Легкие праздничные салаты

Просмотров: 21

На праздничный стол, Салаты простые

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата “Невеста” использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

С простым рецептом салата “Нежность” не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат “Обжорка” с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2018 – рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Салат “Венеция” очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками “Моментальный”. Ап! И уже на столе!

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете – и вот результат – салат «Аленка».

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. “Цветы” в ярком букете – это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Шпротный салат с сухариками, сыром, огурцами и кукурузой – это прекрасная альтернатива классическим бутербродам со шпротами.

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2018 в год Собаки ей пожевать.

Один из рецептов салата Цезарь – с курицей, помидорами и яйцами – не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Рецепт салата “Неаполь” – не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат “8 слоев”, нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Такой салат куриный “Очарование” с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

Рецепт яркого и сочного салата с курицей, красной фасолью и консервированной кукурузой. Такой салат обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите его на обед, ужин или в качестве перекуса.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю – утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Вариант известного салата “Венеция” – с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат “Обжора” с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

Отличный салат из серии “Быстро и вкусно”. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂

Предлагаю вам приготовить салат “Ваксялям”. Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами, с необычным названием)

Салат “Быстрее некуда” с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Еще один вариант сытного и калорийного салата из копченой ветчины, с овощами и яйцами.

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2018, рецепты с фото – отличное подспорье в готовке!

Просто и быстро можно сделать салат из помидоров, чеснока и сыра. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)

Слоеный салат “Французский” – очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат с сыром и яблоками.

Вкусный и быстрый салат. Обожаю крабовые палочки, с сыром и яйцами – просто бомба.

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, – яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность – плавленый сырок.

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов – салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат “Малахитовый браслет” и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно нужно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.

Новый, интересный и вкусный салат из крабовых палочек, со свеклой, яйцами и сыром.

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Один из простейших салатов. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Салат «Радость» выручит всегда. И для ужина хорош, и гостей есть чем удивить.

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

Приготовить такой праздничный салат с ананасом, сыром и чесноком можно буквально за несколько минут.

Рецепт очень хорошего салата из куриного филе, кальмаров и сыра. Часто готовлю его для своих подружек, которые, как и я, оценили его вкус по достоинству. Минимум продуктов, но как же хорошо они вместе сочетаются! И сытно, и вкусно, и просто!

Быстрый и вкусный салат с ветчиной и фасолью никого не оставит равнодушным. Его пикантный вкус понравится всем и каждому, а простота приготовления и доступность всех продуктов – приятно порадует.

Рецепт самого простого, но очень вкусного салата из свёклы, с черносливом и орехами. Свекольный салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

Вкусный салат с ветчиной и копченым сыром внесет приятное разнообразие в праздничное застолье. Этот вкусный салат с сухариками захочется приготовить еще не раз.

Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат “Загадка” изысканно вкусен. Рекомендую:)

Сыр фета и овощи – ничего лишнего:) 10 минут – и шикарный ужин у вас на столе.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Яркий трехслойный салат “Любовница” смотрится на столе великолепно. А создать это великолепие очень просто, читайте рецепт.

Придайте салату из крабовых палочек цитрусовую нотку и порадуйте своих гостей вкуснейшим блюдом. Крабовый салат с апельсином можно приготовить за считанные минуты! Добавьте салату пикантности, заправив его острой чесночно-майонезной заправкой.

Хочу поделиться своим любимым “зимним” салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из помидоров и брынзы, с мятным соусом песто, который порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Салат по этому рецепту – из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий. Попробуйте!

Любимый салат моих домашних – из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Нежнейший и очень простой салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами украсит любой праздничный стол.

Салат “Кедровая ветка” получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка – на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви – оригинальный на вкус и полезный!

Рецепт салата из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом, он очень сочный и необычный.

Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

Салат “Коррида” с сухариками станет отличным украшением вашего праздничного стола и придется по вкусу абсолютно всем! Готовится слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, кукурузы и сыра.

Рецепт овощного салата с фетой и нутом.

Очень приятный на вкус рыбный салатик с лёгкой кислинкой киви и хрустящими орешками. Прост в приготовлении, его всегда можно приготовить к приходу неожиданных гостей.

Праздничные салаты и закуски. Рецепты вкусных салатов на праздничный стол

Каждой хозяйке сложно выбрать, какие приготовить салаты для праздничного стола, ведь от многообразия рецептов разбегаются глаза. Нужно решить, какие основные ингредиенты использовать, и отталкиваться от этого. Можно порадовать гостей совсем простыми вкусными салатиками или сделать изысканные сложные слоеные закуски.

Каждая хозяйка задумывалась хотя бы раз, как приготовить салаты на праздник, чтобы угодить всем гостям. Сделать сложный экзотический салатик или простой, узнаваемый всеми, – есть, из чего выбрать. Существует много рецептов праздничных салатов, с которыми справятся даже начинающие. Им помогут пошаговые инструкции и фото-уроки каждого этапа.

