Куриное филе запеченное

Просмотров: 28

Куриное филе, Курица запеченная

Куриная грудка “под шубой”. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Рецепт филе куриного с сыром запеченного – быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом – легко, быстро, вкусно!

Куриная грудка “под шубой”. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной – решать только вам.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики “Кордон блю” (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Куриная грудка с рисом – легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза Махеевъ “Сметанный”, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

Куриный рулет в тесте – очень хороший вариант пирога с курицей, особенно из готового слоеного теста, когда можно экономить время на приготовлении блюда.

Ленивый рулет из курицы с сыром – простое и сытное блюдо. Приготовление начинки не требует больших затрат времени, ведь в ней ничего не нужно обжаривать – достаточно натереть сыр и уложить на куриные грудки.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой – умопомрачительная еда!

Панировка из кукурузных хлопьев и сыра гораздо вкуснее обычной панировки, и кукурузная корочка на запеченном курином филе получается более хрустящей.

Вкусное, быстрое и полезное блюдо – сочные куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами. В качестве гарнира рекомендуем приготовить рис с овощами.

Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!

Куриная грудка в хрустящей панировке, запечённая в духовке.

В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо.

Рецепт наггетсов пришел из фаст-фуда и стал одним из самых популярных блюд из куриного филе. Но готовить наггетсы лучше самостоятельно, в домашних условиях. Готовятся куриные наггетсы очень просто, а подать их можно и как второе блюдо, и как закуску.

Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом – легко, быстро, вкусно!

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!

Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запеченного куриного филе с грибами придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке – что может быть лучше! И что самое главное – приготовление запеченной куриной грудки не займет много времени, но и стоять в холодильнике блюдо также долго не будет – съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. 🙂

Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.

Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, – легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.

Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.

Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром – необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Очень люблю куриный рулет “Мраморный”. Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Нелюбовь к куриному филе из-за его сухости неоправданна. Ведь это мясо очень сочное, если его правильно приготовить. Один из вариантов – запеченное куриное филе со сливой или алычой. Фруктовые кислоты размягчают мясо, а в итоге мы получаем вкусное блюдо из курицы уже с соусом.

Куриное филе жареное, приготовленное в духовке вместе с гарниром, а в качестве гарнира – тыква.

Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.

Мраморный рулет – очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!

В кармашки из куриного филе закладывается сыр и листья базилика, заворачивается филе в ломтики ветчины и запекается в томатном соусе.

Хрустящее снаружи и сочное внутри куриное филе в овсяной панировке понравится и взрослым, и детям. Куриные палочки по этому рецепту достойны праздничного стола и станут хорошей альтернативой магазинным куриным наггетсам. Блюдо подойдет тем, кто питается правильно.

Нежное куриное филе приобретает особый вкус, если приготовить куриные рулетики со сливочным сыром в полосках бекона.

Запеченные куриные рулеты с грибной икрой из опят – замечательное блюдо.

Обожаю салат “Цезарь”. Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата “Цезарь” – с курицей, он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.

Салат очень интересный – продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.

Вот такое необычное и интересное рагу из курицы с овощами готовлю для своих любимых домочадцев.

Два в одном – курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

В двух словах: вкусно и сытно. Куриное филе, фасоль и грибы, запеченные в духовке.

Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.

Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем – простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.

Куриные отбивные с сыром – очень простое в приготовлении, но о-о-очень вкусное блюдо!!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. 🙂

Шашлычки по этому рецепту отличаются очень хорошим сочетанием куриного филе с ананасом. Куриное филе предварительно маринуется во вкусном маринаде, что делает шашлычки нежными и придает им красивый цвет при запекании.

Куриные рулетики в беконе, со сливами, – блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с подружками. Мясные рулетики по этому рецепту фаршируют сыром и сливовым соусом.

Простейшее блюдо из куриного филе, которое при минимуме ингредиентов получается невероятно вкусным и сочным, с красивой и вкусной корочкой, благодаря маринаду с горчицей Махеевъ “Русская” и кетчупом Махеевъ “Шашлычный”.

Куриное филе жареное, приготовленное в духовке вместе с гарниром, а в качестве гарнира – тыква.

Куриное филе запеченное в духовке

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.

Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль

Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.

Закрыть форму для выпекания фольгой.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.

Ингредиенты

— Подсолнечное масло — 2 ст.л.

1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.

Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.

Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 10 отзывов

Приятного Вам аппетита!

Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.

Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

Рецептом куриного филе запеченного в духовке поделилась Наталья.

Спасибо Огромное За рецепт, Быстро вкусно И полезно! Будет есть вся семья!

А подскажите, пожалуйста, на каком режиме духовки готовить филе?

Юлия, у меня обычная газовая духовка, режимов нет.

а можно вместо горчицы хрена использовать.

Горчица дает мягкость.

Ооооочень вкусно получилось.

Можно брать горчицу в зёрнах?

Можно, но вкус будет другой.

Действительно вкусно и что самое главное — нежно. В целом хочу отметить что соевого соуса надо использовать по-меньше , по-тому что если соблюдать пропорции то получается немного пересоленное филе.

Андрей, спасибо за комментарий к соусу.

Честно говоря, изначально к рецепту отнеслась с недоверием. В духовке стараюсь куриное филе запекать целиком, чтоб было сочным. Но опасения не подтвердились. Напротив, такого мягкого и сочного филе я еще ни разу не пробовала, хотя думала раньше, что и так умею отлично его готовить)) Большое спасибо за рецепт!

Натали, спасибо! До сих пор я считала филе курицы сухим и пресным мясом. Приготовила по Вашему рецепту и мое мнение кадинально перевернулось с ног на голову.голову! Сочно, а вкус и аромат курицы подчеркнут нежностью сметаны, соевый соус как волшебная палочка творит чудеса. Вкуснее курицы у меня никогда не получалось. Соглашусь, что многое зависит от духовки. У меня плохая, поэтому проверяла зубочисткой на сочность.

Источники:

Куриное филе, Курица запеченная
Куриное филе, Курица запеченная Куриная грудка “под шубой”. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077,1453
Куриное филе запеченное в духовке
Запеченное куриное филе рецепты приготовления с сыром и со сливками. Мы подробно расскажем, как и сколько запекать куриное филе в духовке
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/zapechennoe-kurinoe-file/
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Вы когда-нибудь пробовали куриное филе запеченное в духовке? Часто оно получается суховатым. Я расскажу, как приготовить сочное куриное филе!
http://vkusnonatalie.ru/nezhnejshee-kurinoe-file-zapechennoe-v-duxovke/

(Visited 13 times, 1 visits today)