда. Главное – соблюдать во всем меру, чтобы не перебить упоительный мясной вкус кебабов.

    Это не значит, что стоит полностью отказаться от использования приправ. Наоборот, они придают блюду некую нотку пикантности, легкой остроты и перчинки.

    Третий этап: старательно перемешать фарш, накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час, чтобы он приобрел нужную консистенцию, стал более пластичным и не расслаивался.

    Четвертый этап: на противень уложить решетку и накрыть ее фольгой, немного придавливая между прутьями решетки. Фольга в этом случае будет своеобразным отражателем, усиливающим тепловое влияние.

    Преимущества жарки блюда на мангале заключаются в том, что после стекания жира оно обогатится божественным ароматом дымка.

    Люля-кебаб – это вкуснейшее, аппетитное, чудесное блюдо азербайджанской кухни. Также можно найти рецепты из турецкой, узбекской и грузинской национальных кухонь.

    Лучше всего получаются кебабы, приготовленные на свежем воздухе вместе с лучшими друзьями вдали от городской суеты. А какой пикник можно представить себе без ароматных блюд, приготовленных на костре.

    Чтобы пикник удался, рекомендуем воспользоваться нижеприведенным рецептом люля-кебабов из свинины.

    • 20 грамм мякиша белого хлеба;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 250 грамм мяса свинины;
    • 150 мл майонеза;
    • 20 грамм молока;
    • Зелень: кинза, укроп;
    • Специи и соль – по вкусу;
    • Корица.

    Время приготовления – 1 час 40 минут.

    Калорийность на 5 порций – 193 ккал.

    Мякиш хлеба замочить в молоке на 5 минут, после чего вынуть его и хорошенько отжать. Чеснок мелко нарезать. Свежую свинину превратить в фарш при помощи мясорубки, добавить размоченный хлеб, а также яйца. Поперчить, посолить. В зависимости от предпочтений можно положить чеснок, перец, а также различную зелень.

    Сформировать из фарша валики средних размеров, смазать их сверху майонезом. Далее нанизываем их на деревянные палочки, после чего хорошо обжариваем с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Подать кебабы к столу, обсыпав их зеленью.

    Как варить борщ с говядиной читайте здесь.

    А вы знаете как правильно приготовить свекольник? Читайте наши советы!

    Мечтаете приготовить яркое, вкусное, сочное и необычное блюдо? Тогда кебабы в лаваше в духовке – это тот самый вариант!

    • 0,5 стак. воды;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2 ст.ложки растительного масла;
    • Пол чайной ложки соли;
    • 800 грамм говяжьего фарша;
    • 2 шт репчатого лука;
    • Кардамон, базилик, черный перец –по вкусу;

    Время приготовления – 1 час 50 минут.

    Калорийность – 292 ккал.

    Лаваш для люля-кебаб лучше приобрести готовый, чем утруждать себя в его приготовлении. Из таких ингредиентов, как вода, мука, соль и растительное масло замесить не слишком крутое тесто, довольно плотное на ощупь.

    Мясо говядины промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок, после чего нарезать кубиками. Далее мясо нужно прокрутить через мясорубку. С луком поступить точно также.

    Фарш с луком облагородить приправами, специями, солью. Тщательно перемешать и отбить смесь, чтобы фарш для кебабов стал как можно более плотным.

    Готовый фарш поделить на несколько частей, из которых слепить колбаски удлиненной формы. Люля-кебабы выпекать в горячей духовке при температуре около 180-200 градусов.

    Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем их в тонкий пласт в форме лепешек. Лаваш выпекать на сухой разогретой сковороде без использования масла. Чтобы мучное изделие не подгорало, отряхните его от муки. В результате у вас должна получиться целая стопка лепешечек.

    Каждый готовый люля-кебаб заворачиваем в лаваш, выкладываем блюдо, украсив зеленью. Красиво, вкусно и без лишних затрат!

    Люля-кебаб в духовке

    Фото: merve.tj

    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее мужское блюдо – люля-кебаб в духовке.

