-
Салат “Витаминка” из капусты, моркови и перца - 22 hours ago
-
Обзор корейского бренда La’Dor: как восстановить волосы в домашних условиях - 03.12.2023
-
Апельсиновый джем в микроволновке - 30.11.2023
-
Горчично-соевый соус - 27.11.2023
-
Закуска из крекеров с сыром - 21.11.2023
-
Бисквитное печенье “Дед Мороз” - 18.11.2023
-
Конфеты “Сердечки” - 15.11.2023
-
Борщ из оленины - 09.11.2023
-
Домашний сыр с зеленью и чесноком - 06.11.2023
-
Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов - 03.11.2023
Курица с апельсинами
Просмотров: 20
Блюда из апельсинов, Блюда из курицы
Непривычный, но довольно интересный и вкусный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе. Куриные четверти либо курица целиком маринуется в кисло-сладком маринаде и запекается в мультиварке.
Представляю вашему вниманию ну о-очень вкусный салат с курицей, яйцами, огурцами, орехами и апельсинами. Оригинальная подача салата в апельсиновой корке и отменный вкус салата с куриной грудкой никого не оставят равнодушным.
От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол – рекомендуем! Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. А на Новый год 2018, год Собаки такому салату обрадуются не только гости, но и символ года – Собака. Она ведь не свинья, наверное, в апельсинах разбирается 🙂
Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.
Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.
Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!
Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.
Ну что вам сказать? Божественно! Салатик удался! Получился сытным, но лёгким. Домочадцы ели урча и нахваливая.
Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом – легко, быстро, вкусно!
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус – это просто божественно! 🙂
Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.
Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, “пальчики оближешь”! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!
Курица идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому смело могу порекомендовать вам рецепт курицы, фаршированной апельсинами. Курица получается очень ароматной и пикантной.
Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.
Предлагаем вам приготовить восхитительный слоеный салат с крабовыми палочками и куриной грудкой, в котором используются апельсин и чернослив.
Салат “Солнечный” с куриным филе, тушенном в апельсиновом соке, и мандаринами. Очень пикантный и ароматный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.
Курица в апельсиновом соусе украсит любой гарнир. Вкус просто божественный. Рекомендую.
Куриное филе обжаривается в панировке и подается с нежным соусом на основе сливок с добавлением апельсинового джема.
Еще один вариант салата с курицей.
Подвернем рукава и. принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока. Получается очень аппетитно!
Очень простой, но в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.
Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.
Рецепт медовой курицы – захотелось мне какой-нибудь необычной сладкой курочки.
Салат из жареного куриного филе, салатных листьев, авокадо, сыра и апельсина.
Вкусный, нежный салат из куриного филе, разложенный порционно в апельсиновые корзиночки, прибавит праздничного настроения.
Куриные бедрышки по-азиатски не нужно мариновать, они сразу жарятся на гриле под апельсиновой глазурью. В общей сложности приготовление апельсиновых бедрышек займет не более 25 минут.
Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично “сошлись” в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой – получился замечательный ансамбль вкусов.
Курятина очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Для этого блюда из куриных бедрышек понадобятся фенхель и апельсин.
Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.
Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата “Неженка”.
Куриное филе в соусе «по-китайски» не только вкусно кушать «свежеприготовленным», но удобно замораживать впрок. Это не испортит отличный вкус блюда, зато прекрасно решит проблему «что готовить на ужин».
Нетрадиционный салат “Цезарь” готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.
Один из простых рецептов приготовления вкусного куриного филе.
Легкий, оригинальный и, в тоже время, достаточно сытный салат, вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.
Многие уже оценили изысканное сочетание курицы и сладких фруктов. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом, сухофруктами и апельсином, запеченную в апельсиново-медовой глазури.
Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…
Попробуйте необычный рецепт закуски с тыквой, курицей и заправкой из цитрусов. Подайте такое блюдо в стеклянных стаканах – получится удачный коктейльный вариант салата.
Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет насыщенный цитрусовый аромат и вкус.
Оригинальный рецепт приготовления куриного филе с апельсинами и фетой.
Шашлычки по этому рецепту отличаются очень хорошим сочетанием куриного филе с ананасом. Куриное филе предварительно маринуется во вкусном маринаде, что делает шашлычки нежными и придает им красивый цвет при запекании.
Как вкусно приготовить курицу с апельсинами в духовке
Курочка, запеченная в духовке, да еще и с зажаристой золотистой корочкой, у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, мало кто сможет устоять перед этим ароматным и вкусным блюдом. Правда, наверно, не каждая хозяйка может похвастаться большими умениями и навыками в этом деле.
Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Продукты, которые потребуются:
- Одна целая курица;
- Апельсины – 3 штуки;
- 6 долек чеснока;
- Немного соли;
- Черный молотый перец.
- Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде;
- Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;
- Куриная тушка – 1 штука;
- Одно большое зеленое яблоко;
- Один большой апельсин;
- Стакан белого крымского вина;
- Упаковка приправ для запекания куриного мяса;
- Соль и черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Мед – 1 ч. ложка.

