-
Шведский майонез - 24 hours ago
-
Как увеличить губы с помощью массажа: техника, которая заменит инъекции - 18.03.2025
-
Печенье с кремом-чиз - 12.03.2025
-
Снежки из белков - 09.03.2025
-
Кололик - 03.03.2025
-
Кимчи из тыквы - 28.02.2025
-
Почему мы теряем друзей после свадьбы и как это предотвратить - 25.02.2025
-
Жареные куриные ножки - 22.02.2025
-
Как предотвратить появление конденсата на пластиковых окнах в своем доме - 16.02.2025
-
Какао с ромашкой - 13.02.2025
Кололик
Просмотров: 17
Описание приготовления:
Наваристое и невероятно вкусное блюдо, вариаций приготовления которого несколько. Желательно использовать парное мясо, баранину или говядину. Бульон обязательно варят на кости. Есть довольно замороченные рецепты, а есть попроще, но все они имеют общие черты. Мы сегодня пойдём по простому пути и приготовим кололик с сырым фаршем и рисом, а для начинки возьмём сливочное масло. Получается просто роскошное блюдо с богатым вкусом, которое понравится всем. Очень рекомендую попробовать!
Назначение:
На ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Армянская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 грамм
-
Лук
2 штуки
-
Морковь
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло сливочное
40 грамм
-
Рис
3 ст. ложки
-
Яйцо
1 штука
-
Фарш
400 грамм (баранина или говядина)
-
Петрушка
По вкусу
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу (паприка, тимьян, базилик, зира, кориандр, чёрный молотый перец, хмели-сунели, я брала по щепотке)
-
Вода
2 литра
-
Перец горошек
1 ч. ложка
-
Кости для бульона
500 грамм (баранина или говядина)
Количество порций
8
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кололик”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Кости оставьте на бульон. Специи можете взять на свой вкус.
Переложите кости в кастрюлю и залейте водой. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. У лука снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, перец горошком и петрушку. Петрушку лучше завязать в пучок, чтобы проще было потом вытащить её из бульона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и варите на самом минимальном огне около 2 часов.
Пока варится бульон можно подготовить фарш для фрикаделек. Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Переложите рис в глубокую миску, добавьте фарш, тёртый на тёрке или измельчённый на мясорубке лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите пока в холодильник.
За 15-20 минут до окончания варки бульон можно посолить. Когда бульон будет готов, достаньте овощи и кости, а сам бульон процедите.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю, добавив томатную пасту.
Влейте процеженный бульон и доведите до кипения.
Сформируйте из фарша крупные фрикадельки, начиняя каждую кусочком сливочного масла.
Опускать фрикадельки необходимо после закипания бульона. Если необходимо, предварительно отрегулируйте его на соль. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.
После закипания бульона погрузите в него подготовленные мясные шарики.
Варите до готовности картофеля и до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность. В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и дайте супу немного настояться.
Кололик готов. Разложите суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 2 times, 1 visits today)