Курица с картошкой в горшочках

Просмотров: 18

Как вкусно приготовить картошку с курицей в горшочках

Картошка с курицей, приготовленная в горшочках, являются поистине вкусным и сытным блюдом. К тому же, процесс готовки не потребует много времени и затрат. А полученный результат оценят все по достоинству, потребовав добавки.

Глиняные горшочки — экологически чистая посуда для приготовления вкусных и полезных блюд. Еще в давние времена горшочки из глины были в почете не только из–за своей доступности, но и благодаря своей долговечности, а также своему свойству — сохранять вкус и горячую температуру блюда долгое время.

Но их использование должно предусматривать соблюдение нескольких советов:

  1. Глина хорошо пропитывается запахами и хранит их продолжительное время, поэтому, если вы планируете готовить в горшочках различные блюда, то стоит приобрести несколько штук: для рыбы, мяса, десертов;
  2. Новый глиняный горшочек, перед первым применением, необходимо в течение 1 часа вымочить в холодной воде, добавив чайную ложку соды;
  3. Каждый раз, перед новой готовкой, стоит вымачивать горшочек в прохладной воде 15 минут, что поспособствует приданию блюду сочности:
  4. Чтобы горшочек не треснул в процессе готовки, его нужно ставить в не нагретую духовку и уже потом подвергать нагреванию. Или же можно поместить горшок в емкость с холодной водой и постепенно доводить его до кипения, а затем медленно остужать;
  5. Посуда с глянцевой поверхностью предварительно вываривают с добавлением уксуса (1 стакан) и соли (2 ст. л).

Итак, чтобы насладиться картошкой с курицей в горшочках, потребуется (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 горшочек):

  • картофельные клубни — 2 шт среднего размера;
  • мясо курицы — 300 г. Можно брать любую часть курицы: филе, бедро, окорок;
  • лук — 1 небольшая;
  • морковь — 1 некрупная;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 300 мл.

Время на приготовление — 1 час.

Калорийность блюда на 100 г составит 75 кКал.

Этапы приготовления картошки с курицей в горшочках:

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Жаркое тоже очень ароматное, нежное и сытное блюдо. Это беспроигрышный вариант ужина с минимальной затратой времени.

Для приготовления одного горшочка потребуется:

  • грудка куриная — 200 г;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук — 1/3 часть крупного лука;
  • морковка — 1/3 часть от целой;
  • майонез — 1 ст. л;
  • соль, перец, специи — индивидуально.

Время на приготовление займет 1 час 15 минут.

100 г блюда обойдется в 114 кКал.

  1. Куриную грудку тщательно промывают и рубят кубиками по величине примерно 3 см;
  2. Лук чистят и нарезают кубиками;
  3. Морковку измельчают на мелкой терке;
  4. В разогретую сковороду добавляют немного любого растительного масла, на котором обжаривают овощи то легкого подрумянивания;
  5. В отдельной миске соединяют филе, майонез и овощи, перемешивают;
  6. Добавляют специи и оставляют для мариновки на 20 минут;
  7. За это время, пока курица маринуется, чистят и нарезают картофель на небольшие кубики;
  8. Через 20 минут картофель соединяют с курицей, приправляют солью и перцем;
  9. Все выкладывают в горшочки, и туда же приливают немного воды;
  10. В холодную духовку помещают горшочки и выставляют температуру в 180?. Минут 10 уйдет на разогрев духовки, после чего можно засекать 1 час и ждать готового блюда.

Как приготовить картофельные котлеты из пюре, можно узнать из материала нашего сайта.

Рецепт люля-кебаб из свинины есть в нескольких вариантах в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт запеченных яблок с творогом.

Рецепт блюда из филе курицы с картошкой и сыром в горшочке в духовке

Картофель с курицей — это волшебное сочетание, от одного названия которого «текут слюнки». Но, если в это блюдо добавить еще и сыр, то «волшебство» только усилится, а вкус приобретет новый сырный «оттенок», дополняющий сладость картофеля и нежность курицы.

Итак, для приготовления филе курицы с картофелем и сыром (1 горшочек), потребуется:

  • картофель — 3 штуки средних размеров;
  • филе курицы — 300 г;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Продолжительность готовки — 1,5 часа.

Калорийность 100 грамм блюда составит 120 кКал.

