Куриные котлеты рубленные

Просмотров: 29

Котлеты куриные рубленые

Для быстрого ужина хорошо подойдут куриные котлеты рубленые. Рецепт с фото показывает, насколько аппетитными они могут быть, а приготовить рубленные котлеты из куриного филе или котлеты рубленые из куриной грудки можно меньше, чем за полчаса. Подробней про куриные котлеты рубленные .

Для любителей курятины – рубленые куриные котлеты “Нежные”. Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

Вкусно, быстро и экономно!

Куриные котлеты по-французски (другие названия – котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Еда из серии “гости на пороге”. Всего за 30 минут будет готово чудесное блюдо из куриной грудинки.

Готовим на обед рубленые куриные котлеты с укропом. Вкусно точно. Проверено неоднократно. 🙂

Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.

Сегодня мы приготовим нежные рубленые котлеты из куриной грудки с луком.

Название котлет говорит само за себя. Рубленые, т.к. готовятся не из фарша, а из нарезанного мелким кубиком филе, которое соединяют со сметаной или майонезом, добавляют дополнительные ингредиенты и обжаривают на сковороде. Данный рецепт куриных котлет с добавлением манки и небольшого количества зелени.

Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин. На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

Пожарские котлеты – рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты – рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

Шницель из рубленой куриной грудки – невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе – мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сразу запекаются в духовке. Поэтому они совершенно не жирные.

Готовим дома вкусные куриные наггетсы с сыром или Чикен Макнаггетс. Очень вкусные, сочные наггетсы в домашних условиях.

Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное – не содержит химии. Быстрый бутерброд “а-ля бургер” – это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой – котлета из куриного филе.

Оригинальный рецепт котлет – рубленое мясо отварной курицы и разнообразная зелень, которая придает особый вкус и аромат этому блюду.

Довольно-таки быстрое по времени приготовления блюдо – котлеты куриные рубленые!) А самое главное, что вкусное и сытное!

Быстрый и сытный бутерброд-бургер с куриной котлетой и мясом (бужениной), с помидором и сыром, в обжаренной булочке. Домашние бутерброды намного вкуснее и полезнее магазинных.

Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.

Сегодня мы приготовим нежные рубленые котлеты из куриной грудки с луком.

Нет ничего более простого, чем рубленые котлеты из куриной грудки. Рецепт рубленых котлет из куриного филе можно изменять и варьировать по вашему вкусу. Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки? Самые простые варианты – это куриные рубленные котлеты с майонезом, котлеты рубленные из куриного филе с зеленью, рубленные куриные котлеты с сыром или запеченные рубленные куриные котлеты – рецепт с фото предлагает множество вариантов. Котлеты из куриной грудки рубленные с фото и подробными инструкциями сможет приготовить даже начинающий!

Куриные рубленные котлеты. 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленные котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

И если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз и придут рецепты рубленных куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро и блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет и тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся котлеты из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

  • 500гр. — куриного филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

2. Лук режем мелкими кубиками

4. Добавляем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

  1. Филе грудки нарезаем на мелкие кубики

2. Солим, перчим по вкусу

4. Добавляем йогурт

5. Всыпаем крахмал

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

7. Готовый фарш делим на две половины

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Вот такие красивые вкусные получились котлеты

  1. Филе нарезаем на маленькие кубики

2. Мелко рубим зелень

3. Чеснок натираем на мелкой терке

4. Фарш солим, перчим по вкусу

5. Добавляем зелень и чеснок

7. Все перемешиваем

8. Добавляем майонез

9. Всыпаем крахмал

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

11. В разогретую сковороду наливаем масла

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
  2. Лук порезать на мелкие кубики
  3. Чеснок пропустить через пресс
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Вбить яйцо
  6. Все тщательно перемешать
  7. Смазать маслом форму
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
  11. Чеснок выдавить через пресс
  12. Добавить сливки
  13. Достать форму из духовки и полить каждый шарик заливкой
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут

  • 500 гр. — куриного филе
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

2. Кабачок солим по вкусу и тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

3. Филе нарезаем на очень мелкие кубики

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

5. Лук разминаем руками и добавляем в филе

6. Чеснок выдавливаем через пресс

8. Петрушку мелко рубим и добавляем в филе

9. Всыпаем манку в фарш

10. Добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в фарш

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

  • 500 гр. — куриного филе
  • 2 — яйца
  • 1 — баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 — столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец
  1. Филе мелко нарезаем
  2. Солим, перчим по вкусу
  3. Вбиваем яйца
  4. Добавляем сыр
  5. Всыпаем муку
  6. Тщательно перемешиваем
  7. Добавляем зелень по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  11. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол и как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

Котлеты из куриного мясо самые экономичные. Поэтому я его частенько использую для приготовления. Получается очень вкусно и легко готовить! Спасибо!

