-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Куриные ножки в соусе
Просмотров: 22
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанно-чесночном соусе. Куриное мясо, благодаря предварительной обжарке, остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту!
- Куриные ножки 10 Штук
- Сметана 150 Грамм
- Специи, соль, растительное масло По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Для приготовления куриных ножек в сметанно-чесночном соусе мы возьмем куриную голень. Голень нужно хорошо промыть, удалить ороговевшую корочку на хряще, остатки перьев. Голень снова хорошо промоем и обсушим.
Разогрейте сковороду. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки на поверхности мяса.
Смешайте сметану с чесноком, специями и солью. Я взяла специи к итальянским блюдам, чеснок, немного соли и перца. Добавьте на 150 граммов сметаны чуть больше 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте. Когда куриные ножки хорошо обжарятся, уменьшите огонь и влейте полученный соус к мясу.
Накройте сковороду крышкой, тушите ножки до готовности. На это уйдет около 10-15 минут.
Подайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе"
Куриные ножки в сметанном соусе
Естественно, куриные ножки нельзя назвать продуктом изысканным и деликатесным, однако обеспечить вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи они способны. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить отличное блюдо – куриные ножки в сметанном соусе. Оно весьма незатейливо, но всегда получается аппетитным и вкусным. Таких рецептов должно быть побольше в арсенале работающих хозяек, часто сталкивающихся с проблемой нехватки времени.
Предложенные рецепты помогут вам приготовить отличное кушанье в течение получаса. Согласитесь, очень заманчиво. Если у вас на пороге нежданные гости, то и их можно порадовать сочными ножками, на гарнир к которым подойдет абсолютно все: от риса и макарон, до картошки и овощных салатов. Выбор стоит за вами, это универсальное блюдо отлично дополнит все, что вы приготовите. Что немаловажно в текущее время, голени – доступный всем и бюджетный продукт, так что знакомьтесь с лучшей подборкой рецептов.
- ножки куриные – 1 кг
- лук синий – 2 шт.
- масло растительное – 3 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- сметана – 1 стакан
- пряные травы – 1 чайн. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- соль и перец – 0,5 ч. ложки
- зелень – для подачи
Натираем ножки солью, перцем и пряными травками, оставляем мариноваться минут на 10. Крупными кольцами режем синий лучок, по желанию – полукольцами. Обжариваем ножки на масле, они должны быть румяные и аппетитные с двух сторон. Тем временем можно заняться приготовлением сметанного соуса. Для этого смешиваем сметану с мукой, пропущенным через пресс чесноком, приправляем ароматными травками. К ножкам с золотистой корочкой добавляем лучок, обжариваем еще пару минут и заливаем соусом. Готовим еще 15 минут и перед подачей посыпаем любимой зеленью.
Максимально просто и быстро, а результат удивит и приятно порадует вас. Курочка получается необыкновенно красивого цвета, перед таким аппетитным блюдом устоять просто невозможно. Съедается моментально.
- ножки куриные – 6 шт.
- сметана – 150 мл
- соус соевый – 1 ст. ложка
- аджика – 1 ст. ложка
- соль, перец черный, чеснок гранулированный – по 0,5 чайн. ложке
Перемешиваем сметану с аджикой, соевым соусом, перцем, солью и чеснок. Получившимся соусом тщательно смазываем ножки, оставляем на некоторое время промариноваться. Затем выкладываем на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если бульон не выделяется, значит – готово. Кстати, вместо аджики можно взять соус сацебели. В крайнем случае подойдет и обычный кетчуп с несколькими измельченными дольками чеснока.
Любители пряного и острого, добро пожаловать! Это то, что вам нужно.