  1. Филе курицы моют и нарезают небольшими кусочками. Посыпают солью, перцем и специями, оставляют мариноваться на 15 минут;
  2. Картофель, лук и морковь чистят, моют и нарезают;
  3. Овощи смешивают между собой и посыпают половиной натертого сыра;
  4. Добавляют майонез, и все смешивают;
  5. Берут горшочек и на дно наливают растительное масло. Туда же добавляют половину картофеля с сыром и овощами;
  6. Сверху укладывают мясо курицы;
  7. Поверх выкладывают оставшуюся часть сыра;
  8. Добавляют немного воды;
  9. В холодную духовку ставят горшочки и нагреваем до 200?;
  10. Засекают 1,5 часа и по его прошествии достают готовое, вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в горшочках

  • курица — 400 г;
  • шампиньоны или вешенки — 250 г;
  • картошка – 3 шт средней величины;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • натертый сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 3 ст.л;
  • обычная вода — 150 мл;
  • соль и приправы по вкусу.

Готовка займет 50 минут.

Калорийность 100 грамм составит 124 кКал.

  1. Куриное мясо моют под проточной водой, нарезают, при помощи бумажных полотенец убирают лишнюю влагу;
  2. Муку просеивают и соединяют с солью. В полученной смеси обваливают кусочки курицы;
  3. В разогретую сковороду наливают масло и обжаривают курицу до золотистой корочки;
  4. Грибы моют и нарезают, лук мелко шинкуют;
  5. На отдельной сковороде пассируют лук до появления золотистой корочки, а потом к нему добавляют лук;
  6. Картофель вымывают, нарезают кубиками и укладывают на дно горшочков;
  7. Сверху картофеля кладут обжаренное мясо, грибы и лук;
  8. В отдельной миске готовят соус из сметаны, натертого сыра, чеснока, соли и приправ;
  9. Разбавляют полученный соус 150 мл воды;
  10. Соусом заправляют содержимое горшочков и отправляют в духовку на 50 минут с заданной температурой в 230?.

Приготовленное блюдо подается в горшочках, по желанию можно присыпать зеленью.

Тушеная картошка с курицей и баклажанами в горшочке

А вот тем, кто считает каждую калорию, стоит приготовить на ужин тушеную картошку с курицей и баклажанами в горшочке.

  • грудка куриная — 1 шт;
  • картошка — 3–4 средних размеров;
  • баклажаны — 2 небольших;
  • томат — 1 крупный;
  • морковь — 1 маленькая;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

На приготовление придется потратить 1 час 50 минут.

В 100 г продукта содержится 70 кКал.

  1. Все ингредиенты предварительно промыть и почистить, по мере надобности;
  2. На самый низ горшочка льют 2 ст. л. масла или же, вместо него, добавляют немного воды;
  3. Морковь нарезают кружочками и выкладывают на дно горшочка;
  4. Поверх морковки выкладывают слой нарезанной курицы;
  5. Курицу солят, перчат и выкладывают на нее мелко порубленный чеснок;
  6. Следующим слоем выкладывают лук, нарезанный полукольцами;
  7. Сверху выкладывают кружочки картофеля, которые также солят;
  8. Далее выкладывают слой баклажанов, порезанных небольшими полукольцами;
  9. На баклажаны выкладывают помидоры и тоже солят;
  10. Сверху все посыпается зеленью;
  11. Закрытые крышкой горшочки ставят в духовку и нагревают до 200?. Тушат в течение 1 часа 50 минут;
  12. По прошествии времени блюдо готово.
  1. Мясо курицы, после промывки, необходимо просушивать бумажными полотенцами;
  2. Горшочки с блюдом лучше достать из духовки за 10 минут до конца заданного времени. Внутри блюдо еще будет готовиться, а вот снаружи горшочек начнет остывать, что удобно перед подачей;
  3. Чтобы блюдо не превратилось в суп, стоит избегать обильного добавления жидкости, так как продукты, в процессе готовки, сами выделяют сок;
  4. Блюдо можно приправить парой столовых ложек вина. Оно испарится, придав еде приятный вкус;
  5. Мясо курицы должно быть очищено от жира и кожицы.

В следующем видео — рецепт курицы с картошкой в горшочках, показанный пошагово.

А мне ничего не помогало, пока не приобрела гель Демотен.

Мне тоже стопотит капли помогали, правда мне их врач.

Даже не подозревал, что зуб может болеть на столько.

Как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке

Блюдо в горшочке всегда выглядит по-особенному. Оно получается не только невероятно вкусным и ароматным, оригинальный вид привлекает взоры всех гостей.

Обычную тарелку заменяют глиняные или керамические горшочки, которые смотрятся на праздничном или повседневном ужине очень красиво.

Размеры посуды колеблются от самых маленьких кокотниц до вместительных семейных горшочков. Если блюдо планируется подавать на всю семью, то вполне подойдет емкость примерно в 2 л.

