-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Куриные окорочка в духовке
Просмотров: 21
В духовке, Куриные окорочка
Одно из самых популярных блюд из курицы – куриные окорочка в духовке. Ведь его так просто приготовить! Подробней про куриные окорочка в духовке .
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!
Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..
Вашему вниманию представляю быстрый и вкусный ужин. Кто же не любит вкусную курочку!
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Правильно подобранные специи к курице создают невероятную золотистую корочку и волшебный аромат. Рецепт запеченной курицы с хрустящей корочкой для вас.
Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)
Куриные окорочка маринуются в чесночном пряном соусе и в нем же запекаются. Очень аппетитная и нежная курочка!
Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо – запеченная курица в сметане. Рекомендую:)
Обычные куриные окорочка могут стать изысканным и праздничным блюдом, если готовить их по специальному проверенному рецепту.
Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.
Куриные окорочка, маринованные в кефире, а потом запеченные в духовке. Мясо нежное, вкусное.
Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.
Сочная и ароматная курица с овощами – курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.
Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.
Жаркое из курицы – блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Рецепты на новый год 2018, год Собаки, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2018 года Собака будет довольна, если новогодний стол в год Собаки украсит такая курочка!
Пирог с курицей и картошкой. Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.
Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Запеченные куриные окорочка в тесте, с сыром и овощами, – вкусное, сочное и сытное блюдо.
Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.
Курица, запеченная с луком, чесноком и копченой грудинкой, получается вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовьте гарнир из картофеля – и у вас будет сытный и вкусный обед, ведь курица с луком и картофелем – самое вкусное сочетание.
Горячие бутерброды с куриным мясом и сыром будут хорошим сытным завтраком для детей и взрослых, закуской для неожиданных гостей или вкусным ужином. Готовятся они быстро и просто, а продукты для них всегда найдутся в холодильнике.
Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.
Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка – это домашняя колбаса.
Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Существует множество рецептов блюд из куриных окорочков. Можно удалить из куриных окорочков косточки и фаршировать куриные окорочка разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами.
Пирог с курицей и картошкой. Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.
Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус – это просто божественно! 🙂
Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.
Горячие бутерброды с куриным мясом и сыром будут хорошим сытным завтраком для детей и взрослых, закуской для неожиданных гостей или вкусным ужином. Готовятся они быстро и просто, а продукты для них всегда найдутся в холодильнике.
Курица, запеченная в яблочном соке – еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.
Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда – мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.
Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.
Если вы любите острые и пряные мясные блюда, тогда вам стоит приготовить это замечательное индийское блюдо из куриных окорочков. Большое количество специй, два различных маринада и в результате – вкуснейшее блюдо для праздничного стола!
Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.
Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.
Необычная вариация запекания курицы – в панировке из орехов. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом.
Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!
Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.
Из курицы готовят самые разнообразные блюда. Предлагаем вам оригинальный рецепт запеченных куриных окорочков в маринаде.
Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка – это домашняя колбаса.
Курица по этому рецепту сначала запекается в духовке, а затем поливается томатным соусом с ароматными травами и базиликом.
Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок – отличный вариант для праздничной закуски.
Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.
Ну, не хотелось мне просто так, традиционно, посыпать, намазать и изжарить эти большие окорочка. Решила сдобрить их грибной начинкой и запечь в духовке. Получилось очень хорошо. Мясо сочное, вкусное и еще с грибами.
Жареные куриные окорочка запекаются в духовке с шалотом, виноградом и тимьяном.
Курица – диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель – овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.
Курица, запеченная с луком, чесноком и копченой грудинкой, получается вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовьте гарнир из картофеля – и у вас будет сытный и вкусный обед, ведь курица с луком и картофелем – самое вкусное сочетание.
Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.
Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.
К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.
Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.
Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда
Для вас наши рекомендации, как приготовить куриные окорочка в духовке:
– при покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;
– мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;
– подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков – около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;
– готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.
Как вкусно запечь куриные окорочка в духовке
Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.
Сколько времени и при какой температуре лучше запекать
Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.
Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.
- Окорочка помыть, просушить полотенцем;
- Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
- Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
- Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
- Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.
Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.
- Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
- Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
- Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
- Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
- Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
- Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.
Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.
- 8 окорочков;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 60 миллилитров;
- кетчуп – 50 миллилитров;
- хмели-сунели – 5 грамм;
- приправы.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
- Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
- Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
- Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
- Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.
Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.
Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.
Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
- Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
- Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
- Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
- Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
- Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.
Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.
Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.
- 5 окорочков;
- 3 яйца;
- соль;
- 0,5 стакана сухарей панировочных;
- 10 грамм сухого молока;
- специи;
- 100 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.
- Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
- Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
- Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
- Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.
К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.
Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.
Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.
Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.
Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.
Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.
Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке – это сочное, нежное куриное мясо с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Такое мясо даже можно приготовить на мангале.
Основной секрет вкусных, нежных и сочных окорочков длительное маринование. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки, так оно хорошо пропитается специями, лимонным соком и чесноком.
Для маринада можно использовать любой набор специй на ваш вкус.
Можно выбрать любые ингредиенты для маринада или придумать свой вариант:
- имбирь, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец, кунжутное масло
- кефир, тимьян, соль, перец, базилик, майоран
- растительное масло, массала для курицы, лимонный сок, соль, перец
- лимонный сок или винный уксус, оливковое масло, розмарин, итальянские травы, соль, перец, чеснок
- сметана и специи по вкусу
Можно использовать абсолютно любое сочетание основы маринада и специй, добавлять новые составляющие или исключать лишние.
Куриные окорочка можно подать с картофельным пюре, рисом, глазированной морковкой, салатом из овощей, соленьями, любимыми соусами или любым другим гарниром на ваш вкус.
Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать.
Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть.
Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем.
Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин.
Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень.
Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон.
Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления.
Отправляем курицу в разогретую до 200?С духовку и выпекаем окорочка при 180-190?С в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить проколов его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово.
Иногда я запекаю курицу при 200-220?С первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180?С оставшиеся 40-50 минут.
Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими.
Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 15-20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился.
Куриные окорочка готовы.
Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.
Видео недели
Новые рецепты
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Источники:
В духовке, Куриные окорочка
Одно из самых популярных блюд из курицы – куриные окорочка в духовке. Ведь его так просто приготовить! Подробней про куриные окорочка в духовке …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1079
Как вкусно запечь куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка, запеченные в духовке, любят во многих семьях. Приготовленные в маринаде, завернутые в фольгу или в рукав, они радуют своим нежным вкусом.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinye-okorochka-v-duhovke.html
Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке – рецепт приготовления куриных окорочков с румяной корочкой в духовке с детальной инструкцией (9 фото). Попробуй – это вкусно!
http://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-okorochka-v-duhovke/
(Visited 12 times, 1 visits today)