-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Куриные котлеты по французски
Просмотров: 19
Как приготовить куриные котлеты по-французски
Картофельное пюре, золотистые румяные котлеты и несколько соленых огурцов – идеальное блюдо на обед. Стоит немного изменить текстуру и рецептуру фарша, как привычные мясные «колобки» запестрят тонким вкусом и нежностью, превратившись в котлеты по-французски.
- майонез – 1 ст.л.;
- масло (для обжарки) – 30 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.л. (с горкой);
- филе куриное – полкило;
- луковые перья – ? пучка;
- перец, соль.
Приготовление блюда займет 25 минут.
Как готовить котлеты по-французски из курицы:
- Филе тщательно под водой промыть, промокнуть полотенцами бумажными и мелко порубить;
- Помещенное в миску пошинкованное мясо сдобрить специями и майонезом, вбить яйца;
- Луковые стебли обдать водой и, порезав, отправить к фаршу, усыпать мукой и энергично вмешать;
- Обильно раскалить сковороду, смазать жиром. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем мясные оладьи на поверхность посудины;
- Выжидаем 2 минуты, увидев золотистость, переворачиваем и подрумяниваем такое же время;
- Параллельно с этим, не поленитесь сварить любимую кашу и можно трапезничать.
Салат с грибами, шампиньонами и курицей — попробуйте приготовить эту закуску.
Возьмите на заметку рецепт вкусного борща с консервированной фасолью.
Котлеты по-французски из куриного филе с сыром в духовке
- молока — 50 мл;
- сыра — 80 г;
- 2 луковицы;
- 5 крупных шампиньонов;
- сметаны — 2 ст.л.;
- куриной мякоти полкило;
- 2 ломтика батона;
- специи, масло (смазывать форму).
Время приготовления — 60-70 минут.
Кулинарный процесс пошагово:
Способ приготовления в мультиварке
- куриные грудки – 500 г;
- соль;
- любимый твердый сыр – 70 г;
- перец;
- мука – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность: 167,9 ккал.
Рецепт куриных котлет по-французски в мультиварке по шагам:
- Грудки куриные под водой проточной тщательно обмыть;
- Мясную составляющую фарша нашинковать крайне мелко;
- Сдобрить специями и замешать;
- В отдельной миске объединить муку, яйца и майонез, специи добавлять осторожно, так как курица уже пряная;
- Субстанцию до однородности взбить вилкой и погрузить в кляр порубленное мясо;
- Сыр превратить в мелкую крошку ножом и соединить с фаршем;
- Пару минут стоит качественно вымешать;
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут;
- Поддон обмазываем жиром, и, формируя овальные оладушки, заполняем дно котлетами;
- Крышку закрываем и по 15 минут зажариваем каждую сторону.
Куриные котлеты по-французски
Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.
Подготовить продукты для куриных котлет.
Как приготовить куриные котлеты по-французски:
Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.
Помыть и нарезать зеленый лук.
К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.
Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.
Куриные котлеты по-французски готовы. Подать с любимым гарниром.
Спасибо
Вкусные куриные котлеты, дети очень любят
На здоровье
Очень простой и вкусный рецепт. Муж похвалил (что для него большая редкость).Я сначала испугалась большого количества лука, но зря, все вкусно. Спасибо
Юлия я очень рада, на здоровье
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Я такое часто готовлю дома своей семье и девушке (хоть и не от сюда узнал про эти котлеты), пускай мне всего 18 лет
Очень вкусно, спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт! Котлеты действительно нежные и вкусные!
Спасибо большое!просто и вкусно
Уже слюнки потекли, сейчас пойду готовить=)
Вкусные котлетки получились!
а можно взять вместо филе уже готовый фарш?и смешать со всеми остальными компанентами?
Огромное спасибо, за столь простой рецепт, родный в восторге, очень вкусно и быстро!
Только что пожарила котлетки,очень вкусно,спасибо. Раньше использовала другой рецепт.
Очень вкусные котлетки, мне понравились , буду сегодня ими мужа на ужин кормить.
Я делаю такие, только вместо муки добавляю крахмал и 2 зубчика чеснока, на 200 гр филе куриного 2 ст ложки с горкой крахмала,получаются очень нежные и сочные котлетки.
Вот думаю что приготовить из курочки, что лежит в морозилке. Надо будет попробовать сегодня
А то просто филе делать не хочется =)
Друзья, на здоровье
Спасибо за рецепт очень вкусно а самое главное Быстро)))))
обычное подобие азербайджанского блюда Чучи
Спасибо за рецепт!! Приготовила, очень понравилось)))) Хоть я и с готовкой на ВЫ, но по данному рецепту все получилось в лучшем виде!!
Марина, Анна – на здоровье
Эти котлетки теперь мои самые любимые. Мужу и доче тоже нравятся. Спасибо.
Я взбила яйца и всыпала в них манку, когда крупа разбухла добавила к фаршу – у меня не разваливались.
А я сварила филе. Потом сделала все по рецепту. Только у меня такие котлеты получаются жесткие и сухие. Фарш у меня всегда получается густоватый. Может из за этого?
Спасибо! Очень вкусно!!))
А мы делаем тоже самое, только без лука, и вообще без зелени, получается очень вкусно! Одно из моих самых любимых блюд
липнут ведь как сумасшедшие. Почему нет рекомендаций?!
Ничего не липнет, все как надо, ничего не ломается. И ВКУСНЮЧИЕ.
а какое филе грудки или бедер?
самые вкусные котлеты получаются из рубленного мяса, это всегда выигрышный рецепт. Жарю в мультиварке аь 4520, плиты нет, и часто я добавляю картошку тертую получаются котлето-драники.
Очень вкусно и просто. Спасибо.
Нам очень понравились котлеты, вкуснятина.
Долго думала, что приготовить и нашла Ваш рецепт. Просто объеденье. Мужу и детям понравилось даже самой маленькой которой 7 мес дала попробовать -все съели! Пришла к маме в гости приготовить котлетки😄 и здесь без похвалы не обошлось😆.
Спасибо Вам за такой простой и вкусный рецептик.😊
Мне 12 и все очень хвалили за эти ВКУСНЕЙШИЕ котлетки. Спасибо ;3.
Друзья, спасибо за добрые слова. На здоровье
Мне 5 и все хвалили эти вкуснейшие котлетки.Спасибо.
Просто и вкусно, люблю такие рецепты. Когда продуктов и времени минимум – в самый раз
Татьяна Я делаю такие, только вместо муки добавляю крахмал и 2 зубчика чеснока, на 200 гр филе куриного 2 ст ложки с горкой крахмала,получаются очень нежные и сочные котлетки.
Да, делаю также, вместо муки-крахмал) только у нас в семье они зовутся лягушачьими лапками почему то давненько)
Источники:
Как приготовить куриные котлеты по-французски
Как приготовить котлеты по-французски из курицы на собственной кухне: классические, с сыром в духовке, в мультиварке. Калорийность. Рецепты с пошаговым фото.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-kotlety-po-frantsuzski.html
Куриные котлеты по-французски
Рецепт Куриные котлеты по-французски, cостав: куриное филе, яйца, майонез, мука, лук зелёный, соль, перец, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Котлеты, Котлеты из курицы, Куриные котлеты, Котлеты из куриного филе, Французская кухня, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из курицы, Куриное филе, Блюда из фарша, Фарш куриный, Блюда с майонезом, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121971
(Visited 59 times, 1 visits today)