-
Какао с ромашкой - 13.02.2025
-
Салат с артишоками и авокадо - 10.02.2025
-
Повидло из калины - 04.02.2025
-
Классический соус “Маринара” - 01.02.2025
-
Как закрасить седину: классическое окрашивание, тонирование и другие варианты - 29.01.2025
-
Морковный торт с апельсиновым курдом - 23.01.2025
-
Пастила из облепихи - 20.01.2025
-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
Классический соус “Маринара”
Просмотров: 21
Описание приготовления:
Базилик для соуса можно взять свежий или сушеный. В качестве дополнительных специй можно добавить орегано или тимьян. Они дадут дополнительный аромат.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Томаты в собственном соку
500 грамм
-
Лук
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое мaсло
20 грамм
-
Базилик
По вкусу (свежий или сушеный)
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
-
Лавровый лист
1 штука
Количество порций
4
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Классический соус "Маринара"”
Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
В горячую скороду налейте немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая 1-2 минуты. Он станет мягче и прозрачнее.
Затем выложите в сковороду помидоры в собственном соку. Их можно просто размять вилкой или измельчить погружным блендером. Перемешайте вместе с луком.
Сразу в сковороду пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте соль, специи и сушеный базилик. Добавьте лавровый лист.
Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время лишняя жидкость из соуса испарится и он станет гуще. По времени варки ориентируйтесь по густоте соуса.
Готовый соус можно разложить по стерильным баночкам и хранить в прохладном месте. Для подачи к столу выложите соус в соусник и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 7 times, 1 visits today)