Своеобразная замена кастрюле будет смотреться очень оригинально в современной обстановке квартиры.

Порционные же горшочки обычно имеют объем максимум 0,5 л. Такой размер посуды вполне может удовлетворить взрослого мужчину, а детей и женщин подавно.

Выбирая горшочки, нужно учитывать, сколько порций кушанья будет готовиться за один раз. Емкости с ручками занимают больше места в духовке, поэтому и времени для приготовления ужина для большой компании уйдет много.

Следует правильно обращаться с керамическими горшочками. В духовку их нужно помещать до ее разогревания, ведь посуда может лопнуть от внезапных перепадов температуры.

После приготовления еды горшочек не рекомендуется ставить на холодное покрытие во избежание тех же проблем.

Рецептов, в которых бы встречалась курица с картошкой, множество. Пожалуй, это идеальное сочетание продуктов, доступное большому количеству людей с опытом приготовления яств или без него.

Курочка в горшочке готовится быстро, за ней не нужно особенно следить, она получится точно вкусной и ароматной.

На 2 порции картошки с курицей в духовке нужно:

  • 2 куриных филе;
  • 4 картофелины;
  • По 1 небольшой морковке и луковке;
  • 2 чесночных зубка;
  • Половинка свежего перчика чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 гр. кипятка;
  • Соль по вкусу;
  • 4 стебля петрушки;
  • 2 лавровых сушеных листа.

Картошку почистить и помыть, нарезать кубиками как на супчик. С овощей удалить кожицу.

Корнеплод натереть на терке, лук нарезать кубиком, а чеснок мелко изрубить. Филе промыть в проточной воде, нарезать произвольными кусочками. Чили мелко нарезать.

Вымытую петрушку мелко нарубить. В оба горшочка налить по 0,5 ст. л. масла и выкладывать слоями блюдо.

Сначала укладывается курица, немного ее присолить. Потом слой моркови и лука, чили, а затем картошка, ее также нужно немного приправить.

Сверху блюдо присыпать чесноком, зеленью, залить кипятком и положить в каждый горшочек по лаврушке. В холодную духовку поместить горшочки, накрыть их крышками и включить ее на 180 градусов минут на 45.

Готовые горшочки поставить на доску из дерева или полотенце, подождать, пока немного остынут и можно подавать.

Такой тандем будет прекрасной альтернативой мясу с гарниром на праздничном столе, ведь керамическая посуда придаст блюду изысканности.

На 2 порции тушеной курочки с картошкой и грибочками в горшочке понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 200 гр. свежих грибов (шампиньонов);
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 веточки кинзы;
  • Соль и специи для картофеля в духовке;
  • 2 зубка чесночка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листка.

Овощи очистить от кожицы. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить. Кинзу промыть и мелко порезать.

Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Грибы помыть, нарезать пластинами. Курицу вымыть и нарезать продольными полосками, посолить и поперчить.

Влить 2 ст. л. масла на раскаленную сковороду и пожарить грибы в течение 3 минут. К ним добавить лук и протушить вместе еще минут 5.

В горшочки влить по половине ложки масла и уложить на дно курицу. Приправить солью и специями. Сверху уложить луково-грибной слой, а затем сельдерей и картофель, который также притрусить специями. Завершающий слой – кинза и чеснок с лавровым листом.

Поставить емкости с блюдом под крышками в холодную духовку, установить 200 градусов. Через 40 минут тушения проверить готовность блюда и можно выключить духовой шкаф.

Воду можно в этом рецепте не использовать, так как грибы с луком будут тушиться в собственном соку на сковороде, а потом и все овощи пустят сок.

Какие бы ингредиенты кулинар ни добавил в горшочки, неизменно получится шикарное блюдо. В его качествах можно не сомневаться, а сырная корочка придаст загадочности, ведь всем гостям будет интересно узнать, что же таится под ароматным слоем.

На 4 порции филе курочки с картошкой и сырной корочкой в духовом шкафу нужно взять:

Укропчик вымыть и мелко нарезать. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Морковь и лук нарезать кубиком, картофель брусочками.

Куриное филе вымыть и произвольно нарезать. Сыр натереть традиционно на крупной терке. 30 гр. масла налить на раскаленную сковороду, а через несколько минут положить в него курицу, жарить минут 5.

К ней добавить овощи, протушить еще 5 минут, приправив солью, паприкой и красным перцем. На дно горшочков выложить курочку с луком и морковкой, предварительно налив по 15 гр. масла.

Сверху уложить картошку и немного присолить. Добавить в емкости по 50 мл воды, посыпать зеленью и притрусить блюдо хорошей щепоткой сыра.

