-
Компот из урюка - 07.07.2025
-
Салат из колбасного сыра - 04.07.2025
-
Отзыв на пилинг-скатку Premium Green Tea Peeling Vegetal от Deoproce - 01.07.2025
-
Клубничное варенье на зиму - 28.06.2025
-
Сметанный соус - 25.06.2025
-
Как ускорить рост волос скребком гуаша: эффективная практика на каждый день - 22.06.2025
-
Летний торт - 16.06.2025
-
Сироп для торта - 13.06.2025
-
“Том ям” с курицей - 07.06.2025
-
Рулеты с беконом - 04.06.2025
Клубничное варенье на зиму
Просмотров: 22
Описание приготовления:
Такое варенье прекрасно стоит в темном прохладном месте и даже в квартире в кладовке. Ягоды берите плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Клубнику на варенье лучше всего собирать в сухую погоду, так будет меньше жидкой части. Если при настаивании ягоды не выделят сок, добавьте немного воды, это позволит вначале не пригореть сахару. Варенье получается темное, с целыми плотными ягодами и восхитительным ароматом.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
1 кг
-
Сахар
1 кг
Количество порций
5
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клубничное варенье на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья на зиму.
Ягоды переберите, удаляя порченые, сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Удалите у ягод зеленую часть.
Выложите клубнику в посуду для варки, пересыпая сахаром.
Оставьте ягоды с сахаром при комнатной температуре на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте таз с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения, аккуратно мешая и снимая пену, которая будет образовываться. Снимите таз с вареньем с плиты, полностью остудите.
Снова поставьте варенье на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с плиты. Остудите варенье и дайте постоять 6 часов.
Банки для варенья стерилизуйте любым удобным способом, переверните вверх дном на чистое полотенце и дайте высохнуть. Внутри не должно остаться влаги. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут и разложите около банок, чтобы высохли.
Поставьте таз с клубничным вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье до густоты и разложите по готовым банкам. Плотно закройте подготовленными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Хороших заготовок!
Совет от повара:
1. По возможности используйте мелкую клубнику. Небольшие ягоды лучше сохраняют форму в процессе варки и равномерно пропитываются сиропом.
2. Упаковывайте варенье в маленькие банки. Это удобно для порционного использования и помогает сохранить остальные запасы нетронутыми.
3. По желанию в варенье можно добавить алкоголь для пикантности. Небольшое количество ликёра, рома или бренди в конце варки придаст варенью необычный оттенок вкуса. А еще в варенье можно добавить кусочки апельсина или лимона, чтобы усилить вкус и добавить лёгкую кислинку.
Источник
(Visited 1 times, 1 visits today)