-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Курица тушеная с овощами в духовке
Просмотров: 21
Готовим мясо курицы с овощным гарниром
Диетическое мясо курицы — универсальный продукт, сочетающийся с любыми видами овощей, круп, макаронных изделий. Курица с овощами в духовке может быть самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнительных усилий и времени для приготовления гарнира. Существует немало рецептов, как обеспечить вкусный, сытный обед, используя мясо курочки. Вот самые несложные из них.
Курица в духовке с овощами и в соусе может подаваться горячей и в качестве холодной закуски.
Понадобится
- куриное филе – 4 порции;
- лук репчатый – 350 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- корень сельдерея – 150 гр.;
- зелень укропа и петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. лож. масла без запаха;
- 1 ст. лож. сметаны;
- 1 чай. лож. горчицы;
- 1 чай. лож. молотой паприки;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Корень сельдерея и сочную морковку нарезаем соломкой. На полукольца нарезаем лучок, а затем обжариваем в масле. Далее необходимо обжарить морковку вместе с сельдереем.
Порезать зелень, измельчить чеснок, перемешать, добавить к овощам. В куриной грудке сбоку аккуратно нужно сделать надрез, не доходя до края 1 см. Раскрываем грудку как книгу, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Снимаем плёнку, по вкусу солим, перчим и переворачиваем филе.
На отбивные выложить овощи, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания, поставить на 20 мин. в разогретый до температуры 180°С жарочный шкаф. Смешать горчицу, сметану и паприку. Полить рулеты этим соусом, продолжать запекать 10 мин.
Приготовленная таким образом курица с овощами в духовке — рецепт универсальный: ингредиенты для этого блюда найдутся всегда, независимо от сезона.
Курица тушёная с овощами в духовке — более сложный для приготовления вариант. Но зато в результате получится самостоятельное горячее блюдо, не требующее гарнира.
Понадобится
- грудка куриная — 2 шт.;
- луковица — 3 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное или топлёное сливочное масло — 2 ст. лож.;
- красный перец молотый — 2 чай. лож.;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- ? пучка любой зелени;
- 3 ст. лож. тёртого сыра.
Филе порезать небольшими кусочками, замариновать с солью и перцем на 20 мин., после чего слегка обжарить в масле. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, выложить на мясо и тушить в небольшом количестве воды 5 мин. после закипания бульона.
Картофель порезать кубиками, добавить к курице с овощами, положить лавровый лист, соль, перец, перемешать. Добавить ещё немного воды и снова протушить 5 мин. после закипания. Лавровый лист удалить, мясо и овощи вместе с бульоном поместить в форму для запекания и поставить на полчаса в разогретую до 180°С духовку. За 5 — 10 мин. до готовности посыпать блюдо сыром и нарезанной зеленью.
Курица с картошкой и овощами в духовке может быть приготовлена не только из филе. Но в этом случае более плотное мясо окорочков или голеней прежде, чем поставить его запекаться, нужно тушить дольше.
В летний сезон процесс приготовления можно разнообразить добавлением сладкого перца, томатов, кабачков, баклажанов, спаржевой фасоли. Курица под овощами в духовке всегда будет желанным, аппетитным блюдом!
И вкусно и просто
Курица с овощами в духовке
Этот простой, и можно сказать, универсальный рецепт расскажет как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Причем такое великолепное блюдо можно подать даже на праздник, потому что оно всегда получается аппетитным и привлекательным. Готовится курица в духовке невероятно просто и в зависимости от сезона можно использовать те или иные овощи, которые есть в наличии. Во время приготовления они прекрасно пропитываются соком птицы, и выходит замечательное сочетание вкусов и ароматов.
Я специально не отягощаю кушанье ни сыром, ни майонезом, и оно совершенно ничего не теряет, а становится только лучше и полезнее. Румяная хрустящая корочка скрывает под собой мягкое, нежное и сочное куриное мясо. На ваше усмотрение можно дополнительно сделать еще какой-либо гарнир, но и без него блюдо с овощами выходит достаточно сытное и питательное.
- 700 – 800 гр курицы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 головка чеснока
- соль, специи
- 60 – 70 мл растительного масла
Курицу разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и смешиваем с маслом, оставляем на половину часа для легкого маринования.
На дно жаропрочной формы выкладываем порезанные крупно морковь и лук, сверху размещаем курицу, вливаем 50 мл воды и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку приблизительно на 45 минут.
Аккуратно достаем и добавляем остальные овощи, баклажан режем небольшими ломтиками, перец – соломкой, помидоры – сегментами, а чеснок можно даже не чистить, а только снять верхнюю шкурку.
Ставим запекаться снова в духовку на 40 – 50 минут до полной готовности и появления красивой румяности. Приятного аппетита.
Статья написана Alla
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.
Навигация
Популярные рецепты
Второе меню
Copyright © 2017 И вкусно и просто . Копирование информации запрещено.
Курица, тушенная с овощами в духовке
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте!
- Курица 700 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Соль, специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Подготовим продукты. Курицу нужно вымыть, овощи — очистить и вымыть.
Курицу режем порционными кусочками. Солим, добавляем специи.
Все овощи крупно нарезаем (помидор можно колечками или дольками).
Берем глубокий противень, складываем в него мясо и овощи. Солим, добавляем воду, сбрызгиваем маслом и ставим в горячую духовку на 250 градусов. Время — ориентировочно 45 минут.
Курица, тушенная с овощами в духовке готова, угощайтесь!
Похожий видеорецепт "Курица, тушенная с овощами в духовке"
Источники:
Готовим мясо курицы с овощным гарниром
Запеченная курица с овощами в духовке обеспечит вкусный, сытный обед или ужин. Рецепты не требуют дополнительных усилий и времени для приготовления блюда.
http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/gotovim-myaso-kuricy-s-ovoshhnym-garnirom.html
И вкусно и просто
Простой рецепт приготовления вкусной курицы с овощами, запеченной в духовке. Такая сочная и аппетитная курица понравится всем домочадцам и близким
http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-ovoshhami-v-duxovke.html
Курица, тушенная с овощами в духовке
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте!
http://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_s_ovoshami_v_duhovke-32747.html
(Visited 47 times, 1 visits today)