Кололик

Кололик

Просмотров: 17

Кололик

Описание приготовления:

Наваристое и невероятно вкусное блюдо, вариаций приготовления которого несколько. Желательно использовать парное мясо, баранину или говядину. Бульон обязательно варят на кости. Есть довольно замороченные рецепты, а есть попроще, но все они имеют общие черты. Мы сегодня пойдём по простому пути и приготовим кололик с сырым фаршем и рисом, а для начинки возьмём сливочное масло. Получается просто роскошное блюдо с богатым вкусом, которое понравится всем. Очень рекомендую попробовать!

Назначение:

На ужин / лучшедома

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Супы

География кухни:

Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 грамм

  • Лук

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Масло сливочное

    40 грамм

  • Рис

    3 ст. ложки

  • Яйцо

    1 штука

  • Фарш

    400 грамм (баранина или говядина)

  • Петрушка

    По вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу (паприка, тимьян, базилик, зира, кориандр, чёрный молотый перец, хмели-сунели, я брала по щепотке)

  • Вода

    2 литра

  • Перец горошек

    1 ч. ложка

  • Кости для бульона

    500 грамм (баранина или говядина)

Количество порций

8

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кололик”

Кололик

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Кости оставьте на бульон. Специи можете взять на свой вкус.

Кололик

Переложите кости в кастрюлю и залейте водой. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. У лука снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, перец горошком и петрушку. Петрушку лучше завязать в пучок, чтобы проще было потом вытащить её из бульона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и варите на самом минимальном огне около 2 часов.

Кололик

Пока варится бульон можно подготовить фарш для фрикаделек. Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Переложите рис в глубокую миску, добавьте фарш, тёртый на тёрке или измельчённый на мясорубке лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите пока в холодильник.

Кололик

За 15-20 минут до окончания варки бульон можно посолить. Когда бульон будет готов, достаньте овощи и кости, а сам бульон процедите.

Кололик

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю, добавив томатную пасту.

Кололик

Влейте процеженный бульон и доведите до кипения.

Кололик

Сформируйте из фарша крупные фрикадельки, начиняя каждую кусочком сливочного масла.

Кололик

Опускать фрикадельки необходимо после закипания бульона. Если необходимо, предварительно отрегулируйте его на соль. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.

Кололик

После закипания бульона погрузите в него подготовленные мясные шарики.

Кололик

Варите до готовности картофеля и до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность. В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и дайте супу немного настояться.

Кололик

Кололик готов. Разложите суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)