Красивые и вкусные салаты к празднику любят все, потому что они радуют не только желудок, но и взгляд каждого присутствующего на торжественном мероприятии. Например, вот несколько выигрышных вкусных блюд:

  • копченая ветчина с виноградом, салатными листьями, заправкой из горчицы и лимонного сока;
  • традиционный Оливье;
  • Сельдь под шубой, Гранатовый браслет;
  • крабовые палочки с ананасами и отварной картошкой.

Если времени на создание сложных блюд нет, то пригодится знать, как приготовить простые праздничные салаты. Вот лучшие примеры блюд с минимальным количеством ингредиентов, но безупречным вкусом:

  • свежие помидоры, огурцы болгарский перец, заправка из сметаны и лимонного сока;
  • морковь по-корейски, пекинская капуста, вареное яйцо;
  • простейший салат – открыть консервированные кукурузу, зеленый горошек, фасоль, шампиньоны, смешать и заправить майонезом.

Большинство любят сытные закуски, но и легкие салаты к праздничному столу придутся многим по вкусу. Чтобы сэкономить время можно просто нарезать свежие овощи, подать их к столу с заправкой из сметаны и йогурта, посыпать орехами или семечками. Такие рецепты праздничных салатов очень простые:

  • пекинская капуста с консервированной кукурузой и черносливом;
  • фруктовая закуска из апельсина с яблоком и грушей;
  • ветчина, твердый сыр, помидоры.

В интернете и не только можно найти самые разные рецепты вкусных праздничных салатов. Чтобы сделать их правильно, есть специальные обучающие инструкции с пошаговыми фото каждого этапа. Это существенно облегчает жизнь хозяйке, которая хочет поразить гостей кулинарным шедевром. Сделайте салат с мясом и овощами, морепродуктами и овощами, ветчиной и бобовыми. Сочетать можно все – например, неожиданно вкусным будет блюдо из красной капусты и апельсина, заправленное горчицей и лимонным соком.

Разнообразные мясные ингредиенты являются самыми популярными, ведь праздничные салаты, приготовленные с ними, прекрасно насыщают гостей и служат закуской под крепкие спиртные напитки. Можно использовать любое мясо — говядина, свинина, курица, язык, печень или копченая грудинка способны удивлять. Если вы ищете указания, как приготовить мясные салаты на праздничный стол с фото, не обязательно хвататься за старые проверенные рецепты. Когда традиционные оливье и столичный уже всем надоели, быстрый салатик с говядиной и овощами обязательно заинтересует гостей.

  • говядина – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.
  1. Говядину отварить, остудить, порезать соломкой поперек волокон. Если вы предпочитаете другое мясо, говядину легко заменить свининой, птицей либо копченой ветчиной.
  2. Кубиками порезать перец, огурец, измельчить укроп.
  3. Сделать заправку из уксуса, масла, соли.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом, украсить свежим укропом.

Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол пригодятся каждой хозяйке. Хотя все привыкли к бюджетному соусу из магазина, он не всегда уместен, а иногда и противопоказан из-за правил диеты. В этом случае выручат новинки в меню – интересные соусы на основе сметаны, натурального йогурта со специями, лимонного сока или растительного масла, с добавлением ароматного укуса. Очень вкусной и недорогой получается заправка из горчицы и подсолнечного масла.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • маслины – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • салатные листья – 3 шт.

1.Филе отварить в бульоне или на пару, порезать кубиками.

2.Огурец очистить от кожуры, порезать полукольцами, помидоры дольками.

3.Лук нашинковать, маслины разрезать на 4 части.

4.Морковь крупно потереть, смешать с остальными компонентами и кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг.

5.Сделать соус из горчицы и растительного масла, приправить блюдо солью, перцем. Подавать со свежей зеленью.

Пользуются популярностью рыбные салаты на праздничный стол. Их можно делать на основе соленой, маринованной или отварной рыбы. Знакомый каждому красивый салатик – традиционная селёдка под шубой — является классическим недорогим блюдом на Новый год или день рождения. Чтобы он приобрел яркий приятный вкус и нежную текстуру, необходимо дать слоеной закуске настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

1.Отварить овощи и яйца. Свёклу рекомендуется запекать в духовке — так она сохранит более яркий вкус, однако уменьшится в объеме. Если вы решили варить, добавьте немного уксуса или лимонного сока.

2.Картошку порезать кубиками, морковь потереть. Свеклу можно тереть на крупной терке или резать мелкими кубиками.

4.Очистить яйца, отделить желтки от белков.

5.Разделать селедку — удалить внутренности, кожу, кости и икру. Готовое филе порезать небольшими кусочками.

6.Выложить слоями, промазывая майонезом: сельдь, лук, затем картошка, свекла, белок, морковь, желток.

7.Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.

Попробуйте и другие рецепты приготовления вкусной селедки под шубой.