Поставить блюдо в духовой шкаф и включить его. Готовить кушанье около получаса при температуре 200 градусов под закрытыми крышками, а потом открыть их и дать постоять посуде еще минут 5, чтоб образовалась корочка из сыра.

Готовое яство в горшочках вынуть из духовки, поместив на деревянную доску.

Нежная и сочная курица с рисом в духовке рецепт, который станет вашим любимым.

Приготовьте курицу с капустой и рисом в мультиварке, читайте советы и рекомендации в нашей статье.

Блюда в горшочке ни с чем не сравнить, поэтому возьмите на заметку рецепт курицы с гречкой в горшочке в духовке. Читайте, добавляйте в закладки и готовьте!

Блюдо будет приготовлено нежнее, если перед отправкой горшочков в духовку дать им постоять в холодной воде. Стенки керамической посуды имеют пористую структуру, напитавшись водой, горшочек приготовит овощи и мясо как будто на пару.

Количество ингредиентов стоит рассчитывать исходя из объема и размера посуды. В маленьких горшочках кушанье приготовится быстрее.

Чтобы мяско получилось мягче, его можно предварительно замариновать в луке, уксусе, лимонном соке и специях, а потом укладывать в посуду.

Блюдо равномерно приготовится, если все части будут измельчены примерно одинаково.

Специи для курочки с овощами в духовке подойдут самые разные. Личные предпочтения гостей и кулинара помогут каждый раз, не меняя состав продуктов получать новые вкусы.

Курица с картошкой в горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Это блюдо можно успешно приготовить и керамических горшках – вкус будет тот же. Итак, чтобы приступить к приготовлению курицы с картошкой, нам нужно подготовить горшки, аккуратно их промыть и обсушить. Из ингредиентов нам нужно: куриная грудка или любые ее части – 1 кг; картошка – 1 кг; чеснок – 1 головка; масло сливочное – 20 г; лук – 3 шт; сыр – 1 ст.л. на 1 горшок; майонез – 1 ст.л. на горшок; карри, перец и соль – по вкусу; кубик бульона – 1 шт.

Приступим. Если у вас подготовленная грудка, то нужно ее нарезать кубиками. В случае если вы используете другие части курицы, то сначала отделите мясо от костей, и только после этого нарежьте его соответствующим образом. Относительно шкурки, то каждый из вас может поступать по своему желанию – можно оставить, а можно и удалить. Сложите мясо в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте ложку карри и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно все перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить целостность кусков мяса и отставьте его в сторону на полчаса для маринования. Мясо должно хорошо пропитаться специями! Только в этом случае оно у вас получится нежным и ароматным.

Очистите луковицы и мелко нашинкуйте кубиками. На сковородке растопите сливочное масло, и когда оно начнет немного шипеть, отправьте к нему нарезанный лук, перемешайте и на медленном огне начинайте томить до прозрачности. Снимите с огня.

Очистите клубни картошки и нарежьте кубиками стороной в 1 см. Не стоит закладывать в горшок большие кубики картошки, чтобы в результате она у вас не получилась недоготовленой. Помните, что мясо у вас маринуется, значит готовиться оно будет в горшке быстро.

Пока вы все это подготовили, вышло время маринования куриного мяса, соответственно, принимается за главный процесс – укладываем все продукты в горшки. На дно горшка, первым слоем мы выложим обжаренный лук, предварительно распределив его на 6 порций. Именно столько горшков у вас должно получиться из этого количества ингредиентов. Второй слой – промаринованные кубики мяса. Далее, в каждый горшок мы опускаем по ложке майонеза. Следующий слой – кубики картошки. Обратите внимание, при заполнении горшков продуктами, должно оставаться свободными приблизительно 2 сантиметра до верха. Не рискуйте наполнять горшки полностью до верха, потому как в процессе приготовления, ингредиенты будут набухать, соответственно, лишние вылезут наружу. После картошки, в каждый горшок опустите по столовой ложке тертого сыра.

Из бульонного кубика приготовим бульон, добавив к нему 300 мл кипятка. Разливаем по горшкам, закрываем их крышками и отправим в духовку на 1 час. Готовим блюдо в горшках при температуре 200 градусов. Спустя час, достаньте один горшок и убедитесь в том, что картошка достигла полной готовности. Если в горшке не образовалась корочка от сыра, а картошка еще сыровата, то снова отправьте горшочек в духовку на несколько минут.

Готовое блюдо можно сразу из духовки подавать к столу!

