-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Просмотров: 19
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
перец болгарский – 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
А если красных овощей нет,
А если красных овощей нет, можно добавлять кетчуп?
Скажите, а если горошек и кукуруза будут замороженные, а не консервированные, то их в какой момент нужно добавлять?
Мужу очень понравилось))))
И еще отчетик. Спасибо автору!
Пожалуйста, Наденька) Рада, что Вам понравилось)
Так вкусно, так много овощей и мяса. Кукуруза особо ничего не портит. В любом случае всегда есть выбор что-то исключить или добавить (на свой вкус). И фотоотчет о проделанной работе.
Похожие
Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами
С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках .
Котлеты из куриного фарша с рисом и овощами
Котлеты, как правило, ассоциируются у нас с довольно жирной, жареной .
Курица с грибами и овощами
Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить .
Отличный сытный ужин! Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски.
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту.
Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый.
А вкус… Пальчики оближешь!
А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким.
Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!
? куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
? лук репчатый – 1 шт.
? перец болгарский – 1 шт.
? зеленый горошек – 1 баночка
? кукуруза — 1 баночка
? чеснок – 2 зубчика
? вода/бульон – 1,5-2 стакана
? соль, специи – по вкусу
? растительное масло для жарки
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки.
Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.
Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить.
Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.
Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел.
По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей.
Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники:
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
http://rutxt.ru/node/5616
Отличный сытный ужин! Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски
Отличный сытный ужин! Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски. Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус…
http://goodcookbook.ru/aromatnaya-kurica-s-risom-i-ovoshhami-po-katalonski.html
(Visited 31 times, 1 visits today)