косметика класса люкс

Просмотров: 18

Как разобраться в классах косметики (бюджетная, люкс, профессиональная, космецевтика) и стоит ли переплачивать?

Как разобраться в классах косметики (бюджетная, люкс, профессиональная, космецевтика) и стоит ли переплачивать?

Выбор косметики для многих женщин — это очень важный и, в то же время, очень сложный процесс. Существующая условная классификация косметики призвана, в определенной степени, его облегчить.

Сложность выбора косметики объясняется тем, что на рынке косметической продукции существует большое разнообразие средств, существенно отличающихся как по качеству, так и по стоимости. Информация о них нередко настолько противоречива, что без владения определенными знаниями она может скорее озадачить, чем помочь в выборе косметики.

В аннотациях к препаратам можно прочитать одни и те же характеристики о показаниях, правилах применения и эффектах использования, а в популярных интернет-статьях — массу противоречивых утверждений. Например, в одних статьях не рекомендуется приобретать продукцию бюджетных марок: она токсична, неэффективна, а после прекращения ее использования кожа становится только значительно хуже.

В других статьях можно встретить совершенно противоположное мнение, которое утверждает о том, что нет смысла пользоваться дорогой косметикой, поскольку цена «накручивается» только за известное имя компании, элитный бренд и дорогостоящую красивую упаковку, а не за качество содержимого.

Еще один пример разноречивости, касающийся теперь салонной косметики. Одни считают, что она оказывает хороший эффект и быстрый результат за счет содержания в ее составе гормональных компонентов. Другие — это очень выгодно для производителей и косметологов, но такая продукция быстро вызывает привыкание и потребность в постоянном ее применении, а иногда способствует повышенной потливости, раздражительности и даже нарушениям менструального цикла.

Для того, чтобы во всем этом не запутаться, необходимо разбираться в классах косметических средств и представлять себе, в чем состоит принципиальное различие продуктов одного и того же назначения но разных классов.

Всю косметику, предлагающуюся на мировом рынке, условно объединяют в 5 групп:

  1. “Mass-Market”.
  2. “Middle-Market”.
  3. “Lux”, или селективная косметика.
  4. Профессиональная, или салонная косметика.
  5. Лечебная косметика, или космецевтика.

К этому классу относятся косметические средства таких всемирно известных марок, как “NIVEA”, “Oriflame”, “Belinda”, “RUBIROSE”, “Eveline”, “Belinda”, “R-One”, “Faberlic”, “Lumene”, “Herbina”, “AVON”, а также вся косметическая продукция российского, белорусского и украинского производства, например “Черный жемчуг”, “Сто рецептов красоты”, “Чистая линия”. Марки “L‘Oreal” и “MaryKay” занимают промежуточное положение между «Mass-Market» и «Middle-Market».

Вся эта косметика производится большими партиями, и купить ее можно в обычных косметических магазинах и на рынках, в супермаркетах и универмагах, у представителей сетевого маркетинга и в торговых центрах. Для нее характерны массовая реклама, броская упаковка, красивое оформление флаконов, относительно невысокий ценовой уровень и доступность почти для каждого.

Однако основные компоненты косметики этого класса — это продукты переработки нефти, синтетические консерванты, производные фенола и формалина. Производные натуральных веществ в них получены из сырья низкого качества или отсутствуют вовсе. Поэтому у многих возникают аллергические реакции, раздражение кожи и ее отечность, усиление образования комедонов, себорея, пятна гипер- или гипопигментации, дерматит.

Косметика среднего класса предназначена только для ухода за волосами, лицом и телом. Ее стоимость несколько выше, чем средств предыдущего класса, но значительно ниже класса “Lux”. Это марки “Clarins”, “Bourjois”, “Revlon”, “Decleor”, “Lancome”, “PUPA”, “Yves Rocher”.