    Как поздравить любимых мужчин с 23 февраля? Один из прекрасных вариантов – приготовить что-нибудь вкусненькое. А для большинства представителей сильного пола «вкусненькое» – это, в большинстве случаев, конечно же, мясо. Если на шашлыки выезжать вы не собираетесь, то вполне приготовить достойное мясное блюдо можно и дома. Например, такой люля-кебаб в духовке – ему точно обрадуются все «защитники Отечества»!

    Фото: privozilka.su

    500 г фарша из баранины или свинины

    300 г репчатого лука

    50-70 г свиного/курдючного сала

    5-6 зубчиков чеснока

    по 1 щепотке острого красного перца, семян кориандра и зиры

    Общее время приготовления: 90 минут

    Как приготовить люля-кебаб в духовке:

    Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.

    Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.

    Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.

    Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.

    Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.

    До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.

    Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.

    Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.

    Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше – маринованного) и зеленью.

    Чтобы люля-кебаб получился удачно, необходимо соблюдать следующие пропорции: лука должны быть не менее половины от массы фарша, а сала – не менее четверти от массы мяса.

    Друзья, вы когда-нибудь пробовали готовить дома люля-кебаб? Если пробовали, то как у вас получилось? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления люля-кебаб в духовке.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 22 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Всё отлично получилось! Спасибо за рецепт.

    Вам спасибо, Алексей за отзыв и фото! Вы молодец!

    Завтра у мужа день рождение хочу попробовать. Выглядит супер.

    Спасибо

    МММммм. вкусно. спасибо. всё здорово получилось.

    Чтобы фарш держался на палочках, его нужно отбивать об стол как минимум полчаса,тогда констистенция получается клейкая,а иначе продукты в мусорку. Ну или как вариант выкладывать люля в форме котлеток без палочек сразу на противень.

    ГОТОВИЛ ЛЮЛЯ КИБАБ ПОЛУЧИЛОСЬ НО НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ФОРМА ЧТОТО НЕ ТАК ЗДЕЛАЛ ПОВТОРЮ МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ

    Готовила, ингредиенты в основном эти. Но делала по разному: если в эл.шашлышнице,то на это к-во добавляла одно яйцо, если фарш мололи сами, то предварительно мариновала мясо как на шашлык, сейчас люляшки делаю в газовом гриле, очень удобная вещь, можно много там готовить и стоит эта вещь недорого, у нас 120 леев примерно на руб. 30, но это по курсу,тогда без яйца и в духовке тоже лелала, только вместо деревянных палочек, когда были уже готовы осторожно протыкала шампуром от электрошашлышницы, но маленькие продаются и отдельно в магазинах Почему подробно внук и его жена их очень обожают и я тоже,

    А можно без палочек? Какую они играют роль? Ведь в столовых мы покупаем люля без палочек.

    скажите сколько времени запекать и на какой температуре

    огромное спасибо за рецепт, получилось просто изумительно

    Спасибо за рецепт. Очень понравилось,гости оценили.

    Получилось очень вкусно, гости оценили. Спасибо за рецепт.

    у меня вообще не получилось, брала точно по рецепту. Пока готовилось получилось размазня. Разочарована. Что теперь делать, только фарш испортила и настроение себе и мужу

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать, только вот с курдючным салом мне кажется будет не просто

    используйте любое сало, какое есть)

    а палочки не будут в духовке гореть?

    если их вымочить в воде 10-15мин – не будут)

    Обязательно сделаю. Давно собиралась. Есть повод. С праздником.

    Источники:

    В духовке, Люля-кебаб
    Люля-кебаб – это особые колбаски из фарша на шампуре, зажаренные на открытых углях. Но можно приготовить люля-кебаб в духовке – в любую погоду и любое время года. Подробней про люля-кебаб в духовке …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=564,924
    Как легко приготовить люля-кебаб в духовке
    Самые популярные способы приготовления люля-кебаба в духовке: из баранины, свинины и говядины. Пошаговые рецепты с фото и видео. Рекомендации поваров хозяйкам.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/lyulya-kebab-v-duhovke.html
    Люля-кебаб в духовке
    Люля-кебаб в духовке – это очень вкусное мясное блюдо, которое оценят мужчины. Порадуйте своих близких приготовленным по этому рецепту люля-кебабом в духовке – он получается почти как на мангале!
    http://ovkuse.ru/recipes/lyulya-kebab-v-duxovke/

    (Visited 8 times, 1 visits today)