Курица с рисом и овощами по-каталонски

Просмотров: 18

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

перец болгарский – 1 шт.;

зеленый горошек – 1 баночка;

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

А если красных овощей нет,

А если красных овощей нет, можно добавлять кетчуп?

Скажите, а если горошек и кукуруза будут замороженные, а не консервированные, то их в какой момент нужно добавлять?

Мужу очень понравилось))))

И еще отчетик. Спасибо автору!

Пожалуйста, Наденька) Рада, что Вам понравилось)

Так вкусно, так много овощей и мяса. Кукуруза особо ничего не портит. В любом случае всегда есть выбор что-то исключить или добавить (на свой вкус). И фотоотчет о проделанной работе.

Похожие

Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами

С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках .

Котлеты из куриного фарша с рисом и овощами

Котлеты, как правило, ассоциируются у нас с довольно жирной, жареной .

Курица с грибами и овощами

Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить .

Отличный сытный ужин! Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски.

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту.

Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый.

А вкус… Пальчики оближешь!

А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким.

Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!

? куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)

? лук репчатый – 1 шт.

? перец болгарский – 1 шт.

? зеленый горошек – 1 баночка

? кукуруза — 1 баночка

? чеснок – 2 зубчика

? вода/бульон – 1,5-2 стакана

? соль, специи – по вкусу

? растительное масло для жарки

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки.

Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.

Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить.

Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.

Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел.

По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей.

Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
http://rutxt.ru/node/5616
Отличный сытный ужин! Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски
Отличный сытный ужин! Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски. Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус…
http://goodcookbook.ru/aromatnaya-kurica-s-risom-i-ovoshhami-po-katalonski.html

(Visited 29 times, 1 visits today)