Косметика среднего класса пользуется популярностью, благодаря более высокому качеству и отсутствию токсичности. 30-60% ее состава — это экстракты лекарственных растений, консерванты также произведены из сырья растительного происхождения, но получены они путем использования химических элементов и состоят из парабенов и бензоатов последнего поколения.

В то же время, экстракты этих растений в процессе производства лишаются своих биологических свойств, так как они получены путем выжимки при высоких температурах, в результате чего биоактивные компоненты растений и витамины разрушаются. Поэтому полезного эффекта при воздействии на кожу и волосы они почти не оказывают.

При их производстве большое внимание уделяется комфортности использования — средства легко наносятся на кожу, содержат приятные отдушки и имеют красивый цвет, а также легко впитываются и помещены в красивую упаковку.

Косметика класса люкс занимает наиболее высокий ценовой сегмент. Она продается преимущественно в магазинах аэропортов в отделах “Duty Free”, в бутиках современных фешенебельных отелей, в специализированных магазинах, причем, имеющих опытного консультанта. К этому классу относятся такие элитные бренды, как “Chanel”, “GUERLAIN”, “Estee Lauder”, “Helena Rubinstein”, “Nina Ricci”, “Givenchy Estee Lauder”, “Christian Dior”, “Gianni Versace”, “Clinique”, “Yves Saint Laurent”, “Shiseido”, “Sisley”, “Christian Lacrois”, “Elizabeth Arden”.

Эти марки принадлежат преимущественно ведущим компаниям, которые имеют собственные лаборатории и научно-исследовательские институты. Косметику класса «Люкс» еще называют элитной, или косметикой премиум класса. Для ее изготовления применяются самые современные технологии производства.

Основу косметической продукции, включая консерванты, на 70-80% составляют дорогие, безопасные, натуральные, высококачественные, растительные компоненты, которые в бюджетной косметике не используются. Кроме того, концентрация активных веществ в них значительно выше, чем в косметике бюджетных классов.

Активные ингредиенты получают из натурального сырья способом холодной выжимки посредством энзимных (ферментных) интерактивных технологий. Кроме того, сырьем служат генетически немодифицированные растения, выращенные без использования искусственных химических удобрений. Вся косметика класса премиум обладает высокой степенью гипоаллергенности, лишена свойства привыкания или зависимости. После прекращения ее использования не наблюдается эффекта быстрого старения кожи.

Благодаря такому технологическому процессу в ней сохраняется большинство биоактивных ингредиентов в их естественном соотношении и стабильной форме, которая мало подвержена разрушению под влиянием окружающей среды. Кроме того, в этих средствах используются молекулы так называемых транспортных компонентов, например, липосомы.

Благодаря тому, что их состав и строение сходны с оболочками живых клеток, они легко проникают через эпидермальный барьер и «проносят» с собой необходимые микроэлементы, витамины, гормоны, биологические активные вещества и другие необходимые элементы. Все это позволяет решить многие эстетические проблемы и существенно улучшить состояние кожи и ее внешний вид.

Выпускается косметическая продукция класса “Lux” в упаковках из дорогого термопластика, хрустального стекла, высококачественного фарфора с изысканным дизайном, которые иногда являются настоящим произведением искусства.

Исходя из этого понятно, что просто не существует бюджетной косметики класса люкс на рынке косметологической продукции, однако немало отдельных ее видов, которые почти не уступают по своему качеству селективной косметике, хотя и эффективность их несколько ниже. Например: жидкая помада для губ компании “Bourjois”; гель для бровей в тюбике российской компании “ART-VISAGE”; пудры, гелиевые подводки и цветные лаки линии “Essence”; пудра немецкой марки “Catrice”; бюджетная продукция израильской компании-производителя “AHAVA”, включающая ингредиенты, полученные из Мертвого моря, экстракты авокадо и алоэ, имбиря и граната, масла папайи и оливы; тушь для ресниц “L‘Oreal”, основа под макияж компании “Maybelline”и другие.