Если вы ждете в гости людей, которые не употребляют мясо и рыбу, можно сделать салаты вегетарианские праздничные, которые ничуть не уступают по вкусу всем прочим. Для их приготовления нужно брать простые овощные, бобовые компоненты, приправляя тофу, растительным маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Получаются очень вкусные необычные блюда, которые оценят все гости на весеннем или летнем торжестве.

  • тофу – 180 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – полбанки;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • постный соевый майонез – 150 мл;
  • лук – 1 шт;
  • корнишон – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

1.Отварить овощи в кастрюле или на пару, порезать кусочками.

2.Порезать огурцы кубиками, тофу кусочками, лук нашинковать, смешать с горошком и порезанными овощами.

3.Заправить майонезом, солью. Можно смешать заправку с рассолом зеленого горошка.

4.Украсить свежим укропом, порезанным корнишоном.

Легкими, но сытными получаются салаты с капустой на праздник. Китайский сорт очень хорошо подходит для закусочных блюд, потому что обладает более нежной по сравнению с белокочанным консистенцией, его удобнее резать и заправлять. Блюдо, приготовленное по необычному рецепту, получается сытным за счет использования куриного филе, а пикантности ему добавляет свежий ананас и заправка с горчицей.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • дуболистный салат – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • свежий укроп – пучок;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • красный молотый перец – щепотка.

1.Грудку посыпать солью, обжарить на масле с двух сторон, затем порезать ломтиками. Если вы будете жарить уже порезанные кусочки, они могут получиться слишком жесткими.

2.С ананаса снять шкурку, порезать небольшими ломтиками.

3.Сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны, измельченного укропа, красного перца, соли.

4.Нашинковать капусту, салатные листья, полить заправкой.

5.На порционную тарелку выложить салатную смесь, сверху посыпать кусочками курицы и ананаса.

6.Украсить темными капельками бальзамического уксуса.

Очень необычно и нарядно смотрятся салаты слоеные на праздничный стол, правда, из-за использования большого количества майонеза их никак нельзя назвать диетическими или легкими. В одном из популярных рецептов используется смесь куриного филе, твердого сыра и вареных яиц, а пикантности необычному вкусу добавляет морковь по-корейски. Можно сделать ее самостоятельно, сдобрив мелко нашинкованную морковку острым перцем и кардамоном, либо купить готовую.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

1.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

2.Филе запечь или сварить на пару, порезать кусочками.

4.Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: курица, затем морковь, желтки, сыр, белки.

5.Украсить морковью, дать настояться в холодильнике 2,5 часа.

Популярностью всегда пользуются салаты из морепродуктов на праздничный стол, потому что они отличаются изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Хорошо подать интересное блюдо из кальмаров или креветок, мидий или красной рыбы, если запланирован праздничный стол для небольшого количества народу.

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руккола – пучок;
  • помидоры черри – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лайм – долька;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки.

1.Отварить креветки, пожарить на масле с добавлением смеси соевого соуса и измельченного чеснока.

2.Рукколу порвать руками.

3.Авокадо порезать тонкими ломтиками авокадо, а томаты порубить пополам.

4.Смешать все компоненты, заправить смесью бальзамического уксуса, сока лайма.

5.При желании украсить кедровыми орешками, кунжутными семечками.

Оригинальные салаты и закуски к праздничному столу – секреты приготовления

Чтобы ваши праздничные салаты и закуски были всегда отменными, интересными и вкусными, стоит следовать несложным хитрым правилам:

1.Приготовление праздничных салатов всегда требует особого оформления, даже если используются недорогие компоненты. Если украсить блюдо хотя бы измельченной зеленью, вареными яйцами либо звездочками из отварной моркови, оно будет выглядеть гораздо наряднее.

2.В праздничных салатах важно соблюсти баланс определенных компонентов: добавить что-то белковое, зеленое, экзотическое и хрустящее. Все ингредиенты заправляются тщательно подобранной заправкой.

3.Добавляют блюдам пикантности голубой сыр с плесенью, орехи, семечки, грибы, цитрусовые в сочетании с мясом.

4.Мясные ингредиенты для салатиков можно варить, запекать, жарить, готовить в пароварке, коптить – в зависимости от этого будет меняться вкус.

5.Для детского дня рождения или другого торжества с участием детей лучше сделать легкие фруктовые праздничные салаты, отличающиеся простым сбалансированным вкусом, подать с украшениями в виде красивых картинок или фигурок из овощей.

Видео: оформление салатов к праздничному столу – фото

Источники:

На праздничный стол, Салаты простые
На праздничный стол, Салаты простые Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия. Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1282,1284
Праздничные салаты и закуски
Узнайте, какие праздничные салаты пользуются популярностью у многих хозяек и повторите изысканные рецепты. Любое застолье приобретет яркое настроение с оригинальными закусками
http://sovets.net/8283-prazdnichnyie-salatyi.html

(Visited 42 times, 1 visits today)