Возьмите:
- ножки куриные – 1 кг
- имбирь – 15 г
- сметана – 0,5 стакана
- кайенский перец – 3 г
- перец чили – по вкусу
- перец и соль – по вкусу
- куркума – 5 г
Трем на мелкой терке имбирь, максимально мелко нарезаем перчик чили, количество которого зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Смешиваем сметану с имбирем, чили и всеми пряностями, хорошенько перемешиваем и смазываем курочку. Маринуем около 30-40 минут и выкладываем на решетку, запекаем до готовности. Время запекания – 20 минут.
- куриные ножки – 0,8 кг
- лук – 1 шт.
- карри – 1 ч. ложка
- сметана – 100 г
- масло растительное – 15 мл
- чеснок и имбирь молотый – по 3 щепотки
- кориандр молотый – 5 г
- кинза – для украшения
- перец чили – 3 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
Смешиваем половину сметаны с имбирем, карри, чесноком, кориандром и чили. Пряную массу равномерно распределяем по куриным ножкам. Пока мясо маринуется, обжариваем на масле порезанный полукольцами лук. Когда он зарумянится, добавляем голени, обжариваем в течение 7-10 минут, переворачивая, вливаем оставшуюся сметану и томим на слабом огне еще около 10 минут.
Куриные ножки в сметанном соусе – это просто идеальное блюдо для семейного ужина или обеда в кругу друзей. Не потратив много сил и времени, сэкономив запасы денег, вы получите чрезвычайно аппетитное кушанье, которое будет оценено по заслугам каждым.
Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке
Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.
Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.
Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.
Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.
Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.
масло постное – 20 мл;
шесть куриных ножек среднего размера;
чеснок – две дольки;
соевый соус – 60 мл;
смесь перцев – 5 г.
1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.
3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.
5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.
ножки куриные – полкилограмма;
соевый соус – 100 л;
1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.
3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.
4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.
Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке
кг куриных ножек;
100 мл натурального меда;
смесь специй для курицы;
150 мл соевого соуса;
французская горчица в зернах – 30 г;
80 мл сока лимона.
1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.
2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.
3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.
4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.
Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
восемь куриных ножек;
100 мл растительного масла;
60 мл соевого соуса;
три зубка чеснока;
черный перец – щепотка.
1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.
2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.
3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.
десять куриных ножек;
густая сметана – 250 г;
соус соевый – 100 мл;
порошок кориандра – 5 г;
порошок чеснока – 7 г;
приправа для курицы – 7 г.
1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.
2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.
3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.
4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
четыре куриные голени;
200 г совых побегов;
60 мл соевого масла;
тертый имбирь – 5 г;
лук-шалот – четыре шт.;
две дольки чеснока;
темный соевый соус – 30 мл;
коричневый сахар – 5 г;
1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.
2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.
3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.
4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.
5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.
6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.
Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
полкилограмма куриных ножек;
рис – два стакана;
чеснок – три дольки;
масло кунжутное – 60 мл;
соевый соус – 100 мл;
тертый имбирь – 5 г.
1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.
2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.
3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.
4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.
5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.
6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.
Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем
куриные ножки – 12 шт.;
соевый соус – 60 г.
1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.
2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.
3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.
5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.
6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.
7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.
- Берите ножки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались и приготовились.
- Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
- Маринуйте ножки как минимум час, но лучше оставить их в маринаде на ночь.
- Используйте для маринада не отдельные специи, а смесь пряностей для курицы.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Источники:
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанно-чесночном соусе. Куриное мясо, благодаря предварительной обжарке, остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту!
http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_smetanno-chesnochnom_souse-40824.html
Куриные ножки в сметанном соусе
Куриные ножки в сметанном соусе – это просто идеальное блюдо для семейного ужина или обеда в кругу друзей.
http://vse-pryanosti.ru/kurinyie-nozhki-v-smetannom-souse.html
Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо
Куриные ножки в соевом соусе: рецепты от простых до изысканных, куриные ножки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-nozhki-v-soevom-souse-pikantnoe-bliudo-kak-prigotovit-kurinye-nozhki-v-soevom-souse-na-skovorode-v-dukhovke-i-multivarke/
(Visited 7 times, 1 visits today)