К ней относится продукция под марками, хорошо известными только в профессиональных кругах и среди постоянных клиентов салонов красоты. Это такие марки, как “Renophase”, “Dr. Spiller”, “HOLYLAND COSMETICS”, “Christina”, “Decleor”, “Payot”, “Academy”, “Bioterm”, “Darphin”, “Guam”, “LaPrairie”, “GARNIER”, “Gatine”, “Bioline-Jato”, “Janssen”, “Dr.RIMPLER”, «ТЕТе Cosmeceutical”, «Mediderma» и другие.

По стоимости такая косметика относится к высокому или среднему ценовому сегменту. Средства этого класса характерны высокой концентрацией входящих в них активных компонентов, которые можно применять не только наружно, но и вводить с помощью мезотерапевтических процедур, а также путем применения аппаратных косметологических методов — ультразвуком, микротоками и другими физическими методами.

Использование профессиональной косметики требует специального обучения и строгого соблюдения этапов ее применения. В свободной продаже она отсутствует и предназначена преимущественно для применения в процедурах, выполняемых в косметологических центрах и салонах красоты. Поэтому она доступна для приобретения только косметологами.

Но большинство производителей этой косметики, как правило, выпускают также линию препаратов, которые можно использовать и в домашних условиях. Они отличаются от профессиональных более низкой концентрацией действующих веществ. В торговых сетях их тоже нельзя приобрести, но можно подобрать по совету косметолога и заказать в салоне красоты.

Эффект от применения профессиональной косметики заметный и наступает очень быстро. Однако длительность его сохранения достаточно короткая. При этом, после прекращения пользования ею, кожа также быстро приобретает свой первоначальный вид, и, кроме того, возникает множество других проблем, способствующих более быстрому ее старению. У некоторых людей возникает эффект привыкания. Но правильное ее применение и ограниченные (по совету косметолога) сроки использования благоприятно влияют в плане ухода за кожей.

Косметика лечебная продается только в аптечной сети. Космецевтические средства предназначены не только для эстетического эффекта, но и (в большей степени) для лечебного воздействия. Они существуют трех уровней.

Лечебно-косметические препараты первого уровня выпускаются под марками “LIERAC”, “PHYTOPHARM”, “GREENLINE”, “SOLARR”, “VICHY”, “URIAGE”, “PHARMCOSMETIC”, “PHYTO”. Их воздействие не проникает дальше эпидермальных слоев из-за большой величины молекул.

К средствам второго уровня относятся препараты линии “NATRIA”, которые своей результативностью превышают косметику класса “Lux” в 2-3 раза. Их эффект основан на воздействии на базальную мембрану (расположена между эпидермальным слоем и дермой) кожи на клеточном уровне путем стимуляции физиологических процессов. Пользоваться ею можно без риска привыкания в течение 2-3 месяцев с последующим 7-8-месячным интервалом.

В настоящее время разрабатываются средства лечебной косметики третьего уровня, которые способны влиять на все три слоя кожи. Ожидается появление их в продаже к 2016 году.

Косметика класса Люкс

Производство люксовой косметики требует больших временных и денежных затрат. Ее выпуском занимаются известные Дома моды и косметологические корпорации, имеющие собственные исследовательские центры. Уникальность класса Люкс подчеркивает редкий выход новинок, ограниченные серии и высокая стоимость.

Вся косметика Люкс является единственной в своем роде. Над созданием каждого средства трудятся эксперты, проверяющие его формулу на:

В состав косметики входят преимущественно натуральные компоненты. В отдельных средствах их доля достигает 80%. Перед производством все ингредиенты проходят проверку на качество. Для люксовой косметики не допустимы экологически грязные и синтетические добавки.

В качестве консервантов используются только натуральные: коллоидное серебро, бензойная кислота, очищенный прополис, масло чайного дерева и др. Они не оказывают влияния на качество косметики, и хорошо воспринимаются кожей.