Компоненты для приготовления:
- Курочка или цыпленок массой 1-1,5 килограмма;
- Апельсины – 2 штуки;
- Приправа для запекания куриного мяса – 1 упаковка;
- Соль и черный молотый перец;
- Стакан сметаны или сливок;
- Рукав для запекания.

Как быстро и вкусно приготовить филе курочки, самые вкусные рецепты.
Рецепт вяленого куриного мяса, приготовленного в домашних условиях придется весьма кстати, если вы собираетесь заготовить мясо впрок.
Ингредиенты для приготовления:
- Курочка — 1,5 килограмма;
- 100 мл натурального меда;
- Апельсины – 2 штуки;
- Лимон — половина;
- Смесь из кориандра и куркумы – 30 грамм;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Соль и черный молотый перец.

Компоненты, которые потребуются:
- Куриная тушка 1,5 килограмма;
- Куриные яйца – 3 штука;
- Сок лимона – 1 ч. ложка;
- Соль и черный молотый перец;
- Пучок зелени.
- Тушку следует промыть и обсушить салфетками;
- Апельсины следует промыть и нарезать ломтиками вместе со шкуркой;
- Начинаем брюшко курочки апельсиновыми кружочками и закалываем его зубочистками;
- В миске перемешиваем соль и перец и натираем тушку этой смесью со всех сторон;
- Выкладываем в форму и отправляем в духовку;
- Выпекаем ее в течение часа, обливаем соком, который будет выделяться при выпекании;
- Пока курочка запекается, подготавливаем яйца. Для этого куриные яйца нужно разбить и отделить белки от желтков;
- Затем белки выкладываем в миску, добавляем туда сок лимона и немного соли. Хорошенько взбиваем до образования пены;
- За 10 минут до готовности поливаем тушку белковой смесью;
- Готовую курочку вынимаем и украшаем веточками зелени.
- Желательно для запекания использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
- В процессе очищения апельсинов снимайте с них белую пленку и вынимайте косточки. Они могут придать мясу неприятный горький вкус;
- Обязательно для куриного мяса используйте специальные приправы для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус.
Курица с апельсинами будет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ей сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Оно вам обязательно понравится!
Курица с апельсинами
Каждый раз ломая голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить своим любимым на ужин, всё снова и снова я возвращаюсь к своей любимой курочке. Ведь готовится она быстрее быстрого и вкусна она всегда, даже если мы её просто пожарим на сковороде с минимальными приправами, добавив соли и свежемолотого перца. Сегодня у меня курица тоже просто жареная, но для пикантности я решила добавить апельсины.
Это был эксперимент, который к моему удивлению оказался очень даже удачным. Курочка получилась очень вкусной, с ароматом цитрусовых. Наш ужин можно сказать стал праздничным, необычным, ну очень вкусным. В качестве гарнира для курицы с апельсинами я бы порекомендовала приготовить отварной рис или подать свежие овощи. Своим домашним я предложила курочку вместе с томлёнными дольками апельсинов и отдельно подала свежие огурцы с болгарским перцем. Приготовьте и Вы нежную курочку с апельсинами, я уверена, что она придётся Вам по вкусу.
- Куриная тушка — у меня на 2,2 кг.
- Апельсины — 2 шт. (лучше добавить больше больше)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Куриную тушку тщательно моем. Делим на порционные кусочки. Сегодня я решила полностью снять с курицы кожу — так мне захотелось. Спинную часть я оставила для приготовления первого блюда.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курочку в один слой. Сверху солим и перчим по вкусу. Даём поджарится с одной и другой стороны.
Когда кусочки курицы перевернули, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и даём немного потомиться.
А пока очистим и нарежем апельсины дольками.
Мне попались оба апельсина без единой косточки. Если в Ваших апельсинах косточки присутствуют, обязательно их удалите. Когда лук немного обмяк и прижарился, выкладываем в сковороду к курице апельсиновые дольки.
Я старалась апельсины уложить между кусочками курицы и часть апельсиновых долек уложила поверх курицы. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и 2-3 минуты поджариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и тушим курицу ещё 5-10 минут. Курица с апельсинами готова. Раскладываем вкусную апельсиновую курочку по тарелочкам и подаём на стол. Вот она красавица .
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусную курочку с ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Вам также может понравиться
3 комментария
Вкуснотень то какая, взял себе на заметочку.
я уже готовила и не раз))))
вкусно правда — иногда можно разнообразить своё меню ??
Источники:
Блюда из апельсинов, Блюда из курицы
Блюда из апельсинов, Блюда из курицы Непривычный, но довольно интересный и вкусный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе. Куриные четверти либо курица целиком маринуется в
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,1510
Как вкусно приготовить курицу с апельсинами в духовке
Легкие рецепты приготовления изумительно вкусной и ароматной курицы в духовке с апельсинами. Вариации дополнения яблоками, сметаной, медом. Полезные подсказки.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-s-apelsinami-v-duhovke.html
Курица с апельсинами
Курица запечённая с апельсинами – просто и доступный рецепт для всей семьи – пошаговые фото
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/kurica-zapechyonnaya-s-apelsinami.html
(Visited 6 times, 1 visits today)