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты , как мне кажется, намного вкуснее чем котлеты из куриного фарша. Столько вариантов это здорово.

Владимир, здесь уже кто, что предпочитает, на вкус и цвет товарищей нет, по-моему, и те, и другие вкусные

Ну что ж попробуем, начинаю жарить, сделала по первому рецепту, правда дабавила еще любимые специи, надеюсь домашним понравиться.

Конечно понравятся, получаются очень вкусные котлеты

Обычно делаем из фарша, а вот рубленные не делали, попробую по вашим рецептам, может и такие начнем готовить.

Правильно, чтобы узнать новое блюдо, нужно его попробовать

В продолжении своего первого опыта по приготовлению рубленных котлет из курицы. Сделала как и писала по первому рецепту, правда обваляла в панировочных сухарях, пожарились очень быстро, действительно получилась румяная корочка, домашним очень всем понравились, времени на все про все ушло не более 1 часа, с учетом того, что делала из грудки , а не готового филе. Так, что теперь если понадобиться, что то приготовить на скорую руку, это то, что нужно.

Спасибо за ваши дополнения к рецептам

Навигация по блогу

Свежие публикации

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается

Рубленные котлеты из курицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рубленные котлеты из куриного мяса.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение – считается современным.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет – мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты – хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Рубленные котлеты из курицы – различные вариации их приготовления.

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры “Традиционные”.

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых – филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых – для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Для приготовления “традиционных” рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры – 500грамм;
  • репчатый лук – 2штуки;
  • молоко – 200грамм;
  • яйцо – 1штукаа;
  • белый хлеб – 100грамм;
  • чеснок – 3зубка;
  • пшеничная мука – 50грамм;
  • растительный жир – 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, “традиционных” рубленных котлет из куры.

– Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

– Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок – давиться.

– Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.

– Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.

– В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка – это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры – 500грамм;
  • сыр из твердых сортов – 100грамм;
  • лук – 1штука;
  • кефир – 0,5стакана;
  • укроп – небольшой пучок;
  • крахмал – 3столовые ложки;
  • соль, растительное масло, перец.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

– Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.

– Лук, зелень рубится, как можно мельче.

– Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод “дружить друг с другом” на 15минут.

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры – 500грамм;
  • плавленый сыр – 2штуки;
  • морковь – 1штука (большая);
  • яйцо – 1штука;
  • майонез – 200грамм;
  • крахмал – 2столовые ложки;
  • чеснок – 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

– Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

– Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь – на крупной терке.

– Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод “дружить друг с другом” на 60минут.

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами – угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Для приготовления “Пикантных” рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры – 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша – 3штуки;
  • лук – 2штуки;
  • яйцо – 3штуки;
  • чеснок – 2зубка;
  • мука – 4столовых ложки;
  • майонез – 3столовых ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, “Пикантных” рубленных котлет из мяса куры.

– Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

– Лук и укроп мелко рубится.

– Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок – давиться.

– Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рубленные котлеты из курицы – рекомендации шеф-поваров

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

– куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;

– чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;

– Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;

– рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Котлеты куриные рубленые
Для быстрого ужина хорошо подойдут куриные котлеты рубленые. Рецепт с фото показывает, насколько аппетитными они могут быть, а приготовить рубленные котлеты из куриного филе или котлеты рубленые из куриной грудки можно меньше, чем за полчаса. Подробней про куриные котлеты рубленные …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1568
Куриные рубленные котлеты
Куриные рубленные котлеты. 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленные котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из
http://kopilpremudrosti.ru/kurinye-rublennye-kotlety.html
Рубленные котлеты из курицы – лучшие рецепты
Оригинальные рецепты и полезные советы по приготовлению рубленных котлет с курицей чтобы блюдо было исключительно вкусным и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chopped-cutlet-of-chicken-the-best-recipes-how-and-tasty-cooked-chopped-cutlet-of-chicken-meat/

(Visited 25 times, 1 visits today)