Вся косметика Люкс имеет нейтральный аромат. Для его создания берутся эфирные масла.

Когда косметический продукт полностью готов к выпуску, начинается работа над дизайном. Талантливые специалисты трудятся над созданием изящной упаковки, полностью соответствующей имиджу фирмы-производителя. Для создания тюбиков, бутылочек и баночек берутся только качественные материалы, не вступающие во взаимодействие с компонентами косметики. Чаще всего – это стекло, картон и пластик. В результате их работы появляется изящная, запоминающаяся и в тоже время удобная упаковка. Дизайн косметики представляет собой маленькое произведение искусства.

Список косметики класса Люкс

(взят из официального письма «О Контроле таможенной стоимости отдельных товаров» ТН ВЭД РОССИИ):

Alessandro Dell’Acqua, Alfred Dunhill, Angel Schlesser, Anna Sui, Armand Basi, Axis

Balman, Blumarn, Bobby Jones, Boucheron, Brooksfield, Bvlgari

Cacharel, Cameo Unik Colours, Caroll, Cartier, Celine, Cerrutti, Chanel, Chaumet Parfums, Chevignon, Chopard, Christian Dior, Christian Lacroix, Comme De Garcon

Dog Generation, Dupont

Eger, Elizabeth Arden, Ella Mikao, Escada, Estee Lauder, Etro, Ezegna

Fendi, Ferre Shine, Franck Olivier, Ferragamo

Gerani, Ghost, Gian Marko Venturi, Gianfranco Ferre, Giorgio Armani, Givenchy, Gli Eltmenti, Gucci, Guerlain

Helena Rubinstein, Hermes, Hugo Boss

Ingrid Millet, Iceberg Parfums, Issey Miyake

J.P.Lazartique, Jean Paul Gaultier, Jil Sander

Kanebo, Kenji Tanaka Parfums, Kenzo

Lagerfeld, Lalique, Lancaster, Lancetti, Lancome, Lanvin, Laura Biagiotti, Leonard Parfums, Les Copains Parfumery, Lolita Lempicka, Luciano Pavarotti

Maquins, Matsaki Matsushima, Mauboussin, Mont Blank, Mugler

Octane, Oscar de la Renta

Parfums, Luciano Pavarotti, Parfums, Paco Rabanne, Paloma Picasso, Paul Smith, Paul Zileri

Ralph Lauren, Rene Lezard, Roberto Verino, Rochas, RogeR&Gallet

Salvador Dali, Salvatore, Shiseido, Sisley, Sonia Rykiel, Strenesse Gabriele, Strehle, Sergio Tacchini

Ted Lapidus, Thierry Mugler, Tomb Raider, Tommy Hilfiger, Torrente, Trussardi

Valentino, Valmont, Van Cleef&Arpels, Versace

Косметика класса премиум

Продолжаю серию статей о классах косметики, сегодня речь пойдет о наиболее «знаменитом» классе – косметике люкс.

Люксовая косметика настолько известна, что о ней можно было бы и не писать. Но, порядок есть порядок)) поэтому давайте освежим свои знания про бренды косметики класса люкс.

В чем же особенности и отличия элитной косметики, какая косметика относится к классу люкс и чем она отличается, к примеру, от той же аптечной или от косметики масс-маркет.

Надо сказать, что «умные» книжки относят люкс к селективному классу, но выделяют её как отдельный значимый вид.

Косметику премиум класса выпускают известные модные дома, она является частью имиджа фирмы, имеет узнаваемое «лицо».

Стоимость такой косметики всегда высокая. Такая ценовая политика образуется на основании следующих пунктов.

– Компании, выпускающие люкс имеют собственные лаборатории либо научно-исследовательские институты, в которых проводятся современные испытания выпускаемых средств.

