Куриные котлеты по французски

Просмотров: 19

Как приготовить куриные котлеты по-французски

Картофельное пюре, золотистые румяные котлеты и несколько соленых огурцов – идеальное блюдо на обед. Стоит немного изменить текстуру и рецептуру фарша, как привычные мясные «колобки» запестрят тонким вкусом и нежностью, превратившись в котлеты по-французски.

  • майонез – 1 ст.л.;
  • масло (для обжарки) – 30 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.л. (с горкой);
  • филе куриное – полкило;
  • луковые перья – ? пучка;
  • перец, соль.

Приготовление блюда займет 25 минут.

Как готовить котлеты по-французски из курицы:

  1. Филе тщательно под водой промыть, промокнуть полотенцами бумажными и мелко порубить;
  2. Помещенное в миску пошинкованное мясо сдобрить специями и майонезом, вбить яйца;
  3. Луковые стебли обдать водой и, порезав, отправить к фаршу, усыпать мукой и энергично вмешать;
  4. Обильно раскалить сковороду, смазать жиром. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем мясные оладьи на поверхность посудины;
  5. Выжидаем 2 минуты, увидев золотистость, переворачиваем и подрумяниваем такое же время;
  6. Параллельно с этим, не поленитесь сварить любимую кашу и можно трапезничать.

Салат с грибами, шампиньонами и курицей — попробуйте приготовить эту закуску.

Возьмите на заметку рецепт вкусного борща с консервированной фасолью.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром в духовке

  • молока — 50 мл;
  • сыра — 80 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • сметаны — 2 ст.л.;
  • куриной мякоти полкило;
  • 2 ломтика батона;
  • специи, масло (смазывать форму).

Время приготовления — 60-70 минут.

Кулинарный процесс пошагово:

Способ приготовления в мультиварке

  • куриные грудки – 500 г;
  • соль;
  • любимый твердый сыр – 70 г;
  • перец;
  • мука – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность: 167,9 ккал.

Рецепт куриных котлет по-французски в мультиварке по шагам:

  1. Грудки куриные под водой проточной тщательно обмыть;
  2. Мясную составляющую фарша нашинковать крайне мелко;
  3. Сдобрить специями и замешать;
  4. В отдельной миске объединить муку, яйца и майонез, специи добавлять осторожно, так как курица уже пряная;
  5. Субстанцию до однородности взбить вилкой и погрузить в кляр порубленное мясо;
  6. Сыр превратить в мелкую крошку ножом и соединить с фаршем;
  7. Пару минут стоит качественно вымешать;
  8. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут;
  9. Поддон обмазываем жиром, и, формируя овальные оладушки, заполняем дно котлетами;
  10. Крышку закрываем и по 15 минут зажариваем каждую сторону.

Куриные котлеты по-французски

Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.

Подготовить продукты для куриных котлет.

Как приготовить куриные котлеты по-французски:

Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.

Помыть и нарезать зеленый лук.

К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.

Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.

Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.

Куриные котлеты по-французски готовы. Подать с любимым гарниром.

Спасибо

Вкусные куриные котлеты, дети очень любят

На здоровье

Очень простой и вкусный рецепт. Муж похвалил (что для него большая редкость).Я сначала испугалась большого количества лука, но зря, все вкусно. Спасибо

Юлия я очень рада, на здоровье

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Я такое часто готовлю дома своей семье и девушке (хоть и не от сюда узнал про эти котлеты), пускай мне всего 18 лет

Очень вкусно, спасибо за рецептик.

Спасибо за рецепт! Котлеты действительно нежные и вкусные!

Спасибо большое!просто и вкусно

Уже слюнки потекли, сейчас пойду готовить=)

Вкусные котлетки получились!

а можно взять вместо филе уже готовый фарш?и смешать со всеми остальными компанентами?

Огромное спасибо, за столь простой рецепт, родный в восторге, очень вкусно и быстро!

Только что пожарила котлетки,очень вкусно,спасибо. Раньше использовала другой рецепт.

Очень вкусные котлетки, мне понравились , буду сегодня ими мужа на ужин кормить.

Я делаю такие, только вместо муки добавляю крахмал и 2 зубчика чеснока, на 200 гр филе куриного 2 ст ложки с горкой крахмала,получаются очень нежные и сочные котлетки.

Вот думаю что приготовить из курочки, что лежит в морозилке. Надо будет попробовать сегодня

А то просто филе делать не хочется =)

Друзья, на здоровье

Спасибо за рецепт очень вкусно а самое главное Быстро)))))

обычное подобие азербайджанского блюда Чучи

Спасибо за рецепт!! Приготовила, очень понравилось)))) Хоть я и с готовкой на ВЫ, но по данному рецепту все получилось в лучшем виде!!

Марина, Анна – на здоровье

Эти котлетки теперь мои самые любимые. Мужу и доче тоже нравятся. Спасибо.

Я взбила яйца и всыпала в них манку, когда крупа разбухла добавила к фаршу – у меня не разваливались.

А я сварила филе. Потом сделала все по рецепту. Только у меня такие котлеты получаются жесткие и сухие. Фарш у меня всегда получается густоватый. Может из за этого?

Спасибо! Очень вкусно!!))

А мы делаем тоже самое, только без лука, и вообще без зелени, получается очень вкусно! Одно из моих самых любимых блюд

липнут ведь как сумасшедшие. Почему нет рекомендаций?!

Ничего не липнет, все как надо, ничего не ломается. И ВКУСНЮЧИЕ.

а какое филе грудки или бедер?

самые вкусные котлеты получаются из рубленного мяса, это всегда выигрышный рецепт. Жарю в мультиварке аь 4520, плиты нет, и часто я добавляю картошку тертую получаются котлето-драники.

Очень вкусно и просто. Спасибо.

Нам очень понравились котлеты, вкуснятина.

Долго думала, что приготовить и нашла Ваш рецепт. Просто объеденье. Мужу и детям понравилось даже самой маленькой которой 7 мес дала попробовать -все съели! Пришла к маме в гости приготовить котлетки😄 и здесь без похвалы не обошлось😆.

Спасибо Вам за такой простой и вкусный рецептик.😊

Мне 12 и все очень хвалили за эти ВКУСНЕЙШИЕ котлетки. Спасибо ;3.

Друзья, спасибо за добрые слова. На здоровье

Мне 5 и все хвалили эти вкуснейшие котлетки.Спасибо.

Просто и вкусно, люблю такие рецепты. Когда продуктов и времени минимум – в самый раз

Татьяна Я делаю такие, только вместо муки добавляю крахмал и 2 зубчика чеснока, на 200 гр филе куриного 2 ст ложки с горкой крахмала,получаются очень нежные и сочные котлетки.

Да, делаю также, вместо муки-крахмал) только у нас в семье они зовутся лягушачьими лапками почему то давненько)

Источники:

Как приготовить куриные котлеты по-французски
Как приготовить котлеты по-французски из курицы на собственной кухне: классические, с сыром в духовке, в мультиварке. Калорийность. Рецепты с пошаговым фото.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-kotlety-po-frantsuzski.html
Куриные котлеты по-французски
Рецепт Куриные котлеты по-французски, cостав: куриное филе, яйца, майонез, мука, лук зелёный, соль, перец, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Котлеты, Котлеты из курицы, Куриные котлеты, Котлеты из куриного филе, Французская кухня, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из курицы, Куриное филе, Блюда из фарша, Фарш куриный, Блюда с майонезом, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121971

(Visited 59 times, 1 visits today)