-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
-
Квашеная репа - 18.12.2024
-
Горячий маринад для рыбы - 15.12.2024
Квашеная репа
Просмотров: 7
Описание приготовления:
Репу можно употреблялась сырой, вареной и соленой (квашеной). Репа богата минеральными солями, витамином С, РР, В1, В2, каротином. При заквашивании благодаря соли происходит отделение сока от клеток репы, а также горчичного и эфирного масла, поэтому квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у нее такой острый привкус и запах. Репа применяется в лечебном и диетическом питании. Квашеную репу можно делать и в бочках, для этого репу и морковь кладут целиком или, разрезав на части, заливают холодным рассолом, устанавливают груз и убирают в прохладное место на 45 дней. Перед употреблением репу и морковь нарезают согласно рецепту. При желании можно добавить острый стручковый перец или чеснок.
Основной ингредиент:
Овощи / Репа
Блюдо:
Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты:
-
Репа
300 Грамм (желтая)
-
Морковь
250 Грамм
-
Вода
700 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций
5
Калорийность
14 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Квашеная репа”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите и сполосните.
Репу натрите на терке для корейской моркови и выложите в миску.
Морковь натрите на той же терке и добавьте к репе.
Добавьте в миску соль и все хорошо перемешайте.
Разложите овощи в чистые сухие банки до плечиков. Залейте банки кипяченой водой температурой 40 градусов. Дайте жидкости впитаться, долейте и при помощи чистого ножа удалите пузырьки воздуха, между слоями овощей. Оставьте банки при комнатной температуре на 5-7 дней, прикрыв крышками и каждый день удаляйте газы, которые будут образовываться во время квашения. После окончания брожения закройте плотно банки крышками и уберите на хранение в холодильник.
Хороших заготовок!
Источник
(Visited 3 times, 1 visits today)