Как вы понимаете, что присутствие в этом блюде грибов, не только улучшит общий вкус блюда, но и придаст ему неповторимый аромат. Итак, подготовим: грудку куриную – 0,5 кг; грибы шампиньоны – 250 г; картошка – 4-5 шт; морковка – 1 шт; сливки – 5-6 ст.л.; сыр – 120-140 г; болгарский перец – 2 шт; перец и соль – по вкусу; карри и свежие листики петрушки и базилика.

Приступим к процессу: хорошо промоем филе курицы, обсушим и нарежем его кубиками. Очистим лук, после чего нарежем его колечками. Грибы и болгарский перец нарезаем тоненькими слайсами. На сковородке разогреем растительное масло и обжарим в нем колечка лука до прозрачного цвета. Сразу после этого добавим болгарский перец и грибы, перемешаем и продолжим тушить еще 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Очистим и помоем картошку, после чего нарежем ее на небольшие кубики. Точно так поступим с морковкой. Твердый сорт сыра натрем на крупной терке и нарежем небольшими кубиками.

Приготовим соус. Наливаем в миску 400 грамм кипятка и добавим к ней сливки. Перчим свежемолотым перцем, добавим по вкусу соль и карри. Перемешаем.

Берем подготовленные горшочки и начинаем слоями выкладывать наши ингредиенты. Сначала выложим слой картошки, затем курицу, сверху – обжаренный лук с грибами и болгарским перцем. Заливаем продукты подготовленным сливочным соусом на 2/3 горшка, а сверху выложим сыр. Накрываем горшки крышками и на 1 час отправим в духовку на среднюю полочку. Готовим блюдо при температуре 180 градусов. Спустя час проверяем блюдо на готовность зубочисткой. Картошка и морковка должны быть мягкими! Если у вас возникло подозрение, что они еще не полностью приготовились, то можете еще на несколько минут отправить горшки в духовочку. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью петрушки и базилика, после чего еще на 2-3 минутки накрыть крышками. Сейчас вы можете подавать приготовленное блюдо к столу.

В отличие от предыдущих рецептов, сейчас мы приготовим в горшочках куриные крылышки или бедрышки. Для этого нам нужно подготовить: бедрышки или крылышки – 300 г; картошка – 7-8 шт; морковка – 1 шт; лук – 1 средняя головка; майонез, зелень, соль и перец.

Приступим к приготовлению. Подготовленное мясо порубим на небольшие куски. По желанию, вы можете убрать косточки, но в этом случае вам нужно будет подготовить больше мяса, чтобы в конечном результате у вас получилось 300 грамм. Подготовленные куски мяса обжарим в небольшом количестве масла. Отдельно нужно еще обжарить полукольца лука. Картошку очистим и нарезаем кубиками, а очищенную морковь натираем на крупной терке. Соединим морковь с морковкой и немного посолим.

Берем керамический или глиняной горшок и выложим нижний слой – обжаренный лук. Дальше выложим слой мяса, сверху – картошку с морковкой. Затем снова слой мяса, после – картошку и посыпаем солью. Каждый слой нужно немного посолить – это важно! Заливаем продукты маслом, в котором обжаривалось мясо и лук, добавляем в каждый горшок лоску майонеза и кусок сливочное масло. Сейчас заливаем кипяченой водой, накроем крышками и отправим готовиться в духовку на 1 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем горячим прямо в горшках.

Курица с картошкой в горшочках – секреты и полезные советы от лучших мастеров кулинарии

– Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, мясо предварительно замариновать или обжарить на сковородке. Кубики картошки должны быть небольшими, чтобы они успели за отведенное время хорошо приготовиться.

– Вместо картошки вы можете добавлять в блюдо другие овощи – помидоры с болгарским перцем, фасоль стручковую, грибы, кабачки и т.д. Только не забудьте предварительно их довести о полуготовности.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Как вкусно приготовить картошку с курицей в горшочках
Картошка с курицей в горшочках: классическая, жаркое, с сыром, с грибами, с баклажанами. Рецепты приготовления вкусных блюд с указанием калорий на 100 грамм.
http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-prigotovit-kartoshku-s-kuricej-v-gorshochkax.html
Как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке
Курица с картошкой в духовке всегда получается вкусно, а если приготовить ее в горшочках, то можно не задумываться о презентации, а подать блюдо просто так.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kuritsu-s-kartoshkoj-v-gorshochke.html
Курица с картошкой в горшочке – лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самую вкусную курицу с картошкой в горшочке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chicken-with-potatoes-in-a-pot-best-recipes-how-to-properly-and-tasty-to-cook-a-chicken-in-the-pot/

(Visited 33 times, 1 visits today)