– При изготовлении косметики класса люкс используются наиболее современные технологии производства, которые соответственно являются и наиболее дорогостоящими, к примеру, получение активных ингредиентов путем холодной выжимки с помощью интерактивных энзимных технологий; использование молекул транспортных компонентов и т.д.

– Существенна доля дорогих высококачественных компонентов, в составе косметических средств их соотношение около 70-80%. Растения, которые служат сырьем для производства, выращиваются без использования искусственных химических удобрений, они генетически немодифицированы, обработка проходит строгий контроль, поэтому «люкс» – это косметика, обладающая высокой степенью гипоаллергенности и экологичности.

Концентрация активных веществ в этих средствах намного выше, чем в более бюджетных косметических продуктах.

Вдобавок в качестве консервантов используются натуральные составляющие – бензойная кислота, натуральные масла-консерванты, коллоидное серебро и т.п.

– Над дизайном трудятся профессионалы своего дела, услуги которых стоят не дешево. Качество материалов используемых в упаковках очень высокое: дорогой термопластик и стекло не вступающие во взаимодействие с хранящимися в нем компонентами, хрусталь и фарфор…

Понятно, что такие материалы добавляют к цене дополнительный «вес». Зато дизайн во всех люксовых упаковках радует глаз, а иногда это становится просто произведением искусства, вошедшим в историю.

– Особое внимание уделяется доведению органолептических свойств практически до идеала – цвет, консистенция, запах, все очень-очень красиво и «вкусно».

Вы же замечали, какими приятными в использовании являются бренды класса люкс для женщин, эта косметика очаровательно пахнет, имеет наинежнейшие текстуры, замечательно впитывается, а про радость ее внешнего вида для глаз, я уже написала. Словом, сделано всё, чтобы пользование такими продуктами было не просто приятно, а приносило запоминающееся эстетическое удовольствие.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что качество у средств этого вида всегда соответствующее, очень достойное. Декоративная косметика класса люкс в большей своей массе представляет собой действительно великолепный продукт, значительно улучшающий наш внешний вид и часто соответствующий вложенным средствам.

В утешение тем, для кого покупка такой косметики не вписывается в бюджет, хочу сказать, что и среди селективного класса можно найти много замечательных продуктов, не уступающих по качеству, но выигрывающих в цене.

Для меня, как и для очень многих, особенно привлекательными в классе люкс являются декоративные продукты, особенно пудры, тональные основы и крема от которых эффект, как говорится, «на лицо».

Что касается люкса предназначенного для уход, здесь не так все просто. Как огромный плюс, косметика не дает эффекта привыкания, а после того, как вы прекратите ей пользоваться не появится эффект быстрого старения. Она идеально подойдет для повседневного ухода за кожей но… если у вас нет никаких проблем.

Потому что при даже незначительных проблемах (нежной, чувствительной коже), а тем более коже имеющей дерматологические проблемы, такая косметика не поможет.

Вы замечали, что люксовый уход практически никогда не используют в салонах при проведении лечебных процедур?

Напоследок напомню марки люксовой косметики, которые входят в этот список.

Источники:
Как разобраться в классах косметики (бюджетная, люкс, профессиональная, космецевтика) и стоит ли переплачивать?
Стоит ли платить больше за косметику класса люкс или можно остановиться на бюджетном варианте? В чем разница между профессиональной косметикой и космецевтикой и что лучше? Как научиться разбираться в классах косметики?
http://bellaestetica.ru/preparaty/klassy-kosmetiki.html
Косметика класса Люкс
Вся косметика, относящаяся к классу Люкс, имеет безопасный состав. В качестве консервантов используются только натуральные ингредиенты.
http://blogkrasotka.ru/kosmetika-klassa-lyuks/
Косметика класса премиум
Какая косметика относится к классу люкс | Люксовая косметика, бренды
http://zolushka-new-beauty.com/bez-rubriki/lyuksovaya-kosmetika-brendy.html

(Visited 18 times, 1 visits today)