Квашеная репа

Просмотров: 7

Квашеная репа

Описание приготовления:

Репу можно употреблялась сырой, вареной и соленой (квашеной). Репа богата минеральными солями, витамином С, РР, В1, В2, каротином. При заквашивании благодаря соли происходит отделение сока от клеток репы, а также горчичного и эфирного масла, поэтому квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у нее такой острый привкус и запах. Репа применяется в лечебном и диетическом питании. Квашеную репу можно делать и в бочках, для этого репу и морковь кладут целиком или, разрезав на части, заливают холодным рассолом, устанавливают груз и убирают в прохладное место на 45 дней. Перед употреблением репу и морковь нарезают согласно рецепту. При желании можно добавить острый стручковый перец или чеснок.

Основной ингредиент:

Овощи / Репа

Блюдо:

Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Репа

    300 Грамм (желтая)

  • Морковь

    250 Грамм

  • Вода

    700 Миллилитров

  • Соль

    1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций

5

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Квашеная репа”

Квашеная репа

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите и сполосните.

Квашеная репа

Репу натрите на терке для корейской моркови и выложите в миску.

Квашеная репа

Морковь натрите на той же терке и добавьте к репе.

Квашеная репа

Добавьте в миску соль и все хорошо перемешайте.

Квашеная репа

Разложите овощи в чистые сухие банки до плечиков. Залейте банки кипяченой водой температурой 40 градусов. Дайте жидкости впитаться, долейте и при помощи чистого ножа удалите пузырьки воздуха, между слоями овощей. Оставьте банки при комнатной температуре на 5-7 дней, прикрыв крышками и каждый день удаляйте газы, которые будут образовываться во время квашения. После окончания брожения закройте плотно банки крышками и уберите на хранение в холодильник.

Квашеная репа

Хороших заготовок!
Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)