-
Китайский сливовый соус - 3 hours ago
-
Маникюр на короткие ногти: лучшие идеи и модные тренды 2025 - 13.11.2025
-
Баурсаки на кефире без дрожжей - 07.11.2025
-
ПП моти - 04.11.2025
-
Грибной суп из лисичек - 29.10.2025
-
Креветки в соевом соусе - 26.10.2025
-
Поза наездницы: как подобрать удобный вариант и сделать секс незабываемым - 23.10.2025
-
Каша из тыквы - 20.10.2025
-
Компот из брусники и яблок - 11.10.2025
-
Салат с сыром и оливками - 08.10.2025
Компот из брусники и яблок
Просмотров: 34
Описание приготовления:
Компот поразит вас гармоничным вкусом, ведь кисловатая брусника отлично сочетается со сладостью свежих яблок. Каждая капля такого компота — это аромат осени в вашем бокале. Приготовление не займет много времени и сил, а его насыщенный цвет и натуральный вкус подарят вам тепло и уют. Подавать компот можно как в холодном, так и в горячем виде. Сахар регулируйте по своему вкусу и при желании процедите компот перед подачей. Свежую бруснику можно заменить на замороженную.
Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
Блюдо:
Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
-
Брусника
300 грамм
-
Яблоки
250 грамм
-
Сахар
150 грамм
-
Вода
1,5 литра
Количество порций
7
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из брусники и яблок”
Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из брусники и яблок. Яблоки тщательно вымойте и вытрите.
Ягоды брусники переберите, удалите мусор, листики, испорченные ягоды. Выложите бруснику в сито, сполосните теплой водой и дайте воде полностью стечь.
Чтобы компот получился насыщенным, и его не пришлось долго варить, я измельчаю бруснику.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите хвостик, сердцевину и порежьте на кусочки. В кастрюлю налейте холодную воду и выложите яблоки.
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите яблоки в течение 10-15 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, мягкие сорта варятся быстрее.
Добавьте в кастрюлю сахар и варите 2-3 минуты, чтобы кристаллы растворились.
Добавьте измельченную бруснику и перемешайте. Доведите компот до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться компоту в течение 30 минут. За это время и ягоды осядут на дно. Готовый компот из брусники и яблок разлейте без осадка и подавайте на стол.
Приятного употребления!
Источник
(Visited 1 times, 1 visits today)
